Благотворительный фонд «Хорошие люди»
В данный момент сборы
идут на текущие проекты:

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Благодаря вашим пожертвованиям в фонд мы приблизили к спасению еще одного человека! Вот его история

Вологжанину Александру 42 года. Врачи поставили ему диагноз «лимфобластный лейкоз» и рекомендовали пересадку костного мозга.

Эта процедура включает несколько этапов: химиотерапия до пересадки, сама трансплантация, потом приживление донорского материала под присмотром врачей.

Но сначала необходимо провести обследование и получить точный генетический код, чтобы правильно подобрать донора. Такой специальный анализ крови называется типирование. Типирование поможет подобрать полностью совместимого донора костного мозга. Его будут искать в базе российского регистра или в регистре Морша в Германии. 

Чем точнее подобран донор, тем выше вероятность приживления пересаженного костного мозга, тем больше вероятность, что Александр снова будет здоров! 

Но процедура типирования платная. Стоит она 18000 рублей и пациент должен оплатить ее сам. Кажется, что сумма небольшая, но больной постоянно расходует средства на обследования и проезд в Петербург - к месту медицинских консультаций. А из доходов у него только оплата больничного - 8000 рублей в месяц. На эти деньги ему приходится не только лечиться, но и жить. Получается, что на типирование средств у Александра уже нет. 

Поэтому фонд «Хорошие люди» принял решение оказать Александру помощь в размере 18000 рублей. Эти средства выделены из ваших пожертвований на срочные нужды. 

Сейчас Александр находится в Вологде - он недавно вернулся с очередной медицинской консультации. В российском регистре донора подобрать не удалось. Но врачи, имея на руках результаты типирования, продолжают поиск доноров среди родных Александра и в немецком регистре Морша. 
Спасибо вам за помощь! 

Напомним, что сделать пожертвование быстро можно отправив СМС на номер 7522 с текстом «Вологда фонд 200», где 200 - это сумма вашего благотворительного взноса. 

Деньги спишутся со счета вашего мобильного телефона и будут отражены в отчетах на сайте фонда. 
Другие способы помочь и отчеты на сайте фонда.
 
Страница подопечного - Александр Долгодворов
1 марта 2019
Последние новости фонда:

Мы подвели итоги акции «Добрый букет»

Это, пожалуй, самая красивая и душевная благотворительная акция, потому что в ней есть дети, цветы и много-много добра.

26 сентября 2022

Сбор для Киры Безхмельницыной закрыт!

Мы рады, что сумели быстро собрать средства.

19 сентября 2022

Эмилия Хараишвили: сбор закрыт!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме мы сможем оплатить ТСР (аппараты на голеностопы и тутора на всю ногу).

15 июля 2022

Сбор на Кирилла Блохина закрыт!

Спасибо всем, кто помог!

21 апреля 2022

Милана Чащина: СБОР ЗАКРЫТ!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме, будет приобретен реабилитационный костюм-тренажер «Реформа-ТЭКТ».

4 апреля 2022

Оказана благотворительная помощь Тропиной Даше.

Фонд оплатил курс реабилитации в ООО «МЦ СОВРЕМЕННОЙ НЕЙРОРЕАБИЛИТАЦИИ» (г. Кострома).

10 марта 2022

Оказана благотворительная помощь Даниелян Хачатуру Маратовичу на обследования и на оплату лекарственных препаратов.

Сделать это мы смогли, благодаря вашим пожертвованиям на проект "Спасти сейчас"

28 февраля 2022