Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Добрый рубль

В благотворительной акции участвуют вологодские кафе, пиццерии, рестораны. 1 рубль от каждого проданного стаканчика кофе, пиццы или десерта перечисляется в благотворительный фонд «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Мелочь на мелочь

В магазинах, кафе и ресторанах Вологды и Череповца установлены банки-копилки с логотипом акции. Они предназначены для сбора мелких монет. Собранная мелочь переводится в благотворительный фонд «Хорошие люди» на оказание медицинской помощи маленьким жителям Вологодской области. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Информация по Анне Костылевой

В последнее время в фонд стали поступать обращения по поводу Анны Костылевой. У нее очень тяжелое заболевание - псевдомиксома и она собирает деньги на операцию в Америке. Более того, она уже находится там, не собрав до конца необходимой суммы. 

У нас спрашивают: помогает ли ей наш фонд и, если не помогает, то почему? Хотелось бы в этой связи высказать нашу официальную позицию. 

Анна Костылева - наш давнишний подопечный, ее диагноз подтвержден и абсолютно достоверен. Что касается тех методов лечения, которые она выбрала - операция в Америке - мы, к сожалению, не можем подтвердить их жизненную необходимость. Опровергнуть - тоже не можем. Мы знаем только, что доктор Гущин, к которому Анна собралась ехать, уже один раз оперировал ее с хорошим результатом, что он использует методику горячей химии и предоставил результаты исследования миланской комиссии о том, что американские ученые успешно оперируют псевдомиксому повторно. 

Мы навели справки у представителей других благотворительных фондов и российских онкологов и они подтвердили нам, что американские врачи, в том числе доктор Гущин, использующие эту методику, добились хороших результатов в лечении этого заболевания. Однако, говорить о каких-то прогнозах возможно только после серьезного обследования. 

В подобных ситуациях мы всегда проводим экспертную оценку и готовы были оплатить Анне консультацию у известного московского онколога, чтобы определить - может ли ей быть оказана подобная помощь в России. К сожалению, по ряду причин она поехать не смогла. Поэтому поставить ее на сбор фонда мы просто не можем. У нас для этого нет необходимых по нашим стандартам документов. 

С другой стороны, мы давно знаем Аню, видим, что ее заболевание протекает в очень тяжелой форме и что лечение, которое она сейчас получает в ее случае совершенно неэффективно. Поэтому мы приняли решение оплатить ей проезд и часть затрат на проживание.

Страница подопечного - Анна Костылева
21 февраля 2017
Последние новости фонда:

Нет этого лекарства в России!

Диме 14 лет и у него лимфома Ходжкина - онкологическое заболевание. Мальчик лежит в Вологодской областной больнице и ему необходима химия «под прикрытием кардиоксана» - такую аккуратную формулировку пишет врач. Написать прямое назначение она не может - ведь тогда больница обязана обеспечить пациента препаратом. А лекарства в больнице нет.

22 мая 2019

716 рублей 10 копеек перевели в помощь вологодской команде «Игр победителей» организаторы акции Импульс Поколений

Акция прошла 18 мая на стадионе 41 школы. Участники «Импульса поколений» участвовали в спортивных мастер-классах по Kengu Jump, йоге и Jumpstyle за благотворительное пожертвование. 

21 мая 2019

Подопечный фонда «Хорошие люди» Богдан Шатровский получил очередную партию лечебного питания «Неокейт джуниор»

Это Богдан Шатровский. Ему 8 лет и у него тяжелое генетическое заболевание. А рядом с ним на столике - лечебное питание «Неокейт джуниор», которое ему необходимо принимать. 

21 мая 2019

«Оплатите генетический анализ»

Такие просьбы часто поступают к нам в фонд. Дело в том, что генетические исследования бывают необходимы, чтобы установить причину некоторых заболеваний и выработать стратегию лечения. Детский правозащитный проект «Патронус» помог нам разработать методичку о том, что нужно делать, если вы столкнулись с такой ситуацией

15 мая 2019

Про тех, кому мы с вами помогли

Веронике 2 года и у нее Чардж синдром - редкое аутоимунное заболевание. С рождения девочка не видит одним глазом, практически не слышит и может питаться только через специальную трубку, поставленную ей в живот. 

8 мая 2019

62 731,47 рублей заработали фотографы на Благотворительном ФотоДне для Дани Багрецова

С 28 марта по 14 апреля известные и талантливые фотографы Вологды провели благотворительные фотосессии в студиях города. Их труды были направлены на помощь 8-летнему Дане Багрецову, которому очень нужны новые поддерживающие ортезы.

7 мая 2019

Беседа о благотворительности прошла в группе «Воробушки» детского сада № 109 «Букваренок»

Ребята смогли пополнить игрушками «Коробку храбрости», а также предоставили товары для благотворительных ярмарок. Большое спасибо!

7 мая 2019

24 апреля ночью умер Евгений Островский

Как-то странно это писать. Казалось, Женя будет всегда. Благодаря Жене появился наш фонд. После пересадки костного мозга к нему потянулись за советом люди - те, кто слышали его каждый день в эфире и те, кто узнал про его лечение в Горбачёвке. Женя стал соучредителем фонда. 

7 мая 2019

Начался новый этап проекта «Музей рядом»

Вторым участником проекта стал отдел природы вологодского музея-заповедника.

23 апреля 2019

Шестой пошел!

Шестой по счету ученик Школы Клоунов вышел на практику в больницу. Наставником была опытная ЛиДолли. А клоуна-новичка зовут Ириска!

17 апреля 2019
 
Нам помогают:
Партнеры фонда