Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

МРТ должно быть бесплатным!

Недавно к нам обратилась вологжанка Наташа с просьбой помочь ей оплатить МРТ. Мы провели небольшое расследование и выдали Наташе инструкцию, как это сделать бесплатно. Взамен попросили описать ее действия и результат. Вот, что написала для вас Наташа!

"Несколько лет назад потребовалось пройти МРТ. В поликлинике направление дали, но предупредили, что бесплатно обследование только через год. Такая большая очередь. Если нужно прямо сейчас, то только платно.

Мне нужно было срочно и я сделала платно. Обнаружили небольшое образование в гипофизе и рекомендовали обследоваться каждые полгода.

Каждый раз, когда я обращалась за очередным направлением, я спрашивала о возможности пройти все бесплатно. Но ответ всегда был один: очередь на год вперед, а вам нужно срочно.

В результате, я сделала семь МРТ за свой счет.

Перед операцией добавилась новая статья расхода: контраст. Введение лекарства при обследовании увеличило стоимость в два раза. После операции потребовался такой же полугодовой контроль за ростом аденомы.

Мой организм сдался и в результате теперь мне нужны были три МРТ: головы, молочных желез и позвоночника. И я делала их за свой счет. Эти затраты оказалось мне не по средствам.

Сначала я обратилась за помощью к друзьям, но собранных средств не хватило даже на одну процедуру МРТ. Не представляя, что другие люди делают в такой ситуации, я пошла в фонд «Хорошие люди».

Люди там действительно оказались хорошие. Мне выдали подробную инструкцию, что я должна делать, чтобы получить бесплатную помощь! Причем, как мне сказали, МРТ должны сделать не только бесплатно, но и в течение месяца!!

Согласно инструкции я пошла к терапевту. Она дала направление на МРТ. Его нужно было подписать у зав. отделением. Подписали, но все-таки пришлось месяц ждать, пока у специалиста был отпуск. 7 августа бесплатное МРТ мне сделали.

В результате через месяц, а не через год или два, я получила бесплатное обследование. Правда, контраст пришлось оплатить. Но и тут оказалось, что в департаменте здравоохранения должны компенсировать эти затраты.

Так что если вам по показаниям полагается МРТ, то действуйте так:
1. Просите у врача, который Вас ведет, направление на бесплатную процедуру.
2.Подписываете его у зам. Главного врача или у главного врача поликлиники.
3.Отдаете в тот кабинет, который укажут и ждете звонка.

Сразу предупрежу, что не все виды МРТ бывают бесплатно. Например, молочные железы не делают (они очень дорогие).

Будьте здоровы! "

Требуйте!!!! В нашей стране медицина бесплатная и мы все платим налоги и имеем страховки, а значит и право на лечение!

Страница подопечного - Наталия Комиссарова
8 сентября 2015
Последние новости фонда:

Вологодские больничные клоуны прошли онлайн обучение

22 — 24 мая они посетили первую онлайн-конференцию медицинской клоунады.

27 мая 2020

Вчера у нашего подопечного Дани Багрецова и его брата Дамира день рождения! Мальчикам исполнилось по 10 лет.

На день рождения родители подарили Дане новый велосипед. Велосипед мальчику нужен особенный — ведь у Дани spina bifida: врожденная патология спинного мозга. Но такой специальный велосипед стоит дорого. Поэтому купили обычный, решив, что папа переделает его в большой трёхколёсный с креплениями для ног, чтобы Даня мог ездить.

27 мая 2020

Новый сбор: Мария Идрисова (Корнилова), 33 года, острый лимфобластный лейкоз, рецидив.

Необходимо 500 000 рублей на оплату донора для операции по трансплантации костного мозга (ТКМ)

13 мая 2020

Подопечный фонда «Хорошие люди» Даниил Багрецов перешел в режим домашних тренировок

Поскольку посещение бассейна теперь невозможно из-за карантина, Даня ежедневно тренируется и делает короткие разминки между уроками.

16 апреля 2020

Подопечный фонда Богдан Шатровский во время изоляции лепит пельмени

Ему очень нравится возиться с тестом, а еще гулять на балконе и заниматься на спортивной стенке. Богдан хочет поскорей пойти в школу, увидеться с друзьями, по которым он скучает. А пока с ним занимается мама. Она прислала нам день Богдана в фотографиях.

16 апреля 2020

7100 рублей собрала в пользу фонда волонтер-фандрайзер Елена Климовская!

Елена сделала это, создав событие на платформе «Пользуясь случаем».

3 апреля 2020

Больше 25 000 рублей собрано по акции «Плюшка для Дани»

На прошлой неделе акция продолжилась в узком кругу, в коллективах, которые приходили на работу.

30 марта 2020

Сбор в пользу подопечных фонда на платформе «Пользуясь случаем» запустила волонтер Елена Климовская!

Елена надеется собрать 20 000 рублей до конца марта. Эта сумма очень помогла бы нашим подопечным — фонд смог бы оплатить какую-то часть лекарств или расходных материалов, которые нужны подопечным постоянно.

25 марта 2020

В связи со сложившейся ситуацией по короновирусу мы отменяем все мероприятия!

Берегите себя! Мойте и дезинфицируйте руки после контакта с внешней средой, старайтесь не находиться в местах скопления людей. Протирайте клавиатуры и гаджеты антисептиками - на такой поверхности вирус сохраняется до 3 суток. Пейте теплые чаи и бульоны.

16 марта 2020