Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Евгений Лукашин: «Хороших людей так много!»

Недавно я вернулся из Петербурга, куда ездил по своим медицинским делам с хорошим настроением. И дело не в том, что лично у меня после пересадки вроде бы все.

Вот представьте, выхожу я из лифта в огромной гематологической клинике, и вдруг меня кто-то окликает, да еще по имени отчеству. Оказывается, это мой лечащий доктор, который в 2011 году делал мне операцию.

С тех пор миновало три года, а Иван Сергеевич меня помнит, и диагноз мой помнит, и (что удивительно вообще) интересуется моим состоянием. И это в больнице, где пациенты идут одним сплошным большим потоком.

Поговорили мы с ним, и как-то моя тревога по поводу анализов и всяких неприятных вещей улеглась, потому что появилась уверенность – не бросят. Так же, как не бросят наших нынешних наших пациентов горбачевки. Будут и с Андреем Кузнецовым, а ему сейчас не сильно хорошо, прямо скажем, и с Александром Николаевичем Корюковым, которому 17 сентября сделали родственную трансплантацию костного мозга.

Кстати, не только врачи тянут нашу медицину. По делам побывал в «Адвите», крупнейшем благотворительном фонде Петербурга. И опять чудесные люди, которые судятся с питерским правительством, пытаясь выбить деньги для больных горбачевки.

Пациентов становится все больше, а финансовые возможности фонда все же ограничены. «Адвита» в месяц тратит 17 миллионов рублей только на одну гематологическую клинику, а есть еще другие подопечные в других учреждениях.

В «Адвите», надо сказать, очень радуются появлению вологодского фонда «Хорошие люди», потому что появление таких региональных организаций значительно облегчает задачу поддержания лечебного процесса. А крупнейшая в России клиника без благотворительных фондов не выживет. Об этом открыто говорят сами врачи.

В общем, пока есть неравнодушные и хорошие люди и легче дышится, и жить не страшно.

19 сентября 2014
Последние новости фонда:

Хорошие люди открывают мир!

«Открыть мир» - новая благотворительная эстафета в пользу подопечных фонда «Хорошие люди»! В ней примут участие языковые студии и преподаватели иностранных языков: они проведут необычные языковые занятия, а собранные средства перечислят в фонд «Хорошие люди» в помощь тяжело больным вологжанам.

9 октября 2019

Компания Десяточка снова помогает подопечным фонда

В этот раз они получили по акции «Поможем вместе» стиральный порошок, вату, подгузники и туалетную бумагу. Спасибо!

27 сентября 2019

Пирог от Елены Бачиной

Этот сливовый пирог принесла нам Елена Бачина - подопечная фонда, которой год назад мы собирали на донора костного мозга. Так Лена решила поздравить нас с днем рождения - ведь нам совсем недавно исполнилось 7 лет.

27 сентября 2019

Новости про нашего подопечного Даню Багрецова

Эльмира, мама Дани пишет: - Отчетный пост. Мы съездили в СПб, сделали слепки для новых ортезов, сбор на которые вёл БФ «Хорошие люди». Теперь ждём 3-4 недели, пока ортезы изготавливают и едем на примерку-шлифовку-финальную обработку, которая займёт 2-3 дня.

25 сентября 2019

Поздравьте фонд «Хорошие люди» с семилетием!

Совсем скоро - 18 сентября - нашему фонду исполнится 7 лет. Мы принимаем поздравления и пожелания на платформе «Пользуясь случаем», в специально созданном событии, в комментариях.

13 сентября 2019

Акцию «Добрый букет» провели ученики 4 а класса школы №29 в честь Дня знаний

Они подарили классному руководителю один общий букет, а сэкономленные деньги - 2560 рублей - передали в фонд «Хорошие люди» в помощь тяжело больным вологжанам.

11 сентября 2019

Перевязочные материалы для Ани

Это мама Ани. Ане постоянно нужны перевязочные материалы - чтобы лечить последствия травмы. Государство эти материалы не оплачивает, а без них будет совсем тяжело.

11 сентября 2019

«Спасти сейчас»

«Спасти сейчас» - так называется проект фонда «Хорошие люди» по срочной помощи онкогематологическим больным на приобретение дорогостоящих препаратов, клинические обследования и высокотехнологическую помощь.

11 сентября 2019

11 000 рублей собрали в пользу фонда «Хорошие люди» ученики 2 Б класса 30 школы города Вологды

Ребята вместе с родителями решили дарить классному руководителю вместо цветов конфеты и один совместный букет, а съэкономленные деньги собрать в общую копилку

11 сентября 2019

Подарки для подопечных в рамках акции «Поможем вместе» собрала сеть магазинов «Десяточка»

Это вата, влажные салфетки, средства для стирыки и мытья посуды, подгузники для взрослых.

11 сентября 2019