Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для двух человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

До свидания, Андрюша

Перед тем, как врачи погрузили Андрея в медикаментозную кому, он пообещал своим друзьям вернуться. Андрей верил, мы надеялись, все ждали чуда, но судьба решила иначе.

Андрей умер 28 сентября в Санкт- Петербурге в клинике Горбачевой.

Это тот случай, когда все идет хорошо, но неожиданно включаются какие-то неведомые механизмы, процессы и обстоятельства, которым современная медицина еще не научилась противостоять.

У Андрея был лейкоз, но не самый худший его вариант. Удалось достичь устойчивой ремиссии, донор для пересадки костного мозга нашелся быстро, и подходил на сто процентов. Операцию назначили на самое ближайшее время и провели удачно.

Донорский костный мозг прижился, еще немного - трансплантант бы начал работать и Андрей бы поправился. Но, по непонятной причине, внезапно началось отторжение донорских клеток. А дальше проблемы покатились, как снежный ком.

На фоне полного отсутствия иммунитета подняли голову внутриклеточные вирусы. А сил с ними бороться у организма Андрея не было. Эта дрянь начала сжирать его изнутри. Андрей слабел и, чтобы облегчить его страдания, врачи предложили погрузить Андрея в лечебную искусственную кому.

Андрей согласился, обещал вернуться, но все зашло уже слишком далеко. Слишком далеко.

А ведь сначала все шло хорошо, и врачи были уверены в успехе. Но кто-то решил иначе, словно давая понять, что люди все-таки слабы, жизнь хрупка, а наука несовершенна.

Все это очень грустно и хочется плакать. Несколько больных в отделении гематологии, которым скоро тоже потребуется пересадка костного мозга, очень надеялись, что у Андрея все получится. Андрея больше нет.

Но мы то с вами остались, а вологжане своих в беде никогда не бросают. Когда ты не один – легче, когда вместе, то всегда есть надежда! Держитесь, ребята. Мы рядом.

Помогайте помогать.

Страница подопечного - Андрей Кузнецов
29 сентября 2014
Последние новости фонда:

Мы подвели итоги акции «Добрый букет»

Это, пожалуй, самая красивая и душевная благотворительная акция, потому что в ней есть дети, цветы и много-много добра.

26 сентября 2022

Сбор для Киры Безхмельницыной закрыт!

Мы рады, что сумели быстро собрать средства.

19 сентября 2022

Эмилия Хараишвили: сбор закрыт!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме мы сможем оплатить ТСР (аппараты на голеностопы и тутора на всю ногу).

15 июля 2022

Сбор на Кирилла Блохина закрыт!

Спасибо всем, кто помог!

21 апреля 2022

Милана Чащина: СБОР ЗАКРЫТ!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме, будет приобретен реабилитационный костюм-тренажер «Реформа-ТЭКТ».

4 апреля 2022

Оказана благотворительная помощь Тропиной Даше.

Фонд оплатил курс реабилитации в ООО «МЦ СОВРЕМЕННОЙ НЕЙРОРЕАБИЛИТАЦИИ» (г. Кострома).

10 марта 2022

Оказана благотворительная помощь Даниелян Хачатуру Маратовичу на обследования и на оплату лекарственных препаратов.

Сделать это мы смогли, благодаря вашим пожертвованиям на проект "Спасти сейчас"

28 февраля 2022