Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для двух человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Юлия Арсеньева: две истории новых подопечных фонда

Так вот….каждое утро к нам в благотворительный фонд звонят и приходят разные люди с разными бедами и проблемами. Сегодня была небольшая очередь из двух мам больных малышей и девушки после онкологической операции.

Мальчику Диме 3 года и он слепой. Мама говорит, что это от гипоксии – воды отошли, и ребенок 15 часов провел в утробе матери в безводном пространстве. В результате органических нарушений у ребенка целый букет несчастий: малыш отстает в развитии, не ходит, не разговаривает, не есть твердую пищу…

Вологодские врачи говорят, что ничего сделать нельзя. Ну, они так ведь часто говорят. Мама пытается сделать все возможное. Вот влезли всей семьей в долги. Хотя, всей семьей – это сильно сказано: мама-Маша сирота. Вместе с мужем они живут в комнате бабушки в трехкомнатной коммуналке. А в долги влезли потому что возили Димку на реабилитацию в Евпаторию, в специальный центр для таких малышей. Кредит 100 000 рублей. Сейчас нужно возвращать. А ведь еще процедуры, лекарства, платный сурдолог…Много чего нужно…

Попробуем попросить помощи у государства. Не очень надеемся, поэтому просим вас, хорошие люди, заглянуть на наш сайт и посмотреть способы помощи людям. Конечно, деньги нужны в первую очередь. Вот на такие случаи, как с мальчиком Димой и девушкой Аней. Аня перенесла в апреле сложную онкологическую операцию. Это отдельная история, которой занимается газета «Премьер».

Аня - инвалид первой группы, мама двоих детей. А деньги ей нужны, чтобы купить один важный препарат и калоприемник. Эту штуку Ане вроде как должны давать бесплатно, но для этого ей нужно отсидеть долго-долго в бюро МСЭ, а она не может долго по причине, которую я вам озвучивать не хочу. Просила за нее это сделать социального работника, но то они в отпуске, то заняты делами. Так, что социальными работниками поработаем мы, а пока суть да дело - поможем, чем можем.

Впрочем, фонду нужны не только деньги, но и добровольцы. Волонтерский проект можно выбрать себе по душе тоже на нашем сайте. Сразу могу сказать, что очень нужны девочки, чтобы подменять мам больных ребят. Всего на пару-тройку часов, не часто, чтобы мамы могли сбегать оформить какие-то нужные бюрократические бумаги, чтобы иметь возможность получать лекарство или матпомощь.

Ребята, чуть не забыла! Очень нужен толковый диетолог, чтобы помог Ане разобраться с питанием и что-то дельное посоветовать с ее сложным диагнозом.

Откликайтесь, мои хорошие. Помогайте помогать.

Источник

26 августа 2014
Последние новости фонда:

Мы подвели итоги акции «Добрый букет»

Это, пожалуй, самая красивая и душевная благотворительная акция, потому что в ней есть дети, цветы и много-много добра.

26 сентября 2022

Сбор для Киры Безхмельницыной закрыт!

Мы рады, что сумели быстро собрать средства.

19 сентября 2022

Эмилия Хараишвили: сбор закрыт!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме мы сможем оплатить ТСР (аппараты на голеностопы и тутора на всю ногу).

15 июля 2022

Сбор на Кирилла Блохина закрыт!

Спасибо всем, кто помог!

21 апреля 2022

Милана Чащина: СБОР ЗАКРЫТ!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме, будет приобретен реабилитационный костюм-тренажер «Реформа-ТЭКТ».

4 апреля 2022

Оказана благотворительная помощь Тропиной Даше.

Фонд оплатил курс реабилитации в ООО «МЦ СОВРЕМЕННОЙ НЕЙРОРЕАБИЛИТАЦИИ» (г. Кострома).

10 марта 2022

Оказана благотворительная помощь Даниелян Хачатуру Маратовичу на обследования и на оплату лекарственных препаратов.

Сделать это мы смогли, благодаря вашим пожертвованиям на проект "Спасти сейчас"

28 февраля 2022