Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для трёх человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

«Друзья» вместе с маленькими пациентами продолжают готовиться к Новому году

 Волонтеры фонда «Хорошие люди» продолжают занятия с пациентами  отделения онкологии и гематологии детской больницы. На прошлой неделе Дарина и Дарья, студентки ВГПУ, вместе с ребятами вновь фантазировали и создавали новогодние игрушки.

«Я думала, что лампочек не хватит, в этот раз детей пришло значительно больше, чем в первый. Радует то, что к нам подключаются не только девочки, но и мальчики разных возрастов», - говорит Дарина.

Коллекция игрушек на отделении уже насчитывает около двух десятков, а ребята и не думают останавливаться. Но и у "Друзей" есть еще много планов и идей.


«Еще была такая история, - рассказывает Даша, - одна девочка сделала игрушку и написала: "Маме". Подходит с горящими глазами и говорит: "Я сделала игрушку для мамы. Я хочу ей подарить на праздник. Или их оставить нужно?". Я отвечаю: "Мы делаем эти игрушки для благотворительной ярмарки. Люди их будут покупать, а денежки пойдут на лечение детей от болезни. Но если ты очень-очень хочешь, возьми себе. Сделаешь еще для ярмарки". Она внимательно на меня посмотрела, улыбнулась и отвечает: "Нет, возьми. Лучше я для детей отдам, чтобы выздоровели. Так же лучше, правда?".

Ребята разрисовывали лампочки и делали игрушки из цветной бумаги и в одном из терапевтических отделений. Они мастерили поделки не только для ярмарки, но и для больничной елки, которую в скором времени уже поставят в холле областной больницы.


А в отделении травматологии маленькие пациенты раскрашивали специальные деревянные панно. Узнав, что эти игрушки они делают для благотворительной ярмарки, а деньги с их продаж пойдут на благотворительность, ребята долго обсуждали эту тему.

«На вопрос будет ли им приятно, что они приложат руку к благотворительности, все отвечали «Да!» Занятие длилось почти два часа, если бы игрушек было больше, то многие готовы были и до ночи сидеть», - рассказывает волонтер травматологического отделения Шорена.


Студентки ВГПУ Настя Собенина, Ксюша Егорова, Лиза Слободина пришли в больницу (отделение отоларингологии) в качестве волонтеров в первый раз. Девочки рассказывают, что сначала очень волновались, но  в итоге подружились с детьми.

«Сначала мы переживали, нервничали. Думали, что может что-то не получиться, что не сможем заинтересовать детей, но на деле всё оказалось намного проще. Все были рады нашему приходу, воспитательница всячески помогала и нам, и детям. Мы с ребятами расписывали лампочки и вырезанные из дерева фигурки елочек, варежек и колокольчиков. Все проявили свою фантазию, даже мама одного из ребят с энтузиазмом принялась украшать лампочки новогодними рисунками. Все остались довольны. У нас и у детей остались только положительные эмоции, и прибавилось новогоднего настроения. В конце занятия нас пригласили прийти ещё раз», -  добавила она.


Дети всегда с нетерпением ждут новых встреч со своими «Друзьями». Всех, кто желает заниматься с маленькими пациентами, просим заполнить анкету на сайте или позвонить в фонд по телефону 72-82-06.

Это новость из проекта Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

9 декабря 2013
Последние новости фонда:

Поздравьте фонд «Хорошие люди» с семилетием!

Совсем скоро - 18 сентября - нашему фонду исполнится 7 лет. Мы принимаем поздравления и пожелания на платформе «Пользуясь случаем», в специально созданном событии, в комментариях.

13 сентября 2019

Акцию «Добрый букет» провели ученики 4 а класса школы №29 в честь Дня знаний

Они подарили классному руководителю один общий букет, а сэкономленные деньги - 2560 рублей - передали в фонд «Хорошие люди» в помощь тяжело больным вологжанам.

11 сентября 2019

Перевязочные материалы для Ани

Это мама Ани. Ане постоянно нужны перевязочные материалы - чтобы лечить последствия травмы. Государство эти материалы не оплачивает, а без них будет совсем тяжело.

11 сентября 2019

«Спасти сейчас»

«Спасти сейчас» - так называется проект фонда «Хорошие люди» по срочной помощи онкогематологическим больным на приобретение дорогостоящих препаратов, клинические обследования и высокотехнологическую помощь.

11 сентября 2019

11 000 рублей собрали в пользу фонда «Хорошие люди» ученики 2 Б класса 30 школы города Вологды

Ребята вместе с родителями решили дарить классному руководителю вместо цветов конфеты и один совместный букет, а съэкономленные деньги собрать в общую копилку

11 сентября 2019

Подарки для подопечных в рамках акции «Поможем вместе» собрала сеть магазинов «Десяточка»

Это вата, влажные салфетки, средства для стирыки и мытья посуды, подгузники для взрослых.

11 сентября 2019

Вы имеете право на бесплатное генетическое обследование

И мы знаем как этого добиться. 

23 августа 2019

Новый сбор: Евгений Соколов, 66 лет, первичный множественный рак

Требуется 203 821,86 рублей на курс противоопухолевого препарата Опдиво.

22 августа 2019

Паша Полянский: сбор закрыт!

Финальную сумму, а это около двухсот сорока тысяч рублей собранных самостоятельно средств, внесла мама Павлика. Таким образом теперь имеется вся необходимая сумма для покупки активной коляски KIMBA Otto Bock (Германия). 

22 августа 2019

Арт-терапию на колесах устроили волонтеры проекта «Друзья» для маленьких пациентов областной детской больницы

Ребята смогли разрисовать настоящие автомобили: огромный камаз, современные иномарки, большущий микроавтобус.

15 августа 2019