Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Больничные клоуны продолжают работать даже летом

В своей группе клоуны рассказывают:

Лето в самом разгаре, у детишек каникулы, у родителей-отпуска. Но нет отпуска у наших больничных клоунов, они продолжают навещать маленьких друзей в ВОДБ. Вместе с детишками рисуют, играют, укладывают спать игрушечных зайцев, читают книжки про сокровища и еще много-много всего делают.

Кися и Живчик:
"Было интересно играть в видимое-невидимое с тремя ребятами на травматологии, поиграли с ними в перестрелку, полетали на самолете. Мальчик Кирилл рассказал потом про PSP, у него там внутри Чип. А клоуны пошутили, что как раз не видели давно своего друга Чипа, вот и было весело всей палатой рассуждать как он внутри живет, что ест и как".

Клепа и Базязя:
"На онкологии и травме готовились к лету основательно - кроме игр и фокусов, рисовали бабочек. Бабочки у нас не простые - в них сделаны 2 хитрые прорези, чтобы можно было одеть бабочку на палец, тогда она начинает порхать и летать везде-везде. Такая вот у нас Клепа мастерица - ее задумка. На онкологии сажали бабочек на кровати и капельницы(разумеется аккуратно), пускали бабочек с горки, устраивали бои на бабочках даже. На травме детям так понравилось разрисовывать бабочек, что Таша нарисовала Стасу бабочку прямо на лице, а Богдан и Ксюша нарисовали много-много бабочек гуашью".

Это новость из проекта Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

20 июня 2014
Последние новости фонда:

Новый сбор: Мария Идрисова (Корнилова), 33 года, острый лимфобластный лейкоз, рецидив.

Необходимо 500 000 рублей на оплату донора для операции по трансплантации костного мозга (ТКМ)

13 мая 2020

Подопечный фонда «Хорошие люди» Даниил Багрецов перешел в режим домашних тренировок

Поскольку посещение бассейна теперь невозможно из-за карантина, Даня ежедневно тренируется и делает короткие разминки между уроками.

16 апреля 2020

Подопечный фонда Богдан Шатровский во время изоляции лепит пельмени

Ему очень нравится возиться с тестом, а еще гулять на балконе и заниматься на спортивной стенке. Богдан хочет поскорей пойти в школу, увидеться с друзьями, по которым он скучает. А пока с ним занимается мама. Она прислала нам день Богдана в фотографиях.

16 апреля 2020

7100 рублей собрала в пользу фонда волонтер-фандрайзер Елена Климовская!

Елена сделала это, создав событие на платформе «Пользуясь случаем».

3 апреля 2020

Больше 25 000 рублей собрано по акции «Плюшка для Дани»

На прошлой неделе акция продолжилась в узком кругу, в коллективах, которые приходили на работу.

30 марта 2020

Сбор в пользу подопечных фонда на платформе «Пользуясь случаем» запустила волонтер Елена Климовская!

Елена надеется собрать 20 000 рублей до конца марта. Эта сумма очень помогла бы нашим подопечным — фонд смог бы оплатить какую-то часть лекарств или расходных материалов, которые нужны подопечным постоянно.

25 марта 2020

В связи со сложившейся ситуацией по короновирусу мы отменяем все мероприятия!

Берегите себя! Мойте и дезинфицируйте руки после контакта с внешней средой, старайтесь не находиться в местах скопления людей. Протирайте клавиатуры и гаджеты антисептиками - на такой поверхности вирус сохраняется до 3 суток. Пейте теплые чаи и бульоны.

16 марта 2020

В конце февраля умерла наша подопечная Анна Костылева

У Ани была тяжелейшая онкология, она перенесла три операции, одну из них в США. Аня сделала практически невозможное: прожить 8 лет с таким диагнозом под силу не каждому. Ей это удалось - благодаря собственной силе воли и вашей поддержке. Спасибо всем, кто помогал!

4 марта 2020

Фонд «Хорошие люди» опубликовал на своем сайте отчет за 2019 год

информация о проектах фонда за 2019 год. о расходах и поступлениях.

3 марта 2020