Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для двух человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Лечение с увлечением

Маленькие пациенты детской областной больницы на один день стали врачами. Они успешно вылечили «Больничных клоунов» от страшных недугов: грустинки, долгонеходинки, печальки и болинки.

1 июня, в день защиты детей на игровой площадке ВОДБ волонтеры благотворительного фонда «Хорошие люди» развернули настоящий клоунский лазарет, ведь все знают, как дети любят играть в «больничку». За каждого вылеченного клоуна юные врачи получали денежки-смешинки, которые затем могли обменять на сувениры.

Во время игры выяснилось, что многие «маленькие врачи» на самом деле очень хорошо знакомы с предметом и со знанием дела сами предлагали клоунам сделать наркоз или вырезать аппендицит. Но когда на площадке появилась пони, все моментально забыли о больничных буднях и «врачи» снова превратились в детей.

Напомним, что волонтерский проект «Больничные клоуны» был организован благотворительным фондом «Хорошие люди» в 2013 году. Волонтеры осуществляют психологическое сопровождение тяжело больных детей, которые находятся на длительном лечении. Самые часто посещаемые клоунами отделения: травматология, онкогематология.

Большое спасибо всем, кто предоставил сувениры и подарки, акторов ТЮЗа за пони, а именно Виктора Харжавина, так же благодарим наших волонтеров двух Ир, Олю, двух Тань, Ваню и Кристину, клоунов Базязю, Шляпника, Зозю, Клепу, Забаву, Живчика, Кисю, Манюню, Винтика, Нюшу и всех, кто помогал провести этот праздник.

Это новость из проекта Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

2 июня 2014
Последние новости фонда:

Мы подвели итоги акции «Добрый букет»

Это, пожалуй, самая красивая и душевная благотворительная акция, потому что в ней есть дети, цветы и много-много добра.

26 сентября 2022

Сбор для Киры Безхмельницыной закрыт!

Мы рады, что сумели быстро собрать средства.

19 сентября 2022

Эмилия Хараишвили: сбор закрыт!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме мы сможем оплатить ТСР (аппараты на голеностопы и тутора на всю ногу).

15 июля 2022

Сбор на Кирилла Блохина закрыт!

Спасибо всем, кто помог!

21 апреля 2022

Милана Чащина: СБОР ЗАКРЫТ!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме, будет приобретен реабилитационный костюм-тренажер «Реформа-ТЭКТ».

4 апреля 2022

Оказана благотворительная помощь Тропиной Даше.

Фонд оплатил курс реабилитации в ООО «МЦ СОВРЕМЕННОЙ НЕЙРОРЕАБИЛИТАЦИИ» (г. Кострома).

10 марта 2022

Оказана благотворительная помощь Даниелян Хачатуру Маратовичу на обследования и на оплату лекарственных препаратов.

Сделать это мы смогли, благодаря вашим пожертвованиям на проект "Спасти сейчас"

28 февраля 2022