Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для трёх человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Больничные клоуны: «Дети ждут нас с нетерпением!»

Больничные клоуны уже полгода дарят хорошее настроение маленьким вологжанам, которые лежат с серьезными заболеваниями в областной детской больнице. Проект «Больничные клоуны» открылся 19 сентября прошлого года при поддержке фонда «Хорошие люди».

Сначала его участники проходили длительную подготовку. Они изучали пантомиму, актерское мастерство, посещали тренинги и психологически готовились помогать больным детям. Затем больничные клоуны начали проводить концерты и играть с детьми в палатах областной больницы.

- Нужно найти подход к ребенку, вовлечь его в игру - я думаю, что мы успешно с этим справились и сейчас все направлено на то, чтобы отвлечь детей от больничных серых будней, чтобы отвлечь их от боли, поднять им настроение. Дети всегда просят приходить еще, они ждут  нас с нетерпением и радостью.  Когда родители находятся в палате, мы частичку радости им тоже дарим, ну и, конечно, медперсоналу, им клоуны тоже дарят заряд бодрости, - рассказала координатор проекта Анна Эглит. - Огромное спасибо фонду «Хорошие люди» за создание нашего проекта, спасибо руководству больницы за помощь и доверие! Спасибо всем неравнодушным людям, кто нас любит и поддерживает!

Сейчас больничные клоуны дважды в неделю навещают маленьких вологжан в 6 отделениях областной больницы. В сентябре планируется новый набор волонтеров для проекта.


Рассказывают больничные клоуны:

"Малыш дергает меня за рукав. Наклоняюсь. Он, шепотом, чтобы никто не слышал:
- А ты еще придешь?
- Да, обязательно.
- А когда?
- После выходных.
- Только ты обязательно приходи! С ней (показывает пальцем на одного из клоунов). Я буду вас ждать."

"Маленький Кирилл вернулся сразу после укола и очень сильно плакал. Тогда мы подошли к нему, стали вместе с другими детьми дуть, чтобы не было больно, стали все вместе махать ручками, чтобы волшебный ветер дул, и не было больно никому, стали махать косичками (девчонки), чтобы не было больно. Научили детишек, что когда им станет больно после укола, они могут вот так вот - ручками, как крылышками и косичками вызывать волшебный ветер, чтобы боль побыстрее уходила. Стоит ли говорить, что Кирилл перестал плакать еще при словах "волшебный ветер".

Источник: сайт newsvo.ru (Новости вологодской области)

Это новость из проекта Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

21 марта 2014
Последние новости фонда:

Ярослав Степанов: сбор закрыт!

Мы с вами собрали на полугодовой запас лечебной смеси «Неокейт Джуниор» для мальчика! «Неокейт Джуниор» помогает мальчику набирать необходимый вес, хорошо спать, избавляет от мышечных болей. Это специальное питание назначено ему врачом, но государство его бесплатно не выделяет. У родителей не хватает средств на приобретение смеси

19 сентября 2020

Умерла подопечная фонда Светлана Батищева

У нее остались сын и дочь. Наши соболезнования родным и близким Светланы.

17 сентября 2020

Вологодские больничные клоуны начали подготовку интерактивного спектакля

Уже написан сценарий будущего спектакля и начался этап репетиций. Воплощать спектакль клоуны будут под руководством профессионального режиссера Анны Мухиной.

15 сентября 2020

Про иммунотерапию препаратом динутуксимаб бета

В последнее время к нам стали обращаться родители, родственники, друзья и знакомые детей с нейробластомой, которым требуется иммунотерапия препаратом динутуксимаб бета (препарат динутуксимаб (Унитуксин) тоже есть, он американский, в России и европе его не применяют). Какова ситуация с препаратом в России на данный момент? Может ли ребенок получить лечение этим препаратом бесплатно? Что следует сделать родителям в данной ситуации? В какие органы, фонды, организации обратиться за помощью?

14 сентября 2020

Работа фонда: лето 2020

Работа фондов — это не только сбор пожертвований, как кажется многим. Это много консультационной, технической и экспертной работы, которая часто не видна. В этом тексте мы решили рассказать вам про некоторые аспекты нашей работы этим летом.

14 сентября 2020

В Вологде опять появились сомнительные сборщики денег

Они ходят по автобусам с ящиками и собирают на мальчика из Смоленской области. Такой способ сбора денег не одобряется уважаемыми фондами: он слишком непрозрачный и позволяет использовать мошеннические схемы.

12 сентября 2020

#лето_наших_подопечных: Алеша Магазинов, 6 лет, ДЦП

Год назад мы с вами помогли Алеше получить новую коляску: легкую, удобную, мобильную, активную коляску «Авангард Teen». Именно такую ему посоветовали специалисты.

31 июля 2020

Про то, как наши подопечные и волонтеры помогают друг другу

На прошлой неделе подопечный фонда Даня Багрецов побывал в подмосковном центре «Пересвет» — там, где тренируются паралимпийские чемпионы.

31 июля 2020

#лето_наших_подопечных: Виталий Пономарев - все в норме!

Наш подопечный Виталий Пономарев сдал очередные контрольные анализы и они показали, что у него ремиссия.

31 июля 2020

Подопечный фонда «Хорошие люди» Даня Багрецов провел день с паралимпийской сборной по биатлону и лыжным гонкам

Специально для этого мальчик с мамой приехал в Московскую область в лыжный центр Пересвет. Там он познакомился с настоящими паралимпийскими чемпионами и потренировался под руководством старшего тренера сборной России Ирины Александровны Громовой и даже заработал первые «спортивные» синяки.

31 июля 2020