Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для трёх человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Юлия Арсеньева: две истории новых подопечных фонда

Так вот….каждое утро к нам в благотворительный фонд звонят и приходят разные люди с разными бедами и проблемами. Сегодня была небольшая очередь из двух мам больных малышей и девушки после онкологической операции.

Мальчику Диме 3 года и он слепой. Мама говорит, что это от гипоксии – воды отошли, и ребенок 15 часов провел в утробе матери в безводном пространстве. В результате органических нарушений у ребенка целый букет несчастий: малыш отстает в развитии, не ходит, не разговаривает, не есть твердую пищу…

Вологодские врачи говорят, что ничего сделать нельзя. Ну, они так ведь часто говорят. Мама пытается сделать все возможное. Вот влезли всей семьей в долги. Хотя, всей семьей – это сильно сказано: мама-Маша сирота. Вместе с мужем они живут в комнате бабушки в трехкомнатной коммуналке. А в долги влезли потому что возили Димку на реабилитацию в Евпаторию, в специальный центр для таких малышей. Кредит 100 000 рублей. Сейчас нужно возвращать. А ведь еще процедуры, лекарства, платный сурдолог…Много чего нужно…

Попробуем попросить помощи у государства. Не очень надеемся, поэтому просим вас, хорошие люди, заглянуть на наш сайт и посмотреть способы помощи людям. Конечно, деньги нужны в первую очередь. Вот на такие случаи, как с мальчиком Димой и девушкой Аней. Аня перенесла в апреле сложную онкологическую операцию. Это отдельная история, которой занимается газета «Премьер».

Аня - инвалид первой группы, мама двоих детей. А деньги ей нужны, чтобы купить один важный препарат и калоприемник. Эту штуку Ане вроде как должны давать бесплатно, но для этого ей нужно отсидеть долго-долго в бюро МСЭ, а она не может долго по причине, которую я вам озвучивать не хочу. Просила за нее это сделать социального работника, но то они в отпуске, то заняты делами. Так, что социальными работниками поработаем мы, а пока суть да дело - поможем, чем можем.

Впрочем, фонду нужны не только деньги, но и добровольцы. Волонтерский проект можно выбрать себе по душе тоже на нашем сайте. Сразу могу сказать, что очень нужны девочки, чтобы подменять мам больных ребят. Всего на пару-тройку часов, не часто, чтобы мамы могли сбегать оформить какие-то нужные бюрократические бумаги, чтобы иметь возможность получать лекарство или матпомощь.

Ребята, чуть не забыла! Очень нужен толковый диетолог, чтобы помог Ане разобраться с питанием и что-то дельное посоветовать с ее сложным диагнозом.

Откликайтесь, мои хорошие. Помогайте помогать.

Источник

26 августа 2014
Последние новости фонда:

Арт-терапию на колесах устроили волонтеры проекта «Друзья» для маленьких пациентов областной детской больницы

Ребята смогли разрисовать настоящие автомобили: огромный камаз, современные иномарки, большущий микроавтобус.

15 августа 2019

3300 рублей выручили волонтеры на ярмарке в Парке ветеранов в прошедшую субботу

Эти средства они перечислили в фонд «Хорошие люди» в пользу Татьяны Савенковой, которой необходим противоопухолевый препарат Сутент.

13 августа 2019

Андрей, 46 лет, лимфома. Помогаем в приобретении лекарства.

По рекомендации врачей раз в две недели Андрею необходимо ставить капельницу с препаратом Опдиво (ниволумаб). Процедура проходит в Санкт-Петербурге и ее должны оплачивать по квоте, как и сам препарат.Однако из-за тендерной системы закупок получить препарат непросто.

12 августа 2019

Новый сбор: Татьяна Савенкова, 47 лет, рак почки. Требуется 255 000 рублей на препарат Сутент

Принимать препарат нужно без перерывов. Но в аптеке, работающей по льготным рецептам, этого лекарства нет с мая. Учитывая все обстоятельства правление фонда приняло решение объявить сбор средств на покупку препарата Сутент для Татьяны Савенковой.

5 августа 2019

3 900 рублей собрал клуб «Пластилин» на днях открытых дверей 10 и 24 июля

Организаторы акции перечислили собранные средства в пользу подопечного фонда «Хороши люди» Павлика Полянского. Сделали они с помощью сервиса Добро.mail.ru. Благодарим за поддержку!

5 августа 2019

Новую партию лечебного питания «Неокейт джуниор» получил подопечный фонда «Хорошие люди» Богдан Шатровский

Благодаря вашим пожертвованиям в пользу Богдана фонд может оплачивать питание для мальчика в течение нескольких месяцев.  Спасибо!

5 августа 2019

Алеша Магазинов: сбор закрыт

Благодаря вашим пожертвованиям мы собрали необходимую сумму на специальную инвалидную коляску «Авангард Teen». Спасибо!

30 июля 2019

Даниил Багрецов: сбор закрыт

Ура! Мы собрали всю необходимую сумму на ортезы для Дани! Ортезы - это специальные поддерживающие аппараты, которые позволяют мальчику стоять и ходить, не разрушая суставы. Теперь мама сможет купить Дане ортезы немецкой фирмы Оттобок.

30 июля 2019

На онкогематологическое отеделние областной детской больницы вернулась летняя инсталляция

Во время её сбора, волонтеры с ребятами решили, что в ближайшее время обязательно закончатся дожди и придет настоящее Лето!  А пока мы поднимаем настроение наших маленьких пациентов, организуя маленький солнечный уголок прямо у них на отделении!

30 июля 2019

3050 рублей собрали на благотворительной лекции Людмилы Лапиной

Лекция прошла 17 июля в Литературной резиденции «Дом дяди Гиляя» и была посвящена «Золотому» XVIII веку в России. Спасибо лектору, гостеприимным хозяевам и всем, кто пришел!

30 июля 2019