Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для двух человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Юлия Арсеньева: Не плакать, только не плакать

Когда работаешь в благотворительном фонде, плакать нельзя. Подопечным наша жалость не нужна. Им нужна помощь!
Сколько раз я говорила это волонтерам, сколько раз я повторяла это родственникам больных, сколько раз я говорю это себе…И каждый раз, выходя из очередной квартиры, я твержу волшебную мантру «не плакать, не плакать, не плакать»

Апполинария Николаевна до прошлой субботы была женщиной шустрой, активной. Ходила быстро, белье складывала аккуратно, читала «Роман-газету». А в прошлую субботу в одночасье слегла. Говорит, что заболело колено, но стойкий запах мочи и кровь на простыни говорит, что колено тут совсем ни при чем.

Апполинария Николаевна сидит против света, прикладывает ладонь ко лбу, чтобы рассмотреть всех, кто толпится в ее маленькой комнате коммунальной двушке: девочки из соцслужбы, мы с Таней от фонда, представитель ТСЖ.. До этого момента в ее жизни была только соседка по квартире 91 года, иногда соседи. Они и нашли Апполинарию Николаевну несколько дней назад на полу у окна. Детей и родственников у Апполинарии Николаевны нет…

Соцработники оформляют документы. К нашему приходу они уже успели сменить постель, надеть памперс, постирать белье и обработать пролежень. Нам достался только запах и тихий шепот Апполинарии Николаевны: «Ой, помогите, люди добрые».

Люди добрые, Апполинария Николаевная к врачам обращалась редко, поэтому инвалидность ей в нашей стране будет оформлять долго, а памперсы (номер 2) и пеленки ей нужны уже завтра. А еще нужна стиральная машина «Малютка». Соцработники говорят, что она для таких случаев самая удобная. Может у кого есть б/у? В доме бабушек нет ни стиральной машины, ни холодильника. Нужны еще футболки – широкие, но не очень длинные. Сами понимаете, почему ночнушки в этом случае не годятся.
Хорошо бы перчатки медицинские номер 8. Такие синие, в них удобно производить разные гигиенические манипуляции.

Очень нужны волонтеры, чтобы приходить по вечерам менять памперс, кормить, простирнуть белье. Соцработники будут приходить днем или утром, а вечера попросили "закрыть амбразуру" кем-нибудь от фонда. И в выходные тоже нужны добровольцы, чтобы ухаживать за бабушкой. Да и не бабушка она вовсе. 79 всего – совсем молодая.

Что еще нужно Апполинарии Николаевне? Милосердие, но уж точно не жалось. Жалость нерасторопна и плаксива. А нам главное что? Нам главное не плакать, только не плакать, только не плакать.

Если вы хотите оказать адресную помощь Полине Николаевне обращайтесь в благотворительный фонд «Хорошие люди»: Козленская, 35, офис 505. Или по телефону 728206. Наш сайт fond.region35.ru

Источник:
https://vk.com/bf.horoshieludi?w=wall-46167545_997

Записей не найдено.

6 марта 2014
Последние новости фонда:

Препарат Сунитиниб для Елены Калининой закуплен благодаря сборам в проект «Спасти сейчас»

Препарат Сунитиниб для Елены Калининой оказалось не так-то просто найти. В вологодские аптеки его можно привезти только после Нового года, а принимать лекарство женщине нужно уже сейчас: у Елены гипернефроидное заболевание почки и отсутствие лекарства скажется на ее состоянии.

22 января 2020

Фонд оплатил препарат Копаксон для Светланы Яцковой

Копаксон Светлана принимает для лечения своей болезни - рассеянного склероза. Принимать его надо регулярно, иначе болезнь начнет активно прогрессировать.

22 января 2020

Новый сбор: Дмитрий Стерлягов, 120 000 рублей на лекарственные препараты на год

Требуется 120 000 рублей на лекарственные препараты на год

9 января 2020

Предварительные итоги 2019 года

Все подводят итоги - как прошел этот год. Вот и мы сделали небольшой предварительный отчет - итоги года. Спасибо тем, кто был с нами в этом году! Спасибо нашим благотворителям и волонтерам, нашим сторонникам и помощникам! Здоровья вам в наступающем году! Любви, счастья и удачи!

31 декабря 2019

Богдан Шатровский: сбор закрыт!

Ура! В аккурат перед Новым годом мы собрали необходимую сумму и теперь Богдан обеспечен специальным лечебным питанием Неокейт Джуниор на ближайшие полгода.

31 декабря 2019

24 декабря на отделение онкогематологии Вологодской областной детской больницы прибыл настоящий волшебник – Дед Мороз

Праздник получился очень душевным и ярким: пели новогодние песни, рассказывали стихи, обнимались, много улыбались, танцевали, загадывали самые заветные желания, держась за волшебный посох Деда Мороза, веселились, водили хороводы вокруг ёлки и конечно же получали потрясающие подарки.

26 декабря 2019

Наши волонтеры Олег и Юлия «превратились» в добрых волшебников, Дедушку Мороза и Снегурочку

И побывали в гостях у подопечных фонда Дани Багрецова, Егора Скородумова и Саши Карбасниковой.

25 декабря 2019

Новый сбор: Даниил Багрецов, 9 лет, 1 500 000 рублей на лечение суставов

Дане требуется высокотехнологичное лечение - вживление специальных имплантов в тазобедренные суставы. Менее травматичную для детского организма операцию делают в немецкой клинике Schon Klinik (Мюнхен). В России такой способ лечения невозможен.

24 декабря 2019

Акция «Открыть мир-2019» завершена!

Было здорово: мы узнавали о том, как вести себя в Испании, открывали для себя Вологду на английском, несмотря на плохую погоду, играли на английском и на французском, слушали музыку, рисовали иероглифы и угадывали чешские слова.

18 декабря 2019

Новый сбор: Богдан Шатровский, 9 лет. Требуется 57 600 рублей на полугодовой расход специального питания «Неокейт джуниор»

Девятилетний Богдан уже несколько месяцев соблюдает безглютеновую диету и принимает специальную лечебную смесь «Неокейт джуниор» на аминокислотах. На ближайшие полгода диету рекомендовано продолжить, а количество лечебной смеси в связи с улучшениями разрешено снизить в два раза.

11 декабря 2019