Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для трёх человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

«Друзья» рассказали о том, что успели сделать за март

В марте волонтеры проекта "Друзья" успели посетить почти все отделения больницы. Они мастерили поделки и открытки из бумаги и ткани. А партнеры проекта - компания "Вдохновение" - организовала яркое шоу Фиксиков с мыльными пузырями.

На своей страничке "Друзья" выложили фотографии выразили благодарность помощникам: "Жене Земченковой, которая обеспечила нас материалами для открыток и поделок к 8 марта, Виталику Розову, который печатал фотографии, Юле Гусевой, которая не спала ночами и делала заготовки для наших занятий, спасибо педагогу по текстильному дизайну из Дома Творчества Елене Валерьевне, ну и конечно же нашему партнеру компании "Вдохновение" и замечательным ведущим за яркое шоу Фиксиков и за мыльные пузыри!"

4 марта "Друзья" побывали на III отделении терапии ВОДБ. В течение двух часов дети увлеченно, забыв про всё, делали открытки на 8 марта.
Казалось, что места в игровой комнате просто не хватит. Дети и родители приносили из палат дополнительные стулья, а волонтерам, Юлии и Дарине, захотелось, чтобы у них появились дополнительные руки - ведь просьб со всех сторон раздавалось очень много. На столе сверкали стразы и разноцветные пуговицы, был хаотично разложен яркий фетр и бумага, всяческие основы для открыток, фигурные степлеры- даже воспитатель не смогла стоять в стороне и присоединилась к творчеству.

"Кто-то впервые в жизни взял в руки иголку, кто-то учился делать банты из атласных лент, кто-то с нуля создавал тюльпаны из фетра. В глазах было столько азарта, ребята звали и спрашивали, как лучше сделать, куда приклеить детали, чтобы маме больше понравилось",- делится Дарина. "Некоторые не останавливались на одной открытке и брали новые основы, уверяя: "Мы всё успеем, правда. Эту я подарю медсестре, а эту- своему врачу". Несколько девочек даже убежали дарить открытки сразу после занятия",- рассказывает Юлия.

В завершении этого творческого вечера веселые и разрумянившиеся дети позвали волонтеров прийти еще и непременно с новыми идеями и материалами для поделок.

20 марта волонтеры пришли в отделение онкогематологии ВОДБ. На этот раз с детьми они создавали красочный коллаж о совместном времяпрепровождении. Белый лист ватмана оставался таковым недолго: спустя некоторое время на нем уже были и фотографии, и узоры. Фантазия фонтанировала и новые идеи рождались очень быстро. "Давайте вырежем цветы и наклеим их вокруг этой фотографии!", "А вот тут можно обвести волнистыми линиями! Смотрите, между ними нарисуем точки", "А следующую фотографию украсим цветной бумагой".

Ребята нашли место и для рисунков: веселый доктор с совсем не страшным шприцем спустя некоторое время красовался на листе.
Теперь всех, кто будет лечиться на этом отделении, встретит такой плакат. "Дети ложатся в больницу и начинают тосковать по дому и родным. И наверняка их согреет мысль о том, что в этих стенах им не дадим скучать и плакать мы. С нашими играми, творческими идеями и простым, но таким теплым, по-настоящему дружеским общением", - поделились размышлениями волонтеры.

width=p

Это новость из проекта Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

1 апреля 2014
Последние новости фонда:

Новый сбор: Евгений Соколов, 66 лет, первичный множественный рак

Требуется 203 821,86 рублей на курс противоопухолевого препарата Опдиво.

Сегодня

Паша Полянский: сбор закрыт!

Финальную сумму, а это около двухсот сорока тысяч рублей собранных самостоятельно средств, внесла мама Павлика. Таким образом теперь имеется вся необходимая сумма для покупки активной коляски KIMBA Otto Bock (Германия). 

Сегодня

Арт-терапию на колесах устроили волонтеры проекта «Друзья» для маленьких пациентов областной детской больницы

Ребята смогли разрисовать настоящие автомобили: огромный камаз, современные иномарки, большущий микроавтобус.

15 августа 2019

3300 рублей выручили волонтеры на ярмарке в Парке ветеранов в прошедшую субботу

Эти средства они перечислили в фонд «Хорошие люди» в пользу Татьяны Савенковой, которой необходим противоопухолевый препарат Сутент.

13 августа 2019

Андрей, 46 лет, лимфома. Помогаем в приобретении лекарства.

По рекомендации врачей раз в две недели Андрею необходимо ставить капельницу с препаратом Опдиво (ниволумаб). Процедура проходит в Санкт-Петербурге и ее должны оплачивать по квоте, как и сам препарат.Однако из-за тендерной системы закупок получить препарат непросто.

12 августа 2019

Новый сбор: Татьяна Савенкова, 47 лет, рак почки. Требуется 255 000 рублей на препарат Сутент

Принимать препарат нужно без перерывов. Но в аптеке, работающей по льготным рецептам, этого лекарства нет с мая. Учитывая все обстоятельства правление фонда приняло решение объявить сбор средств на покупку препарата Сутент для Татьяны Савенковой.

5 августа 2019

3 900 рублей собрал клуб «Пластилин» на днях открытых дверей 10 и 24 июля

Организаторы акции перечислили собранные средства в пользу подопечного фонда «Хороши люди» Павлика Полянского. Сделали они с помощью сервиса Добро.mail.ru. Благодарим за поддержку!

5 августа 2019

Новую партию лечебного питания «Неокейт джуниор» получил подопечный фонда «Хорошие люди» Богдан Шатровский

Благодаря вашим пожертвованиям в пользу Богдана фонд может оплачивать питание для мальчика в течение нескольких месяцев.  Спасибо!

5 августа 2019

Алеша Магазинов: сбор закрыт

Благодаря вашим пожертвованиям мы собрали необходимую сумму на специальную инвалидную коляску «Авангард Teen». Спасибо!

30 июля 2019

Даниил Багрецов: сбор закрыт

Ура! Мы собрали всю необходимую сумму на ортезы для Дани! Ортезы - это специальные поддерживающие аппараты, которые позволяют мальчику стоять и ходить, не разрушая суставы. Теперь мама сможет купить Дане ортезы немецкой фирмы Оттобок.

30 июля 2019