Благотворительный фонд «Хорошие люди»
В данный момент сборы
идут на текущие проекты:

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Лекцию по эрготерапии и гимнастику Бубновского провели для сотрудников и волонтёров фонда «Хорошие люди» специалисты санатория «Новый источник»

Занятие прошло в субботу, 21 апреля, в центре Бубновского на Зосимовской, 17.

Антон Старостин, прошедший по инициативе фонда обучение эрготерапии, отчитался о прослушанном курсе лекций и рассказал с какими немедицинскими проблемами сталкиваются пациенты, перенёсшие тяжелые заболевания и травмы: инсульты, ДТП и другие. Им нужно не только лечиться, но и заново обучаться простейшим, привычным для нас вещам: перемещаться по квартире, самостоятельно есть и обслуживать себя. Научиться застегивать пуговицу - это большое достижение для такого больного. 

Взаимодействием пациента с окружающей обстановкой как раз и занимаются эрготерапевты. Они разрабатывают специальные индивидуальные программы, чтобы постепенно развивать важные навыки: от простейшего умения переворачиваться со спины на живот до выхода на улицу. 

«Девушку, перенесшую инсульт, мы за две недели научили переходить дорогу, - рассказывает Антон. - Но самое сложное было научить её открывать дверь.»

Очень важно для таких больных правильно оборудовать квартиру - тогда пациент сможет передвигаться и обслуживать себя сам. Но главное - это участие семьи, родственников, близких - тех, кто живёт с ним рядом. Врачи-эрготерапевты обучают родственников правильно ухаживать за больными в домашних условиях, например, поднимать и пересаживать в коляску так, чтобы не надорваться. 

После рассказа про эрготерапию участников лекции ждал приятный бонус: гимнастика по методу Бубновского под руководством врача-невролога, кинезитерапевта Алексея Леонидовича Тонкого. Доктор не только показал важные упражнения, но и научил их выполнять правильно. 

26 апреля 2018
Последние новости фонда:

Мы подвели итоги акции «Добрый букет»

Это, пожалуй, самая красивая и душевная благотворительная акция, потому что в ней есть дети, цветы и много-много добра.

26 сентября 2022

Сбор для Киры Безхмельницыной закрыт!

Мы рады, что сумели быстро собрать средства.

19 сентября 2022

Эмилия Хараишвили: сбор закрыт!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме мы сможем оплатить ТСР (аппараты на голеностопы и тутора на всю ногу).

15 июля 2022

Сбор на Кирилла Блохина закрыт!

Спасибо всем, кто помог!

21 апреля 2022

Милана Чащина: СБОР ЗАКРЫТ!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме, будет приобретен реабилитационный костюм-тренажер «Реформа-ТЭКТ».

4 апреля 2022

Оказана благотворительная помощь Тропиной Даше.

Фонд оплатил курс реабилитации в ООО «МЦ СОВРЕМЕННОЙ НЕЙРОРЕАБИЛИТАЦИИ» (г. Кострома).

10 марта 2022

Оказана благотворительная помощь Даниелян Хачатуру Маратовичу на обследования и на оплату лекарственных препаратов.

Сделать это мы смогли, благодаря вашим пожертвованиям на проект "Спасти сейчас"

28 февраля 2022