Благотворительный фонд «Хорошие люди»
В данный момент сборы
идут на текущие проекты:

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Проект «Друзья» набирает обороты

В преддверии главного зимнего праздника волонтеры фонда Дарина и Юля провели мастер-класс по изготовлению новогодних игрушек на отделении онкогематологии. «Краски, кисти, лампочки и яркие ленты были основными орудиями творчества. Детская фантазия безгранична! Три часа дети без устали выводили элементы, рисовали различные фигуры, окантовки. Было здорово наблюдать за их сияющими глазами», - рассказывает Дарина.


Тем временем на другом отделении студенты ВГПУ Андрей Бертов и Вика Ефименко учили ребят и их родителей делать всевозможные игрушки из воздушных шаров. «Дети не боялись надувать шары, и даже самые маленькие пытались что-то сделать, дети делали все сами», - рассказывают волонтеры.


А этажом выше, на терапевтическом отделении, вологжанка Наталия проводила занятие по изготовлению кукол-скруток. Детям было особенно интересно, потому что они даже не предполагали, что можно изготовить нечто подобное без использования иголки. При изготовлении таких куколок у ребенка активируются точки здоровья на руках, развивается моторика. Поэтому это не только интересно и занимательно, но еще и очень полезно!


У проекта появляется в больше и больше новых друзей. Предприниматель Денис Кубасов подарил проекту огромное количество красок, кистей, ткани и прочих материалов для того, чтобы ребята на отделениях могли мастерить новогодние игрушки для большой больничной елки и для благотворительной ярмарки, на которой волонтеры фонда обменяют их на благотворительные пожертвования.

А еще один друг проекта, компания «Вдохновение», организовала для детей увлекательное шоу сумасшедшего профессора с супер-дымовухой, веселой газировкой, искусственным снегом и мыльной кашей. И дети, и взрослые были в восторге, потому что шоу оказалось не только забавным, но еще и очень познавательным. И даже самые маленькие пациенты были вовлечены в проведение экспериментов.



Дети всегда с нетерпением ждут новой встречи со своими новыми друзьями.
Всех, кто желает заниматься с детьми, просим заполнять анкету на сайте или звонить в фонд по телефону 72-82-06.

Это новость из проекта Друзья

«Друзья» - группа арт-волонтеров благотворительного фонда «Хорошие люди». Занятия творчеством с детьми, находящимися на длительном лечении в медицинских учреждениях.

30 ноября 2013
Последние новости фонда:

В начале сентября мы поздравили с Днем знаний Витю Петухова.

Сейчас он готовится к очередной МРТ, которая запланирована на ноябрь.

20 сентября 2021

У Антона Николаева теперь новая коляска.

Наш фонд оплатил специализированную коляску для Антона.

9 сентября 2021

К акции Добрый рубль присоединился ещё один ресторан  ПиццаФабрика.

Теперь, посещая любой из вологодских ресторанов ПиццаФабрика, вы сможете не только насладиться отличным кофе, но и поможете нашим подопечным!

28 июня 2021

В начале июня больничные клоуны посетили маленьких пациентов

Для юных зрителей наши клоуны показали спектакль-пантомиму с забавными ситуациями.

17 июня 2021

Друзья, отличная новость! Детские магазины "КупиМама" теперь с нами!

Ящики фонда для благотворительных пожертвований находятся в кассовой зоне магазинов на ул. Конева, 26 и ул. Дальняя, 33.

20 мая 2021

Реабилитационный костюм для Антона Николаева закуплен!

Теперь с помощью этого костюма Антон может укреплять мышцы и формировать навыки правильной ходьбы регулярно, в любое время и прямо дома.

13 мая 2021

Виктор Петухов: сбор закрыт!

Департамент соцзащиты выделил 36 000 рублей для прохождения МРТ на аппарате 3 Тесла, остальную сумму оплатит фонд «Хорошие люди» из ваших пожертвований.

27 апреля 2021

6800 рублей собрали наши волонтеры на благотворительной ярмарке.

Ярмарка работала в рамках фестиваля ЭНЕРГИЯ ТАНЦА, который прошел 18 апреля в ДКПЗ.

26 апреля 2021

6126 рублей собрано на благотворительной ярмарке в Русском Доме в рамках выставки Ворота Севера.

Ярмарка работала 16 и 17 апреля в поддержку подопечного фонда Вити Петухова.

22 апреля 2021

Антон Николаев: сбор закрыт!

Благодаря собранной сумме мы сможем приобрести реабилитационный костюм «Адели».

22 апреля 2021