Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для трёх человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

«Больничные клоуны» Вологды получили областной грант: 185556 рублей

Получили в ходе конкурса при условии, что благотворительный фонд «Хорошие люди» тоже будет софинансировать этот проект.

Это здорово, потому что больничные клоуны очень нужны тем, кто проходит длительное и мучительное лечение от тяжелых болезней.

Это здорово, потому что фонд «Хорошие люди» финансировал этот проект самостоятельно, а сейчас делать это очень сложно: обращений за помощью стало больше, денежных пожертвований значительно меньше.

Это здорово, потому что больничные клоуны - это не аниматоры, это не веселые артисты, а серьезные специалисты. И подготовка к работе очень серьезная. Уже несколько месяцев группу новобранцев учат навыкам психологической работы с тяжело больными людьми. Учат актерскому мастерству, речи, основам циркового искусства.

Сейчас клоунов-новобранцев 16 человек. Всем им нужно придумать и пошить оригинальные костюмы. Это приличные деньги. Всем им нужны специальные атрибуты для создания образа. Например, шляпы, носы (не поролоновые, а профессиональные), ботинки, грим. Это тоже деньги. Но этого недостаточно.

Фонд планирует пригласить в Вологду профессионалов из Москвы. Ребята много лет занимаются больничной клоунадой и могут поделиться бесценным опытом с новобранцами. А это опять же билеты, проживание, питание, гонорар за занятия.

В июле лучшие из вологодских больничных клоунов поедут на стажировку в Москву. Человек 5-6. Это тоже затраты на билеты, хостелы, питание, да и за учебу нужно будет заплатить. Хотелось бы, конечно, отправить всех, но на этом моменте грант правительства кончился.

Мы очень рады финансовой поддержке государства, однако уточним, что это не личные деньги губернатора или чиновников правительства области. Это средства, которые выделил федеральный бюджет, чтобы его распределили на местах. А это значит, что это средства российских налогоплательщиков, то есть нас с вами тоже.

По условиям договора на получение субсидии мы теперь должны везде, где рассказываем про наших больничных клоунов, писать: «проект реализуется при поддержке Правительства Вологодской области». 

Пишем:
Больничные клоуны Вологды. Проект реализуется при поддержке правительства Вологодской области и вологжан, которые сделали пожертвования в благотворительный фонд «Хорошие люди».

Это новость из проекта Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

2 февраля 2016
Последние новости фонда:

Лечебная смесь «Неокейт джуниор» приобретена для Ярослава Степанова.

Благодаря вашим пожертвованием, мальчик обеспечен специальным питанием на ближайшие полгода. Спасибо!

13 октября 2020

Лечебное питание «Неокейт джуниор» закуплено для Саши Карбасниковой

Питание «Неокейт джуниор» рекомендовано девочке врачом-гастроэнторологом. Эта смесь вместе со специальной диетой помогает наладить обмен веществ и работу кишечника, нарушеную из-за особой формы пищевой аллергии. Государство такое питание не оплачивает, а для родителей его стоимость невозможно велика.

13 октября 2020

Подопечную фонда Марию Идрисову выписали домой

На этой неделе врачи разрешили девушке ехать домой. В следующий раз в клинику она приедет через месяц - для контрольных анализов. Это значит, что выздоровление идет по плану и у Маши и ее нового костного мозга все получается!

27 сентября 2020

Ярослав Степанов: сбор закрыт!

Мы с вами собрали на полугодовой запас лечебной смеси «Неокейт Джуниор» для мальчика! «Неокейт Джуниор» помогает мальчику набирать необходимый вес, хорошо спать, избавляет от мышечных болей. Это специальное питание назначено ему врачом, но государство его бесплатно не выделяет. У родителей не хватает средств на приобретение смеси

19 сентября 2020

Умерла подопечная фонда Светлана Батищева

У нее остались сын и дочь. Наши соболезнования родным и близким Светланы.

17 сентября 2020

Вологодские больничные клоуны начали подготовку интерактивного спектакля

Уже написан сценарий будущего спектакля и начался этап репетиций. Воплощать спектакль клоуны будут под руководством профессионального режиссера Анны Мухиной.

15 сентября 2020

Про иммунотерапию препаратом динутуксимаб бета

В последнее время к нам стали обращаться родители, родственники, друзья и знакомые детей с нейробластомой, которым требуется иммунотерапия препаратом динутуксимаб бета (препарат динутуксимаб (Унитуксин) тоже есть, он американский, в России и европе его не применяют). Какова ситуация с препаратом в России на данный момент? Может ли ребенок получить лечение этим препаратом бесплатно? Что следует сделать родителям в данной ситуации? В какие органы, фонды, организации обратиться за помощью?

14 сентября 2020

Работа фонда: лето 2020

Работа фондов — это не только сбор пожертвований, как кажется многим. Это много консультационной, технической и экспертной работы, которая часто не видна. В этом тексте мы решили рассказать вам про некоторые аспекты нашей работы этим летом.

14 сентября 2020