Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для двух человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Больничные клоуны посетили отделения онкологии и хирургии

На отделение хирургии отправились Жека и ЛиДолли. Их визит начался довольно забавно: клоуны потерялись в этажах, лифт никак не хотел везти их на нужный этаж. Но все-таки Жека и ЛиДолли добрались до отделения. Там их встретила воспитатель Ольга Владимировна и юные пациенты. Ребята сразу влились в игру поезд, потом играли в охранников и ездили на огромном автобусе во Вкусляндию, где поели вкусных пирожных. А потом все вместе пели песни и танцевали. Но на этом чудеса не закончились: в одной из палат Жека и ЛиДолли заговорили на тарабарском языке! А когда заходили к девочке Кате, которая была после операции, спели ей песенку, после чего Жека вдруг превратился в привидение. Но ребята его увидели и он расколдовался. 

А на отделении онкологии побывали Ляля и Туся. Первым, кто был в их списке, - читающий Матвей Они научил Лялю с Тусей узнавать несколько букв. Дальше они встретили маленькую Ульяну, большую любительницу пузырей. А потом на их пути повстречался мальчик Максим, собиратель пазлов. Он сказал, что не будет писать письмо деду Морозу, а сам заработает себе на подарки. Затем клоуны попали в девичью палату, там были Лера, Настя, Анжела и стесняшка Арина. Все вместе они выбирали имя маленькому совенку, который прилетел вместе с Тусей. Потом, пока ребята ходили на второй завтрак, клоуны пошли в холл и встретили там Олега, который катался по коридору на части от разрушенного замка! Ляля с Тусей тоже пытались прокатиться на его транспорте, но они слишком тяжелые для такой машины, поэтому было решено сделать другую большую длинную машину, на которой они поехали с ребятами. Потом Туся и Ляля пошли в гости к маленькой Алине, с которой они покатали совенка и его нового друга зайчика на красивой розовой машинке, посмотрели в окно, подули пузыри вместе с бабушкой.

Это новость из проекта Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

30 октября 2017
Последние новости фонда:

Мы подвели итоги акции «Добрый букет»

Это, пожалуй, самая красивая и душевная благотворительная акция, потому что в ней есть дети, цветы и много-много добра.

26 сентября 2022

Сбор для Киры Безхмельницыной закрыт!

Мы рады, что сумели быстро собрать средства.

19 сентября 2022

Эмилия Хараишвили: сбор закрыт!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме мы сможем оплатить ТСР (аппараты на голеностопы и тутора на всю ногу).

15 июля 2022

Сбор на Кирилла Блохина закрыт!

Спасибо всем, кто помог!

21 апреля 2022

Милана Чащина: СБОР ЗАКРЫТ!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме, будет приобретен реабилитационный костюм-тренажер «Реформа-ТЭКТ».

4 апреля 2022

Оказана благотворительная помощь Тропиной Даше.

Фонд оплатил курс реабилитации в ООО «МЦ СОВРЕМЕННОЙ НЕЙРОРЕАБИЛИТАЦИИ» (г. Кострома).

10 марта 2022

Оказана благотворительная помощь Даниелян Хачатуру Маратовичу на обследования и на оплату лекарственных препаратов.

Сделать это мы смогли, благодаря вашим пожертвованиям на проект "Спасти сейчас"

28 февраля 2022