Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

«А еще мы гадали на шоколаде и у Вовы выпало:«Не нужно быть совершенным,чтобы быть счастливым»»

Вчера волонтер благотворительного фонда «Хорошие люди» Кристина была в гостях у подопечного фонда Володи. Они вместе делали браслеты из резинок, а потом пошли во двор запускать шарики, потому что вчера, 7 сентября, был Международный день осведомленности о миодистрофии Дюшенна. А еще потому, что Володе очень одиноко.

Так случилось, что миодистрофия Дюшенна у Володи есть, а друзей нет.

Миодистрофия Дюшенна - заболевание редкое. Болеют им только мальчики. Немногие неврологи знают о нем, поэтому часто ставят неправильный диагноз.

Ребенок рождается нормальный, потом родители замечают, что малыш быстро устает, слабеет. Мышечная слабость со временем нарастает. Ребенок перестает ходить, а потом ему становится трудно дышать. Жизненные прогнозы плохие. Очень немногие мальчики доживают до взрослого возраста.

Родители Володи обратились к нам в фонд не за материальной поддержкой, а попросили, чтобы к Володе приходили волонтеры: играли, мастерили, разговаривали, дружили. Именно по этому вчера к Володе в гости приходила Кристина. Познакомиться, понять что мальчику интересно и организовать волонтерский патронаж.
Если вы хотите помогать Володе, то обращайтесь к Кристине! Но если вы не уверены, что можете посвятить этому делу достаточно времени или не сможете ходить регулярно, то лучше попробовать себя в других наших проектах
А еще можно прочитать статью о Володе на сайте издания «Такие дела»

Страница подопечного - Володя Юдин

Это новость из проекта Друзья

«Друзья» - группа арт-волонтеров благотворительного фонда «Хорошие люди». Занятия творчеством с детьми, находящимися на длительном лечении в медицинских учреждениях.

8 сентября 2016
Последние новости фонда:

Новый сбор: Мария Идрисова (Корнилова), 33 года, острый лимфобластный лейкоз, рецидив.

Необходимо 500 000 рублей на оплату донора для операции по трансплантации костного мозга (ТКМ)

13 мая 2020

Подопечный фонда «Хорошие люди» Даниил Багрецов перешел в режим домашних тренировок

Поскольку посещение бассейна теперь невозможно из-за карантина, Даня ежедневно тренируется и делает короткие разминки между уроками.

16 апреля 2020

Подопечный фонда Богдан Шатровский во время изоляции лепит пельмени

Ему очень нравится возиться с тестом, а еще гулять на балконе и заниматься на спортивной стенке. Богдан хочет поскорей пойти в школу, увидеться с друзьями, по которым он скучает. А пока с ним занимается мама. Она прислала нам день Богдана в фотографиях.

16 апреля 2020

7100 рублей собрала в пользу фонда волонтер-фандрайзер Елена Климовская!

Елена сделала это, создав событие на платформе «Пользуясь случаем».

3 апреля 2020

Больше 25 000 рублей собрано по акции «Плюшка для Дани»

На прошлой неделе акция продолжилась в узком кругу, в коллективах, которые приходили на работу.

30 марта 2020

Сбор в пользу подопечных фонда на платформе «Пользуясь случаем» запустила волонтер Елена Климовская!

Елена надеется собрать 20 000 рублей до конца марта. Эта сумма очень помогла бы нашим подопечным — фонд смог бы оплатить какую-то часть лекарств или расходных материалов, которые нужны подопечным постоянно.

25 марта 2020

В связи со сложившейся ситуацией по короновирусу мы отменяем все мероприятия!

Берегите себя! Мойте и дезинфицируйте руки после контакта с внешней средой, старайтесь не находиться в местах скопления людей. Протирайте клавиатуры и гаджеты антисептиками - на такой поверхности вирус сохраняется до 3 суток. Пейте теплые чаи и бульоны.

16 марта 2020

В конце февраля умерла наша подопечная Анна Костылева

У Ани была тяжелейшая онкология, она перенесла три операции, одну из них в США. Аня сделала практически невозможное: прожить 8 лет с таким диагнозом под силу не каждому. Ей это удалось - благодаря собственной силе воли и вашей поддержке. Спасибо всем, кто помогал!

4 марта 2020

Фонд «Хорошие люди» опубликовал на своем сайте отчет за 2019 год

информация о проектах фонда за 2019 год. о расходах и поступлениях.

3 марта 2020