Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Вологжанин Юрий Хакимов, чудом выживший после перестрелки на улице Конева, проходит реабилитацию

С первого взгляда в этом человеке трудно узнать того самого Юру Хакимова - веселого, общительного парня. Раньше он с удовольствием ездил на машине, теперь прикован к инвалидной коляске. Любил работу. Теперь, как на работу, ходит - точнее, его привозит мама - на лечебные упражнения. Но одно не изменилось: Юра никогда ни на что не жаловался, не унывает и сейчас. Даже несмотря на то, что едва может пошевелить рукой или ногой и еле говорит.

В марте 2011 года пьяная компания расстреляла Юру из травматического пистолета. Три выстрела были в голову, из них два - в упор. Каким-то чудом он выжил. Когда вышел из комы, долго не мог говорить. Заново учился дышать. Кормили Юру через трубочку. Сначала Юрий проходил лечение в клиниках Москвы и Санкт-Петербурга, но желаемого результата процедуры не принесли. Теперь, благодаря помощи неравнодушных людей, Юра лечится дома, в Вологде, и совершенно бесплатно. Для него результат - это даже на секунду оторвать ногу от пола и самостоятельно ее опустить. Благодаря тренировкам на локомате и кинезотерапии Юра заново научился сидеть и может слегка приподниматься.

Алексей Тонкий, врач-невролог, кинезотерапевт:

«Главное, что он чувствует движение изнутри. Потеет, перемена в лице, пульс. Старается. Работа идет от головы, не пассивно, а он сам вкладывается. Тем самым мы будим те потерянные связи, чтобы сохраненные участки коры головного мозга взяли на себя те утерянные функции».

 Каждый день, словно спортсмен, Юра старается взять новый вес - только на тренажере. И для него победа выглядит иначе - подняться на ноги.

Телеканал "Русский север".

Страница подопечного - Юрий Хакимов
17 февраля 2013
Последние новости фонда:

Хорошие люди открывают мир!

«Открыть мир» - новая благотворительная эстафета в пользу подопечных фонда «Хорошие люди»! В ней примут участие языковые студии и преподаватели иностранных языков: они проведут необычные языковые занятия, а собранные средства перечислят в фонд «Хорошие люди» в помощь тяжело больным вологжанам.

9 октября 2019

Компания Десяточка снова помогает подопечным фонда

В этот раз они получили по акции «Поможем вместе» стиральный порошок, вату, подгузники и туалетную бумагу. Спасибо!

27 сентября 2019

Пирог от Елены Бачиной

Этот сливовый пирог принесла нам Елена Бачина - подопечная фонда, которой год назад мы собирали на донора костного мозга. Так Лена решила поздравить нас с днем рождения - ведь нам совсем недавно исполнилось 7 лет.

27 сентября 2019

Новости про нашего подопечного Даню Багрецова

Эльмира, мама Дани пишет: - Отчетный пост. Мы съездили в СПб, сделали слепки для новых ортезов, сбор на которые вёл БФ «Хорошие люди». Теперь ждём 3-4 недели, пока ортезы изготавливают и едем на примерку-шлифовку-финальную обработку, которая займёт 2-3 дня.

25 сентября 2019

Поздравьте фонд «Хорошие люди» с семилетием!

Совсем скоро - 18 сентября - нашему фонду исполнится 7 лет. Мы принимаем поздравления и пожелания на платформе «Пользуясь случаем», в специально созданном событии, в комментариях.

13 сентября 2019

Акцию «Добрый букет» провели ученики 4 а класса школы №29 в честь Дня знаний

Они подарили классному руководителю один общий букет, а сэкономленные деньги - 2560 рублей - передали в фонд «Хорошие люди» в помощь тяжело больным вологжанам.

11 сентября 2019

Перевязочные материалы для Ани

Это мама Ани. Ане постоянно нужны перевязочные материалы - чтобы лечить последствия травмы. Государство эти материалы не оплачивает, а без них будет совсем тяжело.

11 сентября 2019

«Спасти сейчас»

«Спасти сейчас» - так называется проект фонда «Хорошие люди» по срочной помощи онкогематологическим больным на приобретение дорогостоящих препаратов, клинические обследования и высокотехнологическую помощь.

11 сентября 2019

11 000 рублей собрали в пользу фонда «Хорошие люди» ученики 2 Б класса 30 школы города Вологды

Ребята вместе с родителями решили дарить классному руководителю вместо цветов конфеты и один совместный букет, а съэкономленные деньги собрать в общую копилку

11 сентября 2019

Подарки для подопечных в рамках акции «Поможем вместе» собрала сеть магазинов «Десяточка»

Это вата, влажные салфетки, средства для стирыки и мытья посуды, подгузники для взрослых.

11 сентября 2019