Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Добрый рубль

В благотворительной акции участвуют вологодские кафе, пиццерии, рестораны. 1 рубль от каждого проданного стаканчика кофе, пиццы или десерта перечисляется в благотворительный фонд «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Мелочь на мелочь

В магазинах, кафе и ресторанах Вологды и Череповца установлены банки-копилки с логотипом акции. Они предназначены для сбора мелких монет. Собранная мелочь переводится в благотворительный фонд «Хорошие люди» на оказание медицинской помощи маленьким жителям Вологодской области. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Лизе Поповой ввели иммуносупрессант «Лемтраду»

Таким образом в московской клинике девочку готовят к операции по трансплантации почки. Донором станет мама.

Как и предупреждали врачи, инъекцию девочка перенесла плохо.

Вот что нам только что написала сама Лиза: «Сегодня мне ввели «Алемтузумаб» (Лемтраду), но перед этим делали премедикацию в вену: Солюмедролом, супрастин , анальгин ,у меня закружилась голова .А в палате меня вырвало ,это такая реакция на эти препараты. Может быть высокое давление и температура и сыпь. Но пока у меня ничего нет. Чувствую себя уже нормально. Хожу в маске т.к. Лемтрада снижает иммунитет. Добавились мне новые таблетки».

Несмотря на то, что применение «Лемтрады» может вызывать неприятные побочные эффекты, препарат нужен. По мнению врача-трасплантолога Михаила Каабака, он улучшит приживление трансплантанта и увеличит срок жизни пересаженной почки.

Так же профессор Каабак рекомендовал семье приобрести еще один препарат «Солирис». Его будут вводить уже во время операции.
Министерство здравоохранение так же рекомендовало приобрести эти препараты " в интересах ребенка".

Пересадка назначена на начало следующего года. Операция будет сделана по квоте в Москве в в РНЦХ им. Ак. В.Б.Петровского на обследовании.

А вот препараты семья должна купить за свой счет, так как они не прописаны в листе назначений и их применение носит рекомендательный характер.
В противном случае, препараты должны быть приобретены за счет бюджетных средств. А это огромные суммы.
Например, «Лемтрада» стоит около трех с половиной миллионов рублей. К счастью, препарат помог приобрести московский благотворительный фонд «Помоги.орг».
«Солирис» тоже стоит очень дорого. За необходимые Лизе 4 флакона нужно заплатить более одного миллиона трехсот тысяч рублей. Поэтому семья Лизы обратилась за помощью в благотворительный фонд»Хорошие люди». Фонд ведет сбор средств для Лизы. Все подробности и отчеты на сайте фонда.

Самый простой способ помочь: СМС на номер 7522 с текстом «Вологда Лиза 300». 300 - это сумма пожертвования. Она спишется со счета вашего телефона.

Помогайте помогать.

Страница подопечного - Лиза Попова
24 декабря 2015
Последние новости фонда:

«Оплатите генетический анализ»

Такие просьбы часто поступают к нам в фонд. Дело в том, что генетические исследования бывают необходимы, чтобы установить причину некоторых заболеваний и выработать стратегию лечения. Детский правозащитный проект «Патронус» помог нам разработать методичку о том, что нужно делать, если вы столкнулись с такой ситуацией

15 мая 2019

Про тех, кому мы с вами помогли

Веронике 2 года и у нее Чардж синдром - редкое аутоимунное заболевание. С рождения девочка не видит одним глазом, практически не слышит и может питаться только через специальную трубку, поставленную ей в живот. 

8 мая 2019

62 731,47 рублей заработали фотографы на Благотворительном ФотоДне для Дани Багрецова

С 28 марта по 14 апреля известные и талантливые фотографы Вологды провели благотворительные фотосессии в студиях города. Их труды были направлены на помощь 8-летнему Дане Багрецову, которому очень нужны новые поддерживающие ортезы.

7 мая 2019

Беседа о благотворительности прошла в группе «Воробушки» детского сада № 109 «Букваренок»

Ребята смогли пополнить игрушками «Коробку храбрости», а также предоставили товары для благотворительных ярмарок. Большое спасибо!

7 мая 2019

24 апреля ночью умер Евгений Островский

Как-то странно это писать. Казалось, Женя будет всегда. Благодаря Жене появился наш фонд. После пересадки костного мозга к нему потянулись за советом люди - те, кто слышали его каждый день в эфире и те, кто узнал про его лечение в Горбачёвке. Женя стал соучредителем фонда. 

7 мая 2019

Начался новый этап проекта «Музей рядом»

Вторым участником проекта стал отдел природы вологодского музея-заповедника.

23 апреля 2019

Шестой пошел!

Шестой по счету ученик Школы Клоунов вышел на практику в больницу. Наставником была опытная ЛиДолли. А клоуна-новичка зовут Ириска!

17 апреля 2019

Кураторы проектов фонда «Хорошие люди» открыли двери детства

В минувшие выходные кураторы больничных проектов фонда «Хорошие люди» Екатерина Никифорова и Екатерина Бутенина прошли курс подготовки волонтеров «Открывая двери детству» по международной методике Therapeutic Recreation. 

16 апреля 2019

Ежегодная конференция волонтеров фонда «Хорошие люди» прошла на прошлой неделе

Сотрудники фонда, руководители проектов, волонтеры и мастера собрались за чаем в центре «Содружество».

8 апреля 2019

Алеше Магазинову нужна коляска «Авангард Teen» 

Красивый большеглазый Алеша родился с ДЦП. Такое случается. Никто не знает, в какой момент что-то пошло не так. Родители мальчика даже не подозревали, что у них будет особенный малыш. 

28 марта 2019
 
Нам помогают:
Партнеры фонда