Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Больничные клоуны посетили отделения онкологии и хирургии

На отделение хирургии отправились Жека и ЛиДолли. Их визит начался довольно забавно: клоуны потерялись в этажах, лифт никак не хотел везти их на нужный этаж. Но все-таки Жека и ЛиДолли добрались до отделения. Там их встретила воспитатель Ольга Владимировна и юные пациенты. Ребята сразу влились в игру поезд, потом играли в охранников и ездили на огромном автобусе во Вкусляндию, где поели вкусных пирожных. А потом все вместе пели песни и танцевали. Но на этом чудеса не закончились: в одной из палат Жека и ЛиДолли заговорили на тарабарском языке! А когда заходили к девочке Кате, которая была после операции, спели ей песенку, после чего Жека вдруг превратился в привидение. Но ребята его увидели и он расколдовался. 

А на отделении онкологии побывали Ляля и Туся. Первым, кто был в их списке, - читающий Матвей Они научил Лялю с Тусей узнавать несколько букв. Дальше они встретили маленькую Ульяну, большую любительницу пузырей. А потом на их пути повстречался мальчик Максим, собиратель пазлов. Он сказал, что не будет писать письмо деду Морозу, а сам заработает себе на подарки. Затем клоуны попали в девичью палату, там были Лера, Настя, Анжела и стесняшка Арина. Все вместе они выбирали имя маленькому совенку, который прилетел вместе с Тусей. Потом, пока ребята ходили на второй завтрак, клоуны пошли в холл и встретили там Олега, который катался по коридору на части от разрушенного замка! Ляля с Тусей тоже пытались прокатиться на его транспорте, но они слишком тяжелые для такой машины, поэтому было решено сделать другую большую длинную машину, на которой они поехали с ребятами. Потом Туся и Ляля пошли в гости к маленькой Алине, с которой они покатали совенка и его нового друга зайчика на красивой розовой машинке, посмотрели в окно, подули пузыри вместе с бабушкой.

Это новость из проекта Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

30 октября 2017
Последние новости фонда:

Новый сбор: Мария Идрисова (Корнилова), 33 года, острый лимфобластный лейкоз, рецидив.

Необходимо 500 000 рублей на оплату донора для операции по трансплантации костного мозга (ТКМ)

13 мая 2020

Подопечный фонда «Хорошие люди» Даниил Багрецов перешел в режим домашних тренировок

Поскольку посещение бассейна теперь невозможно из-за карантина, Даня ежедневно тренируется и делает короткие разминки между уроками.

16 апреля 2020

Подопечный фонда Богдан Шатровский во время изоляции лепит пельмени

Ему очень нравится возиться с тестом, а еще гулять на балконе и заниматься на спортивной стенке. Богдан хочет поскорей пойти в школу, увидеться с друзьями, по которым он скучает. А пока с ним занимается мама. Она прислала нам день Богдана в фотографиях.

16 апреля 2020

7100 рублей собрала в пользу фонда волонтер-фандрайзер Елена Климовская!

Елена сделала это, создав событие на платформе «Пользуясь случаем».

3 апреля 2020

Больше 25 000 рублей собрано по акции «Плюшка для Дани»

На прошлой неделе акция продолжилась в узком кругу, в коллективах, которые приходили на работу.

30 марта 2020

Сбор в пользу подопечных фонда на платформе «Пользуясь случаем» запустила волонтер Елена Климовская!

Елена надеется собрать 20 000 рублей до конца марта. Эта сумма очень помогла бы нашим подопечным — фонд смог бы оплатить какую-то часть лекарств или расходных материалов, которые нужны подопечным постоянно.

25 марта 2020

В связи со сложившейся ситуацией по короновирусу мы отменяем все мероприятия!

Берегите себя! Мойте и дезинфицируйте руки после контакта с внешней средой, старайтесь не находиться в местах скопления людей. Протирайте клавиатуры и гаджеты антисептиками - на такой поверхности вирус сохраняется до 3 суток. Пейте теплые чаи и бульоны.

16 марта 2020

В конце февраля умерла наша подопечная Анна Костылева

У Ани была тяжелейшая онкология, она перенесла три операции, одну из них в США. Аня сделала практически невозможное: прожить 8 лет с таким диагнозом под силу не каждому. Ей это удалось - благодаря собственной силе воли и вашей поддержке. Спасибо всем, кто помогал!

4 марта 2020

Фонд «Хорошие люди» опубликовал на своем сайте отчет за 2019 год

информация о проектах фонда за 2019 год. о расходах и поступлениях.

3 марта 2020