Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Деньги на подбор донора для больной лейкозом Карины Швецовой собраны

Вологжане сделали Карине настоящий новогодний подарок – собрали необходимые средства на первый этап лечения от лейкоза.

Карине жизненно необходима пересадка костного мозга. К сожалению, родственники девочки для этой процедуры не подошли, было принято решение обратиться в международный регистр неродственных доноров им. Штефана Морша (Германия).

На подбор донора и доставку материала в Россию нужно было собрать 20 500 евро – это примерно 820 000 рублей. В ходе благотворительной акции фонда «Хорошие люди» и вологодских средств массовой информации удалось собрать даже несколько больше: 1 043 252 рубля.

Часть этих средств, а именно 5000 евро, уже переведены в Германию. Это было необходимо, чтобы регистр Морша начал лабораторные исследования потенциальных доноров.

Оставшиеся 15 500 евро зарезервированы на валютном счете благотворительного фонда «Хорошие люди». Как только специалисты из Германии сообщат, что донор найден, сумма уйдет на их счет, материал отправят в Россию, а Карина поедет в Санкт-Петербург в клинику им. Горбачевой, где ей по квоте будет проведена операция по трансплантации костного мозга.

Если все пройдет успешно, то после месячного пребывания в больнице девочку выпишут на дневной стационар. А это значит, что еще более полугода Карина с мамой должны будут жить в городе на Неве и проходить дорогостоящий курс реабилитации. В этот период все медикаменты, жилье и питание семья должна будет оплачивать самостоятельно.

По подсчетам эксперта фонда «Хорошие люди», на реабилитационный период потребуется примерно 1.5 миллиона рублей. Поэтому все оставшиеся на данный момент деньги, а это 190 261 рубль 28 копеек, пойдут на реабилитацию Карины после операции.

Кроме того, фонд обязательно и дальше будет помогать маленькой вологжанке.

Благотворительный фонд «Хорошие люди» сердечно благодарит всех, кто принял участие в судьбе Карины. Подробные отчеты о поступивших средствах и их расходовании можно найти на сайте фонда.

Страница подопечного - Карина Швецова
29 декабря 2012
Последние новости фонда:

Новый сбор: Мария Идрисова (Корнилова), 33 года, острый лимфобластный лейкоз, рецидив.

Необходимо 500 000 рублей на оплату донора для операции по трансплантации костного мозга (ТКМ)

13 мая 2020

Подопечный фонда «Хорошие люди» Даниил Багрецов перешел в режим домашних тренировок

Поскольку посещение бассейна теперь невозможно из-за карантина, Даня ежедневно тренируется и делает короткие разминки между уроками.

16 апреля 2020

Подопечный фонда Богдан Шатровский во время изоляции лепит пельмени

Ему очень нравится возиться с тестом, а еще гулять на балконе и заниматься на спортивной стенке. Богдан хочет поскорей пойти в школу, увидеться с друзьями, по которым он скучает. А пока с ним занимается мама. Она прислала нам день Богдана в фотографиях.

16 апреля 2020

7100 рублей собрала в пользу фонда волонтер-фандрайзер Елена Климовская!

Елена сделала это, создав событие на платформе «Пользуясь случаем».

3 апреля 2020

Больше 25 000 рублей собрано по акции «Плюшка для Дани»

На прошлой неделе акция продолжилась в узком кругу, в коллективах, которые приходили на работу.

30 марта 2020

Сбор в пользу подопечных фонда на платформе «Пользуясь случаем» запустила волонтер Елена Климовская!

Елена надеется собрать 20 000 рублей до конца марта. Эта сумма очень помогла бы нашим подопечным — фонд смог бы оплатить какую-то часть лекарств или расходных материалов, которые нужны подопечным постоянно.

25 марта 2020

В связи со сложившейся ситуацией по короновирусу мы отменяем все мероприятия!

Берегите себя! Мойте и дезинфицируйте руки после контакта с внешней средой, старайтесь не находиться в местах скопления людей. Протирайте клавиатуры и гаджеты антисептиками - на такой поверхности вирус сохраняется до 3 суток. Пейте теплые чаи и бульоны.

16 марта 2020

В конце февраля умерла наша подопечная Анна Костылева

У Ани была тяжелейшая онкология, она перенесла три операции, одну из них в США. Аня сделала практически невозможное: прожить 8 лет с таким диагнозом под силу не каждому. Ей это удалось - благодаря собственной силе воли и вашей поддержке. Спасибо всем, кто помогал!

4 марта 2020

Фонд «Хорошие люди» опубликовал на своем сайте отчет за 2019 год

информация о проектах фонда за 2019 год. о расходах и поступлениях.

3 марта 2020