Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для двух человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Информация по Анне Костылевой

В последнее время в фонд стали поступать обращения по поводу Анны Костылевой. У нее очень тяжелое заболевание - псевдомиксома и она собирает деньги на операцию в Америке. Более того, она уже находится там, не собрав до конца необходимой суммы. 

У нас спрашивают: помогает ли ей наш фонд и, если не помогает, то почему? Хотелось бы в этой связи высказать нашу официальную позицию. 

Анна Костылева - наш давнишний подопечный, ее диагноз подтвержден и абсолютно достоверен. Что касается тех методов лечения, которые она выбрала - операция в Америке - мы, к сожалению, не можем подтвердить их жизненную необходимость. Опровергнуть - тоже не можем. Мы знаем только, что доктор Гущин, к которому Анна собралась ехать, уже один раз оперировал ее с хорошим результатом, что он использует методику горячей химии и предоставил результаты исследования миланской комиссии о том, что американские ученые успешно оперируют псевдомиксому повторно. 

Мы навели справки у представителей других благотворительных фондов и российских онкологов и они подтвердили нам, что американские врачи, в том числе доктор Гущин, использующие эту методику, добились хороших результатов в лечении этого заболевания. Однако, говорить о каких-то прогнозах возможно только после серьезного обследования. 

В подобных ситуациях мы всегда проводим экспертную оценку и готовы были оплатить Анне консультацию у известного московского онколога, чтобы определить - может ли ей быть оказана подобная помощь в России. К сожалению, по ряду причин она поехать не смогла. Поэтому поставить ее на сбор фонда мы просто не можем. У нас для этого нет необходимых по нашим стандартам документов. 

С другой стороны, мы давно знаем Аню, видим, что ее заболевание протекает в очень тяжелой форме и что лечение, которое она сейчас получает в ее случае совершенно неэффективно. Поэтому мы приняли решение оплатить ей проезд и часть затрат на проживание.

Страница подопечного - Анна Костылева
21 февраля 2017
Последние новости фонда:

Сбор на Кирилла Блохина закрыт!

Спасибо всем, кто помог!

21 апреля 2022

Милана Чащина: СБОР ЗАКРЫТ!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме, будет приобретен реабилитационный костюм-тренажер «Реформа-ТЭКТ».

4 апреля 2022

Оказана благотворительная помощь Тропиной Даше.

Фонд оплатил курс реабилитации в ООО «МЦ СОВРЕМЕННОЙ НЕЙРОРЕАБИЛИТАЦИИ» (г. Кострома).

10 марта 2022

Оказана благотворительная помощь Даниелян Хачатуру Маратовичу на обследования и на оплату лекарственных препаратов.

Сделать это мы смогли, благодаря вашим пожертвованиям на проект "Спасти сейчас"

28 февраля 2022

Новый сбор: Чащина Милана, 11 лет. Диагноз ДЦП. Требуется реабилитационный костюм-тренажер.

Сумма к сбору 150 000 рублей на приобретение реабилитационного костюма-тренажера REFORMA - ТЭКТ.

21 февраля 2022

Ксении Афоничевой сделана повторная пересадка костного мозга.

Ксении сделали повторную пересадку костного мозга 25 января, сейчас она чувствует себя неплохо, настроение бодрое, рядом постоянно находится мама.

17 февраля 2022

Вова Юдин: сбор закрыт!

Благодаря собранной сумме, мы сможем помочь в приобретении специализированного инвалидного кресла-коляски с электроприводом. Спасибо всем, кто принял участие в сборе! Отдельная благодарность нашему доброму волшебнику и прекрасной девушке Елене.

10 февраля 2022

Фонд помог пятилетнему Родиону Белову в приобретении лекарств.

Сделать это мы смогли благодаря вашим пожертвованиям на «срочные нужды». Огромное спасибо!

17 января 2022

Новогодние поздравления для подопечных фонда

Наши подопечные получили теплые поздравления с Новым годом от сказочных персонажей

10 января 2022

Фонд оказал благотворительную помощь Смирнову Сергею Александровичу на покупку препарата «Адцетрис».

Это стало возможно, благодаря вашей поддержке проекта "Спасти сейчас"

15 ноября 2021