Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

У нас две новости: одна хорошая, другая плохая.

Хорошая, что все пациенты живы. Плохая – большой начальник продолжает сводить личные счеты. На сайте МВД опубликована новость, что заведено уголовное дело по признакам хищения в фонде «Хорошие люди».

Признаки хищения – это не факты. Это то, что им кажется. Они что-то усматривают, а мы точно знаем, что все деньги потрачены на больных. Мы не знаем, что точно нам будут предъявлять. Нам еще никто ничего официально не сказал.

Судя по предварительным оперативно-розыскным действиям, которые производили с сотрудниками фонда, подопечными и благотворителями, они думают, что мы выдаем больным деньги, а потом пациенты с нами ими делятся. Больше придумать тут нечего, хотя подопечные фонда подтвердят, что это не так.

Мы понимаем, зачем это делается: опозорить директора, нанести репутационный ущерб фонду, чтобы никто не смел говорить, что медицина в тяжелейшей ситуации и у больных нет лекарств. Но и это не так страшно, как подрыв доверия людей, ведь фонд ведет сборы за счет пожертвований граждан и юридических лиц. То есть «любое доброе дело в нашей стране не должно остаться безнаказанным».
Будет долгое разбирательство, возможно суд. Нас измотают разборками, наш адвокат будет заниматься тяжбой, вместо того, что он делает сейчас - пишет запросы и жалобы в Департамент Здравоохранения, чтобы защитить права пациентов. Все это очень плохо, потому что помогать больше никто не будет, да и не захочет.

Мы посчитали нужным довести до вас эту информацию, потому что скрывать нам нечего. Если счета фонда заблокируют, то мы будем вести сборы только на личные счета наших подопечных больных лейкозом. Чего раньше не делали, именно потому, что нет контроля за расходованием средств. Но из двух зол нужно будет выбрать меньшее.

А большее поедет на праздники кататься на лыжах в Европу.

30 апреля 2014
Последние новости фонда:

Хорошие люди открывают мир!

«Открыть мир» - новая благотворительная эстафета в пользу подопечных фонда «Хорошие люди»! В ней примут участие языковые студии и преподаватели иностранных языков: они проведут необычные языковые занятия, а собранные средства перечислят в фонд «Хорошие люди» в помощь тяжело больным вологжанам.

9 октября 2019

Компания Десяточка снова помогает подопечным фонда

В этот раз они получили по акции «Поможем вместе» стиральный порошок, вату, подгузники и туалетную бумагу. Спасибо!

27 сентября 2019

Пирог от Елены Бачиной

Этот сливовый пирог принесла нам Елена Бачина - подопечная фонда, которой год назад мы собирали на донора костного мозга. Так Лена решила поздравить нас с днем рождения - ведь нам совсем недавно исполнилось 7 лет.

27 сентября 2019

Новости про нашего подопечного Даню Багрецова

Эльмира, мама Дани пишет: - Отчетный пост. Мы съездили в СПб, сделали слепки для новых ортезов, сбор на которые вёл БФ «Хорошие люди». Теперь ждём 3-4 недели, пока ортезы изготавливают и едем на примерку-шлифовку-финальную обработку, которая займёт 2-3 дня.

25 сентября 2019

Поздравьте фонд «Хорошие люди» с семилетием!

Совсем скоро - 18 сентября - нашему фонду исполнится 7 лет. Мы принимаем поздравления и пожелания на платформе «Пользуясь случаем», в специально созданном событии, в комментариях.

13 сентября 2019

Акцию «Добрый букет» провели ученики 4 а класса школы №29 в честь Дня знаний

Они подарили классному руководителю один общий букет, а сэкономленные деньги - 2560 рублей - передали в фонд «Хорошие люди» в помощь тяжело больным вологжанам.

11 сентября 2019

Перевязочные материалы для Ани

Это мама Ани. Ане постоянно нужны перевязочные материалы - чтобы лечить последствия травмы. Государство эти материалы не оплачивает, а без них будет совсем тяжело.

11 сентября 2019

«Спасти сейчас»

«Спасти сейчас» - так называется проект фонда «Хорошие люди» по срочной помощи онкогематологическим больным на приобретение дорогостоящих препаратов, клинические обследования и высокотехнологическую помощь.

11 сентября 2019

11 000 рублей собрали в пользу фонда «Хорошие люди» ученики 2 Б класса 30 школы города Вологды

Ребята вместе с родителями решили дарить классному руководителю вместо цветов конфеты и один совместный букет, а съэкономленные деньги собрать в общую копилку

11 сентября 2019

Подарки для подопечных в рамках акции «Поможем вместе» собрала сеть магазинов «Десяточка»

Это вата, влажные салфетки, средства для стирыки и мытья посуды, подгузники для взрослых.

11 сентября 2019