Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для трёх человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Больничные клоуны: «Дети ждут нас с нетерпением!»

Больничные клоуны уже полгода дарят хорошее настроение маленьким вологжанам, которые лежат с серьезными заболеваниями в областной детской больнице. Проект «Больничные клоуны» открылся 19 сентября прошлого года при поддержке фонда «Хорошие люди».

Сначала его участники проходили длительную подготовку. Они изучали пантомиму, актерское мастерство, посещали тренинги и психологически готовились помогать больным детям. Затем больничные клоуны начали проводить концерты и играть с детьми в палатах областной больницы.

- Нужно найти подход к ребенку, вовлечь его в игру - я думаю, что мы успешно с этим справились и сейчас все направлено на то, чтобы отвлечь детей от больничных серых будней, чтобы отвлечь их от боли, поднять им настроение. Дети всегда просят приходить еще, они ждут  нас с нетерпением и радостью.  Когда родители находятся в палате, мы частичку радости им тоже дарим, ну и, конечно, медперсоналу, им клоуны тоже дарят заряд бодрости, - рассказала координатор проекта Анна Эглит. - Огромное спасибо фонду «Хорошие люди» за создание нашего проекта, спасибо руководству больницы за помощь и доверие! Спасибо всем неравнодушным людям, кто нас любит и поддерживает!

Сейчас больничные клоуны дважды в неделю навещают маленьких вологжан в 6 отделениях областной больницы. В сентябре планируется новый набор волонтеров для проекта.


Рассказывают больничные клоуны:

"Малыш дергает меня за рукав. Наклоняюсь. Он, шепотом, чтобы никто не слышал:
- А ты еще придешь?
- Да, обязательно.
- А когда?
- После выходных.
- Только ты обязательно приходи! С ней (показывает пальцем на одного из клоунов). Я буду вас ждать."

"Маленький Кирилл вернулся сразу после укола и очень сильно плакал. Тогда мы подошли к нему, стали вместе с другими детьми дуть, чтобы не было больно, стали все вместе махать ручками, чтобы волшебный ветер дул, и не было больно никому, стали махать косичками (девчонки), чтобы не было больно. Научили детишек, что когда им станет больно после укола, они могут вот так вот - ручками, как крылышками и косичками вызывать волшебный ветер, чтобы боль побыстрее уходила. Стоит ли говорить, что Кирилл перестал плакать еще при словах "волшебный ветер".

Источник: сайт newsvo.ru (Новости вологодской области)

Это новость из проекта Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

21 марта 2014
Последние новости фонда:

Арт-терапию на колесах устроили волонтеры проекта «Друзья» для маленьких пациентов областной детской больницы

Ребята смогли разрисовать настоящие автомобили: огромный камаз, современные иномарки, большущий микроавтобус.

15 августа 2019

3300 рублей выручили волонтеры на ярмарке в Парке ветеранов в прошедшую субботу

Эти средства они перечислили в фонд «Хорошие люди» в пользу Татьяны Савенковой, которой необходим противоопухолевый препарат Сутент.

13 августа 2019

Андрей, 46 лет, лимфома. Помогаем в приобретении лекарства.

По рекомендации врачей раз в две недели Андрею необходимо ставить капельницу с препаратом Опдиво (ниволумаб). Процедура проходит в Санкт-Петербурге и ее должны оплачивать по квоте, как и сам препарат.Однако из-за тендерной системы закупок получить препарат непросто.

12 августа 2019

Новый сбор: Татьяна Савенкова, 47 лет, рак почки. Требуется 255 000 рублей на препарат Сутент

Принимать препарат нужно без перерывов. Но в аптеке, работающей по льготным рецептам, этого лекарства нет с мая. Учитывая все обстоятельства правление фонда приняло решение объявить сбор средств на покупку препарата Сутент для Татьяны Савенковой.

5 августа 2019

3 900 рублей собрал клуб «Пластилин» на днях открытых дверей 10 и 24 июля

Организаторы акции перечислили собранные средства в пользу подопечного фонда «Хороши люди» Павлика Полянского. Сделали они с помощью сервиса Добро.mail.ru. Благодарим за поддержку!

5 августа 2019

Новую партию лечебного питания «Неокейт джуниор» получил подопечный фонда «Хорошие люди» Богдан Шатровский

Благодаря вашим пожертвованиям в пользу Богдана фонд может оплачивать питание для мальчика в течение нескольких месяцев.  Спасибо!

5 августа 2019

Алеша Магазинов: сбор закрыт

Благодаря вашим пожертвованиям мы собрали необходимую сумму на специальную инвалидную коляску «Авангард Teen». Спасибо!

30 июля 2019

Даниил Багрецов: сбор закрыт

Ура! Мы собрали всю необходимую сумму на ортезы для Дани! Ортезы - это специальные поддерживающие аппараты, которые позволяют мальчику стоять и ходить, не разрушая суставы. Теперь мама сможет купить Дане ортезы немецкой фирмы Оттобок.

30 июля 2019

На онкогематологическое отеделние областной детской больницы вернулась летняя инсталляция

Во время её сбора, волонтеры с ребятами решили, что в ближайшее время обязательно закончатся дожди и придет настоящее Лето!  А пока мы поднимаем настроение наших маленьких пациентов, организуя маленький солнечный уголок прямо у них на отделении!

30 июля 2019

3050 рублей собрали на благотворительной лекции Людмилы Лапиной

Лекция прошла 17 июля в Литературной резиденции «Дом дяди Гиляя» и была посвящена «Золотому» XVIII веку в России. Спасибо лектору, гостеприимным хозяевам и всем, кто пришел!

30 июля 2019