Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

«Больничные клоуны» Вологды получили областной грант: 185556 рублей

Получили в ходе конкурса при условии, что благотворительный фонд «Хорошие люди» тоже будет софинансировать этот проект.

Это здорово, потому что больничные клоуны очень нужны тем, кто проходит длительное и мучительное лечение от тяжелых болезней.

Это здорово, потому что фонд «Хорошие люди» финансировал этот проект самостоятельно, а сейчас делать это очень сложно: обращений за помощью стало больше, денежных пожертвований значительно меньше.

Это здорово, потому что больничные клоуны - это не аниматоры, это не веселые артисты, а серьезные специалисты. И подготовка к работе очень серьезная. Уже несколько месяцев группу новобранцев учат навыкам психологической работы с тяжело больными людьми. Учат актерскому мастерству, речи, основам циркового искусства.

Сейчас клоунов-новобранцев 16 человек. Всем им нужно придумать и пошить оригинальные костюмы. Это приличные деньги. Всем им нужны специальные атрибуты для создания образа. Например, шляпы, носы (не поролоновые, а профессиональные), ботинки, грим. Это тоже деньги. Но этого недостаточно.

Фонд планирует пригласить в Вологду профессионалов из Москвы. Ребята много лет занимаются больничной клоунадой и могут поделиться бесценным опытом с новобранцами. А это опять же билеты, проживание, питание, гонорар за занятия.

В июле лучшие из вологодских больничных клоунов поедут на стажировку в Москву. Человек 5-6. Это тоже затраты на билеты, хостелы, питание, да и за учебу нужно будет заплатить. Хотелось бы, конечно, отправить всех, но на этом моменте грант правительства кончился.

Мы очень рады финансовой поддержке государства, однако уточним, что это не личные деньги губернатора или чиновников правительства области. Это средства, которые выделил федеральный бюджет, чтобы его распределили на местах. А это значит, что это средства российских налогоплательщиков, то есть нас с вами тоже.

По условиям договора на получение субсидии мы теперь должны везде, где рассказываем про наших больничных клоунов, писать: «проект реализуется при поддержке Правительства Вологодской области». 

Пишем:
Больничные клоуны Вологды. Проект реализуется при поддержке правительства Вологодской области и вологжан, которые сделали пожертвования в благотворительный фонд «Хорошие люди».

Это новость из проекта Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

2 февраля 2016
Последние новости фонда:

Ольга Петрова: сбор закрыт!

У нас хорошие новости: департамент соц.защиты перечислил Ольге Петровой деньги на операцию гамма-нож. Вчера Ольга перевела необходимую оплату за операцию в институт им.Березина.

19 февраля 2020

Новый сбор: Ярослав Степанов, 3 года, необходимо 60 000 рублей на полугодовой запас лечебной смести Неокейт Джуниор

Питание и специальная безмолочная и безглютеновая диета были назначены врачом-гастроэнтерологом, так как у ребенка непереносимость животного белка и многих других продуктов. Это последствия врожденного генетического заболевания.

17 февраля 2020

Новый сбор: Ольга Петрова, саркома бедра с метастазами в головной мозг.

Необходимо 100 000 рублей на высокотехнологичную операцию гамма-нож

6 февраля 2020

Препарат Сунитиниб для Елены Калининой закуплен благодаря сборам в проект «Спасти сейчас»

Препарат Сунитиниб для Елены Калининой оказалось не так-то просто найти. В вологодские аптеки его можно привезти только после Нового года, а принимать лекарство женщине нужно уже сейчас: у Елены гипернефроидное заболевание почки и отсутствие лекарства скажется на ее состоянии.

22 января 2020

Фонд оплатил препарат Копаксон для Светланы Яцковой

Копаксон Светлана принимает для лечения своей болезни - рассеянного склероза. Принимать его надо регулярно, иначе болезнь начнет активно прогрессировать.

22 января 2020

Новый сбор: Дмитрий Стерлягов, 120 000 рублей на лекарственные препараты на год

Требуется 120 000 рублей на лекарственные препараты на год

9 января 2020

Предварительные итоги 2019 года

Все подводят итоги - как прошел этот год. Вот и мы сделали небольшой предварительный отчет - итоги года. Спасибо тем, кто был с нами в этом году! Спасибо нашим благотворителям и волонтерам, нашим сторонникам и помощникам! Здоровья вам в наступающем году! Любви, счастья и удачи!

31 декабря 2019

Богдан Шатровский: сбор закрыт!

Ура! В аккурат перед Новым годом мы собрали необходимую сумму и теперь Богдан обеспечен специальным лечебным питанием Неокейт Джуниор на ближайшие полгода.

31 декабря 2019

24 декабря на отделение онкогематологии Вологодской областной детской больницы прибыл настоящий волшебник – Дед Мороз

Праздник получился очень душевным и ярким: пели новогодние песни, рассказывали стихи, обнимались, много улыбались, танцевали, загадывали самые заветные желания, держась за волшебный посох Деда Мороза, веселились, водили хороводы вокруг ёлки и конечно же получали потрясающие подарки.

26 декабря 2019

Наши волонтеры Олег и Юлия «превратились» в добрых волшебников, Дедушку Мороза и Снегурочку

И побывали в гостях у подопечных фонда Дани Багрецова, Егора Скородумова и Саши Карбасниковой.

25 декабря 2019