Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для трёх человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Юлия Арсеньева: Не плакать, только не плакать

Когда работаешь в благотворительном фонде, плакать нельзя. Подопечным наша жалость не нужна. Им нужна помощь!
Сколько раз я говорила это волонтерам, сколько раз я повторяла это родственникам больных, сколько раз я говорю это себе…И каждый раз, выходя из очередной квартиры, я твержу волшебную мантру «не плакать, не плакать, не плакать»

Апполинария Николаевна до прошлой субботы была женщиной шустрой, активной. Ходила быстро, белье складывала аккуратно, читала «Роман-газету». А в прошлую субботу в одночасье слегла. Говорит, что заболело колено, но стойкий запах мочи и кровь на простыни говорит, что колено тут совсем ни при чем.

Апполинария Николаевна сидит против света, прикладывает ладонь ко лбу, чтобы рассмотреть всех, кто толпится в ее маленькой комнате коммунальной двушке: девочки из соцслужбы, мы с Таней от фонда, представитель ТСЖ.. До этого момента в ее жизни была только соседка по квартире 91 года, иногда соседи. Они и нашли Апполинарию Николаевну несколько дней назад на полу у окна. Детей и родственников у Апполинарии Николаевны нет…

Соцработники оформляют документы. К нашему приходу они уже успели сменить постель, надеть памперс, постирать белье и обработать пролежень. Нам достался только запах и тихий шепот Апполинарии Николаевны: «Ой, помогите, люди добрые».

Люди добрые, Апполинария Николаевная к врачам обращалась редко, поэтому инвалидность ей в нашей стране будет оформлять долго, а памперсы (номер 2) и пеленки ей нужны уже завтра. А еще нужна стиральная машина «Малютка». Соцработники говорят, что она для таких случаев самая удобная. Может у кого есть б/у? В доме бабушек нет ни стиральной машины, ни холодильника. Нужны еще футболки – широкие, но не очень длинные. Сами понимаете, почему ночнушки в этом случае не годятся.
Хорошо бы перчатки медицинские номер 8. Такие синие, в них удобно производить разные гигиенические манипуляции.

Очень нужны волонтеры, чтобы приходить по вечерам менять памперс, кормить, простирнуть белье. Соцработники будут приходить днем или утром, а вечера попросили "закрыть амбразуру" кем-нибудь от фонда. И в выходные тоже нужны добровольцы, чтобы ухаживать за бабушкой. Да и не бабушка она вовсе. 79 всего – совсем молодая.

Что еще нужно Апполинарии Николаевне? Милосердие, но уж точно не жалось. Жалость нерасторопна и плаксива. А нам главное что? Нам главное не плакать, только не плакать, только не плакать.

Если вы хотите оказать адресную помощь Полине Николаевне обращайтесь в благотворительный фонд «Хорошие люди»: Козленская, 35, офис 505. Или по телефону 728206. Наш сайт fond.region35.ru

Источник:
https://vk.com/bf.horoshieludi?w=wall-46167545_997

Записей не найдено.

6 марта 2014
Последние новости фонда:

Арт-терапию на колесах устроили волонтеры проекта «Друзья» для маленьких пациентов областной детской больницы

Ребята смогли разрисовать настоящие автомобили: огромный камаз, современные иномарки, большущий микроавтобус.

15 августа 2019

3300 рублей выручили волонтеры на ярмарке в Парке ветеранов в прошедшую субботу

Эти средства они перечислили в фонд «Хорошие люди» в пользу Татьяны Савенковой, которой необходим противоопухолевый препарат Сутент.

13 августа 2019

Андрей, 46 лет, лимфома. Помогаем в приобретении лекарства.

По рекомендации врачей раз в две недели Андрею необходимо ставить капельницу с препаратом Опдиво (ниволумаб). Процедура проходит в Санкт-Петербурге и ее должны оплачивать по квоте, как и сам препарат.Однако из-за тендерной системы закупок получить препарат непросто.

12 августа 2019

Новый сбор: Татьяна Савенкова, 47 лет, рак почки. Требуется 255 000 рублей на препарат Сутент

Принимать препарат нужно без перерывов. Но в аптеке, работающей по льготным рецептам, этого лекарства нет с мая. Учитывая все обстоятельства правление фонда приняло решение объявить сбор средств на покупку препарата Сутент для Татьяны Савенковой.

5 августа 2019

3 900 рублей собрал клуб «Пластилин» на днях открытых дверей 10 и 24 июля

Организаторы акции перечислили собранные средства в пользу подопечного фонда «Хороши люди» Павлика Полянского. Сделали они с помощью сервиса Добро.mail.ru. Благодарим за поддержку!

5 августа 2019

Новую партию лечебного питания «Неокейт джуниор» получил подопечный фонда «Хорошие люди» Богдан Шатровский

Благодаря вашим пожертвованиям в пользу Богдана фонд может оплачивать питание для мальчика в течение нескольких месяцев.  Спасибо!

5 августа 2019

Алеша Магазинов: сбор закрыт

Благодаря вашим пожертвованиям мы собрали необходимую сумму на специальную инвалидную коляску «Авангард Teen». Спасибо!

30 июля 2019

Даниил Багрецов: сбор закрыт

Ура! Мы собрали всю необходимую сумму на ортезы для Дани! Ортезы - это специальные поддерживающие аппараты, которые позволяют мальчику стоять и ходить, не разрушая суставы. Теперь мама сможет купить Дане ортезы немецкой фирмы Оттобок.

30 июля 2019

На онкогематологическое отеделние областной детской больницы вернулась летняя инсталляция

Во время её сбора, волонтеры с ребятами решили, что в ближайшее время обязательно закончатся дожди и придет настоящее Лето!  А пока мы поднимаем настроение наших маленьких пациентов, организуя маленький солнечный уголок прямо у них на отделении!

30 июля 2019

3050 рублей собрали на благотворительной лекции Людмилы Лапиной

Лекция прошла 17 июля в Литературной резиденции «Дом дяди Гиляя» и была посвящена «Золотому» XVIII веку в России. Спасибо лектору, гостеприимным хозяевам и всем, кто пришел!

30 июля 2019