Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для трёх человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Больничные клоуны посетили отделения онкологии и хирургии

На отделение хирургии отправились Жека и ЛиДолли. Их визит начался довольно забавно: клоуны потерялись в этажах, лифт никак не хотел везти их на нужный этаж. Но все-таки Жека и ЛиДолли добрались до отделения. Там их встретила воспитатель Ольга Владимировна и юные пациенты. Ребята сразу влились в игру поезд, потом играли в охранников и ездили на огромном автобусе во Вкусляндию, где поели вкусных пирожных. А потом все вместе пели песни и танцевали. Но на этом чудеса не закончились: в одной из палат Жека и ЛиДолли заговорили на тарабарском языке! А когда заходили к девочке Кате, которая была после операции, спели ей песенку, после чего Жека вдруг превратился в привидение. Но ребята его увидели и он расколдовался. 

А на отделении онкологии побывали Ляля и Туся. Первым, кто был в их списке, - читающий Матвей Они научил Лялю с Тусей узнавать несколько букв. Дальше они встретили маленькую Ульяну, большую любительницу пузырей. А потом на их пути повстречался мальчик Максим, собиратель пазлов. Он сказал, что не будет писать письмо деду Морозу, а сам заработает себе на подарки. Затем клоуны попали в девичью палату, там были Лера, Настя, Анжела и стесняшка Арина. Все вместе они выбирали имя маленькому совенку, который прилетел вместе с Тусей. Потом, пока ребята ходили на второй завтрак, клоуны пошли в холл и встретили там Олега, который катался по коридору на части от разрушенного замка! Ляля с Тусей тоже пытались прокатиться на его транспорте, но они слишком тяжелые для такой машины, поэтому было решено сделать другую большую длинную машину, на которой они поехали с ребятами. Потом Туся и Ляля пошли в гости к маленькой Алине, с которой они покатали совенка и его нового друга зайчика на красивой розовой машинке, посмотрели в окно, подули пузыри вместе с бабушкой.

Это новость из проекта Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

30 октября 2017
Последние новости фонда:

Поздравьте фонд «Хорошие люди» с семилетием!

Совсем скоро - 18 сентября - нашему фонду исполнится 7 лет. Мы принимаем поздравления и пожелания на платформе «Пользуясь случаем», в специально созданном событии, в комментариях.

13 сентября 2019

Акцию «Добрый букет» провели ученики 4 а класса школы №29 в честь Дня знаний

Они подарили классному руководителю один общий букет, а сэкономленные деньги - 2560 рублей - передали в фонд «Хорошие люди» в помощь тяжело больным вологжанам.

11 сентября 2019

Перевязочные материалы для Ани

Это мама Ани. Ане постоянно нужны перевязочные материалы - чтобы лечить последствия травмы. Государство эти материалы не оплачивает, а без них будет совсем тяжело.

11 сентября 2019

«Спасти сейчас»

«Спасти сейчас» - так называется проект фонда «Хорошие люди» по срочной помощи онкогематологическим больным на приобретение дорогостоящих препаратов, клинические обследования и высокотехнологическую помощь.

11 сентября 2019

11 000 рублей собрали в пользу фонда «Хорошие люди» ученики 2 Б класса 30 школы города Вологды

Ребята вместе с родителями решили дарить классному руководителю вместо цветов конфеты и один совместный букет, а съэкономленные деньги собрать в общую копилку

11 сентября 2019

Подарки для подопечных в рамках акции «Поможем вместе» собрала сеть магазинов «Десяточка»

Это вата, влажные салфетки, средства для стирыки и мытья посуды, подгузники для взрослых.

11 сентября 2019

Вы имеете право на бесплатное генетическое обследование

И мы знаем как этого добиться. 

23 августа 2019

Новый сбор: Евгений Соколов, 66 лет, первичный множественный рак

Требуется 203 821,86 рублей на курс противоопухолевого препарата Опдиво.

22 августа 2019

Паша Полянский: сбор закрыт!

Финальную сумму, а это около двухсот сорока тысяч рублей собранных самостоятельно средств, внесла мама Павлика. Таким образом теперь имеется вся необходимая сумма для покупки активной коляски KIMBA Otto Bock (Германия). 

22 августа 2019

Арт-терапию на колесах устроили волонтеры проекта «Друзья» для маленьких пациентов областной детской больницы

Ребята смогли разрисовать настоящие автомобили: огромный камаз, современные иномарки, большущий микроавтобус.

15 августа 2019