Сейчас мы собираем средства для четырёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Добрый рубль

В благотворительной акции участвуют вологодские кафе, пиццерии, рестораны. 1 рубль от каждого проданного стаканчика кофе, пиццы или десерта перечисляется в благотворительный фонд «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Мелочь на мелочь

В магазинах, кафе и ресторанах Вологды и Череповца установлены банки-копилки с логотипом акции. Они предназначены для сбора мелких монет. Собранная мелочь переводится в благотворительный фонд «Хорошие люди» на оказание медицинской помощи маленьким жителям Вологодской области. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

«Егор, покажи, где у тебя ушки»

«Егор, покажи, где у тебя ушки?» Услышав вопрос, мальчик трогает на голове маленькие черные «шишечки».

Это и есть его «ушки» - специальный слуховой аппарат. Егор Скородумов носит его лет с двух. Привык. Но совсем скоро, Егору нужно будет учиться по-новому отвечать на этот вопрос.

«Помню, я только на второй день после рождения поняла, что у Егора есть проблемы. Ушные раковины были странные и совсем не было слухового прохода, как у меня или вас. Но паники не было. Это был желанный ребенок, поэтому мы просто стали идти своей дорогой», - рассказывает мама Егора Татьяна Скородумова.

Пока, ребенок слышит мир с помощью специального аппарата. Получали прибор долго, почти год и с боем. Не обошлось без вмешательства бывшего главы города.

Надев слуховой аппарат, Егор с удивлением обнаружил, как много звука в этом мире. Поначалу, он пугался этого разнообразного шума, пытался сдергивать «ушки-шишечки», но быстро привык к новым ощущениям.

Егор ходит в специальный логопедический детский сад, где его учат говорить. Мальчика пока трудно понять, но Егор помогает себе объясняться жестами и мимикой. Ему очень нравится «разговаривать».

Мальчик с удовольствием рассказывает нам историю: руки домиком, потом два пальчика, потом его ручки превращаются в крылья и малыш показывает уже один пальчик. Это значит, что в доме жили две птицы, но одна потом улетела.

А еще ему нравятся динозавры. Егор их называет «набаба» и у него дома целый парк Юрского периода. Жестами динозавров не покажешь, поэтому приходится напряженно произносить каждый звук.

Малыш носит слуховой аппарат уже больше двух лет. От времени устройство стало постоянно ломаться и барахлить. Приходится часто сдавать в ремонт.

И тут как раз московские врачи сказали, что готовы взять Егора на операцию, поставить импланты -ушные раковины и решить проблемы со слуховым проходом. То есть получить полноценный слух.

«Нам нужно только сформировать проход и сделать пластику уха. Летом мы делали МРТ. Внутри уха все хорошо, и нас готовы взять на первую операцию в пять лет. Сначала сделают одно ухо, а через несколько лет второе. Мы такие одни в Вологде, страдающие сразу двумя ушками», - рассказывает Татьяна.

Операция очень сложная, сделают ее по квоте, а вот импланты, имитирующие ушные раковины, надо покупать самим. Стоит один такой имплант 247 тысяч рублей. Огромная сумма для обычной семьи. Поэтому Семья Скородумовых обратилась за помощью в благотворительный фонд «Хорошие люди». Перечислить средства для Егора можно на расчетный счет фонда через сервисы Сбербанк он-лайн или Яндекс-кассу.

Помочь Егору прямо сейчас — СМС на номер 7522: «Вологда Егор 200», где 200 рублей - сумма вашего пожертвования, снимется со счета мобильного телефона.

Все подробности на сайте фонда.

фото: Михаил Трапезников 
Текст: журналист Наталья Рюмина

 

Страница подопечного - Егор Скородумов
11 октября 2018
Последние новости фонда:

Вологодская команда завоевала 5 медалей в первый день соревнований на Всемирных Детских Играх Победителей!

«Игры победителей» - это ежегодные международные спортивные соревнования для детей, перенёсших онкозаболевания.

5 июля 2019

Проект «Вместо слов» запустил Совкомбанк в пользу фонда «Хорошие люди»

Расплачиваясь благотворительной картой «Халва» можно получать кэшбэк — возврат денежных средств — четверть которого ежемесячно будет перечисляться в благотворительный фонд «Хорошие люди».

5 июля 2019

Большая мечта

Светлана весит почти 300 килограммов. Кроме нарушения обмена веществ у Светы сахарный диабет, гипертония, нарушения работы многих внутренних органов. Мы попросили рассказать Светлану, как проходит ее обычный день.

3 июля 2019

Сервис добрых дел Добро Mail.Ru открыл сбор в пользу подопечного вологодского благотворительного фонда «Хорошие люди» Павла Полянского 

Паше 3 года и у него ДЦП. Для улучшения качества жизни мальчика и его мамы нужна специальная легкая активная коляска. Специалисты порекомендовали немецкую коляску KIMBA Otto Bock. Стоит она 291 600 рублей. 

1 июля 2019

1757 рублей собрано на благотворительной ярмарке в Прилуках

Эти средства пойдут Алеше Магазинову.

20 июня 2019

Музей рядом: кукла на счастье

В этот раз онлайн-экскурсия была посвящена народным традициям и народным куклам.

20 июня 2019

Спрайсел для Полины

Полине 14 лет, у нее острый лимфобластный лейкоз. Врачи назначили ей препарат Спрайсел - это химия, с помощью которой медики надеются остановить болезнь. В больнице такого лекарства нет, а делать терапию нужно прямо сейчас. Одна упаковка Спрайсела стоит 171 000 рублей и ее хватает на месяц. 

4 июня 2019

9125 рублей 50 копеек удалось собрать на благотворительной ярмарке в минувшую субботу

Ярмарка прошла в Парке ветеранов. Все вырученные средства будут переведены в поддержку Алеши Магазинова.

4 июня 2019
 
Нам помогают:
Партнеры фонда