Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для одного человека

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Ксении Афоничевой сделана повторная пересадка костного мозга.

Мы вновь помогли нашей подопечной Ксении Афоничевой, 26 лет, г. Белозерск. Диагноз: приобретенная апластическая анемия сверхтяжелой формы.

Напомним, со своим заболеванием девушка впервые встретилась в 2016 году, когда после окончания 3-го курса университета. В июле поднялась высокая температура, госпитализировали в областную больницу. Там по результатам пункции был поставлен диагноз «идиопатическая апластическая анемия тяжелой степени». Курс лечения препаратом Атгам и четыре месяца в больнице результатов не принесли. Было решено начать терапию препаратом Револейд. Наступила частичная ремиссия. Ксения смогла окончить университет и пойти работать.

В 2019 году было решено уменьшать дозировку Револейда, что, к сожалению, вызвало рецидив. Был назначен второй курс Атгама, который провели в мае 2021 года. Пересадка костного мозга от неродственного донора в декабре 2021 года.

Но, операция не принесла результата и было принято решение повторить пересадку костного мозга от неродственного донора. Поэтому Правление фонда приняло решение оплатить процедуру активации донора. Поясняем, государство оплачивает пациенту только госпитализацию на пересадку клеток, за процедуру активации донора пациент должен платить самостоятельно. Сумма затрат на анализы типирования может варьироваться в зависимости от того, как быстро удалось найти совместимого донора. Во всем мире донор КМ помогает безвозмездно, то есть не получает никакого вознаграждения. Но работа с донором – или активация – не бесплатна. В ее стоимость входят: повторное развернутое типирование, билеты донора на самолет (если он находится в другом городе и нужно добраться до клиники), оплата гостиницы и других организационных расходов, пребывание донора в клинике, обследование, медицинское страхование, лекарственные препараты и расходные материалы, оплата труда медицинских работников, в отдельных случаях транспортировка клеток донора туда, где реципиенту будет проведена ТКМ.

Ксении сделали повторную пересадку 25 января, сейчас она чувствует себя неплохо, настроение бодрое, рядом постоянно находится мама. Мы желаем Ксюше сил, терпения и здоровья.

А вам говорим «спасибо» за помощь. потому что сделать, это мы смогли благодаря вашим пожертвованиям на проект СПАСТИ СЕЙЧАС.

Самый быстрый способ поддержать фонд – считать QR-код с помощью приложения «Сбербанк онлайн» и отправить перевод с указанием «Спасти сейчас».

Страница подопечного - Ксения Афоничева
17 февраля 2022
Последние новости фонда:

Мы подвели итоги акции «Добрый букет»

Это, пожалуй, самая красивая и душевная благотворительная акция, потому что в ней есть дети, цветы и много-много добра.

26 сентября 2022

Сбор для Киры Безхмельницыной закрыт!

Мы рады, что сумели быстро собрать средства.

19 сентября 2022

Эмилия Хараишвили: сбор закрыт!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме мы сможем оплатить ТСР (аппараты на голеностопы и тутора на всю ногу).

15 июля 2022

Сбор на Кирилла Блохина закрыт!

Спасибо всем, кто помог!

21 апреля 2022

Милана Чащина: СБОР ЗАКРЫТ!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме, будет приобретен реабилитационный костюм-тренажер «Реформа-ТЭКТ».

4 апреля 2022

Оказана благотворительная помощь Тропиной Даше.

Фонд оплатил курс реабилитации в ООО «МЦ СОВРЕМЕННОЙ НЕЙРОРЕАБИЛИТАЦИИ» (г. Кострома).

10 марта 2022

Оказана благотворительная помощь Даниелян Хачатуру Маратовичу на обследования и на оплату лекарственных препаратов.

Сделать это мы смогли, благодаря вашим пожертвованиям на проект "Спасти сейчас"

28 февраля 2022

Новый сбор: Чащина Милана, 11 лет. Диагноз ДЦП. Требуется реабилитационный костюм-тренажер.

Сумма к сбору 150 000 рублей на приобретение реабилитационного костюма-тренажера REFORMA - ТЭКТ.

21 февраля 2022

Вова Юдин: сбор закрыт!

Благодаря собранной сумме, мы сможем помочь в приобретении специализированного инвалидного кресла-коляски с электроприводом. Спасибо всем, кто принял участие в сборе! Отдельная благодарность нашему доброму волшебнику и прекрасной девушке Елене.

10 февраля 2022