Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Для Карины Швецовой найден донор

Для 6-летней вологжанки Карины Швецовой найден донор костного мозга. Теперь девочке предстоит операция по трансплантации.

Диагноз лейкоз Карине поставили в прошлом году. Для лечения необходима пересадка костного мозга. Родственники Карины для этого не подошли, поэтому подбором донора занималась лаборатория Стефана Морша в Германии. Сегодня стало известно, что генетически подходящий материал найден.

«Буквально сегодня я связался по телефону с отделом трансплантологии клиники имени Раисы Горбачевой, — говорит директор благотворительного фонда «Хорошие люди» Роман Романенко. — Они подтвердили, что донор для Карины Швецовой уже есть. Сейчас предстоят некоторые согласительные процедуры, потому что мы сообщили, что готовы оплатить оставшуюся часть суммы, но нас попросили подождать, пока они все согласуют с немецкой стороной. И тогда же, видимо, будет определен срок, когда Карина поедет в санкт-петербуржскую клинику для того чтобы процедура пересадки там была произведена. Мы все очень рады».

Операцию по пересадке сделают бесплатно по выделенной квоте. Затем Карину ждет долгий курс реабилитации в Петербурге. А это значит, что еще более полугода Карина с мамой должна будут жить в городе на Неве. В этот период все медикаменты, жилье и питание семья должна будет оплачивать самостоятельно. По подсчетам эксперта фонда «Хорошие люди», на реабилитацию потребуется примерно полтора миллиона рублей. Большая часть этой суммы уже зарезервирована на счете фонда. Осталось собрать еще 640 тысяч рублей.

Страница подопечного - Карина Швецова
22 февраля 2013
Последние новости фонда:

125 600 рублей собрали Елена Шмидт, ее друзья и родственники в рамках благотворительных мероприятий, посвященных памяти Марка Шмидта - сына Елены, умершего от лейкоза несколько лет назад

Они организовали поминальный благотворительный обед, состоявшийся 5 октября, благотворительные распродажи детской одежды, печенья и сладостей. Собранные средства Елена перечислила в пользу подопечных фонда «Хорошие люди» Татьяны Савенковой и Евгения Соколова.

22 октября 2019

У подопечного фонда Павлика Полянского появилась легкая активная коляска KIMBA Otto Bock

Новая коляска заметно облегчила жизнь мальчика и его мамы: она комфортная, маневренная, а самое главное – правильно подобранная для ребёнка. Верное позиционирование ребёнка с ДЦП – залог успешной реабилитации. Коляска обеспечивает Паше идеальную посадку, что поможет в дальнейшем избежать вторичных осложнений.

22 октября 2019

Хорошие люди открывают мир!

«Открыть мир» - новая благотворительная эстафета в пользу подопечных фонда «Хорошие люди»! В ней примут участие языковые студии и преподаватели иностранных языков: они проведут необычные языковые занятия, а собранные средства перечислят в фонд «Хорошие люди» в помощь тяжело больным вологжанам.

9 октября 2019

Компания Десяточка снова помогает подопечным фонда

В этот раз они получили по акции «Поможем вместе» стиральный порошок, вату, подгузники и туалетную бумагу. Спасибо!

27 сентября 2019

Пирог от Елены Бачиной

Этот сливовый пирог принесла нам Елена Бачина - подопечная фонда, которой год назад мы собирали на донора костного мозга. Так Лена решила поздравить нас с днем рождения - ведь нам совсем недавно исполнилось 7 лет.

27 сентября 2019

Новости про нашего подопечного Даню Багрецова

Эльмира, мама Дани пишет: - Отчетный пост. Мы съездили в СПб, сделали слепки для новых ортезов, сбор на которые вёл БФ «Хорошие люди». Теперь ждём 3-4 недели, пока ортезы изготавливают и едем на примерку-шлифовку-финальную обработку, которая займёт 2-3 дня.

25 сентября 2019

Поздравьте фонд «Хорошие люди» с семилетием!

Совсем скоро - 18 сентября - нашему фонду исполнится 7 лет. Мы принимаем поздравления и пожелания на платформе «Пользуясь случаем», в специально созданном событии, в комментариях.

13 сентября 2019

Акцию «Добрый букет» провели ученики 4 а класса школы №29 в честь Дня знаний

Они подарили классному руководителю один общий букет, а сэкономленные деньги - 2560 рублей - передали в фонд «Хорошие люди» в помощь тяжело больным вологжанам.

11 сентября 2019

Перевязочные материалы для Ани

Это мама Ани. Ане постоянно нужны перевязочные материалы - чтобы лечить последствия травмы. Государство эти материалы не оплачивает, а без них будет совсем тяжело.

11 сентября 2019

«Спасти сейчас»

«Спасти сейчас» - так называется проект фонда «Хорошие люди» по срочной помощи онкогематологическим больным на приобретение дорогостоящих препаратов, клинические обследования и высокотехнологическую помощь.

11 сентября 2019