Благотворительный фонд «Хорошие люди»
В данный момент сборы
идут на текущие проекты:

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Фонд помог подопечному Александру Васенину и оплатил ему небулайзер для облегчения симптомов болезни

Аппарат мужчине жизненно необходим, без него Александр постоянно задыхается. У него хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), и она не лечится. 

До болезни Александр работал в шариковом цехе на Вологодском подшипниковом заводе, потом - кровельщиком мягкой кровли и электрогазосварщиком. 

«Раньше ведь мы как рассуждали? Главное, что есть работа. А вредная она или нет, уже дело десятое, - делится мужчина. - На ПЗ кругом были испарения и всякие масла, и на кровле тоже не лучше. Но как-то не думалось об этом». 

Александр узнал о недуге в 2017 году, совершенно случайно. Некоторое время мужчина страдал от одышки, но не придавал этому значения. Когда приступы удушья участились, отправился к врачу. 

«Сначала в больнице не хотели ничего признавать. Говорили, что у меня железодефицитная анемия, вот от этого я и задыхаюсь, - рассказывает мужчина. - Но когда сделали спирограмму, все стало ясно». 

В августе 2017 Александру диагностировали вторую, среднюю степень тяжести ХОБЛ. А чуть позднее поменяли ее на третью. 

Вместе с железодефицитной анемией течение болезни проходит нелегко.Приходится постоянно принимать лекарства и следить за своим состоянием. «Я не знаю, когда в следующий раз попаду в больницу. Может через месяц, а может уже завтра, - говорит Александр. - В прошлом году (2017-2018) я лежал в больнице три раза, а в этом уже шесть». 

Сейчас у мужчины третья, самая «легкая» группа инвалидности. Согласно ей, Александр может работать и вместе с этим получать некоторые льготы. Только дело в том, что даже дойти до работы мужчине стоит огромных усилий. 

В тяжелой стадии болезни, как у Александра, ХОБЛ вызывает приступы кашля и удушье даже при незначительных нагрузках. Подъем по лестнице или обыкновенные походы до магазина в плохую погоду могут закончиться для мужчины приступом. 

Семьи и детей у Александра нет, родителей уже тоже. Из всех его друзей - сосед, который может сходить в магазин, аптеку или вызвать скорую при приступе. 

«С соседом мы дружно живем, - делится Александр, - он если слышит, что у меня тут тихо, - в стенку стучит, проверяет. В магазин пойдет, закажу ему каши или кефира - принесет. Так и живем». 

К слову, живет Александр в маленькой однушке на краю города и перебивается на 5000 пенсии по инвалидности в месяц. На вопрос «Как прожить на 5000?» отвечает с грустной улыбкой: «Не знаю. Как хочешь, так и выживай. Надо и еду купить, за свет и газ заплатить, и лекарства тоже нужны. Но как-то приходится выживать.» 

Ингаляции обязательны при лечении ХОБЛ, они помогают лекарствам быстро попадать в легкие и оказывать незамедлительное действие при тяжелых состояниях и приступах. Сам мужчина не в состоянии позволить себе ингаляционный аппарат. Поэтому фонд взял Александра под свою опеку и оплатил ему небулайзер. Мы надеемся, что прибор поможет мужчине чувствовать себя лучше.

Страница подопечного - Александр Васенин
28 февраля 2019
Последние новости фонда:

Мы подвели итоги акции «Добрый букет»

Это, пожалуй, самая красивая и душевная благотворительная акция, потому что в ней есть дети, цветы и много-много добра.

26 сентября 2022

Сбор для Киры Безхмельницыной закрыт!

Мы рады, что сумели быстро собрать средства.

19 сентября 2022

Эмилия Хараишвили: сбор закрыт!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме мы сможем оплатить ТСР (аппараты на голеностопы и тутора на всю ногу).

15 июля 2022

Сбор на Кирилла Блохина закрыт!

Спасибо всем, кто помог!

21 апреля 2022

Милана Чащина: СБОР ЗАКРЫТ!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме, будет приобретен реабилитационный костюм-тренажер «Реформа-ТЭКТ».

4 апреля 2022

Оказана благотворительная помощь Тропиной Даше.

Фонд оплатил курс реабилитации в ООО «МЦ СОВРЕМЕННОЙ НЕЙРОРЕАБИЛИТАЦИИ» (г. Кострома).

10 марта 2022

Оказана благотворительная помощь Даниелян Хачатуру Маратовичу на обследования и на оплату лекарственных препаратов.

Сделать это мы смогли, благодаря вашим пожертвованиям на проект "Спасти сейчас"

28 февраля 2022