Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для трёх человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Деньги на подбор донора для больной лейкозом Карины Швецовой собраны

Вологжане сделали Карине настоящий новогодний подарок – собрали необходимые средства на первый этап лечения от лейкоза.

Карине жизненно необходима пересадка костного мозга. К сожалению, родственники девочки для этой процедуры не подошли, было принято решение обратиться в международный регистр неродственных доноров им. Штефана Морша (Германия).

На подбор донора и доставку материала в Россию нужно было собрать 20 500 евро – это примерно 820 000 рублей. В ходе благотворительной акции фонда «Хорошие люди» и вологодских средств массовой информации удалось собрать даже несколько больше: 1 043 252 рубля.

Часть этих средств, а именно 5000 евро, уже переведены в Германию. Это было необходимо, чтобы регистр Морша начал лабораторные исследования потенциальных доноров.

Оставшиеся 15 500 евро зарезервированы на валютном счете благотворительного фонда «Хорошие люди». Как только специалисты из Германии сообщат, что донор найден, сумма уйдет на их счет, материал отправят в Россию, а Карина поедет в Санкт-Петербург в клинику им. Горбачевой, где ей по квоте будет проведена операция по трансплантации костного мозга.

Если все пройдет успешно, то после месячного пребывания в больнице девочку выпишут на дневной стационар. А это значит, что еще более полугода Карина с мамой должны будут жить в городе на Неве и проходить дорогостоящий курс реабилитации. В этот период все медикаменты, жилье и питание семья должна будет оплачивать самостоятельно.

По подсчетам эксперта фонда «Хорошие люди», на реабилитационный период потребуется примерно 1.5 миллиона рублей. Поэтому все оставшиеся на данный момент деньги, а это 190 261 рубль 28 копеек, пойдут на реабилитацию Карины после операции.

Кроме того, фонд обязательно и дальше будет помогать маленькой вологжанке.

Благотворительный фонд «Хорошие люди» сердечно благодарит всех, кто принял участие в судьбе Карины. Подробные отчеты о поступивших средствах и их расходовании можно найти на сайте фонда.

Страница подопечного - Карина Швецова
29 декабря 2012
Последние новости фонда:

Арт-терапию на колесах устроили волонтеры проекта «Друзья» для маленьких пациентов областной детской больницы

Ребята смогли разрисовать настоящие автомобили: огромный камаз, современные иномарки, большущий микроавтобус.

15 августа 2019

3300 рублей выручили волонтеры на ярмарке в Парке ветеранов в прошедшую субботу

Эти средства они перечислили в фонд «Хорошие люди» в пользу Татьяны Савенковой, которой необходим противоопухолевый препарат Сутент.

13 августа 2019

Андрей, 46 лет, лимфома. Помогаем в приобретении лекарства.

По рекомендации врачей раз в две недели Андрею необходимо ставить капельницу с препаратом Опдиво (ниволумаб). Процедура проходит в Санкт-Петербурге и ее должны оплачивать по квоте, как и сам препарат.Однако из-за тендерной системы закупок получить препарат непросто.

12 августа 2019

Новый сбор: Татьяна Савенкова, 47 лет, рак почки. Требуется 255 000 рублей на препарат Сутент

Принимать препарат нужно без перерывов. Но в аптеке, работающей по льготным рецептам, этого лекарства нет с мая. Учитывая все обстоятельства правление фонда приняло решение объявить сбор средств на покупку препарата Сутент для Татьяны Савенковой.

5 августа 2019

3 900 рублей собрал клуб «Пластилин» на днях открытых дверей 10 и 24 июля

Организаторы акции перечислили собранные средства в пользу подопечного фонда «Хороши люди» Павлика Полянского. Сделали они с помощью сервиса Добро.mail.ru. Благодарим за поддержку!

5 августа 2019

Новую партию лечебного питания «Неокейт джуниор» получил подопечный фонда «Хорошие люди» Богдан Шатровский

Благодаря вашим пожертвованиям в пользу Богдана фонд может оплачивать питание для мальчика в течение нескольких месяцев.  Спасибо!

5 августа 2019

Алеша Магазинов: сбор закрыт

Благодаря вашим пожертвованиям мы собрали необходимую сумму на специальную инвалидную коляску «Авангард Teen». Спасибо!

30 июля 2019

Даниил Багрецов: сбор закрыт

Ура! Мы собрали всю необходимую сумму на ортезы для Дани! Ортезы - это специальные поддерживающие аппараты, которые позволяют мальчику стоять и ходить, не разрушая суставы. Теперь мама сможет купить Дане ортезы немецкой фирмы Оттобок.

30 июля 2019

На онкогематологическое отеделние областной детской больницы вернулась летняя инсталляция

Во время её сбора, волонтеры с ребятами решили, что в ближайшее время обязательно закончатся дожди и придет настоящее Лето!  А пока мы поднимаем настроение наших маленьких пациентов, организуя маленький солнечный уголок прямо у них на отделении!

30 июля 2019

3050 рублей собрали на благотворительной лекции Людмилы Лапиной

Лекция прошла 17 июля в Литературной резиденции «Дом дяди Гиляя» и была посвящена «Золотому» XVIII веку в России. Спасибо лектору, гостеприимным хозяевам и всем, кто пришел!

30 июля 2019