Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Не стало Димы Гулакова

22 февраля ушел Димы Гулаков, не дожив одного дня до собственного шестнадцатилетия. У Димы был лейкоз, и восемь долгих лет он боролся с болезнью, в общем-то, почти всю свою небольшую сознательную жизнь. Однако болезнь оказалась сильнее. Так бывает. 

Не помогла химиотерапия, не помогла волшебная пересадка костного мозга, не помог последний визит в клинику Горбачевой, где Дима прошел серьезный противорецидивный курс лечения и получил дополнительные донорские клетки, которые еще хранятся в холодильнике института гематологии и трансплантологии. Врачи только развели руками и отправили Диму и маму в Вологду. Всем было понятно – это конец, проживет столько, сколько проживет. Но даже в этом случае была надежда, что проживет дольше, ну хотя бы полгода, год. Но, к сожалению, этого не случилось.

Накануне Гулаковы были в больнице. Дима не очень хорошо себя чувствовал: низкие тромбоциты, большое количество бластов в периферической крови, как следствие – кровоточивость слизистых, низкое давление, боли в спине, куда «сели» злые метастазы. Несмотря на свое состояние, мальчик попросился домой. Маме сказал, что все понимает, что не боится ничего, что на больничные стены уже глаза не глядят. И мама с сыном уехали.

На следующий день к вечеру Диме стало хуже. Лечащий врач по телефону посоветовала вызвать скорую помощь, чтобы бригада вколола обезболивающее и снотворное. Диме стало легче, он заснул. По словам мамы Веры, ушел во сне – тихо и спокойно.

Спокойна и мама. Она не плачет, она говорит, что ему сейчас хорошо, что отмучался Димочка и что подсознательно он сам этого хотел, потому что последний год для него превратился в настоящую пытку, и выносить ее стало уже совершенно невозможно. А сейчас у него – покой.

Похороны Димы Гулакова состоятся завтра. Прощание – в зале гражданской панихиды на Советском проспекте в 13 часов.

Страница подопечного - Дима Гулаков
23 февраля 2016
Последние новости фонда:

Новый сбор: Мария Идрисова (Корнилова), 33 года, острый лимфобластный лейкоз, рецидив.

Необходимо 500 000 рублей на оплату донора для операции по трансплантации костного мозга (ТКМ)

13 мая 2020

Подопечный фонда «Хорошие люди» Даниил Багрецов перешел в режим домашних тренировок

Поскольку посещение бассейна теперь невозможно из-за карантина, Даня ежедневно тренируется и делает короткие разминки между уроками.

16 апреля 2020

Подопечный фонда Богдан Шатровский во время изоляции лепит пельмени

Ему очень нравится возиться с тестом, а еще гулять на балконе и заниматься на спортивной стенке. Богдан хочет поскорей пойти в школу, увидеться с друзьями, по которым он скучает. А пока с ним занимается мама. Она прислала нам день Богдана в фотографиях.

16 апреля 2020

7100 рублей собрала в пользу фонда волонтер-фандрайзер Елена Климовская!

Елена сделала это, создав событие на платформе «Пользуясь случаем».

3 апреля 2020

Больше 25 000 рублей собрано по акции «Плюшка для Дани»

На прошлой неделе акция продолжилась в узком кругу, в коллективах, которые приходили на работу.

30 марта 2020

Сбор в пользу подопечных фонда на платформе «Пользуясь случаем» запустила волонтер Елена Климовская!

Елена надеется собрать 20 000 рублей до конца марта. Эта сумма очень помогла бы нашим подопечным — фонд смог бы оплатить какую-то часть лекарств или расходных материалов, которые нужны подопечным постоянно.

25 марта 2020

В связи со сложившейся ситуацией по короновирусу мы отменяем все мероприятия!

Берегите себя! Мойте и дезинфицируйте руки после контакта с внешней средой, старайтесь не находиться в местах скопления людей. Протирайте клавиатуры и гаджеты антисептиками - на такой поверхности вирус сохраняется до 3 суток. Пейте теплые чаи и бульоны.

16 марта 2020

В конце февраля умерла наша подопечная Анна Костылева

У Ани была тяжелейшая онкология, она перенесла три операции, одну из них в США. Аня сделала практически невозможное: прожить 8 лет с таким диагнозом под силу не каждому. Ей это удалось - благодаря собственной силе воли и вашей поддержке. Спасибо всем, кто помогал!

4 марта 2020

Фонд «Хорошие люди» опубликовал на своем сайте отчет за 2019 год

информация о проектах фонда за 2019 год. о расходах и поступлениях.

3 марта 2020