Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

МРТ должно быть бесплатным!

Недавно к нам обратилась вологжанка Наташа с просьбой помочь ей оплатить МРТ. Мы провели небольшое расследование и выдали Наташе инструкцию, как это сделать бесплатно. Взамен попросили описать ее действия и результат. Вот, что написала для вас Наташа!

"Несколько лет назад потребовалось пройти МРТ. В поликлинике направление дали, но предупредили, что бесплатно обследование только через год. Такая большая очередь. Если нужно прямо сейчас, то только платно.

Мне нужно было срочно и я сделала платно. Обнаружили небольшое образование в гипофизе и рекомендовали обследоваться каждые полгода.

Каждый раз, когда я обращалась за очередным направлением, я спрашивала о возможности пройти все бесплатно. Но ответ всегда был один: очередь на год вперед, а вам нужно срочно.

В результате, я сделала семь МРТ за свой счет.

Перед операцией добавилась новая статья расхода: контраст. Введение лекарства при обследовании увеличило стоимость в два раза. После операции потребовался такой же полугодовой контроль за ростом аденомы.

Мой организм сдался и в результате теперь мне нужны были три МРТ: головы, молочных желез и позвоночника. И я делала их за свой счет. Эти затраты оказалось мне не по средствам.

Сначала я обратилась за помощью к друзьям, но собранных средств не хватило даже на одну процедуру МРТ. Не представляя, что другие люди делают в такой ситуации, я пошла в фонд «Хорошие люди».

Люди там действительно оказались хорошие. Мне выдали подробную инструкцию, что я должна делать, чтобы получить бесплатную помощь! Причем, как мне сказали, МРТ должны сделать не только бесплатно, но и в течение месяца!!

Согласно инструкции я пошла к терапевту. Она дала направление на МРТ. Его нужно было подписать у зав. отделением. Подписали, но все-таки пришлось месяц ждать, пока у специалиста был отпуск. 7 августа бесплатное МРТ мне сделали.

В результате через месяц, а не через год или два, я получила бесплатное обследование. Правда, контраст пришлось оплатить. Но и тут оказалось, что в департаменте здравоохранения должны компенсировать эти затраты.

Так что если вам по показаниям полагается МРТ, то действуйте так:
1. Просите у врача, который Вас ведет, направление на бесплатную процедуру.
2.Подписываете его у зам. Главного врача или у главного врача поликлиники.
3.Отдаете в тот кабинет, который укажут и ждете звонка.

Сразу предупрежу, что не все виды МРТ бывают бесплатно. Например, молочные железы не делают (они очень дорогие).

Будьте здоровы! "

Требуйте!!!! В нашей стране медицина бесплатная и мы все платим налоги и имеем страховки, а значит и право на лечение!

Страница подопечного - Наталия Комиссарова
8 сентября 2015
Последние новости фонда:

#лето_наших_подопечных: Алеша Магазинов, 6 лет, ДЦП

Год назад мы с вами помогли Алеше получить новую коляску: легкую, удобную, мобильную, активную коляску «Авангард Teen». Именно такую ему посоветовали специалисты.

31 июля 2020

Про то, как наши подопечные и волонтеры помогают друг другу

На прошлой неделе подопечный фонда Даня Багрецов побывал в подмосковном центре «Пересвет» — там, где тренируются паралимпийские чемпионы.

31 июля 2020

#лето_наших_подопечных: Виталий Пономарев - все в норме!

Наш подопечный Виталий Пономарев сдал очередные контрольные анализы и они показали, что у него ремиссия.

31 июля 2020

Подопечный фонда «Хорошие люди» Даня Багрецов провел день с паралимпийской сборной по биатлону и лыжным гонкам

Специально для этого мальчик с мамой приехал в Московскую область в лыжный центр Пересвет. Там он познакомился с настоящими паралимпийскими чемпионами и потренировался под руководством старшего тренера сборной России Ирины Александровны Громовой и даже заработал первые «спортивные» синяки.

31 июля 2020

Дане Багрецову нужны новые ортезы!

Такое заключение выдали эксперты фонда социального страхования. Ортезы - это специальные поддерживающие конструкции на ноги. Они делаются по индивидуальному слепку и буквально облегают ногу для того, чтобы обеспечить поддержку и, по сути, заменить неработающие суставы. Поэтому их нужно менять по мере роста ребенка, примерно раз в год.

17 июля 2020

Подопечному фонда «Хорошие люди» Паше Полянскому на днях исполнилось 4 года

Поздравляем! Таким детям как Паша Полянский фонд «Хорошие люди» помогает в рамках проекта «Качество жизни». Это случаи, когда необходимо закупить специальное медицинское оборудование, которое нельзя получить за счет государства: более качественные коляски, ортезы или ортопедическую обувь.

17 июля 2020

Сбор на платформе «Пользуясь случаем» в пользу подопечных нашего фонда запустила волонтер фонда Юлия Эпштейн.

Юля пишет: - Друзья, приглашаю вас к участию в благотворительной выставке-продаже картин Вологодской художницы Екатерины Чивилевой.

17 июля 2020

#лето_наших_подопечных : Ярослав Степанов

Для Ярослава лето - самая любимая пора. Нет никаких тяжёлых одежд, обуви,шапок и рукавиц. Ярик обожает гулять на детских площадках,бегать у фонтана, рисовать на асфальте,кормить птичек. Ещё сынок любит проводить выходные в деревне у бабушки с дедушкой,там своя песочница, гамак, батут и бассейн.

17 июля 2020

Саша Карбасникова: сбор закрыт!

Благодаря собранной сумме трехлетняя Саша Карбасникова будет обеспечена необходимым специальным питанием на ближайшие полгода.

12 июля 2020

8 июля у подопечной фонда «Хорошие люди» Марии Идрисовой (Корниловой) прошла операция по пересадке костного мозга (ТКМ)

Эти фотографии Мария сделала в больнице во время операции. Вот так, по трубке из пакетика, донорский костный мозг перетекает в новое тело. Процесс занимает около получаса. А дальше — химия, наблюдение и вспомогательное лечение. Ещё несколько недель Маша будет находится в больнице, потом ее выпишут на дневной стационар.

10 июля 2020