Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Москва будет больше помогать Вологде

Бесплатно отправлять на тестирование в московский центр им. Рогачева маленьких пациентов будет отделение онкогематологии детскай областной больницы. Такая возможность появилась за счет средств ОМС и при помощи фонда «Подари жизнь».

Это очень хорошая новость, поскольку многие современные дорогостоящие исследования являются жизненно необходимыми для детей, страдающих различными видами лейкозов, и не могут быть выполнены на месте. К таким процедурам, в частности, относится выявление степени минимальной остаточной болезни (MRD) и раннему распознаванию рецидива.

На основе этих данных врачи выстраивают стратегию лечения и назначают химиотерапию, задачей которой является полное уничтожение всех больных клеток. Даже одна единственная оставшаяся клетка может размножиться и стать причиной рецидива. Поэтому решающая роль принадлежит отслеживанию минимальной остаточной болезни.

Кроме того, Рогачевка, предоставляет наше области свои новейшие протоколы (схемы) лечения, признанные за рубежом, но ориентированные на российские реалии и направленные на индивидуализацию оказания медицинской помощи.

Примером такого индивидуального подхода может служить возможность амбулаторного лечения некоторых видов лейкозов. Это делает процесс терапии менее затратным и более удобным для ребятишек и их родителей, ведь дома, как известно, и стены помогают.

Ну и, наконец, крупнейший федеральный центр вновь готов принимать больных вологжан для оказания выскотехнологичной помощи и проведения трансплантации костного мозга.

3 ноября 2015
Последние новости фонда:

Вологодские больничные клоуны прошли онлайн обучение

22 — 24 мая они посетили первую онлайн-конференцию медицинской клоунады.

27 мая 2020

Вчера у нашего подопечного Дани Багрецова и его брата Дамира день рождения! Мальчикам исполнилось по 10 лет.

На день рождения родители подарили Дане новый велосипед. Велосипед мальчику нужен особенный — ведь у Дани spina bifida: врожденная патология спинного мозга. Но такой специальный велосипед стоит дорого. Поэтому купили обычный, решив, что папа переделает его в большой трёхколёсный с креплениями для ног, чтобы Даня мог ездить.

27 мая 2020

Новый сбор: Мария Идрисова (Корнилова), 33 года, острый лимфобластный лейкоз, рецидив.

Необходимо 500 000 рублей на оплату донора для операции по трансплантации костного мозга (ТКМ)

13 мая 2020

Подопечный фонда «Хорошие люди» Даниил Багрецов перешел в режим домашних тренировок

Поскольку посещение бассейна теперь невозможно из-за карантина, Даня ежедневно тренируется и делает короткие разминки между уроками.

16 апреля 2020

Подопечный фонда Богдан Шатровский во время изоляции лепит пельмени

Ему очень нравится возиться с тестом, а еще гулять на балконе и заниматься на спортивной стенке. Богдан хочет поскорей пойти в школу, увидеться с друзьями, по которым он скучает. А пока с ним занимается мама. Она прислала нам день Богдана в фотографиях.

16 апреля 2020

7100 рублей собрала в пользу фонда волонтер-фандрайзер Елена Климовская!

Елена сделала это, создав событие на платформе «Пользуясь случаем».

3 апреля 2020

Больше 25 000 рублей собрано по акции «Плюшка для Дани»

На прошлой неделе акция продолжилась в узком кругу, в коллективах, которые приходили на работу.

30 марта 2020

Сбор в пользу подопечных фонда на платформе «Пользуясь случаем» запустила волонтер Елена Климовская!

Елена надеется собрать 20 000 рублей до конца марта. Эта сумма очень помогла бы нашим подопечным — фонд смог бы оплатить какую-то часть лекарств или расходных материалов, которые нужны подопечным постоянно.

25 марта 2020

В связи со сложившейся ситуацией по короновирусу мы отменяем все мероприятия!

Берегите себя! Мойте и дезинфицируйте руки после контакта с внешней средой, старайтесь не находиться в местах скопления людей. Протирайте клавиатуры и гаджеты антисептиками - на такой поверхности вирус сохраняется до 3 суток. Пейте теплые чаи и бульоны.

16 марта 2020