Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Деньги на подбор донора для больной лейкозом Карины Швецовой собраны

Вологжане сделали Карине настоящий новогодний подарок – собрали необходимые средства на первый этап лечения от лейкоза.

Карине жизненно необходима пересадка костного мозга. К сожалению, родственники девочки для этой процедуры не подошли, было принято решение обратиться в международный регистр неродственных доноров им. Штефана Морша (Германия).

На подбор донора и доставку материала в Россию нужно было собрать 20 500 евро – это примерно 820 000 рублей. В ходе благотворительной акции фонда «Хорошие люди» и вологодских средств массовой информации удалось собрать даже несколько больше: 1 043 252 рубля.

Часть этих средств, а именно 5000 евро, уже переведены в Германию. Это было необходимо, чтобы регистр Морша начал лабораторные исследования потенциальных доноров.

Оставшиеся 15 500 евро зарезервированы на валютном счете благотворительного фонда «Хорошие люди». Как только специалисты из Германии сообщат, что донор найден, сумма уйдет на их счет, материал отправят в Россию, а Карина поедет в Санкт-Петербург в клинику им. Горбачевой, где ей по квоте будет проведена операция по трансплантации костного мозга.

Если все пройдет успешно, то после месячного пребывания в больнице девочку выпишут на дневной стационар. А это значит, что еще более полугода Карина с мамой должны будут жить в городе на Неве и проходить дорогостоящий курс реабилитации. В этот период все медикаменты, жилье и питание семья должна будет оплачивать самостоятельно.

По подсчетам эксперта фонда «Хорошие люди», на реабилитационный период потребуется примерно 1.5 миллиона рублей. Поэтому все оставшиеся на данный момент деньги, а это 190 261 рубль 28 копеек, пойдут на реабилитацию Карины после операции.

Кроме того, фонд обязательно и дальше будет помогать маленькой вологжанке.

Благотворительный фонд «Хорошие люди» сердечно благодарит всех, кто принял участие в судьбе Карины. Подробные отчеты о поступивших средствах и их расходовании можно найти на сайте фонда.

Страница подопечного - Карина Швецова
29 декабря 2012
Последние новости фонда:

Хорошие люди открывают мир!

«Открыть мир» - новая благотворительная эстафета в пользу подопечных фонда «Хорошие люди»! В ней примут участие языковые студии и преподаватели иностранных языков: они проведут необычные языковые занятия, а собранные средства перечислят в фонд «Хорошие люди» в помощь тяжело больным вологжанам.

9 октября 2019

Компания Десяточка снова помогает подопечным фонда

В этот раз они получили по акции «Поможем вместе» стиральный порошок, вату, подгузники и туалетную бумагу. Спасибо!

27 сентября 2019

Пирог от Елены Бачиной

Этот сливовый пирог принесла нам Елена Бачина - подопечная фонда, которой год назад мы собирали на донора костного мозга. Так Лена решила поздравить нас с днем рождения - ведь нам совсем недавно исполнилось 7 лет.

27 сентября 2019

Новости про нашего подопечного Даню Багрецова

Эльмира, мама Дани пишет: - Отчетный пост. Мы съездили в СПб, сделали слепки для новых ортезов, сбор на которые вёл БФ «Хорошие люди». Теперь ждём 3-4 недели, пока ортезы изготавливают и едем на примерку-шлифовку-финальную обработку, которая займёт 2-3 дня.

25 сентября 2019

Поздравьте фонд «Хорошие люди» с семилетием!

Совсем скоро - 18 сентября - нашему фонду исполнится 7 лет. Мы принимаем поздравления и пожелания на платформе «Пользуясь случаем», в специально созданном событии, в комментариях.

13 сентября 2019

Акцию «Добрый букет» провели ученики 4 а класса школы №29 в честь Дня знаний

Они подарили классному руководителю один общий букет, а сэкономленные деньги - 2560 рублей - передали в фонд «Хорошие люди» в помощь тяжело больным вологжанам.

11 сентября 2019

Перевязочные материалы для Ани

Это мама Ани. Ане постоянно нужны перевязочные материалы - чтобы лечить последствия травмы. Государство эти материалы не оплачивает, а без них будет совсем тяжело.

11 сентября 2019

«Спасти сейчас»

«Спасти сейчас» - так называется проект фонда «Хорошие люди» по срочной помощи онкогематологическим больным на приобретение дорогостоящих препаратов, клинические обследования и высокотехнологическую помощь.

11 сентября 2019

11 000 рублей собрали в пользу фонда «Хорошие люди» ученики 2 Б класса 30 школы города Вологды

Ребята вместе с родителями решили дарить классному руководителю вместо цветов конфеты и один совместный букет, а съэкономленные деньги собрать в общую копилку

11 сентября 2019

Подарки для подопечных в рамках акции «Поможем вместе» собрала сеть магазинов «Десяточка»

Это вата, влажные салфетки, средства для стирыки и мытья посуды, подгузники для взрослых.

11 сентября 2019