Сейчас мы собираем средства для четырёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Добрый рубль

В благотворительной акции участвуют вологодские кафе, пиццерии, рестораны. 1 рубль от каждого проданного стаканчика кофе, пиццы или десерта перечисляется в благотворительный фонд «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Мелочь на мелочь

В магазинах, кафе и ресторанах Вологды и Череповца установлены банки-копилки с логотипом акции. Они предназначены для сбора мелких монет. Собранная мелочь переводится в благотворительный фонд «Хорошие люди» на оказание медицинской помощи маленьким жителям Вологодской области. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

«Друзья» вместе с маленькими пациентами продолжают готовиться к Новому году

 Волонтеры фонда «Хорошие люди» продолжают занятия с пациентами  отделения онкологии и гематологии детской больницы. На прошлой неделе Дарина и Дарья, студентки ВГПУ, вместе с ребятами вновь фантазировали и создавали новогодние игрушки.

«Я думала, что лампочек не хватит, в этот раз детей пришло значительно больше, чем в первый. Радует то, что к нам подключаются не только девочки, но и мальчики разных возрастов», - говорит Дарина.

Коллекция игрушек на отделении уже насчитывает около двух десятков, а ребята и не думают останавливаться. Но и у "Друзей" есть еще много планов и идей.


«Еще была такая история, - рассказывает Даша, - одна девочка сделала игрушку и написала: "Маме". Подходит с горящими глазами и говорит: "Я сделала игрушку для мамы. Я хочу ей подарить на праздник. Или их оставить нужно?". Я отвечаю: "Мы делаем эти игрушки для благотворительной ярмарки. Люди их будут покупать, а денежки пойдут на лечение детей от болезни. Но если ты очень-очень хочешь, возьми себе. Сделаешь еще для ярмарки". Она внимательно на меня посмотрела, улыбнулась и отвечает: "Нет, возьми. Лучше я для детей отдам, чтобы выздоровели. Так же лучше, правда?".

Ребята разрисовывали лампочки и делали игрушки из цветной бумаги и в одном из терапевтических отделений. Они мастерили поделки не только для ярмарки, но и для больничной елки, которую в скором времени уже поставят в холле областной больницы.


А в отделении травматологии маленькие пациенты раскрашивали специальные деревянные панно. Узнав, что эти игрушки они делают для благотворительной ярмарки, а деньги с их продаж пойдут на благотворительность, ребята долго обсуждали эту тему.

«На вопрос будет ли им приятно, что они приложат руку к благотворительности, все отвечали «Да!» Занятие длилось почти два часа, если бы игрушек было больше, то многие готовы были и до ночи сидеть», - рассказывает волонтер травматологического отделения Шорена.


Студентки ВГПУ Настя Собенина, Ксюша Егорова, Лиза Слободина пришли в больницу (отделение отоларингологии) в качестве волонтеров в первый раз. Девочки рассказывают, что сначала очень волновались, но  в итоге подружились с детьми.

«Сначала мы переживали, нервничали. Думали, что может что-то не получиться, что не сможем заинтересовать детей, но на деле всё оказалось намного проще. Все были рады нашему приходу, воспитательница всячески помогала и нам, и детям. Мы с ребятами расписывали лампочки и вырезанные из дерева фигурки елочек, варежек и колокольчиков. Все проявили свою фантазию, даже мама одного из ребят с энтузиазмом принялась украшать лампочки новогодними рисунками. Все остались довольны. У нас и у детей остались только положительные эмоции, и прибавилось новогоднего настроения. В конце занятия нас пригласили прийти ещё раз», -  добавила она.


Дети всегда с нетерпением ждут новых встреч со своими «Друзьями». Всех, кто желает заниматься с маленькими пациентами, просим заполнить анкету на сайте или позвонить в фонд по телефону 72-82-06.

Это новость из проекта Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

9 декабря 2013
Последние новости фонда:

Вологодская команда завоевала 5 медалей в первый день соревнований на Всемирных Детских Играх Победителей!

«Игры победителей» - это ежегодные международные спортивные соревнования для детей, перенёсших онкозаболевания.

5 июля 2019

Проект «Вместо слов» запустил Совкомбанк в пользу фонда «Хорошие люди»

Расплачиваясь благотворительной картой «Халва» можно получать кэшбэк — возврат денежных средств — четверть которого ежемесячно будет перечисляться в благотворительный фонд «Хорошие люди».

5 июля 2019

Большая мечта

Светлана весит почти 300 килограммов. Кроме нарушения обмена веществ у Светы сахарный диабет, гипертония, нарушения работы многих внутренних органов. Мы попросили рассказать Светлану, как проходит ее обычный день.

3 июля 2019

Сервис добрых дел Добро Mail.Ru открыл сбор в пользу подопечного вологодского благотворительного фонда «Хорошие люди» Павла Полянского 

Паше 3 года и у него ДЦП. Для улучшения качества жизни мальчика и его мамы нужна специальная легкая активная коляска. Специалисты порекомендовали немецкую коляску KIMBA Otto Bock. Стоит она 291 600 рублей. 

1 июля 2019

1757 рублей собрано на благотворительной ярмарке в Прилуках

Эти средства пойдут Алеше Магазинову.

20 июня 2019

Музей рядом: кукла на счастье

В этот раз онлайн-экскурсия была посвящена народным традициям и народным куклам.

20 июня 2019

Спрайсел для Полины

Полине 14 лет, у нее острый лимфобластный лейкоз. Врачи назначили ей препарат Спрайсел - это химия, с помощью которой медики надеются остановить болезнь. В больнице такого лекарства нет, а делать терапию нужно прямо сейчас. Одна упаковка Спрайсела стоит 171 000 рублей и ее хватает на месяц. 

4 июня 2019

9125 рублей 50 копеек удалось собрать на благотворительной ярмарке в минувшую субботу

Ярмарка прошла в Парке ветеранов. Все вырученные средства будут переведены в поддержку Алеши Магазинова.

4 июня 2019
 
Нам помогают:
Партнеры фонда