Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для трёх человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Больничные коридоры станут яркими

Готов проект оформления отделения «Онкологии и гематологии» детской областной больницы. Пока сделан подробный эскиз холла, где маленькие пациенты встречаются с посетителями. По замыслу автора проекта — известного вологодского архитектора Дениса Позднякова, это будет одно из самых насыщенных цветом помещений.

Идея оживить белые больничные коридоры принадлежит заведующей отделением Надежде Дунаевой. Дети проходят длительные курсы лечения, которые, порой, идут годами. По мнению Надежды Евгеньевны, маленьким пациентам и их родителям, которые находятся все время рядом, нужно поднять настроение и вселить надежду.

Надежда Дунаева обратилась в благотворительной фонд «Хорошие люди» с просьбой украсить стены цветными картинками. За работу взялся архитектор Денис Поздняков. «Мы сделали небольшой эскиз, как оформить стены. Это будет не дорогой проект, но яркий проект. Мы буем использовать специальные краски, которые подходят больнице по санитарным требованиям. Кроме того, оформлена будет и часть мебели», — пояснил архитектор.

Проект был представлен медикам и одобрен. В ближайшее время Денис вместе с добровольцами фонда начнет работу над декором холла. «Начали мы с холла, потому что холл — это такое приглашающее пространство. А уже потом, отталкиваясь от концепции холла, мы будем оформлять коридоры, другие общие места, столовую. Будем стараться делать какие-то интересные вещи, которые скрасят пребывание детей и их родителей в больнице», — отметил Денис Поздняков.

Вот так, согласно проекту, это помещение будет выглядеть:

По проекту кроме цветных стен в помещении будет и яркая мебель. Благотворительный фонд «Хорошие люди» обращается к вологодским мебельщикам с просьбой поддержать проект и принять в нем участие. Если вы готовы изготовить мебель для отделения детской гематологии, то узнать все подробности и получить эскизы можно на сайте фонда.

20 марта 2013
Последние новости фонда:

Арт-терапию на колесах устроили волонтеры проекта «Друзья» для маленьких пациентов областной детской больницы

Ребята смогли разрисовать настоящие автомобили: огромный камаз, современные иномарки, большущий микроавтобус.

15 августа 2019

3300 рублей выручили волонтеры на ярмарке в Парке ветеранов в прошедшую субботу

Эти средства они перечислили в фонд «Хорошие люди» в пользу Татьяны Савенковой, которой необходим противоопухолевый препарат Сутент.

13 августа 2019

Андрей, 46 лет, лимфома. Помогаем в приобретении лекарства.

По рекомендации врачей раз в две недели Андрею необходимо ставить капельницу с препаратом Опдиво (ниволумаб). Процедура проходит в Санкт-Петербурге и ее должны оплачивать по квоте, как и сам препарат.Однако из-за тендерной системы закупок получить препарат непросто.

12 августа 2019

Новый сбор: Татьяна Савенкова, 47 лет, рак почки. Требуется 255 000 рублей на препарат Сутент

Принимать препарат нужно без перерывов. Но в аптеке, работающей по льготным рецептам, этого лекарства нет с мая. Учитывая все обстоятельства правление фонда приняло решение объявить сбор средств на покупку препарата Сутент для Татьяны Савенковой.

5 августа 2019

3 900 рублей собрал клуб «Пластилин» на днях открытых дверей 10 и 24 июля

Организаторы акции перечислили собранные средства в пользу подопечного фонда «Хороши люди» Павлика Полянского. Сделали они с помощью сервиса Добро.mail.ru. Благодарим за поддержку!

5 августа 2019

Новую партию лечебного питания «Неокейт джуниор» получил подопечный фонда «Хорошие люди» Богдан Шатровский

Благодаря вашим пожертвованиям в пользу Богдана фонд может оплачивать питание для мальчика в течение нескольких месяцев.  Спасибо!

5 августа 2019

Алеша Магазинов: сбор закрыт

Благодаря вашим пожертвованиям мы собрали необходимую сумму на специальную инвалидную коляску «Авангард Teen». Спасибо!

30 июля 2019

Даниил Багрецов: сбор закрыт

Ура! Мы собрали всю необходимую сумму на ортезы для Дани! Ортезы - это специальные поддерживающие аппараты, которые позволяют мальчику стоять и ходить, не разрушая суставы. Теперь мама сможет купить Дане ортезы немецкой фирмы Оттобок.

30 июля 2019

На онкогематологическое отеделние областной детской больницы вернулась летняя инсталляция

Во время её сбора, волонтеры с ребятами решили, что в ближайшее время обязательно закончатся дожди и придет настоящее Лето!  А пока мы поднимаем настроение наших маленьких пациентов, организуя маленький солнечный уголок прямо у них на отделении!

30 июля 2019

3050 рублей собрали на благотворительной лекции Людмилы Лапиной

Лекция прошла 17 июля в Литературной резиденции «Дом дяди Гиляя» и была посвящена «Золотому» XVIII веку в России. Спасибо лектору, гостеприимным хозяевам и всем, кто пришел!

30 июля 2019