Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Про препарат герцептин

У Нины Валерьевны рак груди. Борется она с ним пять лет с переменным успехом.
Врачи Российского онкологического научного центра имени Н.Н.Блохина назначили Нине Валерьевне лечение препаратом «Герцептин»: флакон 440 мг в месяц. Стоит такой препарат чуть больше 82 000 рублей. До 26 февраля Нина Валерьевна получала его бесплатно. А потом бесплатное лекарство закончилось. В результате Нина Валерьевна находилась без лечения уже больше месяца, что при ее диагнозе никак нельзя.

К сожалению, цена в 82 000 рублей – это для Госзакупки, а коммерческая цена в аптеке в розницу 96 000 рублей. Мы выделили средства покупку лекарства и написали запрос в Департамент здравоохранения. На днях получили ответ, что препарат должен поступить до 12 мая 2014 года.

Начало истории здесь.

P.S. Однако 12 мая препарат в аптеку еще не поступил.

7 мая 2014
Последние новости фонда:

Саша Карбасникова: сбор закрыт!

Благодаря собранной сумме трехлетняя Саша Карбасникова будет обеспечена необходимым специальным питанием на ближайшие полгода.

12 июля 2020

8 июля у подопечной фонда «Хорошие люди» Марии Идрисовой (Корниловой) прошла операция по пересадке костного мозга (ТКМ)

Эти фотографии Мария сделала в больнице во время операции. Вот так, по трубке из пакетика, донорский костный мозг перетекает в новое тело. Процесс занимает около получаса. А дальше — химия, наблюдение и вспомогательное лечение. Ещё несколько недель Маша будет находится в больнице, потом ее выпишут на дневной стационар.

10 июля 2020

У подопечной фонда «Хорошие люди» Марии Идрисовой (Корниловой) началась химиотерапия

Этот необходимый этап перед пересадкой костного мозга (ТКМ). Сама трансплантация назначена на 8 июля. Донор уже найден и оплачен, забор материала произведут накануне операции.

3 июля 2020

4100 рублей перевела АНО «Светлица» в пользу подопечного фонда «Хорошие люди» Даниила Багрецова

«Светлица» объявила аукцион в пользу мальчика, но лот никто не купил. Зато добрые и отзывчивые люди перевели деньги, которые и были перенаправлены в фонд. Всего «Светлица» перечислила в пользу Дани Багрецова 12 000 рублей.

30 июня 2020

17 банок лечебного питания Неокейт Джуниор закуплено для подопечной фонда «Хорошие люди» Саши Крабасниковой

17 банок — это часть необходимого питания. Для закрытия сбора и закупки всей необходимой партии питания Неокейт Джуниор собрать еще 4 907,00 рублей.

29 июня 2020

Подопечная фонда «Хорошие люди» Мария Идрисова начала подготовку к операции по пересадке костного мозга

Маша уже приехала в Санкт-Петербург и побывала на консультации у врача. Доктор выдала девушке список необходимых анализов, а также сообщила, что госпитализация пройдет по графику - 30 июня.

26 июня 2020

Назначена дата пересадки костного мозга для Марии Идрисовой (Корниловой)

Операция должна состояться 8 июля. Она пройдет в клинике им. Р.М.Горбачевой в Санкт-Петербурге. Сама операция выполняется по квоте, но необходимо оплатить расходы на диагностику донора и связанные с забором и доставкой материала транспортные расходы. Необходимая сумма уже собрана.

24 июня 2020

Новый сбор: Саша Карбасникова, 3 года; целиакия, белковая недостаточность

52500 рублей на полугодовой запас лечебной смести Неокейт Джуниор

11 июня 2020

У нас сразу две хорошие новости про Марию Идрисову (Корнилову)!

Во-первых: сбор закрыт! Необходимая сумма на донора костного мозга для Маши собрана! Во-вторых, Маше сегодня сообщили, что донор найден!

5 июня 2020

Вологодские больничные клоуны прошли онлайн обучение

22 — 24 мая они посетили первую онлайн-конференцию медицинской клоунады.

27 мая 2020