Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для одного человека

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

«Егор, покажи, где у тебя ушки»

«Егор, покажи, где у тебя ушки?» Услышав вопрос, мальчик трогает на голове маленькие черные «шишечки».

Это и есть его «ушки» - специальный слуховой аппарат. Егор Скородумов носит его лет с двух. Привык. Но совсем скоро, Егору нужно будет учиться по-новому отвечать на этот вопрос.

«Помню, я только на второй день после рождения поняла, что у Егора есть проблемы. Ушные раковины были странные и совсем не было слухового прохода, как у меня или вас. Но паники не было. Это был желанный ребенок, поэтому мы просто стали идти своей дорогой», - рассказывает мама Егора Татьяна Скородумова.

Пока, ребенок слышит мир с помощью специального аппарата. Получали прибор долго, почти год и с боем. Не обошлось без вмешательства бывшего главы города.

Надев слуховой аппарат, Егор с удивлением обнаружил, как много звука в этом мире. Поначалу, он пугался этого разнообразного шума, пытался сдергивать «ушки-шишечки», но быстро привык к новым ощущениям.

Егор ходит в специальный логопедический детский сад, где его учат говорить. Мальчика пока трудно понять, но Егор помогает себе объясняться жестами и мимикой. Ему очень нравится «разговаривать».

Мальчик с удовольствием рассказывает нам историю: руки домиком, потом два пальчика, потом его ручки превращаются в крылья и малыш показывает уже один пальчик. Это значит, что в доме жили две птицы, но одна потом улетела.

А еще ему нравятся динозавры. Егор их называет «набаба» и у него дома целый парк Юрского периода. Жестами динозавров не покажешь, поэтому приходится напряженно произносить каждый звук.

Малыш носит слуховой аппарат уже больше двух лет. От времени устройство стало постоянно ломаться и барахлить. Приходится часто сдавать в ремонт.

И тут как раз московские врачи сказали, что готовы взять Егора на операцию, поставить импланты -ушные раковины и решить проблемы со слуховым проходом. То есть получить полноценный слух.

«Нам нужно только сформировать проход и сделать пластику уха. Летом мы делали МРТ. Внутри уха все хорошо, и нас готовы взять на первую операцию в пять лет. Сначала сделают одно ухо, а через несколько лет второе. Мы такие одни в Вологде, страдающие сразу двумя ушками», - рассказывает Татьяна.

Операция очень сложная, сделают ее по квоте, а вот импланты, имитирующие ушные раковины, надо покупать самим. Стоит один такой имплант 247 тысяч рублей. Огромная сумма для обычной семьи. Поэтому Семья Скородумовых обратилась за помощью в благотворительный фонд «Хорошие люди». Перечислить средства для Егора можно на расчетный счет фонда через сервисы Сбербанк он-лайн или Яндекс-кассу.

Помочь Егору прямо сейчас — СМС на номер 7522: «Вологда Егор 200», где 200 рублей - сумма вашего пожертвования, снимется со счета мобильного телефона.

Все подробности на сайте фонда.

фото: Михаил Трапезников 
Текст: журналист Наталья Рюмина

 

Страница подопечного - Егор Скородумов
11 октября 2018
Последние новости фонда:

Закрыты сборы на Сашу Карбасникову, Веронику Парфенову и Ярослава Степанова закрыты! Ура!

Необходимые суммы собраны! Теперь, благодаря вашим пожертвованиям, мы можем оплатить расходные материалы для трахеостомы и гастростомы Веронике Парфеновой. А также специальное лечебное питание для Саши Карбасниковой и Ярослава Степанова на необходимый срок.

Сегодня

Новый сбор: Ярослав Степанов, 3 года

Необходимо 34 500 рублей на трехмесячный запас лечебной смести Неокейт Джуниор

15 ноября 2019

Закрываем сборы на Татьяну Савенкову и Евгения Соколова!

Проблема временно решилась.С препаратом Опдиво для Евгения Соколова помог петербургский фонд «Адвита». Татьяна смогла получить аналог необходимого ей препарата Сутент от государства.

12 ноября 2019

Благотворительную акцию провела в субботу 9 нобяря Школа программирования «Алгоритмика»

Во время мастер-класса ребята научились создавать простые алгоритмы для игрового героя, а также узнали, что занимаясь за компьютером нужно не забывать про «производственную гимнастику» и сделали небольшую разминку.

12 ноября 2019

К Алеше Магазинову приехала коляска!

Otto Bock Авангард Teen - активная коляска для любознательного ребёнка. Она компактная, маневренная и очень удобная. Алеша пока только учится ей пользоваться: он уже пытается руками крутить колеса, для него - это новый опыт, очень непростой, но Алёша обязательно справится! В комплекте с коляской пришли и лыжи на передние колеса, а значит зима не страшна.

24 октября 2019

Новый сбор: Саша Карбасникова, 3 года. Необходимо 62400 рублей на полугодовой запас лечебной смести Неокейт Джуниор

У маленькой Саши особая форма пищевой аллергии, при которой нарушены обмен веществ и работа кишечника. Врачи рекомендовали девочке принимать лечебное питание «Неокейт джуниор» на аминокислотах. Стоимость питания – около 10 000 рублей в месяц.

24 октября 2019

125 600 рублей собрали Елена Шмидт, ее друзья и родственники в рамках благотворительных мероприятий, посвященных памяти Марка Шмидта - сына Елены, умершего от лейкоза несколько лет назад

Они организовали поминальный благотворительный обед, состоявшийся 5 октября, благотворительные распродажи детской одежды, печенья и сладостей. Собранные средства Елена перечислила в пользу подопечных фонда «Хорошие люди» Татьяны Савенковой и Евгения Соколова.

22 октября 2019

У подопечного фонда Павлика Полянского появилась легкая активная коляска KIMBA Otto Bock

Новая коляска заметно облегчила жизнь мальчика и его мамы: она комфортная, маневренная, а самое главное – правильно подобранная для ребёнка. Верное позиционирование ребёнка с ДЦП – залог успешной реабилитации. Коляска обеспечивает Паше идеальную посадку, что поможет в дальнейшем избежать вторичных осложнений.

22 октября 2019

Хорошие люди открывают мир!

«Открыть мир» - новая благотворительная эстафета в пользу подопечных фонда «Хорошие люди»! В ней примут участие языковые студии и преподаватели иностранных языков: они проведут необычные языковые занятия, а собранные средства перечислят в фонд «Хорошие люди» в помощь тяжело больным вологжанам.

9 октября 2019

Компания Десяточка снова помогает подопечным фонда

В этот раз они получили по акции «Поможем вместе» стиральный порошок, вату, подгузники и туалетную бумагу. Спасибо!

27 сентября 2019