Сейчас мы собираем средства для четырёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Реальная любовь хороших людей

«Реальная любовь Хороших людей» - ежегодный благотворительный проект вологодского фотохудожника Михаила Трапезникова в пользу подопечных фонда «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Добрый рубль

В благотворительной акции участвуют вологодские кафе, пиццерии, рестораны. 1 рубль от каждого проданного стаканчика кофе, пиццы или десерта перечисляется в благотворительный фонд «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Мелочь на мелочь

В магазинах, кафе и ресторанах Вологды и Череповца установлены банки-копилки с логотипом акции. Они предназначены для сбора мелких монет. Собранная мелочь переводится в благотворительный фонд «Хорошие люди» на оказание медицинской помощи маленьким жителям Вологодской области. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

«Друзья» рассказали о том, что успели сделать за март

В марте волонтеры проекта "Друзья" успели посетить почти все отделения больницы. Они мастерили поделки и открытки из бумаги и ткани. А партнеры проекта - компания "Вдохновение" - организовала яркое шоу Фиксиков с мыльными пузырями.

На своей страничке "Друзья" выложили фотографии выразили благодарность помощникам: "Жене Земченковой, которая обеспечила нас материалами для открыток и поделок к 8 марта, Виталику Розову, который печатал фотографии, Юле Гусевой, которая не спала ночами и делала заготовки для наших занятий, спасибо педагогу по текстильному дизайну из Дома Творчества Елене Валерьевне, ну и конечно же нашему партнеру компании "Вдохновение" и замечательным ведущим за яркое шоу Фиксиков и за мыльные пузыри!"

4 марта "Друзья" побывали на III отделении терапии ВОДБ. В течение двух часов дети увлеченно, забыв про всё, делали открытки на 8 марта.
Казалось, что места в игровой комнате просто не хватит. Дети и родители приносили из палат дополнительные стулья, а волонтерам, Юлии и Дарине, захотелось, чтобы у них появились дополнительные руки - ведь просьб со всех сторон раздавалось очень много. На столе сверкали стразы и разноцветные пуговицы, был хаотично разложен яркий фетр и бумага, всяческие основы для открыток, фигурные степлеры- даже воспитатель не смогла стоять в стороне и присоединилась к творчеству.

"Кто-то впервые в жизни взял в руки иголку, кто-то учился делать банты из атласных лент, кто-то с нуля создавал тюльпаны из фетра. В глазах было столько азарта, ребята звали и спрашивали, как лучше сделать, куда приклеить детали, чтобы маме больше понравилось",- делится Дарина. "Некоторые не останавливались на одной открытке и брали новые основы, уверяя: "Мы всё успеем, правда. Эту я подарю медсестре, а эту- своему врачу". Несколько девочек даже убежали дарить открытки сразу после занятия",- рассказывает Юлия.

В завершении этого творческого вечера веселые и разрумянившиеся дети позвали волонтеров прийти еще и непременно с новыми идеями и материалами для поделок.

20 марта волонтеры пришли в отделение онкогематологии ВОДБ. На этот раз с детьми они создавали красочный коллаж о совместном времяпрепровождении. Белый лист ватмана оставался таковым недолго: спустя некоторое время на нем уже были и фотографии, и узоры. Фантазия фонтанировала и новые идеи рождались очень быстро. "Давайте вырежем цветы и наклеим их вокруг этой фотографии!", "А вот тут можно обвести волнистыми линиями! Смотрите, между ними нарисуем точки", "А следующую фотографию украсим цветной бумагой".

Ребята нашли место и для рисунков: веселый доктор с совсем не страшным шприцем спустя некоторое время красовался на листе.
Теперь всех, кто будет лечиться на этом отделении, встретит такой плакат. "Дети ложатся в больницу и начинают тосковать по дому и родным. И наверняка их согреет мысль о том, что в этих стенах им не дадим скучать и плакать мы. С нашими играми, творческими идеями и простым, но таким теплым, по-настоящему дружеским общением", - поделились размышлениями волонтеры.

width=p

Это новость из проекта Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

1 апреля 2014
Последние новости фонда:

Новый сбор: Сергей Александров, 47 лет. Острый миелоидный лейкоз.

Требуется 330 000 рублей на двухмесячный курс противогрибкового препарата Позаконазол.

19 февраля 2019

52 871,50 рублей собрали на благотворительной акции «Реальная любовь хороших людей»

Все эти деньги переведены в фонд «Хорошие люди» для восьмилетнего Богдана Шатровского, которому требуется специальное лечебное питание.

12 февраля 2019

Подопечному фонда «Хорошие люди» Антону Николаеву привезли ортезы SWASH!

Оплатить ортезы мы смогли благодаря вашим пожертвованиям. Спасибо! Этот ортез Антону очень нужен и важен.

8 февраля 2019

Марина Мажарова - сбор закрыт!

138 000 для завершения сбора перевел житель Вологодской области. Спасибо!

4 февраля 2019

«Реальная любовь хороших людей» будет!

Ежегодная благотворительная фотосессия пройдет 9 февраля. Приглашаем вас принять участие и ждем с 12 до 17 часов на третьем этаже ТРЦ «Мармелад».

28 января 2019

Антон Николаев: сбор закрыт!

Ортез SWASH оплачен, ждем доставки! Необходимую сумму - 85000 рублей - мы с вами собрали почти за месяц! Это удалось сделать благодаря волонтерским ярмаркам, перечислениям частных лиц и организаций, а также тем деньгам, которые вы положили в ящики для благотворительных пожертвований.

18 января 2019

Виталий Пономарев прошел в Вологде очередное контрольное обследование. 

Осенью 2017 года он перенёс операцию по пересадке костного мозга в клинике им.Горбачевой в Санкт-Петербурге. Теперь врачи контролируют его состояние

15 января 2019

«Коробка храбрости» пополнилась благодаря замечательной семье Натальи и Ильи

Наталья и Илья передали игрушки для подростков и книги для библиотеки Вологодской областной детской больницы.  Огромное вам спасибо!

9 января 2019

Четвертый выпускник «Школы больничных клоунов» вышел на практику в больницу. 

Новенькая Манюня дебютировала на отделении онкологии. Помогала ей Ляля. Вместе с больничными клоунами дети пели песни, читали стихи и водили хоровод вокруг елочки.

8 января 2019

10150 рублей выручили волонтеры на благотворительной ярмарке «Сотворенная радость»

Эти деньги будут направлены на оплату занятий Марины Мажаровой в неврологическом центре

8 января 2019
 
Нам помогают:
Партнеры фонда