Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Добрый рубль

В благотворительной акции участвуют вологодские кафе, пиццерии, рестораны. 1 рубль от каждого проданного стаканчика кофе, пиццы или десерта перечисляется в благотворительный фонд «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Мелочь на мелочь

В магазинах, кафе и ресторанах Вологды и Череповца установлены банки-копилки с логотипом акции. Они предназначены для сбора мелких монет. Собранная мелочь переводится в благотворительный фонд «Хорошие люди» на оказание медицинской помощи маленьким жителям Вологодской области. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Больничные клоуны: «Дети ждут нас с нетерпением!»

Больничные клоуны уже полгода дарят хорошее настроение маленьким вологжанам, которые лежат с серьезными заболеваниями в областной детской больнице. Проект «Больничные клоуны» открылся 19 сентября прошлого года при поддержке фонда «Хорошие люди».

Сначала его участники проходили длительную подготовку. Они изучали пантомиму, актерское мастерство, посещали тренинги и психологически готовились помогать больным детям. Затем больничные клоуны начали проводить концерты и играть с детьми в палатах областной больницы.

- Нужно найти подход к ребенку, вовлечь его в игру - я думаю, что мы успешно с этим справились и сейчас все направлено на то, чтобы отвлечь детей от больничных серых будней, чтобы отвлечь их от боли, поднять им настроение. Дети всегда просят приходить еще, они ждут  нас с нетерпением и радостью.  Когда родители находятся в палате, мы частичку радости им тоже дарим, ну и, конечно, медперсоналу, им клоуны тоже дарят заряд бодрости, - рассказала координатор проекта Анна Эглит. - Огромное спасибо фонду «Хорошие люди» за создание нашего проекта, спасибо руководству больницы за помощь и доверие! Спасибо всем неравнодушным людям, кто нас любит и поддерживает!

Сейчас больничные клоуны дважды в неделю навещают маленьких вологжан в 6 отделениях областной больницы. В сентябре планируется новый набор волонтеров для проекта.


Рассказывают больничные клоуны:

"Малыш дергает меня за рукав. Наклоняюсь. Он, шепотом, чтобы никто не слышал:
- А ты еще придешь?
- Да, обязательно.
- А когда?
- После выходных.
- Только ты обязательно приходи! С ней (показывает пальцем на одного из клоунов). Я буду вас ждать."

"Маленький Кирилл вернулся сразу после укола и очень сильно плакал. Тогда мы подошли к нему, стали вместе с другими детьми дуть, чтобы не было больно, стали все вместе махать ручками, чтобы волшебный ветер дул, и не было больно никому, стали махать косичками (девчонки), чтобы не было больно. Научили детишек, что когда им станет больно после укола, они могут вот так вот - ручками, как крылышками и косичками вызывать волшебный ветер, чтобы боль побыстрее уходила. Стоит ли говорить, что Кирилл перестал плакать еще при словах "волшебный ветер".

Источник: сайт newsvo.ru (Новости вологодской области)

Это новость из проекта Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

21 марта 2014
Последние новости фонда:

Новый ресурс

18 апреля 2019

Шестой пошел!

Шестой по счету ученик Школы Клоунов вышел на практику в больницу. Наставником была опытная ЛиДолли. А клоуна-новичка зовут Ириска!

17 апреля 2019

Шестой пошел!

Шестой по счету ученик Школы Клоунов вышел на практику в больницу. Наставником была опытная ЛиДолли. А клоуна-новичка зовут Ириска!

17 апреля 2019

Кураторы проектов фонда «Хорошие люди» открыли двери детства

В минувшие выходные кураторы больничных проектов фонда «Хорошие люди» Екатерина Никифорова и Екатерина Бутенина прошли курс подготовки волонтеров «Открывая двери детству» по международной методике Therapeutic Recreation. 

16 апреля 2019

Ежегодная конференция волонтеров фонда «Хорошие люди» прошла на прошлой неделе

Сотрудники фонда, руководители проектов, волонтеры и мастера собрались за чаем в центре «Содружество».

8 апреля 2019

Алеше Магазинову нужна коляска «Авангард Teen» 

Красивый большеглазый Алеша родился с ДЦП. Такое случается. Никто не знает, в какой момент что-то пошло не так. Родители мальчика даже не подозревали, что у них будет особенный малыш. 

28 марта 2019

Яна Здержатель: сбор закрыт!

Ура! Мы собрали необходимую сумму на препарат «Рапамун»! Деньги переведены на счет фонда «АдВита», который оплатит девочке лекарство. Большую часть суммы перевели волонтеры, участвовавшие в благотворительной ярмарке в рамках Российского конкурса-фестиваля «Весенние фантазии» Общественного фестивального движения Дети России. 

19 марта 2019

Новый сбор: Алеша Магазинов, 5 лет, ДЦП, 218 100 рублей на специальную коляску «Авангард Teen»

Легкая и мобильная коляска улучшит качество жизни Алеши, облегчит родителям уход за ребенком и позволит семье больше уделять внимания поездкам на занятия физической реабилитацией

18 марта 2019

У подопечного фонда «Хорошие люди» Ярослава Степанова появился персональный благотворитель

Им стала девушка Мария, землячка Ярика, которая сейчас проживает в Санкт-Петербурге. Мария познакомилась с семьей Степановых во время сбора, организованного фондом «Хорошие люди» и решила помогать мальчику. Благодаря ей Ярик сейчас проходит курс неврологической реабилитации в Словакии.

18 марта 2019

2000 рублей внесла кофейня «Кофетюр» по акции «Печенье на леченье»

Выручка от продажи печенья, помеченного специальными ценниками, идет на благотворительность, в помощь подопечным фонда «Хорошие люди».

18 марта 2019
 
Нам помогают:
Партнеры фонда