Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для трёх человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

О реабилитации Юры Хакимова журналисты ТВ7 сняли сюжет.

Два года назад Юрия Хакимова расстреляли их травматического пистолета. Молодой человек перенёс несколько операций и сейчас проходит курс реабилитации. При поддержке благотворительного фонда «Хорошие люди» реабилитационный центр «Говорово» и санаторий «Новый источник» организовали совместную акцию. И взяли на бесплатное лечение пациента, которого раньше медики считали безнадежным.

Веселый, остроумный, добрый, рубаха-парень с гитарой наперевес — таким его помнят друзья. А сейчас ему трудно говорить и держать голову. В инвалидном кресле он оказался после тяжелой черепно-мозговой травмы. Неподалеку от собственного дома 27 марта 2011 года на Юрия Хакимова и его брата напали шестеро вооруженных пьяных мужчин. Стрельбу открыли без причин и предупреждений. Сначала «били» по ногам, потом расстреливали в упор в голову.

 И хотя пистолеты были травматическими, но повреждения были очень серьёзные. С тремя пулевыми ранениями в реанимации Юра провел три месяца. Потом было еще две сложные дорогостоящие операции и длительный курс реабилитации в бюджетных клиниках Москвы и Петербурга. Хорошего эффекта достичь не удалось.

Теперь пациент вернулся домой и восстановление пошло ускоренными темпами. С помощью лечебных роботов вологодские медики обучают мышцы заново, а еще одновременно проводят кинези-терапию, где врачуют движением с нагрузкой. Буквально вчера Юрий смог положить ногу с сопротивлением на тренажере в 10 килограммов. Родные уверены, что он скоро сможет ходить.

Новость с сайта 35media.ru

Страница подопечного - Юрий Хакимов
24 января 2013
Последние новости фонда:

Поздравьте фонд «Хорошие люди» с семилетием!

Совсем скоро - 18 сентября - нашему фонду исполнится 7 лет. Мы принимаем поздравления и пожелания на платформе «Пользуясь случаем», в специально созданном событии, в комментариях.

13 сентября 2019

Акцию «Добрый букет» провели ученики 4 а класса школы №29 в честь Дня знаний

Они подарили классному руководителю один общий букет, а сэкономленные деньги - 2560 рублей - передали в фонд «Хорошие люди» в помощь тяжело больным вологжанам.

11 сентября 2019

Перевязочные материалы для Ани

Это мама Ани. Ане постоянно нужны перевязочные материалы - чтобы лечить последствия травмы. Государство эти материалы не оплачивает, а без них будет совсем тяжело.

11 сентября 2019

«Спасти сейчас»

«Спасти сейчас» - так называется проект фонда «Хорошие люди» по срочной помощи онкогематологическим больным на приобретение дорогостоящих препаратов, клинические обследования и высокотехнологическую помощь.

11 сентября 2019

11 000 рублей собрали в пользу фонда «Хорошие люди» ученики 2 Б класса 30 школы города Вологды

Ребята вместе с родителями решили дарить классному руководителю вместо цветов конфеты и один совместный букет, а съэкономленные деньги собрать в общую копилку

11 сентября 2019

Подарки для подопечных в рамках акции «Поможем вместе» собрала сеть магазинов «Десяточка»

Это вата, влажные салфетки, средства для стирыки и мытья посуды, подгузники для взрослых.

11 сентября 2019

Вы имеете право на бесплатное генетическое обследование

И мы знаем как этого добиться. 

23 августа 2019

Новый сбор: Евгений Соколов, 66 лет, первичный множественный рак

Требуется 203 821,86 рублей на курс противоопухолевого препарата Опдиво.

22 августа 2019

Паша Полянский: сбор закрыт!

Финальную сумму, а это около двухсот сорока тысяч рублей собранных самостоятельно средств, внесла мама Павлика. Таким образом теперь имеется вся необходимая сумма для покупки активной коляски KIMBA Otto Bock (Германия). 

22 августа 2019

Арт-терапию на колесах устроили волонтеры проекта «Друзья» для маленьких пациентов областной детской больницы

Ребята смогли разрисовать настоящие автомобили: огромный камаз, современные иномарки, большущий микроавтобус.

15 августа 2019