Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Бизнес помогает

Мы неоднократно писали, что в настоящее время в Вологодской области достаточно сложное положение с обеспечением медицинскими препаратами онкологических и гематологических больных. В такой ситуации оказались и некоторые подопечные фонда, которым были выписаны дорогостоящие лекарства. Обеспечивать ими обязано лечебное учреждение, однако Вологодская областная клиническая больница закупать подобные препараты не имеет возможности из-за отсутствия денежных средств в бюджете учреждения здравоохранения.

Поскольку самостоятельно приобрести противоопухолевые лекарства обычной вологодской семье не под силу (т.к. стоимость курса лечения такими препаратами доходит иной раз до 280 тыс.рублей в месяц и выше), остро нуждающаяся подопечная фонда «Хорошие люди» обратилась за помощью к производителю препарата – в ОАО «Фармстандарт», лидирующую фармацевтическую компанию России, занимающуюся разработкой и производством современных лекарственных препаратов. Письмо с просьбой получило отклик: ОАО «Фармстандарт» совместно с Благотворительным фондом «АдВита» предоставили препарат «Вайдаза» для проведения двух курсов лечения.

Огромное спасибо генеральному директору ОАО «Фармстандарт» Игорю Константиновичу Крылову, исполнительному директору БФ «АдВита» Павлу Вадимовичу Гринбергу, а также сотрудникам указанных организаций за милосердие, неравнодушие, оперативную помощь и поддержку. Отдельное спасибо – компании «Черепаха» и её руководителю Михаилу Тихомирову за бережную и своевременную доставку дорогостоящих препаратов из Санкт-Петербурга в Вологду, за отзывчивость и постоянную готовность прийти на выручку.

23 июня 2014
Последние новости фонда:

Хорошие люди открывают мир!

«Открыть мир» - новая благотворительная эстафета в пользу подопечных фонда «Хорошие люди»! В ней примут участие языковые студии и преподаватели иностранных языков: они проведут необычные языковые занятия, а собранные средства перечислят в фонд «Хорошие люди» в помощь тяжело больным вологжанам.

9 октября 2019

Компания Десяточка снова помогает подопечным фонда

В этот раз они получили по акции «Поможем вместе» стиральный порошок, вату, подгузники и туалетную бумагу. Спасибо!

27 сентября 2019

Пирог от Елены Бачиной

Этот сливовый пирог принесла нам Елена Бачина - подопечная фонда, которой год назад мы собирали на донора костного мозга. Так Лена решила поздравить нас с днем рождения - ведь нам совсем недавно исполнилось 7 лет.

27 сентября 2019

Новости про нашего подопечного Даню Багрецова

Эльмира, мама Дани пишет: - Отчетный пост. Мы съездили в СПб, сделали слепки для новых ортезов, сбор на которые вёл БФ «Хорошие люди». Теперь ждём 3-4 недели, пока ортезы изготавливают и едем на примерку-шлифовку-финальную обработку, которая займёт 2-3 дня.

25 сентября 2019

Поздравьте фонд «Хорошие люди» с семилетием!

Совсем скоро - 18 сентября - нашему фонду исполнится 7 лет. Мы принимаем поздравления и пожелания на платформе «Пользуясь случаем», в специально созданном событии, в комментариях.

13 сентября 2019

Акцию «Добрый букет» провели ученики 4 а класса школы №29 в честь Дня знаний

Они подарили классному руководителю один общий букет, а сэкономленные деньги - 2560 рублей - передали в фонд «Хорошие люди» в помощь тяжело больным вологжанам.

11 сентября 2019

Перевязочные материалы для Ани

Это мама Ани. Ане постоянно нужны перевязочные материалы - чтобы лечить последствия травмы. Государство эти материалы не оплачивает, а без них будет совсем тяжело.

11 сентября 2019

«Спасти сейчас»

«Спасти сейчас» - так называется проект фонда «Хорошие люди» по срочной помощи онкогематологическим больным на приобретение дорогостоящих препаратов, клинические обследования и высокотехнологическую помощь.

11 сентября 2019

11 000 рублей собрали в пользу фонда «Хорошие люди» ученики 2 Б класса 30 школы города Вологды

Ребята вместе с родителями решили дарить классному руководителю вместо цветов конфеты и один совместный букет, а съэкономленные деньги собрать в общую копилку

11 сентября 2019

Подарки для подопечных в рамках акции «Поможем вместе» собрала сеть магазинов «Десяточка»

Это вата, влажные салфетки, средства для стирыки и мытья посуды, подгузники для взрослых.

11 сентября 2019