Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

У нас две новости: одна хорошая, другая плохая.

Хорошая, что все пациенты живы. Плохая – большой начальник продолжает сводить личные счеты. На сайте МВД опубликована новость, что заведено уголовное дело по признакам хищения в фонде «Хорошие люди».

Признаки хищения – это не факты. Это то, что им кажется. Они что-то усматривают, а мы точно знаем, что все деньги потрачены на больных. Мы не знаем, что точно нам будут предъявлять. Нам еще никто ничего официально не сказал.

Судя по предварительным оперативно-розыскным действиям, которые производили с сотрудниками фонда, подопечными и благотворителями, они думают, что мы выдаем больным деньги, а потом пациенты с нами ими делятся. Больше придумать тут нечего, хотя подопечные фонда подтвердят, что это не так.

Мы понимаем, зачем это делается: опозорить директора, нанести репутационный ущерб фонду, чтобы никто не смел говорить, что медицина в тяжелейшей ситуации и у больных нет лекарств. Но и это не так страшно, как подрыв доверия людей, ведь фонд ведет сборы за счет пожертвований граждан и юридических лиц. То есть «любое доброе дело в нашей стране не должно остаться безнаказанным».
Будет долгое разбирательство, возможно суд. Нас измотают разборками, наш адвокат будет заниматься тяжбой, вместо того, что он делает сейчас - пишет запросы и жалобы в Департамент Здравоохранения, чтобы защитить права пациентов. Все это очень плохо, потому что помогать больше никто не будет, да и не захочет.

Мы посчитали нужным довести до вас эту информацию, потому что скрывать нам нечего. Если счета фонда заблокируют, то мы будем вести сборы только на личные счета наших подопечных больных лейкозом. Чего раньше не делали, именно потому, что нет контроля за расходованием средств. Но из двух зол нужно будет выбрать меньшее.

А большее поедет на праздники кататься на лыжах в Европу.

30 апреля 2014
Последние новости фонда:

Новый сбор: Мария Идрисова (Корнилова), 33 года, острый лимфобластный лейкоз, рецидив.

Необходимо 500 000 рублей на оплату донора для операции по трансплантации костного мозга (ТКМ)

13 мая 2020

Подопечный фонда «Хорошие люди» Даниил Багрецов перешел в режим домашних тренировок

Поскольку посещение бассейна теперь невозможно из-за карантина, Даня ежедневно тренируется и делает короткие разминки между уроками.

16 апреля 2020

Подопечный фонда Богдан Шатровский во время изоляции лепит пельмени

Ему очень нравится возиться с тестом, а еще гулять на балконе и заниматься на спортивной стенке. Богдан хочет поскорей пойти в школу, увидеться с друзьями, по которым он скучает. А пока с ним занимается мама. Она прислала нам день Богдана в фотографиях.

16 апреля 2020

7100 рублей собрала в пользу фонда волонтер-фандрайзер Елена Климовская!

Елена сделала это, создав событие на платформе «Пользуясь случаем».

3 апреля 2020

Больше 25 000 рублей собрано по акции «Плюшка для Дани»

На прошлой неделе акция продолжилась в узком кругу, в коллективах, которые приходили на работу.

30 марта 2020

Сбор в пользу подопечных фонда на платформе «Пользуясь случаем» запустила волонтер Елена Климовская!

Елена надеется собрать 20 000 рублей до конца марта. Эта сумма очень помогла бы нашим подопечным — фонд смог бы оплатить какую-то часть лекарств или расходных материалов, которые нужны подопечным постоянно.

25 марта 2020

В связи со сложившейся ситуацией по короновирусу мы отменяем все мероприятия!

Берегите себя! Мойте и дезинфицируйте руки после контакта с внешней средой, старайтесь не находиться в местах скопления людей. Протирайте клавиатуры и гаджеты антисептиками - на такой поверхности вирус сохраняется до 3 суток. Пейте теплые чаи и бульоны.

16 марта 2020

В конце февраля умерла наша подопечная Анна Костылева

У Ани была тяжелейшая онкология, она перенесла три операции, одну из них в США. Аня сделала практически невозможное: прожить 8 лет с таким диагнозом под силу не каждому. Ей это удалось - благодаря собственной силе воли и вашей поддержке. Спасибо всем, кто помогал!

4 марта 2020

Фонд «Хорошие люди» опубликовал на своем сайте отчет за 2019 год

информация о проектах фонда за 2019 год. о расходах и поступлениях.

3 марта 2020