Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для трёх человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

#лето_наших_подопечных: Алеша Магазинов, 6 лет, ДЦП

Год назад мы с вами помогли Алеше получить новую коляску: легкую, удобную, мобильную, активную коляску «Авангард Teen». Именно такую ему посоветовали специалисты.

Коляска, которую могло выдать государство, очень тяжелая и неудобная в эксплуатации. Она не учитывает индивидуальных физических возможностей и особенностей ребенка. А коляска «Авангард Teen» поддерживает корпус мальчика в правильном положении и облегчает родителям уход за ребенком.

Сейчас Алеша освоил еще и велосипед.

Про лето Леши рассказала его мама Анна:
- Скажу сразу, что короновирус изменил все наши планы на лето 2020 г. В июне мы с Алешей должны были съездить на корректировку программы BDA, но из-за закрытия границ специалисты из Сербии не могут прилететь в Россию.

Затем отправить в логопедический центр в Евпаторию а потом переехать под Анапу для дальшейнего лечения. Но, увы, планы остались планами. Зато в этом есть свои плюсы. Из-за постоянных реабилитаций мы не могли надолго уехать в деревню, на природу, к бабушке. А тут весь июнь прожили там.

Гуляли, катались на велосипеде, ходили на речку, а также помогали бабушке. Лёша подружился с козой Мартой и её козлятами, гладил ее и за рога пытался схватить, а также с Дружком (собака), раньше Алёша очень их боялся, даже когда они не лаяли, а просто походили к нему. Старались больше времени проводить на свежем воздухе, но и заниматься.
Сейчас мы в городе, проходим обследования и готовимся к поездке в санаторий Новый источник. С осени хочется восстановить наши реабилитации, поэтому санаторий для нас как раз подготовительные этап после длительного перерыва.

А ещё мы приобрели специализированный велосипед и сейчас сын активно его обкатывает. Очень надеюсь, что дальнейшие реабилитации у нас не сорвутся и мы поедем за новыми умелками.

Напомним, таким детям как Алеша Магазинов фонд «Хорошие люди» помогает в рамках проекта «Качество жизни» — в случаях, когда государство предоставляет только самое дешевое оборудование, без учета особенностей заболевания, физических особенностей ребенка, а специалисты-эрготерапевты советуют другое медицинское оборудование.

Отправляя свое пожертвование, вы можете указать конкретного подопечного, сделать безадресное пожертвование или перевести деньги на один из проектов. Например, на проект «Качество жизни».

Самый быстрый способ помочь – считать QR-код с помощью приложения «Сбербанк онлайн» и отправить перевод с указанием «качество жизни». Пожертвование, отправленное таким способом, поступит быстро и без комиссии. КОД МОЖНО СОХРАНИТЬ НА ТЕЛЕФОН и сканировать из галереи телефона.

Также вы можете отправить на номер 7522 смс с текстом «вологда качество 200», где 200 - сумма, которая спишется со счета вашего телефона.
Подробнее о проекте на сайте фонда

Страница подопечного - Алеша Магазинов
31 июля 2020
Последние новости фонда:

Лечебная смесь «Неокейт джуниор» приобретена для Ярослава Степанова.

Благодаря вашим пожертвованием, мальчик обеспечен специальным питанием на ближайшие полгода. Спасибо!

13 октября 2020

Лечебное питание «Неокейт джуниор» закуплено для Саши Карбасниковой

Питание «Неокейт джуниор» рекомендовано девочке врачом-гастроэнторологом. Эта смесь вместе со специальной диетой помогает наладить обмен веществ и работу кишечника, нарушеную из-за особой формы пищевой аллергии. Государство такое питание не оплачивает, а для родителей его стоимость невозможно велика.

13 октября 2020

Подопечную фонда Марию Идрисову выписали домой

На этой неделе врачи разрешили девушке ехать домой. В следующий раз в клинику она приедет через месяц - для контрольных анализов. Это значит, что выздоровление идет по плану и у Маши и ее нового костного мозга все получается!

27 сентября 2020

Ярослав Степанов: сбор закрыт!

Мы с вами собрали на полугодовой запас лечебной смеси «Неокейт Джуниор» для мальчика! «Неокейт Джуниор» помогает мальчику набирать необходимый вес, хорошо спать, избавляет от мышечных болей. Это специальное питание назначено ему врачом, но государство его бесплатно не выделяет. У родителей не хватает средств на приобретение смеси

19 сентября 2020

Умерла подопечная фонда Светлана Батищева

У нее остались сын и дочь. Наши соболезнования родным и близким Светланы.

17 сентября 2020

Вологодские больничные клоуны начали подготовку интерактивного спектакля

Уже написан сценарий будущего спектакля и начался этап репетиций. Воплощать спектакль клоуны будут под руководством профессионального режиссера Анны Мухиной.

15 сентября 2020

Про иммунотерапию препаратом динутуксимаб бета

В последнее время к нам стали обращаться родители, родственники, друзья и знакомые детей с нейробластомой, которым требуется иммунотерапия препаратом динутуксимаб бета (препарат динутуксимаб (Унитуксин) тоже есть, он американский, в России и европе его не применяют). Какова ситуация с препаратом в России на данный момент? Может ли ребенок получить лечение этим препаратом бесплатно? Что следует сделать родителям в данной ситуации? В какие органы, фонды, организации обратиться за помощью?

14 сентября 2020

Работа фонда: лето 2020

Работа фондов — это не только сбор пожертвований, как кажется многим. Это много консультационной, технической и экспертной работы, которая часто не видна. В этом тексте мы решили рассказать вам про некоторые аспекты нашей работы этим летом.

14 сентября 2020