Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для двух человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

«Егор, покажи, где у тебя ушки»

«Егор, покажи, где у тебя ушки?» Услышав вопрос, мальчик трогает на голове маленькие черные «шишечки».

Это и есть его «ушки» - специальный слуховой аппарат. Егор Скородумов носит его лет с двух. Привык. Но совсем скоро, Егору нужно будет учиться по-новому отвечать на этот вопрос.

«Помню, я только на второй день после рождения поняла, что у Егора есть проблемы. Ушные раковины были странные и совсем не было слухового прохода, как у меня или вас. Но паники не было. Это был желанный ребенок, поэтому мы просто стали идти своей дорогой», - рассказывает мама Егора Татьяна Скородумова.

Пока, ребенок слышит мир с помощью специального аппарата. Получали прибор долго, почти год и с боем. Не обошлось без вмешательства бывшего главы города.

Надев слуховой аппарат, Егор с удивлением обнаружил, как много звука в этом мире. Поначалу, он пугался этого разнообразного шума, пытался сдергивать «ушки-шишечки», но быстро привык к новым ощущениям.

Егор ходит в специальный логопедический детский сад, где его учат говорить. Мальчика пока трудно понять, но Егор помогает себе объясняться жестами и мимикой. Ему очень нравится «разговаривать».

Мальчик с удовольствием рассказывает нам историю: руки домиком, потом два пальчика, потом его ручки превращаются в крылья и малыш показывает уже один пальчик. Это значит, что в доме жили две птицы, но одна потом улетела.

А еще ему нравятся динозавры. Егор их называет «набаба» и у него дома целый парк Юрского периода. Жестами динозавров не покажешь, поэтому приходится напряженно произносить каждый звук.

Малыш носит слуховой аппарат уже больше двух лет. От времени устройство стало постоянно ломаться и барахлить. Приходится часто сдавать в ремонт.

И тут как раз московские врачи сказали, что готовы взять Егора на операцию, поставить импланты -ушные раковины и решить проблемы со слуховым проходом. То есть получить полноценный слух.

«Нам нужно только сформировать проход и сделать пластику уха. Летом мы делали МРТ. Внутри уха все хорошо, и нас готовы взять на первую операцию в пять лет. Сначала сделают одно ухо, а через несколько лет второе. Мы такие одни в Вологде, страдающие сразу двумя ушками», - рассказывает Татьяна.

Операция очень сложная, сделают ее по квоте, а вот импланты, имитирующие ушные раковины, надо покупать самим. Стоит один такой имплант 247 тысяч рублей. Огромная сумма для обычной семьи. Поэтому Семья Скородумовых обратилась за помощью в благотворительный фонд «Хорошие люди». Перечислить средства для Егора можно на расчетный счет фонда через сервисы Сбербанк он-лайн или Яндекс-кассу.

Помочь Егору прямо сейчас — СМС на номер 7522: «Вологда Егор 200», где 200 рублей - сумма вашего пожертвования, снимется со счета мобильного телефона.

Все подробности на сайте фонда.

фото: Михаил Трапезников 
Текст: журналист Наталья Рюмина

 

Страница подопечного - Егор Скородумов
11 октября 2018
Последние новости фонда:

Сбор на Кирилла Блохина закрыт!

Спасибо всем, кто помог!

21 апреля 2022

Милана Чащина: СБОР ЗАКРЫТ!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме, будет приобретен реабилитационный костюм-тренажер «Реформа-ТЭКТ».

4 апреля 2022

Оказана благотворительная помощь Тропиной Даше.

Фонд оплатил курс реабилитации в ООО «МЦ СОВРЕМЕННОЙ НЕЙРОРЕАБИЛИТАЦИИ» (г. Кострома).

10 марта 2022

Оказана благотворительная помощь Даниелян Хачатуру Маратовичу на обследования и на оплату лекарственных препаратов.

Сделать это мы смогли, благодаря вашим пожертвованиям на проект "Спасти сейчас"

28 февраля 2022

Новый сбор: Чащина Милана, 11 лет. Диагноз ДЦП. Требуется реабилитационный костюм-тренажер.

Сумма к сбору 150 000 рублей на приобретение реабилитационного костюма-тренажера REFORMA - ТЭКТ.

21 февраля 2022

Ксении Афоничевой сделана повторная пересадка костного мозга.

Ксении сделали повторную пересадку костного мозга 25 января, сейчас она чувствует себя неплохо, настроение бодрое, рядом постоянно находится мама.

17 февраля 2022

Вова Юдин: сбор закрыт!

Благодаря собранной сумме, мы сможем помочь в приобретении специализированного инвалидного кресла-коляски с электроприводом. Спасибо всем, кто принял участие в сборе! Отдельная благодарность нашему доброму волшебнику и прекрасной девушке Елене.

10 февраля 2022

Фонд помог пятилетнему Родиону Белову в приобретении лекарств.

Сделать это мы смогли благодаря вашим пожертвованиям на «срочные нужды». Огромное спасибо!

17 января 2022

Новогодние поздравления для подопечных фонда

Наши подопечные получили теплые поздравления с Новым годом от сказочных персонажей

10 января 2022

Фонд оказал благотворительную помощь Смирнову Сергею Александровичу на покупку препарата «Адцетрис».

Это стало возможно, благодаря вашей поддержке проекта "Спасти сейчас"

15 ноября 2021