Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для двух человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Юлия Арсеньева: две истории новых подопечных фонда

Так вот….каждое утро к нам в благотворительный фонд звонят и приходят разные люди с разными бедами и проблемами. Сегодня была небольшая очередь из двух мам больных малышей и девушки после онкологической операции.

Мальчику Диме 3 года и он слепой. Мама говорит, что это от гипоксии – воды отошли, и ребенок 15 часов провел в утробе матери в безводном пространстве. В результате органических нарушений у ребенка целый букет несчастий: малыш отстает в развитии, не ходит, не разговаривает, не есть твердую пищу…

Вологодские врачи говорят, что ничего сделать нельзя. Ну, они так ведь часто говорят. Мама пытается сделать все возможное. Вот влезли всей семьей в долги. Хотя, всей семьей – это сильно сказано: мама-Маша сирота. Вместе с мужем они живут в комнате бабушки в трехкомнатной коммуналке. А в долги влезли потому что возили Димку на реабилитацию в Евпаторию, в специальный центр для таких малышей. Кредит 100 000 рублей. Сейчас нужно возвращать. А ведь еще процедуры, лекарства, платный сурдолог…Много чего нужно…

Попробуем попросить помощи у государства. Не очень надеемся, поэтому просим вас, хорошие люди, заглянуть на наш сайт и посмотреть способы помощи людям. Конечно, деньги нужны в первую очередь. Вот на такие случаи, как с мальчиком Димой и девушкой Аней. Аня перенесла в апреле сложную онкологическую операцию. Это отдельная история, которой занимается газета «Премьер».

Аня - инвалид первой группы, мама двоих детей. А деньги ей нужны, чтобы купить один важный препарат и калоприемник. Эту штуку Ане вроде как должны давать бесплатно, но для этого ей нужно отсидеть долго-долго в бюро МСЭ, а она не может долго по причине, которую я вам озвучивать не хочу. Просила за нее это сделать социального работника, но то они в отпуске, то заняты делами. Так, что социальными работниками поработаем мы, а пока суть да дело - поможем, чем можем.

Впрочем, фонду нужны не только деньги, но и добровольцы. Волонтерский проект можно выбрать себе по душе тоже на нашем сайте. Сразу могу сказать, что очень нужны девочки, чтобы подменять мам больных ребят. Всего на пару-тройку часов, не часто, чтобы мамы могли сбегать оформить какие-то нужные бюрократические бумаги, чтобы иметь возможность получать лекарство или матпомощь.

Ребята, чуть не забыла! Очень нужен толковый диетолог, чтобы помог Ане разобраться с питанием и что-то дельное посоветовать с ее сложным диагнозом.

Откликайтесь, мои хорошие. Помогайте помогать.

Источник

26 августа 2014
Последние новости фонда:

Сбор на Кирилла Блохина закрыт!

Спасибо всем, кто помог!

21 апреля 2022

Милана Чащина: СБОР ЗАКРЫТ!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме, будет приобретен реабилитационный костюм-тренажер «Реформа-ТЭКТ».

4 апреля 2022

Оказана благотворительная помощь Тропиной Даше.

Фонд оплатил курс реабилитации в ООО «МЦ СОВРЕМЕННОЙ НЕЙРОРЕАБИЛИТАЦИИ» (г. Кострома).

10 марта 2022

Оказана благотворительная помощь Даниелян Хачатуру Маратовичу на обследования и на оплату лекарственных препаратов.

Сделать это мы смогли, благодаря вашим пожертвованиям на проект "Спасти сейчас"

28 февраля 2022

Новый сбор: Чащина Милана, 11 лет. Диагноз ДЦП. Требуется реабилитационный костюм-тренажер.

Сумма к сбору 150 000 рублей на приобретение реабилитационного костюма-тренажера REFORMA - ТЭКТ.

21 февраля 2022

Ксении Афоничевой сделана повторная пересадка костного мозга.

Ксении сделали повторную пересадку костного мозга 25 января, сейчас она чувствует себя неплохо, настроение бодрое, рядом постоянно находится мама.

17 февраля 2022

Вова Юдин: сбор закрыт!

Благодаря собранной сумме, мы сможем помочь в приобретении специализированного инвалидного кресла-коляски с электроприводом. Спасибо всем, кто принял участие в сборе! Отдельная благодарность нашему доброму волшебнику и прекрасной девушке Елене.

10 февраля 2022

Фонд помог пятилетнему Родиону Белову в приобретении лекарств.

Сделать это мы смогли благодаря вашим пожертвованиям на «срочные нужды». Огромное спасибо!

17 января 2022

Новогодние поздравления для подопечных фонда

Наши подопечные получили теплые поздравления с Новым годом от сказочных персонажей

10 января 2022

Фонд оказал благотворительную помощь Смирнову Сергею Александровичу на покупку препарата «Адцетрис».

Это стало возможно, благодаря вашей поддержке проекта "Спасти сейчас"

15 ноября 2021