Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Добрый рубль

В благотворительной акции участвуют вологодские кафе, пиццерии, рестораны. 1 рубль от каждого проданного стаканчика кофе, пиццы или десерта перечисляется в благотворительный фонд «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Мелочь на мелочь

В магазинах, кафе и ресторанах Вологды и Череповца установлены банки-копилки с логотипом акции. Они предназначены для сбора мелких монет. Собранная мелочь переводится в благотворительный фонд «Хорошие люди» на оказание медицинской помощи маленьким жителям Вологодской области. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Деньги на подбор донора для больной лейкозом Карины Швецовой собраны

Вологжане сделали Карине настоящий новогодний подарок – собрали необходимые средства на первый этап лечения от лейкоза.

Карине жизненно необходима пересадка костного мозга. К сожалению, родственники девочки для этой процедуры не подошли, было принято решение обратиться в международный регистр неродственных доноров им. Штефана Морша (Германия).

На подбор донора и доставку материала в Россию нужно было собрать 20 500 евро – это примерно 820 000 рублей. В ходе благотворительной акции фонда «Хорошие люди» и вологодских средств массовой информации удалось собрать даже несколько больше: 1 043 252 рубля.

Часть этих средств, а именно 5000 евро, уже переведены в Германию. Это было необходимо, чтобы регистр Морша начал лабораторные исследования потенциальных доноров.

Оставшиеся 15 500 евро зарезервированы на валютном счете благотворительного фонда «Хорошие люди». Как только специалисты из Германии сообщат, что донор найден, сумма уйдет на их счет, материал отправят в Россию, а Карина поедет в Санкт-Петербург в клинику им. Горбачевой, где ей по квоте будет проведена операция по трансплантации костного мозга.

Если все пройдет успешно, то после месячного пребывания в больнице девочку выпишут на дневной стационар. А это значит, что еще более полугода Карина с мамой должны будут жить в городе на Неве и проходить дорогостоящий курс реабилитации. В этот период все медикаменты, жилье и питание семья должна будет оплачивать самостоятельно.

По подсчетам эксперта фонда «Хорошие люди», на реабилитационный период потребуется примерно 1.5 миллиона рублей. Поэтому все оставшиеся на данный момент деньги, а это 190 261 рубль 28 копеек, пойдут на реабилитацию Карины после операции.

Кроме того, фонд обязательно и дальше будет помогать маленькой вологжанке.

Благотворительный фонд «Хорошие люди» сердечно благодарит всех, кто принял участие в судьбе Карины. Подробные отчеты о поступивших средствах и их расходовании можно найти на сайте фонда.

Страница подопечного - Карина Швецова
29 декабря 2012
Последние новости фонда:

1757 рублей собрано на благотворительной ярмарке в Прилуках

Эти средства пойдут Алеше Магазинову.

20 июня 2019

Музей рядом: кукла на счастье

В этот раз онлайн-экскурсия была посвящена народным традициям и народным куклам.

20 июня 2019

Спрайсел для Полины

Полине 14 лет, у нее острый лимфобластный лейкоз. Врачи назначили ей препарат Спрайсел - это химия, с помощью которой медики надеются остановить болезнь. В больнице такого лекарства нет, а делать терапию нужно прямо сейчас. Одна упаковка Спрайсела стоит 171 000 рублей и ее хватает на месяц. 

4 июня 2019

9125 рублей 50 копеек удалось собрать на благотворительной ярмарке в минувшую субботу

Ярмарка прошла в Парке ветеранов. Все вырученные средства будут переведены в поддержку Алеши Магазинова.

4 июня 2019

Волонтеры фонда «Хорошие люди» устроят праздник для пациентов Детской областной больницы 

Главной его частью станет квест «Больничка», во время которого дети почувствуют себя врачами и медсествами: они будут делать клоунам «уколы», отвозить их на «скорой» в больницу, и даже проводить операции в импровизированной операционной. 

31 мая 2019

Сбор на «Игры победителей» закрыт!

Сумму, необходимую чтобы оплатить билеты вологодской команде, перечислило ООО Мартен-Авто 35-М.

30 мая 2019

Нет этого лекарства в России!

Диме 14 лет и у него лимфома Ходжкина - онкологическое заболевание. Мальчик лежит в Вологодской областной больнице и ему необходима химия «под прикрытием кардиоксана» - такую аккуратную формулировку пишет врач. Написать прямое назначение она не может - ведь тогда больница обязана обеспечить пациента препаратом. А лекарства в больнице нет.

22 мая 2019

716 рублей 10 копеек перевели в помощь вологодской команде «Игр победителей» организаторы акции Импульс Поколений

Акция прошла 18 мая на стадионе 41 школы. Участники «Импульса поколений» участвовали в спортивных мастер-классах по Kengu Jump, йоге и Jumpstyle за благотворительное пожертвование. 

21 мая 2019

Подопечный фонда «Хорошие люди» Богдан Шатровский получил очередную партию лечебного питания «Неокейт джуниор»

Это Богдан Шатровский. Ему 8 лет и у него тяжелое генетическое заболевание. А рядом с ним на столике - лечебное питание «Неокейт джуниор», которое ему необходимо принимать. 

21 мая 2019
 
Нам помогают:
Партнеры фонда