Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Юлия Арсеньева: Не плакать, только не плакать

Когда работаешь в благотворительном фонде, плакать нельзя. Подопечным наша жалость не нужна. Им нужна помощь!
Сколько раз я говорила это волонтерам, сколько раз я повторяла это родственникам больных, сколько раз я говорю это себе…И каждый раз, выходя из очередной квартиры, я твержу волшебную мантру «не плакать, не плакать, не плакать»

Апполинария Николаевна до прошлой субботы была женщиной шустрой, активной. Ходила быстро, белье складывала аккуратно, читала «Роман-газету». А в прошлую субботу в одночасье слегла. Говорит, что заболело колено, но стойкий запах мочи и кровь на простыни говорит, что колено тут совсем ни при чем.

Апполинария Николаевна сидит против света, прикладывает ладонь ко лбу, чтобы рассмотреть всех, кто толпится в ее маленькой комнате коммунальной двушке: девочки из соцслужбы, мы с Таней от фонда, представитель ТСЖ.. До этого момента в ее жизни была только соседка по квартире 91 года, иногда соседи. Они и нашли Апполинарию Николаевну несколько дней назад на полу у окна. Детей и родственников у Апполинарии Николаевны нет…

Соцработники оформляют документы. К нашему приходу они уже успели сменить постель, надеть памперс, постирать белье и обработать пролежень. Нам достался только запах и тихий шепот Апполинарии Николаевны: «Ой, помогите, люди добрые».

Люди добрые, Апполинария Николаевная к врачам обращалась редко, поэтому инвалидность ей в нашей стране будет оформлять долго, а памперсы (номер 2) и пеленки ей нужны уже завтра. А еще нужна стиральная машина «Малютка». Соцработники говорят, что она для таких случаев самая удобная. Может у кого есть б/у? В доме бабушек нет ни стиральной машины, ни холодильника. Нужны еще футболки – широкие, но не очень длинные. Сами понимаете, почему ночнушки в этом случае не годятся.
Хорошо бы перчатки медицинские номер 8. Такие синие, в них удобно производить разные гигиенические манипуляции.

Очень нужны волонтеры, чтобы приходить по вечерам менять памперс, кормить, простирнуть белье. Соцработники будут приходить днем или утром, а вечера попросили "закрыть амбразуру" кем-нибудь от фонда. И в выходные тоже нужны добровольцы, чтобы ухаживать за бабушкой. Да и не бабушка она вовсе. 79 всего – совсем молодая.

Что еще нужно Апполинарии Николаевне? Милосердие, но уж точно не жалось. Жалость нерасторопна и плаксива. А нам главное что? Нам главное не плакать, только не плакать, только не плакать.

Если вы хотите оказать адресную помощь Полине Николаевне обращайтесь в благотворительный фонд «Хорошие люди»: Козленская, 35, офис 505. Или по телефону 728206. Наш сайт fond.region35.ru

Источник:
https://vk.com/bf.horoshieludi?w=wall-46167545_997

Записей не найдено.

6 марта 2014
Последние новости фонда:

У подопечной фонда «Хорошие люди» Марии Идрисовой (Корниловой) началась химиотерапия

Этот необходимый этап перед пересадкой костного мозга (ТКМ). Сама трансплантация назначена на 8 июля. Донор уже найден и оплачен, забор материала произведут накануне операции.

3 июля 2020

4100 рублей перевела АНО «Светлица» в пользу подопечного фонда «Хорошие люди» Даниила Багрецова

«Светлица» объявила аукцион в пользу мальчика, но лот никто не купил. Зато добрые и отзывчивые люди перевели деньги, которые и были перенаправлены в фонд. Всего «Светлица» перечислила в пользу Дани Багрецова 12 000 рублей.

30 июня 2020

17 банок лечебного питания Неокейт Джуниор закуплено для подопечной фонда «Хорошие люди» Саши Крабасниковой

17 банок — это часть необходимого питания. Для закрытия сбора и закупки всей необходимой партии питания Неокейт Джуниор собрать еще 4 907,00 рублей.

29 июня 2020

Подопечная фонда «Хорошие люди» Мария Идрисова начала подготовку к операции по пересадке костного мозга

Маша уже приехала в Санкт-Петербург и побывала на консультации у врача. Доктор выдала девушке список необходимых анализов, а также сообщила, что госпитализация пройдет по графику - 30 июня.

26 июня 2020

Назначена дата пересадки костного мозга для Марии Идрисовой (Корниловой)

Операция должна состояться 8 июля. Она пройдет в клинике им. Р.М.Горбачевой в Санкт-Петербурге. Сама операция выполняется по квоте, но необходимо оплатить расходы на диагностику донора и связанные с забором и доставкой материала транспортные расходы. Необходимая сумма уже собрана.

24 июня 2020

Новый сбор: Саша Карбасникова, 3 года; целиакия, белковая недостаточность

52500 рублей на полугодовой запас лечебной смести Неокейт Джуниор

11 июня 2020

У нас сразу две хорошие новости про Марию Идрисову (Корнилову)!

Во-первых: сбор закрыт! Необходимая сумма на донора костного мозга для Маши собрана! Во-вторых, Маше сегодня сообщили, что донор найден!

5 июня 2020

Вологодские больничные клоуны прошли онлайн обучение

22 — 24 мая они посетили первую онлайн-конференцию медицинской клоунады.

27 мая 2020

Вчера у нашего подопечного Дани Багрецова и его брата Дамира день рождения! Мальчикам исполнилось по 10 лет.

На день рождения родители подарили Дане новый велосипед. Велосипед мальчику нужен особенный — ведь у Дани spina bifida: врожденная патология спинного мозга. Но такой специальный велосипед стоит дорого. Поэтому купили обычный, решив, что папа переделает его в большой трёхколёсный с креплениями для ног, чтобы Даня мог ездить.

27 мая 2020

Новый сбор: Мария Идрисова (Корнилова), 33 года, острый лимфобластный лейкоз, рецидив.

Необходимо 500 000 рублей на оплату донора для операции по трансплантации костного мозга (ТКМ)

13 мая 2020