Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Тимур Козицын и Света Москвина уехали на трансплантацию в Санкт-Петербург

Четырехлетнему Тимуру Козицыну врачи клиники имени Горбачевой назначили операцию по трансплантации костного мозга на 9 ноября.

После долгих поисков мальчику был найден донор в регистре Морша. Как говорят специалисты, донор практически полностью совместим с реципиентом, он подходит Тимуру по девяти из десяти необходимых показателей. Это хороший вариант и, по мнению гематологов Горбачевки, у малыша есть все шансы избавиться от страшной болезни. Мы тоже в это верим.

Уехала в Петербург и восьмилетняя Света Москвина. У Светы острый миелобластный лейкоз. К сожалению, после проведенного курса химиотерапии болезнь дала ранний рецидив. Наши врачи вовремя его выявили, продолжили лечение и добились ремиссии.

У девочки много потенциальных доноров в регистре Морша, однако сейчас ей будут проводить родственную трансплантацию, костный мозг возьмут у одного из родителей.

Врачи объясняют это фактором времени. Никто не знает, как долго продлится ремиссия у ребенка, а для точного подбора и активации чужого донора необходимо минимум три – четыре месяца. В данный момент Света проходит углубленное обследование в Петербурге, по завершении которого и будет принято окончательное решение о сроках операции.

22 октября 2015
Последние новости фонда:

Вологодские больничные клоуны прошли онлайн обучение

22 — 24 мая они посетили первую онлайн-конференцию медицинской клоунады.

27 мая 2020

Вчера у нашего подопечного Дани Багрецова и его брата Дамира день рождения! Мальчикам исполнилось по 10 лет.

На день рождения родители подарили Дане новый велосипед. Велосипед мальчику нужен особенный — ведь у Дани spina bifida: врожденная патология спинного мозга. Но такой специальный велосипед стоит дорого. Поэтому купили обычный, решив, что папа переделает его в большой трёхколёсный с креплениями для ног, чтобы Даня мог ездить.

27 мая 2020

Новый сбор: Мария Идрисова (Корнилова), 33 года, острый лимфобластный лейкоз, рецидив.

Необходимо 500 000 рублей на оплату донора для операции по трансплантации костного мозга (ТКМ)

13 мая 2020

Подопечный фонда «Хорошие люди» Даниил Багрецов перешел в режим домашних тренировок

Поскольку посещение бассейна теперь невозможно из-за карантина, Даня ежедневно тренируется и делает короткие разминки между уроками.

16 апреля 2020

Подопечный фонда Богдан Шатровский во время изоляции лепит пельмени

Ему очень нравится возиться с тестом, а еще гулять на балконе и заниматься на спортивной стенке. Богдан хочет поскорей пойти в школу, увидеться с друзьями, по которым он скучает. А пока с ним занимается мама. Она прислала нам день Богдана в фотографиях.

16 апреля 2020

7100 рублей собрала в пользу фонда волонтер-фандрайзер Елена Климовская!

Елена сделала это, создав событие на платформе «Пользуясь случаем».

3 апреля 2020

Больше 25 000 рублей собрано по акции «Плюшка для Дани»

На прошлой неделе акция продолжилась в узком кругу, в коллективах, которые приходили на работу.

30 марта 2020

Сбор в пользу подопечных фонда на платформе «Пользуясь случаем» запустила волонтер Елена Климовская!

Елена надеется собрать 20 000 рублей до конца марта. Эта сумма очень помогла бы нашим подопечным — фонд смог бы оплатить какую-то часть лекарств или расходных материалов, которые нужны подопечным постоянно.

25 марта 2020

В связи со сложившейся ситуацией по короновирусу мы отменяем все мероприятия!

Берегите себя! Мойте и дезинфицируйте руки после контакта с внешней средой, старайтесь не находиться в местах скопления людей. Протирайте клавиатуры и гаджеты антисептиками - на такой поверхности вирус сохраняется до 3 суток. Пейте теплые чаи и бульоны.

16 марта 2020