Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для трёх человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

«Друзья» вместе с маленькими пациентами продолжают готовиться к Новому году

 Волонтеры фонда «Хорошие люди» продолжают занятия с пациентами  отделения онкологии и гематологии детской больницы. На прошлой неделе Дарина и Дарья, студентки ВГПУ, вместе с ребятами вновь фантазировали и создавали новогодние игрушки.

«Я думала, что лампочек не хватит, в этот раз детей пришло значительно больше, чем в первый. Радует то, что к нам подключаются не только девочки, но и мальчики разных возрастов», - говорит Дарина.

Коллекция игрушек на отделении уже насчитывает около двух десятков, а ребята и не думают останавливаться. Но и у "Друзей" есть еще много планов и идей.


«Еще была такая история, - рассказывает Даша, - одна девочка сделала игрушку и написала: "Маме". Подходит с горящими глазами и говорит: "Я сделала игрушку для мамы. Я хочу ей подарить на праздник. Или их оставить нужно?". Я отвечаю: "Мы делаем эти игрушки для благотворительной ярмарки. Люди их будут покупать, а денежки пойдут на лечение детей от болезни. Но если ты очень-очень хочешь, возьми себе. Сделаешь еще для ярмарки". Она внимательно на меня посмотрела, улыбнулась и отвечает: "Нет, возьми. Лучше я для детей отдам, чтобы выздоровели. Так же лучше, правда?".

Ребята разрисовывали лампочки и делали игрушки из цветной бумаги и в одном из терапевтических отделений. Они мастерили поделки не только для ярмарки, но и для больничной елки, которую в скором времени уже поставят в холле областной больницы.


А в отделении травматологии маленькие пациенты раскрашивали специальные деревянные панно. Узнав, что эти игрушки они делают для благотворительной ярмарки, а деньги с их продаж пойдут на благотворительность, ребята долго обсуждали эту тему.

«На вопрос будет ли им приятно, что они приложат руку к благотворительности, все отвечали «Да!» Занятие длилось почти два часа, если бы игрушек было больше, то многие готовы были и до ночи сидеть», - рассказывает волонтер травматологического отделения Шорена.


Студентки ВГПУ Настя Собенина, Ксюша Егорова, Лиза Слободина пришли в больницу (отделение отоларингологии) в качестве волонтеров в первый раз. Девочки рассказывают, что сначала очень волновались, но  в итоге подружились с детьми.

«Сначала мы переживали, нервничали. Думали, что может что-то не получиться, что не сможем заинтересовать детей, но на деле всё оказалось намного проще. Все были рады нашему приходу, воспитательница всячески помогала и нам, и детям. Мы с ребятами расписывали лампочки и вырезанные из дерева фигурки елочек, варежек и колокольчиков. Все проявили свою фантазию, даже мама одного из ребят с энтузиазмом принялась украшать лампочки новогодними рисунками. Все остались довольны. У нас и у детей остались только положительные эмоции, и прибавилось новогоднего настроения. В конце занятия нас пригласили прийти ещё раз», -  добавила она.


Дети всегда с нетерпением ждут новых встреч со своими «Друзьями». Всех, кто желает заниматься с маленькими пациентами, просим заполнить анкету на сайте или позвонить в фонд по телефону 72-82-06.

Это новость из проекта Друзья

«Друзья» - группа арт-волонтеров благотворительного фонда «Хорошие люди». Занятия творчеством с детьми, находящимися на длительном лечении в медицинских учреждениях.

9 декабря 2013
Последние новости фонда:

28498 рублей собрано на благотворительном концерте в пользу фонда Хорошие люди в минувшую субботу

Концерт транслировался онлайн, запись концерта можно посмотреть в видеозаписях группы фонда.

18 января 2021

Новый сбор: Богдан Шатровский, 10 лет, нарушение всасывания в кишечнике

Необходимо 69 600 рублей на полугодовой расход специального питания «Пептамен юниор»

30 декабря 2020

Никита Молчановский: сбор закрыт.

Совместными усилиями различных фондов и родителей мальчика собрана сумма, необходимая для закупки двух первых курсов иммунотерапии. Мы надеемся, что оставшаяся часть препарата будет закуплена за счет государства.

29 декабря 2020

Никита Молчановский: сбор продолжается

Вчера у Никиты Молчановского был сотый день после пересадки костного мозга. Вчера ему по протоколу должны начать делать иммунотерапию.

9 декабря 2020

Даниил Багрецов: сбор закрыт!

Ура! Мы собрали 1,5 миллиона рублей на лечение сустаов для Дани Багрецова! Отдельное спасибо Валентине Николаевне из Вологды, перечислившей недостающую сумму!

3 декабря 2020

Запущена благотворительная акция «Чай для Никиты» в поддержку подопечного фонда Никиты Молчановского

Никита - это подопечный «Хорошие люди». Ему 4 года и у него нейробластома. Сейчас Никите нужно 10 490 400 рублей, чтобы начать курс иммунотерапии.

20 ноября 2020

100 200 рублей перечислила Елена Шмидт в пользу подопечного фонда «Хорошие люди» Дани Багрецова.

Деньги эти собраны по специальной акции, которую провела Елена при поддержке Яны Дорошенко и Ольги Кузнецовой.

19 ноября 2020

Новый сбор: Сережа Пантин, 5 лет, нейробластома заднего средостения с метастазами в костный мозг, 4 стадия

Необходимо собрать 1 160 627 рублей на препарат Динутуксимаб бета.

13 ноября 2020

Новый сбор: Никита Молчановский, 4 года, нейробластома

необходимо 10 490 400 рублей на 8 флаконов препарата динутуксимаб бета

9 ноября 2020

Лечебная смесь «Неокейт джуниор» приобретена для Ярослава Степанова.

Благодаря вашим пожертвованием, мальчик обеспечен специальным питанием на ближайшие полгода. Спасибо!

13 октября 2020