Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для трёх человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Вологжанин Юрий Хакимов, чудом выживший после перестрелки на улице Конева, проходит реабилитацию

С первого взгляда в этом человеке трудно узнать того самого Юру Хакимова - веселого, общительного парня. Раньше он с удовольствием ездил на машине, теперь прикован к инвалидной коляске. Любил работу. Теперь, как на работу, ходит - точнее, его привозит мама - на лечебные упражнения. Но одно не изменилось: Юра никогда ни на что не жаловался, не унывает и сейчас. Даже несмотря на то, что едва может пошевелить рукой или ногой и еле говорит.

В марте 2011 года пьяная компания расстреляла Юру из травматического пистолета. Три выстрела были в голову, из них два - в упор. Каким-то чудом он выжил. Когда вышел из комы, долго не мог говорить. Заново учился дышать. Кормили Юру через трубочку. Сначала Юрий проходил лечение в клиниках Москвы и Санкт-Петербурга, но желаемого результата процедуры не принесли. Теперь, благодаря помощи неравнодушных людей, Юра лечится дома, в Вологде, и совершенно бесплатно. Для него результат - это даже на секунду оторвать ногу от пола и самостоятельно ее опустить. Благодаря тренировкам на локомате и кинезотерапии Юра заново научился сидеть и может слегка приподниматься.

Алексей Тонкий, врач-невролог, кинезотерапевт:

«Главное, что он чувствует движение изнутри. Потеет, перемена в лице, пульс. Старается. Работа идет от головы, не пассивно, а он сам вкладывается. Тем самым мы будим те потерянные связи, чтобы сохраненные участки коры головного мозга взяли на себя те утерянные функции».

 Каждый день, словно спортсмен, Юра старается взять новый вес - только на тренажере. И для него победа выглядит иначе - подняться на ноги.

Телеканал "Русский север".

Страница подопечного - Юрий Хакимов
17 февраля 2013
Последние новости фонда:

Новый сбор: Евгений Соколов, 66 лет, первичный множественный рак

Требуется 203 821,86 рублей на курс противоопухолевого препарата Опдиво.

22 августа 2019

Паша Полянский: сбор закрыт!

Финальную сумму, а это около двухсот сорока тысяч рублей собранных самостоятельно средств, внесла мама Павлика. Таким образом теперь имеется вся необходимая сумма для покупки активной коляски KIMBA Otto Bock (Германия). 

22 августа 2019

Арт-терапию на колесах устроили волонтеры проекта «Друзья» для маленьких пациентов областной детской больницы

Ребята смогли разрисовать настоящие автомобили: огромный камаз, современные иномарки, большущий микроавтобус.

15 августа 2019

3300 рублей выручили волонтеры на ярмарке в Парке ветеранов в прошедшую субботу

Эти средства они перечислили в фонд «Хорошие люди» в пользу Татьяны Савенковой, которой необходим противоопухолевый препарат Сутент.

13 августа 2019

Андрей, 46 лет, лимфома. Помогаем в приобретении лекарства.

По рекомендации врачей раз в две недели Андрею необходимо ставить капельницу с препаратом Опдиво (ниволумаб). Процедура проходит в Санкт-Петербурге и ее должны оплачивать по квоте, как и сам препарат.Однако из-за тендерной системы закупок получить препарат непросто.

12 августа 2019

Новый сбор: Татьяна Савенкова, 47 лет, рак почки. Требуется 255 000 рублей на препарат Сутент

Принимать препарат нужно без перерывов. Но в аптеке, работающей по льготным рецептам, этого лекарства нет с мая. Учитывая все обстоятельства правление фонда приняло решение объявить сбор средств на покупку препарата Сутент для Татьяны Савенковой.

5 августа 2019

3 900 рублей собрал клуб «Пластилин» на днях открытых дверей 10 и 24 июля

Организаторы акции перечислили собранные средства в пользу подопечного фонда «Хороши люди» Павлика Полянского. Сделали они с помощью сервиса Добро.mail.ru. Благодарим за поддержку!

5 августа 2019

Новую партию лечебного питания «Неокейт джуниор» получил подопечный фонда «Хорошие люди» Богдан Шатровский

Благодаря вашим пожертвованиям в пользу Богдана фонд может оплачивать питание для мальчика в течение нескольких месяцев.  Спасибо!

5 августа 2019

Алеша Магазинов: сбор закрыт

Благодаря вашим пожертвованиям мы собрали необходимую сумму на специальную инвалидную коляску «Авангард Teen». Спасибо!

30 июля 2019

Даниил Багрецов: сбор закрыт

Ура! Мы собрали всю необходимую сумму на ортезы для Дани! Ортезы - это специальные поддерживающие аппараты, которые позволяют мальчику стоять и ходить, не разрушая суставы. Теперь мама сможет купить Дане ортезы немецкой фирмы Оттобок.

30 июля 2019