Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Первые 5 000 евро для лечения больного лейкозом Алеши Тихомирова переведены в Германию

5 000 евро, а это более 200 000 рублей, были позаимствованы из средств Карины Швецовой.

В ходе благотворительной акции, которая проходила накануне Нового года, вологжане собрали для больной лейкозом девочки сумму, которая несколько превышала заявленную. Все средства были зарезервированы на счете фонда «Хорошие люди» для реабилитации Карины после операции по трансплантации костного мозга. На операцию Карина поедет не раньше весны, а начать поиск донора для Алеши Тихомирова нужно как можно скорее. Понимая ситуацию, родители Карины дали согласие на использование этих средств.

21 января деньги необходимые для инициации донора для Алеши Тихомирова ушли в Германию. Как только эти 5 000 евро поступят на счет регистра Морша, немецкие специалисты начнут подбор донора костного мозга для юного вологжанина. У мальчика острый лейкоз. Ситуация осложняется тем, что рецидив заболевания случился прямо во время курса химиотерапии. Алеше как можно скорее нужна трансплантация костного мозга (ТКМ). К сожалению, в качестве донора не подошла даже родная сестра. Родители были вынуждены прибегнуть к помощи международного банка неродственных доноров им. Штефана Морша (Германия), так как в России такого банка нет.

На услуги иностранных клиник в нашей стране квоты не выделяются, поэтому все затраты понесет семья Тихомировых. Подтвержденная сумма к сбору — 20 500 евро, это примерно 820 000. В эту сумму входят и лабораторные исследования по подбору донора, и оплата услуг за перевозку трансплантанта через границу.

Материальное положение не позволяет родителям Алеши найти такую большую сумму, поэтому в сборе средств помогает благотворительный фонд «Хорошие люди».

Как только вся сумма будет собрана, 5000 евро вернутся на счет для Карины Швецовой. По роковому стечению обстоятельств у Карины и Алеши схожи не только возраст, им обоим по 6 лет, но и формы лейкоза. И если Карине уже подбирают в Германии донора, то исследования для Алеши Тихомирова начнутся на этой неделе. На подбор уходит минимум от трех до шести месяцев.

Страница подопечного - Лёша Тихомиров
22 января 2013
Последние новости фонда:

7100 рублей собрала в пользу фонда волонтер-фандрайзер Елена Климовская!

Елена сделала это, создав событие на платформе «Пользуясь случаем».

3 апреля 2020

Больше 25 000 рублей собрано по акции «Плюшка для Дани»

На прошлой неделе акция продолжилась в узком кругу, в коллективах, которые приходили на работу.

30 марта 2020

Сбор в пользу подопечных фонда на платформе «Пользуясь случаем» запустила волонтер Елена Климовская!

Елена надеется собрать 20 000 рублей до конца марта. Эта сумма очень помогла бы нашим подопечным — фонд смог бы оплатить какую-то часть лекарств или расходных материалов, которые нужны подопечным постоянно.

25 марта 2020

В связи со сложившейся ситуацией по короновирусу мы отменяем все мероприятия!

Берегите себя! Мойте и дезинфицируйте руки после контакта с внешней средой, старайтесь не находиться в местах скопления людей. Протирайте клавиатуры и гаджеты антисептиками - на такой поверхности вирус сохраняется до 3 суток. Пейте теплые чаи и бульоны.

16 марта 2020

В конце февраля умерла наша подопечная Анна Костылева

У Ани была тяжелейшая онкология, она перенесла три операции, одну из них в США. Аня сделала практически невозможное: прожить 8 лет с таким диагнозом под силу не каждому. Ей это удалось - благодаря собственной силе воли и вашей поддержке. Спасибо всем, кто помогал!

4 марта 2020

Фонд «Хорошие люди» опубликовал на своем сайте отчет за 2019 год

информация о проектах фонда за 2019 год. о расходах и поступлениях.

3 марта 2020

Новый сбор: Светлана Яцкова, 42 года, рассеянный склероз

Необходимо 336 000 рублей на препарат Копаксон на год

2 марта 2020

Ольга Петрова: сбор закрыт!

У нас хорошие новости: департамент соц.защиты перечислил Ольге Петровой деньги на операцию гамма-нож. Вчера Ольга перевела необходимую оплату за операцию в институт им.Березина.

19 февраля 2020

Новый сбор: Ярослав Степанов, 3 года, необходимо 60 000 рублей на полугодовой запас лечебной смести Неокейт Джуниор

Питание и специальная безмолочная и безглютеновая диета были назначены врачом-гастроэнтерологом, так как у ребенка непереносимость животного белка и многих других продуктов. Это последствия врожденного генетического заболевания.

17 февраля 2020