Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Лизе Поповой ввели иммуносупрессант «Лемтраду»

Таким образом в московской клинике девочку готовят к операции по трансплантации почки. Донором станет мама.

Как и предупреждали врачи, инъекцию девочка перенесла плохо.

Вот что нам только что написала сама Лиза: «Сегодня мне ввели «Алемтузумаб» (Лемтраду), но перед этим делали премедикацию в вену: Солюмедролом, супрастин , анальгин ,у меня закружилась голова .А в палате меня вырвало ,это такая реакция на эти препараты. Может быть высокое давление и температура и сыпь. Но пока у меня ничего нет. Чувствую себя уже нормально. Хожу в маске т.к. Лемтрада снижает иммунитет. Добавились мне новые таблетки».

Несмотря на то, что применение «Лемтрады» может вызывать неприятные побочные эффекты, препарат нужен. По мнению врача-трасплантолога Михаила Каабака, он улучшит приживление трансплантанта и увеличит срок жизни пересаженной почки.

Так же профессор Каабак рекомендовал семье приобрести еще один препарат «Солирис». Его будут вводить уже во время операции.
Министерство здравоохранение так же рекомендовало приобрести эти препараты " в интересах ребенка".

Пересадка назначена на начало следующего года. Операция будет сделана по квоте в Москве в в РНЦХ им. Ак. В.Б.Петровского на обследовании.

А вот препараты семья должна купить за свой счет, так как они не прописаны в листе назначений и их применение носит рекомендательный характер.
В противном случае, препараты должны быть приобретены за счет бюджетных средств. А это огромные суммы.
Например, «Лемтрада» стоит около трех с половиной миллионов рублей. К счастью, препарат помог приобрести московский благотворительный фонд «Помоги.орг».
«Солирис» тоже стоит очень дорого. За необходимые Лизе 4 флакона нужно заплатить более одного миллиона трехсот тысяч рублей. Поэтому семья Лизы обратилась за помощью в благотворительный фонд»Хорошие люди». Фонд ведет сбор средств для Лизы. Все подробности и отчеты на сайте фонда.

Самый простой способ помочь: СМС на номер 7522 с текстом «Вологда Лиза 300». 300 - это сумма пожертвования. Она спишется со счета вашего телефона.

Помогайте помогать.

Страница подопечного - Лиза Попова
24 декабря 2015
Последние новости фонда:

Вологодские больничные клоуны прошли онлайн обучение

22 — 24 мая они посетили первую онлайн-конференцию медицинской клоунады.

27 мая 2020

Вчера у нашего подопечного Дани Багрецова и его брата Дамира день рождения! Мальчикам исполнилось по 10 лет.

На день рождения родители подарили Дане новый велосипед. Велосипед мальчику нужен особенный — ведь у Дани spina bifida: врожденная патология спинного мозга. Но такой специальный велосипед стоит дорого. Поэтому купили обычный, решив, что папа переделает его в большой трёхколёсный с креплениями для ног, чтобы Даня мог ездить.

27 мая 2020

Новый сбор: Мария Идрисова (Корнилова), 33 года, острый лимфобластный лейкоз, рецидив.

Необходимо 500 000 рублей на оплату донора для операции по трансплантации костного мозга (ТКМ)

13 мая 2020

Подопечный фонда «Хорошие люди» Даниил Багрецов перешел в режим домашних тренировок

Поскольку посещение бассейна теперь невозможно из-за карантина, Даня ежедневно тренируется и делает короткие разминки между уроками.

16 апреля 2020

Подопечный фонда Богдан Шатровский во время изоляции лепит пельмени

Ему очень нравится возиться с тестом, а еще гулять на балконе и заниматься на спортивной стенке. Богдан хочет поскорей пойти в школу, увидеться с друзьями, по которым он скучает. А пока с ним занимается мама. Она прислала нам день Богдана в фотографиях.

16 апреля 2020

7100 рублей собрала в пользу фонда волонтер-фандрайзер Елена Климовская!

Елена сделала это, создав событие на платформе «Пользуясь случаем».

3 апреля 2020

Больше 25 000 рублей собрано по акции «Плюшка для Дани»

На прошлой неделе акция продолжилась в узком кругу, в коллективах, которые приходили на работу.

30 марта 2020

Сбор в пользу подопечных фонда на платформе «Пользуясь случаем» запустила волонтер Елена Климовская!

Елена надеется собрать 20 000 рублей до конца марта. Эта сумма очень помогла бы нашим подопечным — фонд смог бы оплатить какую-то часть лекарств или расходных материалов, которые нужны подопечным постоянно.

25 марта 2020

В связи со сложившейся ситуацией по короновирусу мы отменяем все мероприятия!

Берегите себя! Мойте и дезинфицируйте руки после контакта с внешней средой, старайтесь не находиться в местах скопления людей. Протирайте клавиатуры и гаджеты антисептиками - на такой поверхности вирус сохраняется до 3 суток. Пейте теплые чаи и бульоны.

16 марта 2020