Благотворительный фонд «Хорошие люди»
В данный момент сборы
идут на текущие проекты:

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

«Больничные клоуны» Вологды получили областной грант: 185556 рублей

Получили в ходе конкурса при условии, что благотворительный фонд «Хорошие люди» тоже будет софинансировать этот проект.

Это здорово, потому что больничные клоуны очень нужны тем, кто проходит длительное и мучительное лечение от тяжелых болезней.

Это здорово, потому что фонд «Хорошие люди» финансировал этот проект самостоятельно, а сейчас делать это очень сложно: обращений за помощью стало больше, денежных пожертвований значительно меньше.

Это здорово, потому что больничные клоуны - это не аниматоры, это не веселые артисты, а серьезные специалисты. И подготовка к работе очень серьезная. Уже несколько месяцев группу новобранцев учат навыкам психологической работы с тяжело больными людьми. Учат актерскому мастерству, речи, основам циркового искусства.

Сейчас клоунов-новобранцев 16 человек. Всем им нужно придумать и пошить оригинальные костюмы. Это приличные деньги. Всем им нужны специальные атрибуты для создания образа. Например, шляпы, носы (не поролоновые, а профессиональные), ботинки, грим. Это тоже деньги. Но этого недостаточно.

Фонд планирует пригласить в Вологду профессионалов из Москвы. Ребята много лет занимаются больничной клоунадой и могут поделиться бесценным опытом с новобранцами. А это опять же билеты, проживание, питание, гонорар за занятия.

В июле лучшие из вологодских больничных клоунов поедут на стажировку в Москву. Человек 5-6. Это тоже затраты на билеты, хостелы, питание, да и за учебу нужно будет заплатить. Хотелось бы, конечно, отправить всех, но на этом моменте грант правительства кончился.

Мы очень рады финансовой поддержке государства, однако уточним, что это не личные деньги губернатора или чиновников правительства области. Это средства, которые выделил федеральный бюджет, чтобы его распределили на местах. А это значит, что это средства российских налогоплательщиков, то есть нас с вами тоже.

По условиям договора на получение субсидии мы теперь должны везде, где рассказываем про наших больничных клоунов, писать: «проект реализуется при поддержке Правительства Вологодской области». 

Пишем:
Больничные клоуны Вологды. Проект реализуется при поддержке правительства Вологодской области и вологжан, которые сделали пожертвования в благотворительный фонд «Хорошие люди».

Это новость из проекта Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

2 февраля 2016
Последние новости фонда:

В начале сентября мы поздравили с Днем знаний Витю Петухова.

Сейчас он готовится к очередной МРТ, которая запланирована на ноябрь.

20 сентября 2021

У Антона Николаева теперь новая коляска.

Наш фонд оплатил специализированную коляску для Антона.

9 сентября 2021

К акции Добрый рубль присоединился ещё один ресторан  ПиццаФабрика.

Теперь, посещая любой из вологодских ресторанов ПиццаФабрика, вы сможете не только насладиться отличным кофе, но и поможете нашим подопечным!

28 июня 2021

В начале июня больничные клоуны посетили маленьких пациентов

Для юных зрителей наши клоуны показали спектакль-пантомиму с забавными ситуациями.

17 июня 2021

Друзья, отличная новость! Детские магазины "КупиМама" теперь с нами!

Ящики фонда для благотворительных пожертвований находятся в кассовой зоне магазинов на ул. Конева, 26 и ул. Дальняя, 33.

20 мая 2021

Реабилитационный костюм для Антона Николаева закуплен!

Теперь с помощью этого костюма Антон может укреплять мышцы и формировать навыки правильной ходьбы регулярно, в любое время и прямо дома.

13 мая 2021

Виктор Петухов: сбор закрыт!

Департамент соцзащиты выделил 36 000 рублей для прохождения МРТ на аппарате 3 Тесла, остальную сумму оплатит фонд «Хорошие люди» из ваших пожертвований.

27 апреля 2021

6800 рублей собрали наши волонтеры на благотворительной ярмарке.

Ярмарка работала в рамках фестиваля ЭНЕРГИЯ ТАНЦА, который прошел 18 апреля в ДКПЗ.

26 апреля 2021

6126 рублей собрано на благотворительной ярмарке в Русском Доме в рамках выставки Ворота Севера.

Ярмарка работала 16 и 17 апреля в поддержку подопечного фонда Вити Петухова.

22 апреля 2021

Антон Николаев: сбор закрыт!

Благодаря собранной сумме мы сможем приобрести реабилитационный костюм «Адели».

22 апреля 2021