Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Добрый рубль

В благотворительной акции участвуют вологодские кафе, пиццерии, рестораны. 1 рубль от каждого проданного стаканчика кофе, пиццы или десерта перечисляется в благотворительный фонд «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Мелочь на мелочь

В магазинах, кафе и ресторанах Вологды и Череповца установлены банки-копилки с логотипом акции. Они предназначены для сбора мелких монет. Собранная мелочь переводится в благотворительный фонд «Хорошие люди» на оказание медицинской помощи маленьким жителям Вологодской области. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

МРТ должно быть бесплатным!

Недавно к нам обратилась вологжанка Наташа с просьбой помочь ей оплатить МРТ. Мы провели небольшое расследование и выдали Наташе инструкцию, как это сделать бесплатно. Взамен попросили описать ее действия и результат. Вот, что написала для вас Наташа!

"Несколько лет назад потребовалось пройти МРТ. В поликлинике направление дали, но предупредили, что бесплатно обследование только через год. Такая большая очередь. Если нужно прямо сейчас, то только платно.

Мне нужно было срочно и я сделала платно. Обнаружили небольшое образование в гипофизе и рекомендовали обследоваться каждые полгода.

Каждый раз, когда я обращалась за очередным направлением, я спрашивала о возможности пройти все бесплатно. Но ответ всегда был один: очередь на год вперед, а вам нужно срочно.

В результате, я сделала семь МРТ за свой счет.

Перед операцией добавилась новая статья расхода: контраст. Введение лекарства при обследовании увеличило стоимость в два раза. После операции потребовался такой же полугодовой контроль за ростом аденомы.

Мой организм сдался и в результате теперь мне нужны были три МРТ: головы, молочных желез и позвоночника. И я делала их за свой счет. Эти затраты оказалось мне не по средствам.

Сначала я обратилась за помощью к друзьям, но собранных средств не хватило даже на одну процедуру МРТ. Не представляя, что другие люди делают в такой ситуации, я пошла в фонд «Хорошие люди».

Люди там действительно оказались хорошие. Мне выдали подробную инструкцию, что я должна делать, чтобы получить бесплатную помощь! Причем, как мне сказали, МРТ должны сделать не только бесплатно, но и в течение месяца!!

Согласно инструкции я пошла к терапевту. Она дала направление на МРТ. Его нужно было подписать у зав. отделением. Подписали, но все-таки пришлось месяц ждать, пока у специалиста был отпуск. 7 августа бесплатное МРТ мне сделали.

В результате через месяц, а не через год или два, я получила бесплатное обследование. Правда, контраст пришлось оплатить. Но и тут оказалось, что в департаменте здравоохранения должны компенсировать эти затраты.

Так что если вам по показаниям полагается МРТ, то действуйте так:
1. Просите у врача, который Вас ведет, направление на бесплатную процедуру.
2.Подписываете его у зам. Главного врача или у главного врача поликлиники.
3.Отдаете в тот кабинет, который укажут и ждете звонка.

Сразу предупрежу, что не все виды МРТ бывают бесплатно. Например, молочные железы не делают (они очень дорогие).

Будьте здоровы! "

Требуйте!!!! В нашей стране медицина бесплатная и мы все платим налоги и имеем страховки, а значит и право на лечение!

Страница подопечного - Наталия Комиссарова
8 сентября 2015
Последние новости фонда:

Нет этого лекарства в России!

Диме 14 лет и у него лимфома Ходжкина - онкологическое заболевание. Мальчик лежит в Вологодской областной больнице и ему необходима химия «под прикрытием кардиоксана» - такую аккуратную формулировку пишет врач. Написать прямое назначение она не может - ведь тогда больница обязана обеспечить пациента препаратом. А лекарства в больнице нет.

22 мая 2019

716 рублей 10 копеек перевели в помощь вологодской команде «Игр победителей» организаторы акции Импульс Поколений

Акция прошла 18 мая на стадионе 41 школы. Участники «Импульса поколений» участвовали в спортивных мастер-классах по Kengu Jump, йоге и Jumpstyle за благотворительное пожертвование. 

21 мая 2019

Подопечный фонда «Хорошие люди» Богдан Шатровский получил очередную партию лечебного питания «Неокейт джуниор»

Это Богдан Шатровский. Ему 8 лет и у него тяжелое генетическое заболевание. А рядом с ним на столике - лечебное питание «Неокейт джуниор», которое ему необходимо принимать. 

21 мая 2019

«Оплатите генетический анализ»

Такие просьбы часто поступают к нам в фонд. Дело в том, что генетические исследования бывают необходимы, чтобы установить причину некоторых заболеваний и выработать стратегию лечения. Детский правозащитный проект «Патронус» помог нам разработать методичку о том, что нужно делать, если вы столкнулись с такой ситуацией

15 мая 2019

Про тех, кому мы с вами помогли

Веронике 2 года и у нее Чардж синдром - редкое аутоимунное заболевание. С рождения девочка не видит одним глазом, практически не слышит и может питаться только через специальную трубку, поставленную ей в живот. 

8 мая 2019

62 731,47 рублей заработали фотографы на Благотворительном ФотоДне для Дани Багрецова

С 28 марта по 14 апреля известные и талантливые фотографы Вологды провели благотворительные фотосессии в студиях города. Их труды были направлены на помощь 8-летнему Дане Багрецову, которому очень нужны новые поддерживающие ортезы.

7 мая 2019

Беседа о благотворительности прошла в группе «Воробушки» детского сада № 109 «Букваренок»

Ребята смогли пополнить игрушками «Коробку храбрости», а также предоставили товары для благотворительных ярмарок. Большое спасибо!

7 мая 2019

24 апреля ночью умер Евгений Островский

Как-то странно это писать. Казалось, Женя будет всегда. Благодаря Жене появился наш фонд. После пересадки костного мозга к нему потянулись за советом люди - те, кто слышали его каждый день в эфире и те, кто узнал про его лечение в Горбачёвке. Женя стал соучредителем фонда. 

7 мая 2019

Начался новый этап проекта «Музей рядом»

Вторым участником проекта стал отдел природы вологодского музея-заповедника.

23 апреля 2019

Шестой пошел!

Шестой по счету ученик Школы Клоунов вышел на практику в больницу. Наставником была опытная ЛиДолли. А клоуна-новичка зовут Ириска!

17 апреля 2019
 
Нам помогают:
Партнеры фонда