Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Информация по Анне Костылевой

В последнее время в фонд стали поступать обращения по поводу Анны Костылевой. У нее очень тяжелое заболевание - псевдомиксома и она собирает деньги на операцию в Америке. Более того, она уже находится там, не собрав до конца необходимой суммы. 

У нас спрашивают: помогает ли ей наш фонд и, если не помогает, то почему? Хотелось бы в этой связи высказать нашу официальную позицию. 

Анна Костылева - наш давнишний подопечный, ее диагноз подтвержден и абсолютно достоверен. Что касается тех методов лечения, которые она выбрала - операция в Америке - мы, к сожалению, не можем подтвердить их жизненную необходимость. Опровергнуть - тоже не можем. Мы знаем только, что доктор Гущин, к которому Анна собралась ехать, уже один раз оперировал ее с хорошим результатом, что он использует методику горячей химии и предоставил результаты исследования миланской комиссии о том, что американские ученые успешно оперируют псевдомиксому повторно. 

Мы навели справки у представителей других благотворительных фондов и российских онкологов и они подтвердили нам, что американские врачи, в том числе доктор Гущин, использующие эту методику, добились хороших результатов в лечении этого заболевания. Однако, говорить о каких-то прогнозах возможно только после серьезного обследования. 

В подобных ситуациях мы всегда проводим экспертную оценку и готовы были оплатить Анне консультацию у известного московского онколога, чтобы определить - может ли ей быть оказана подобная помощь в России. К сожалению, по ряду причин она поехать не смогла. Поэтому поставить ее на сбор фонда мы просто не можем. У нас для этого нет необходимых по нашим стандартам документов. 

С другой стороны, мы давно знаем Аню, видим, что ее заболевание протекает в очень тяжелой форме и что лечение, которое она сейчас получает в ее случае совершенно неэффективно. Поэтому мы приняли решение оплатить ей проезд и часть затрат на проживание.

Страница подопечного - Анна Костылева
21 февраля 2017
Последние новости фонда:

Вологодские больничные клоуны прошли онлайн обучение

22 — 24 мая они посетили первую онлайн-конференцию медицинской клоунады.

27 мая 2020

Вчера у нашего подопечного Дани Багрецова и его брата Дамира день рождения! Мальчикам исполнилось по 10 лет.

На день рождения родители подарили Дане новый велосипед. Велосипед мальчику нужен особенный — ведь у Дани spina bifida: врожденная патология спинного мозга. Но такой специальный велосипед стоит дорого. Поэтому купили обычный, решив, что папа переделает его в большой трёхколёсный с креплениями для ног, чтобы Даня мог ездить.

27 мая 2020

Новый сбор: Мария Идрисова (Корнилова), 33 года, острый лимфобластный лейкоз, рецидив.

Необходимо 500 000 рублей на оплату донора для операции по трансплантации костного мозга (ТКМ)

13 мая 2020

Подопечный фонда «Хорошие люди» Даниил Багрецов перешел в режим домашних тренировок

Поскольку посещение бассейна теперь невозможно из-за карантина, Даня ежедневно тренируется и делает короткие разминки между уроками.

16 апреля 2020

Подопечный фонда Богдан Шатровский во время изоляции лепит пельмени

Ему очень нравится возиться с тестом, а еще гулять на балконе и заниматься на спортивной стенке. Богдан хочет поскорей пойти в школу, увидеться с друзьями, по которым он скучает. А пока с ним занимается мама. Она прислала нам день Богдана в фотографиях.

16 апреля 2020

7100 рублей собрала в пользу фонда волонтер-фандрайзер Елена Климовская!

Елена сделала это, создав событие на платформе «Пользуясь случаем».

3 апреля 2020

Больше 25 000 рублей собрано по акции «Плюшка для Дани»

На прошлой неделе акция продолжилась в узком кругу, в коллективах, которые приходили на работу.

30 марта 2020

Сбор в пользу подопечных фонда на платформе «Пользуясь случаем» запустила волонтер Елена Климовская!

Елена надеется собрать 20 000 рублей до конца марта. Эта сумма очень помогла бы нашим подопечным — фонд смог бы оплатить какую-то часть лекарств или расходных материалов, которые нужны подопечным постоянно.

25 марта 2020

В связи со сложившейся ситуацией по короновирусу мы отменяем все мероприятия!

Берегите себя! Мойте и дезинфицируйте руки после контакта с внешней средой, старайтесь не находиться в местах скопления людей. Протирайте клавиатуры и гаджеты антисептиками - на такой поверхности вирус сохраняется до 3 суток. Пейте теплые чаи и бульоны.

16 марта 2020