Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Проект «Друзья» набирает обороты

В преддверии главного зимнего праздника волонтеры фонда Дарина и Юля провели мастер-класс по изготовлению новогодних игрушек на отделении онкогематологии. «Краски, кисти, лампочки и яркие ленты были основными орудиями творчества. Детская фантазия безгранична! Три часа дети без устали выводили элементы, рисовали различные фигуры, окантовки. Было здорово наблюдать за их сияющими глазами», - рассказывает Дарина.


Тем временем на другом отделении студенты ВГПУ Андрей Бертов и Вика Ефименко учили ребят и их родителей делать всевозможные игрушки из воздушных шаров. «Дети не боялись надувать шары, и даже самые маленькие пытались что-то сделать, дети делали все сами», - рассказывают волонтеры.


А этажом выше, на терапевтическом отделении, вологжанка Наталия проводила занятие по изготовлению кукол-скруток. Детям было особенно интересно, потому что они даже не предполагали, что можно изготовить нечто подобное без использования иголки. При изготовлении таких куколок у ребенка активируются точки здоровья на руках, развивается моторика. Поэтому это не только интересно и занимательно, но еще и очень полезно!


У проекта появляется в больше и больше новых друзей. Предприниматель Денис Кубасов подарил проекту огромное количество красок, кистей, ткани и прочих материалов для того, чтобы ребята на отделениях могли мастерить новогодние игрушки для большой больничной елки и для благотворительной ярмарки, на которой волонтеры фонда обменяют их на благотворительные пожертвования.

А еще один друг проекта, компания «Вдохновение», организовала для детей увлекательное шоу сумасшедшего профессора с супер-дымовухой, веселой газировкой, искусственным снегом и мыльной кашей. И дети, и взрослые были в восторге, потому что шоу оказалось не только забавным, но еще и очень познавательным. И даже самые маленькие пациенты были вовлечены в проведение экспериментов.



Дети всегда с нетерпением ждут новой встречи со своими новыми друзьями.
Всех, кто желает заниматься с детьми, просим заполнять анкету на сайте или звонить в фонд по телефону 72-82-06.

Это новость из проекта Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

30 ноября 2013
Последние новости фонда:

125 600 рублей собрали Елена Шмидт, ее друзья и родственники в рамках благотворительных мероприятий, посвященных памяти Марка Шмидта - сына Елены, умершего от лейкоза несколько лет назад

Они организовали поминальный благотворительный обед, состоявшийся 5 октября, благотворительные распродажи детской одежды, печенья и сладостей. Собранные средства Елена перечислила в пользу подопечных фонда «Хорошие люди» Татьяны Савенковой и Евгения Соколова.

22 октября 2019

У подопечного фонда Павлика Полянского появилась легкая активная коляска KIMBA Otto Bock

Новая коляска заметно облегчила жизнь мальчика и его мамы: она комфортная, маневренная, а самое главное – правильно подобранная для ребёнка. Верное позиционирование ребёнка с ДЦП – залог успешной реабилитации. Коляска обеспечивает Паше идеальную посадку, что поможет в дальнейшем избежать вторичных осложнений.

22 октября 2019

Хорошие люди открывают мир!

«Открыть мир» - новая благотворительная эстафета в пользу подопечных фонда «Хорошие люди»! В ней примут участие языковые студии и преподаватели иностранных языков: они проведут необычные языковые занятия, а собранные средства перечислят в фонд «Хорошие люди» в помощь тяжело больным вологжанам.

9 октября 2019

Компания Десяточка снова помогает подопечным фонда

В этот раз они получили по акции «Поможем вместе» стиральный порошок, вату, подгузники и туалетную бумагу. Спасибо!

27 сентября 2019

Пирог от Елены Бачиной

Этот сливовый пирог принесла нам Елена Бачина - подопечная фонда, которой год назад мы собирали на донора костного мозга. Так Лена решила поздравить нас с днем рождения - ведь нам совсем недавно исполнилось 7 лет.

27 сентября 2019

Новости про нашего подопечного Даню Багрецова

Эльмира, мама Дани пишет: - Отчетный пост. Мы съездили в СПб, сделали слепки для новых ортезов, сбор на которые вёл БФ «Хорошие люди». Теперь ждём 3-4 недели, пока ортезы изготавливают и едем на примерку-шлифовку-финальную обработку, которая займёт 2-3 дня.

25 сентября 2019

Поздравьте фонд «Хорошие люди» с семилетием!

Совсем скоро - 18 сентября - нашему фонду исполнится 7 лет. Мы принимаем поздравления и пожелания на платформе «Пользуясь случаем», в специально созданном событии, в комментариях.

13 сентября 2019

Акцию «Добрый букет» провели ученики 4 а класса школы №29 в честь Дня знаний

Они подарили классному руководителю один общий букет, а сэкономленные деньги - 2560 рублей - передали в фонд «Хорошие люди» в помощь тяжело больным вологжанам.

11 сентября 2019

Перевязочные материалы для Ани

Это мама Ани. Ане постоянно нужны перевязочные материалы - чтобы лечить последствия травмы. Государство эти материалы не оплачивает, а без них будет совсем тяжело.

11 сентября 2019

«Спасти сейчас»

«Спасти сейчас» - так называется проект фонда «Хорошие люди» по срочной помощи онкогематологическим больным на приобретение дорогостоящих препаратов, клинические обследования и высокотехнологическую помощь.

11 сентября 2019