Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Добрый рубль

В благотворительной акции участвуют вологодские кафе, пиццерии, рестораны. 1 рубль от каждого проданного стаканчика кофе, пиццы или десерта перечисляется в благотворительный фонд «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Мелочь на мелочь

В магазинах, кафе и ресторанах Вологды и Череповца установлены банки-копилки с логотипом акции. Они предназначены для сбора мелких монет. Собранная мелочь переводится в благотворительный фонд «Хорошие люди» на оказание медицинской помощи маленьким жителям Вологодской области. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Первые 5 000 евро для лечения больного лейкозом Алеши Тихомирова переведены в Германию

5 000 евро, а это более 200 000 рублей, были позаимствованы из средств Карины Швецовой.

В ходе благотворительной акции, которая проходила накануне Нового года, вологжане собрали для больной лейкозом девочки сумму, которая несколько превышала заявленную. Все средства были зарезервированы на счете фонда «Хорошие люди» для реабилитации Карины после операции по трансплантации костного мозга. На операцию Карина поедет не раньше весны, а начать поиск донора для Алеши Тихомирова нужно как можно скорее. Понимая ситуацию, родители Карины дали согласие на использование этих средств.

21 января деньги необходимые для инициации донора для Алеши Тихомирова ушли в Германию. Как только эти 5 000 евро поступят на счет регистра Морша, немецкие специалисты начнут подбор донора костного мозга для юного вологжанина. У мальчика острый лейкоз. Ситуация осложняется тем, что рецидив заболевания случился прямо во время курса химиотерапии. Алеше как можно скорее нужна трансплантация костного мозга (ТКМ). К сожалению, в качестве донора не подошла даже родная сестра. Родители были вынуждены прибегнуть к помощи международного банка неродственных доноров им. Штефана Морша (Германия), так как в России такого банка нет.

На услуги иностранных клиник в нашей стране квоты не выделяются, поэтому все затраты понесет семья Тихомировых. Подтвержденная сумма к сбору — 20 500 евро, это примерно 820 000. В эту сумму входят и лабораторные исследования по подбору донора, и оплата услуг за перевозку трансплантанта через границу.

Материальное положение не позволяет родителям Алеши найти такую большую сумму, поэтому в сборе средств помогает благотворительный фонд «Хорошие люди».

Как только вся сумма будет собрана, 5000 евро вернутся на счет для Карины Швецовой. По роковому стечению обстоятельств у Карины и Алеши схожи не только возраст, им обоим по 6 лет, но и формы лейкоза. И если Карине уже подбирают в Германии донора, то исследования для Алеши Тихомирова начнутся на этой неделе. На подбор уходит минимум от трех до шести месяцев.

Страница подопечного - Лёша Тихомиров
22 января 2013
Последние новости фонда:

«Оплатите генетический анализ»

Такие просьбы часто поступают к нам в фонд. Дело в том, что генетические исследования бывают необходимы, чтобы установить причину некоторых заболеваний и выработать стратегию лечения. Детский правозащитный проект «Патронус» помог нам разработать методичку о том, что нужно делать, если вы столкнулись с такой ситуацией

15 мая 2019

Про тех, кому мы с вами помогли

Веронике 2 года и у нее Чардж синдром - редкое аутоимунное заболевание. С рождения девочка не видит одним глазом, практически не слышит и может питаться только через специальную трубку, поставленную ей в живот. 

8 мая 2019

62 731,47 рублей заработали фотографы на Благотворительном ФотоДне для Дани Багрецова

С 28 марта по 14 апреля известные и талантливые фотографы Вологды провели благотворительные фотосессии в студиях города. Их труды были направлены на помощь 8-летнему Дане Багрецову, которому очень нужны новые поддерживающие ортезы.

7 мая 2019

Беседа о благотворительности прошла в группе «Воробушки» детского сада № 109 «Букваренок»

Ребята смогли пополнить игрушками «Коробку храбрости», а также предоставили товары для благотворительных ярмарок. Большое спасибо!

7 мая 2019

24 апреля ночью умер Евгений Островский

Как-то странно это писать. Казалось, Женя будет всегда. Благодаря Жене появился наш фонд. После пересадки костного мозга к нему потянулись за советом люди - те, кто слышали его каждый день в эфире и те, кто узнал про его лечение в Горбачёвке. Женя стал соучредителем фонда. 

7 мая 2019

Начался новый этап проекта «Музей рядом»

Вторым участником проекта стал отдел природы вологодского музея-заповедника.

23 апреля 2019

Шестой пошел!

Шестой по счету ученик Школы Клоунов вышел на практику в больницу. Наставником была опытная ЛиДолли. А клоуна-новичка зовут Ириска!

17 апреля 2019

Кураторы проектов фонда «Хорошие люди» открыли двери детства

В минувшие выходные кураторы больничных проектов фонда «Хорошие люди» Екатерина Никифорова и Екатерина Бутенина прошли курс подготовки волонтеров «Открывая двери детству» по международной методике Therapeutic Recreation. 

16 апреля 2019

Ежегодная конференция волонтеров фонда «Хорошие люди» прошла на прошлой неделе

Сотрудники фонда, руководители проектов, волонтеры и мастера собрались за чаем в центре «Содружество».

8 апреля 2019

Алеше Магазинову нужна коляска «Авангард Teen» 

Красивый большеглазый Алеша родился с ДЦП. Такое случается. Никто не знает, в какой момент что-то пошло не так. Родители мальчика даже не подозревали, что у них будет особенный малыш. 

28 марта 2019
 
Нам помогают:
Партнеры фонда