Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Невероятно много откликов на пост об Антоне

Каждый день кто-то звонит, пишет в личку, предлагает помощь, сообщает, что уже сделал перевод. Ух! И да, если вы еще не в курсе, то Антон – наш новый подопечный, ему 40 лет и у него БАС.

Теперь по существу вопроса. Деньги для Антона поступают хорошо. Два раза пришли довольно большие суммы. Но мы все рады любой денежке! Как только средства пройдут по банку и поступят на счет фонда, они сразу появятся в отчетах на сайте.

Преподаватель музыкальной школы, где учатся дочки Антона, попросила ящик для сбора средств, чтобы поставить у себя. Было несколько звонков и сообщений из Череповца!!

Одна девушка написала, что перевела деньги на Антона, но не смогла это указать в платеже и по этому поводу переживает. Не беспокойтесь, мы это обязательно учтем, когда будем покупать Антону оборудование.

Уже заказана отличная функциональная кровать. Алла Климова и ее компания «Медфарма» поставит ее не только без наценки, но и по своей дилерской скидке! А Михаил Тихомиров и его «Черепаха», как всегда, бесплатно привезет.

Сегодня нам написала Наташа из Москвы, из Марфо-Мариинской обители, где есть центр и фонд помощи больным с БАС. Раз в месяц там проходят консультации, куда могут приехать родственники даже без больных. Приходят ведущие специалисты в этой сфере, неврологи, психологи.Наташа сказала, что там дадут рекомендации по питанию, дыханию, лекарствам и психологической поддержке. Помогут определиться с дыхательным аппаратом. Это вопрос существенный!

Если аппарат будет неинвазивный, то цена вопроса до 50 000 рублей. Если Антону все-таки потребуется ИВЛ, то это уже начиная от 200 000 рублей и выше, плюс расходники и обслуживание. Вообще стомы – это конечно очень серьезно все!

Например, Наташа сразу просила обратить внимание, что если гастростому будут делать в Вологде, то ни в коем случае не хирургически, а только эндоскопически. Иначе будут осложнения.

Ну и много еще всего того, что знать не хочется, но надо.

Мы уже заполнили анкету для участия в такой консультации. Если все сложится удачно, то вместе с Мариной, женой Антона, в Москву на консультацию поедет еще руководитель направления «Сестринский уход» и доктор анестезиолог-реаниматолог. И будет у нас в Вологде свой собственный специалист по БАС!

Но это будет в только начале ноября, а в прошлое воскресенье мы закинули Антону на пробу специальное жидкое питание «Нутрикомб». Поделилась подопечная фонда Аня. Кажется, это питание Антону подошло!! Купили коробку! Ему нужно есть, он очень истощен.

Каждый день звоним, навещаем, передаем от всех вас слова поддержки.

Вроде пока все. А, нет, главное то забыла. Марина воспряла духом, а Антон начал улыбаться. Впервые за много месяцев. Марина говорит, что это невероятно.

Страница подопечного - Антон Графов
22 октября 2014
Последние новости фонда:

Новый сбор: Мария Идрисова (Корнилова), 33 года, острый лимфобластный лейкоз, рецидив.

Необходимо 500 000 рублей на оплату донора для операции по трансплантации костного мозга (ТКМ)

13 мая 2020

Подопечный фонда «Хорошие люди» Даниил Багрецов перешел в режим домашних тренировок

Поскольку посещение бассейна теперь невозможно из-за карантина, Даня ежедневно тренируется и делает короткие разминки между уроками.

16 апреля 2020

Подопечный фонда Богдан Шатровский во время изоляции лепит пельмени

Ему очень нравится возиться с тестом, а еще гулять на балконе и заниматься на спортивной стенке. Богдан хочет поскорей пойти в школу, увидеться с друзьями, по которым он скучает. А пока с ним занимается мама. Она прислала нам день Богдана в фотографиях.

16 апреля 2020

7100 рублей собрала в пользу фонда волонтер-фандрайзер Елена Климовская!

Елена сделала это, создав событие на платформе «Пользуясь случаем».

3 апреля 2020

Больше 25 000 рублей собрано по акции «Плюшка для Дани»

На прошлой неделе акция продолжилась в узком кругу, в коллективах, которые приходили на работу.

30 марта 2020

Сбор в пользу подопечных фонда на платформе «Пользуясь случаем» запустила волонтер Елена Климовская!

Елена надеется собрать 20 000 рублей до конца марта. Эта сумма очень помогла бы нашим подопечным — фонд смог бы оплатить какую-то часть лекарств или расходных материалов, которые нужны подопечным постоянно.

25 марта 2020

В связи со сложившейся ситуацией по короновирусу мы отменяем все мероприятия!

Берегите себя! Мойте и дезинфицируйте руки после контакта с внешней средой, старайтесь не находиться в местах скопления людей. Протирайте клавиатуры и гаджеты антисептиками - на такой поверхности вирус сохраняется до 3 суток. Пейте теплые чаи и бульоны.

16 марта 2020

В конце февраля умерла наша подопечная Анна Костылева

У Ани была тяжелейшая онкология, она перенесла три операции, одну из них в США. Аня сделала практически невозможное: прожить 8 лет с таким диагнозом под силу не каждому. Ей это удалось - благодаря собственной силе воли и вашей поддержке. Спасибо всем, кто помогал!

4 марта 2020

Фонд «Хорошие люди» опубликовал на своем сайте отчет за 2019 год

информация о проектах фонда за 2019 год. о расходах и поступлениях.

3 марта 2020