Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Вологжанин Юрий Хакимов, чудом выживший после перестрелки на улице Конева, проходит реабилитацию

С первого взгляда в этом человеке трудно узнать того самого Юру Хакимова - веселого, общительного парня. Раньше он с удовольствием ездил на машине, теперь прикован к инвалидной коляске. Любил работу. Теперь, как на работу, ходит - точнее, его привозит мама - на лечебные упражнения. Но одно не изменилось: Юра никогда ни на что не жаловался, не унывает и сейчас. Даже несмотря на то, что едва может пошевелить рукой или ногой и еле говорит.

В марте 2011 года пьяная компания расстреляла Юру из травматического пистолета. Три выстрела были в голову, из них два - в упор. Каким-то чудом он выжил. Когда вышел из комы, долго не мог говорить. Заново учился дышать. Кормили Юру через трубочку. Сначала Юрий проходил лечение в клиниках Москвы и Санкт-Петербурга, но желаемого результата процедуры не принесли. Теперь, благодаря помощи неравнодушных людей, Юра лечится дома, в Вологде, и совершенно бесплатно. Для него результат - это даже на секунду оторвать ногу от пола и самостоятельно ее опустить. Благодаря тренировкам на локомате и кинезотерапии Юра заново научился сидеть и может слегка приподниматься.

Алексей Тонкий, врач-невролог, кинезотерапевт:

«Главное, что он чувствует движение изнутри. Потеет, перемена в лице, пульс. Старается. Работа идет от головы, не пассивно, а он сам вкладывается. Тем самым мы будим те потерянные связи, чтобы сохраненные участки коры головного мозга взяли на себя те утерянные функции».

 Каждый день, словно спортсмен, Юра старается взять новый вес - только на тренажере. И для него победа выглядит иначе - подняться на ноги.

Телеканал "Русский север".

Страница подопечного - Юрий Хакимов
17 февраля 2013
Последние новости фонда:

Новый сбор: Мария Идрисова (Корнилова), 33 года, острый лимфобластный лейкоз, рецидив.

Необходимо 500 000 рублей на оплату донора для операции по трансплантации костного мозга (ТКМ)

13 мая 2020

Подопечный фонда «Хорошие люди» Даниил Багрецов перешел в режим домашних тренировок

Поскольку посещение бассейна теперь невозможно из-за карантина, Даня ежедневно тренируется и делает короткие разминки между уроками.

16 апреля 2020

Подопечный фонда Богдан Шатровский во время изоляции лепит пельмени

Ему очень нравится возиться с тестом, а еще гулять на балконе и заниматься на спортивной стенке. Богдан хочет поскорей пойти в школу, увидеться с друзьями, по которым он скучает. А пока с ним занимается мама. Она прислала нам день Богдана в фотографиях.

16 апреля 2020

7100 рублей собрала в пользу фонда волонтер-фандрайзер Елена Климовская!

Елена сделала это, создав событие на платформе «Пользуясь случаем».

3 апреля 2020

Больше 25 000 рублей собрано по акции «Плюшка для Дани»

На прошлой неделе акция продолжилась в узком кругу, в коллективах, которые приходили на работу.

30 марта 2020

Сбор в пользу подопечных фонда на платформе «Пользуясь случаем» запустила волонтер Елена Климовская!

Елена надеется собрать 20 000 рублей до конца марта. Эта сумма очень помогла бы нашим подопечным — фонд смог бы оплатить какую-то часть лекарств или расходных материалов, которые нужны подопечным постоянно.

25 марта 2020

В связи со сложившейся ситуацией по короновирусу мы отменяем все мероприятия!

Берегите себя! Мойте и дезинфицируйте руки после контакта с внешней средой, старайтесь не находиться в местах скопления людей. Протирайте клавиатуры и гаджеты антисептиками - на такой поверхности вирус сохраняется до 3 суток. Пейте теплые чаи и бульоны.

16 марта 2020

В конце февраля умерла наша подопечная Анна Костылева

У Ани была тяжелейшая онкология, она перенесла три операции, одну из них в США. Аня сделала практически невозможное: прожить 8 лет с таким диагнозом под силу не каждому. Ей это удалось - благодаря собственной силе воли и вашей поддержке. Спасибо всем, кто помогал!

4 марта 2020

Фонд «Хорошие люди» опубликовал на своем сайте отчет за 2019 год

информация о проектах фонда за 2019 год. о расходах и поступлениях.

3 марта 2020