Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Больничные клоуны делятся впечатлениями

В своей группе клоуны рассказали о своих последних визитах в областную детскую больницу.

Клепа и Базязя на хирургии: "Девочка 2 года, после реанимации. Маму еще в коридоре увидели, вся уставшая была. Зашли, девочка в трубочках, молчит, смотрит на нас, но реакции никакой. Подули пузыри, решили сделать собаку из шаров, пока я крутила, Клепа стала разговаривать с девочкой с помощью Шерон, так, как учила на семинаре Полина. Краем глаза заметила, что девочка начала улыбаться, а я смотрела на маму, мама вся светилась от счастья. Потом снова подули пузырей, и тут уже девочка стала их ЛОВИТЬ!!! Практически смеялась, и сказала нам первое слово "ПОКА"! Мы вышли и сползли по стенке, прыгали от счастья, как все круто прошло.
Потом вернулись остальные дети, мы учились с ними танцевать, показали фокус с пальцами, пошли играть в игровую, там ставили сказку "Репка". Потом нашли в реквизите липучки разные,раздали всем детям, и играли-кто лучше изобразит то, что себе "прилепил" (бабочки, птички). "

Винтик и Манюня на отделениях онкологии и травматологии: "Играли в холле: сначала Винтика и Манюню делали великими художниками- учили рисовать. Потом мы играли в Ветерок, пели "повара Булочку". А потом прошлись по палатам! Устраивали шоу мыльных пузырей, играли в прятки-переглядки, корчили рожицы, крутили шарики, строили машину - чего только не делали! - было очень весело!"

Это новость из проекта Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

11 августа 2014
Последние новости фонда:

Новый сбор: Мария Идрисова (Корнилова), 33 года, острый лимфобластный лейкоз, рецидив.

Необходимо 500 000 рублей на оплату донора для операции по трансплантации костного мозга (ТКМ)

13 мая 2020

Подопечный фонда «Хорошие люди» Даниил Багрецов перешел в режим домашних тренировок

Поскольку посещение бассейна теперь невозможно из-за карантина, Даня ежедневно тренируется и делает короткие разминки между уроками.

16 апреля 2020

Подопечный фонда Богдан Шатровский во время изоляции лепит пельмени

Ему очень нравится возиться с тестом, а еще гулять на балконе и заниматься на спортивной стенке. Богдан хочет поскорей пойти в школу, увидеться с друзьями, по которым он скучает. А пока с ним занимается мама. Она прислала нам день Богдана в фотографиях.

16 апреля 2020

7100 рублей собрала в пользу фонда волонтер-фандрайзер Елена Климовская!

Елена сделала это, создав событие на платформе «Пользуясь случаем».

3 апреля 2020

Больше 25 000 рублей собрано по акции «Плюшка для Дани»

На прошлой неделе акция продолжилась в узком кругу, в коллективах, которые приходили на работу.

30 марта 2020

Сбор в пользу подопечных фонда на платформе «Пользуясь случаем» запустила волонтер Елена Климовская!

Елена надеется собрать 20 000 рублей до конца марта. Эта сумма очень помогла бы нашим подопечным — фонд смог бы оплатить какую-то часть лекарств или расходных материалов, которые нужны подопечным постоянно.

25 марта 2020

В связи со сложившейся ситуацией по короновирусу мы отменяем все мероприятия!

Берегите себя! Мойте и дезинфицируйте руки после контакта с внешней средой, старайтесь не находиться в местах скопления людей. Протирайте клавиатуры и гаджеты антисептиками - на такой поверхности вирус сохраняется до 3 суток. Пейте теплые чаи и бульоны.

16 марта 2020

В конце февраля умерла наша подопечная Анна Костылева

У Ани была тяжелейшая онкология, она перенесла три операции, одну из них в США. Аня сделала практически невозможное: прожить 8 лет с таким диагнозом под силу не каждому. Ей это удалось - благодаря собственной силе воли и вашей поддержке. Спасибо всем, кто помогал!

4 марта 2020

Фонд «Хорошие люди» опубликовал на своем сайте отчет за 2019 год

информация о проектах фонда за 2019 год. о расходах и поступлениях.

3 марта 2020