Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

15 февраля в клубе «Винтаж» прошла конференция благотворительного фонда «Хорошие люди»

Впервые вместе собрались учредители, члены попечительского совета фонда, благотворители, волонтеры и врачи.

На организацию конференции Фонд не потратил ни копейки денег.

 На встрече был презентован новый проект фонда «Сестринский уход». Его задача обеспечить паллиативный уход за лежачими больными. Преимущественно подопечными станут одинокие люди, люди попавшем в трудную жизненную ситуацию, больные раком в терминальных стадиях  и другими заболеваниями, которые не позволяют свободно передвигаться. Проект находится в стадии подготовки. Запуск намечен на март 2014 года.

В отчете фонда за 2013 год директор Роман Романенко отметил, что основной благотворитель – это обычные вологжане. Доля средств, которые получены «Хорошими людьми» от бизнеса- всего 22 %.

 «По закону благотворительные фонды могут тратить на свое содержание до 20% от поступлений. Я с гордостью могу сказать, что мы потратили на себя всего 1.3%, - сказал Роман Романеко в отчетном докладе по итогам года, - а всего за 2013 год благотворительный фонд «Хорошие люди» получил от жертвователей 7,5 миллионов рублей,  потратил более 5. Средства пошли на оплату поиска доноров костного мозга для больных лейкозом вологжан и доставку трансплантанта в Россию. Оплату дорогостоящих лекарств и процедур, которые не квотируются государством».

За год благотворительный фонд помог 19 подопечным. Организованы и успешно работают волонтерские программы «Больничные клоуны», «Друзья». Проведена акция «Паллиативный Дед мороз». В результате акции «Донорство костного мозга в Вологде» 160 вологжан сдали кровь на типирование.

Фонд «Хорошие люди» организовал благотворительный показ и обсуждение документального фильма вологжанки Елены Погребижской по проблемам социального сиротства «Мама, я убью тебя». Так как проблемы, которые поднимает фильм, существуют и в вологодской области, фонд планирует развивать и это направление. Тем более, что есть достойная кандидатура на руководителя этой волонтерской группы. Предприниматель Владимир Костерин уже давно является спонсором одного из детских домов. Он помогает юному художнику Роману Некипелову, который из-за болезни может рисовать только стиснув кисточку в зубах.

Вообще, очень интересна история появления волонтеров в фонде. Например, Юлия Тараканова руководитель проекта "Друзья", который занимается творчеством с маленькими пациентами детской областной больницы, сама является подопечной фонда. Год назад был организовал экстренный сбор крови для Юли, а недавно фонд помог девушке с приобретением дорогих жизненно важных лекарств. Теперь Юля сама помогает больным детям и привлекает к этому уже своих друзей, знакомых и волонтеров.

Анна Эглит – руководитель проекта "Больничные клоуны" пришла в фонд из волонтерской группы «Дорогою добра». Начав однажды помогать людям, Анна решила пойти дальше. Она взяла на себя организацию работы большого и сложного проекта. Три месяца будущие клоуны и клоунессы обучались пантомиме, твистингу, актерскому мастерству и особенностям работы в больнице. Первый выход состоялся в декабре. Теперь больничные клоуны приходят к детям регулярно. С утра перед  конфренцией они уже успели побывать на отделении гематологии, ведь 15 февраля - день онкобольного ребенка.

Журналист Мария Борисова руководила проведением  акции "Донорство костного мозга в Вологде".  На конференции Маша поделилась радостной новостью, что все 160 вологжан, которые приняли участие в акции, успешно прошли процедуру типирования и их данные включены в Российский регистр доноров костного мозга. Этой новости  больше всех радовалась волонтер проекта Татьяна Соломицкая, которая сама является гематологической больной и недавно пережила аутологичную трансплантацию.

Волонтеры, которые внесли в этом году большой вклад в дело благотворительности, получили от фонда благодарственные письма. Волонтер Андрей Копышев мог бы получить такое письмо за участие в каждом проекте, но было решено отметить его вклад в акцию «Паллиативный Дед Мороз». В канун нового года Дед Мороз посетил 30 лежачих больных и вручил им подарки от банка «Северный кредит». Именно Андрей Копышев руководил паллиативными Морозами и Снегурочками.

Его напарник Сергей Городишенин рассказал, что даже подружился с одной из таких пациенток. Они обменялись номерами телефонов,  и теперь женщина звонит своему «деду морозу», чтобы поздравить с праздниками.

Татьяна Коричева - руководитель сестринской службы нового проекта по паллиативному уходу за тяжелыми пациентами на дому «Сестринский уход» - человек в фонде новый, но уже включившийся в работу. На конференции Татьяна сказала, что проект пока находится в стадии запуска, много вопросов, много проблем, но Вологде такая служба крайне необходима, так как и лежачие больные, и их родственники нуждаются в помощи общества. Проект «Сестринский уход»  ищет медсестер и волонтеров готовых посещать больных на дому.

Если вы хотите стать участником какого -либо проекта или пожертвовать средства на благотворительность, то более подробную информацию вы найдете на сайте фонда.

Помогайте помогать!

18 февраля 2014
Последние новости фонда:

Новый сбор: Мария Идрисова (Корнилова), 33 года, острый лимфобластный лейкоз, рецидив.

Необходимо 500 000 рублей на оплату донора для операции по трансплантации костного мозга (ТКМ)

13 мая 2020

Подопечный фонда «Хорошие люди» Даниил Багрецов перешел в режим домашних тренировок

Поскольку посещение бассейна теперь невозможно из-за карантина, Даня ежедневно тренируется и делает короткие разминки между уроками.

16 апреля 2020

Подопечный фонда Богдан Шатровский во время изоляции лепит пельмени

Ему очень нравится возиться с тестом, а еще гулять на балконе и заниматься на спортивной стенке. Богдан хочет поскорей пойти в школу, увидеться с друзьями, по которым он скучает. А пока с ним занимается мама. Она прислала нам день Богдана в фотографиях.

16 апреля 2020

7100 рублей собрала в пользу фонда волонтер-фандрайзер Елена Климовская!

Елена сделала это, создав событие на платформе «Пользуясь случаем».

3 апреля 2020

Больше 25 000 рублей собрано по акции «Плюшка для Дани»

На прошлой неделе акция продолжилась в узком кругу, в коллективах, которые приходили на работу.

30 марта 2020

Сбор в пользу подопечных фонда на платформе «Пользуясь случаем» запустила волонтер Елена Климовская!

Елена надеется собрать 20 000 рублей до конца марта. Эта сумма очень помогла бы нашим подопечным — фонд смог бы оплатить какую-то часть лекарств или расходных материалов, которые нужны подопечным постоянно.

25 марта 2020

В связи со сложившейся ситуацией по короновирусу мы отменяем все мероприятия!

Берегите себя! Мойте и дезинфицируйте руки после контакта с внешней средой, старайтесь не находиться в местах скопления людей. Протирайте клавиатуры и гаджеты антисептиками - на такой поверхности вирус сохраняется до 3 суток. Пейте теплые чаи и бульоны.

16 марта 2020

В конце февраля умерла наша подопечная Анна Костылева

У Ани была тяжелейшая онкология, она перенесла три операции, одну из них в США. Аня сделала практически невозможное: прожить 8 лет с таким диагнозом под силу не каждому. Ей это удалось - благодаря собственной силе воли и вашей поддержке. Спасибо всем, кто помогал!

4 марта 2020

Фонд «Хорошие люди» опубликовал на своем сайте отчет за 2019 год

информация о проектах фонда за 2019 год. о расходах и поступлениях.

3 марта 2020