Сейчас мы собираем средства для трёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Акция «Печенье на лечение»

Кофейни-участницы акции выставляют благотворительную позицию. Она отмечается специальным ценником и средства от ее реализации перечисляются в благотворительный фонд «Хорошие люди»

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Старый добрый Дед Мороз

Волонтерское театрализованное новогоднее поздравление пожилых маломобильных людей.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Не стало Димы Гулакова

22 февраля ушел Димы Гулаков, не дожив одного дня до собственного шестнадцатилетия. У Димы был лейкоз, и восемь долгих лет он боролся с болезнью, в общем-то, почти всю свою небольшую сознательную жизнь. Однако болезнь оказалась сильнее. Так бывает. 

Не помогла химиотерапия, не помогла волшебная пересадка костного мозга, не помог последний визит в клинику Горбачевой, где Дима прошел серьезный противорецидивный курс лечения и получил дополнительные донорские клетки, которые еще хранятся в холодильнике института гематологии и трансплантологии. Врачи только развели руками и отправили Диму и маму в Вологду. Всем было понятно – это конец, проживет столько, сколько проживет. Но даже в этом случае была надежда, что проживет дольше, ну хотя бы полгода, год. Но, к сожалению, этого не случилось.

Накануне Гулаковы были в больнице. Дима не очень хорошо себя чувствовал: низкие тромбоциты, большое количество бластов в периферической крови, как следствие – кровоточивость слизистых, низкое давление, боли в спине, куда «сели» злые метастазы. Несмотря на свое состояние, мальчик попросился домой. Маме сказал, что все понимает, что не боится ничего, что на больничные стены уже глаза не глядят. И мама с сыном уехали.

На следующий день к вечеру Диме стало хуже. Лечащий врач по телефону посоветовала вызвать скорую помощь, чтобы бригада вколола обезболивающее и снотворное. Диме стало легче, он заснул. По словам мамы Веры, ушел во сне – тихо и спокойно.

Спокойна и мама. Она не плачет, она говорит, что ему сейчас хорошо, что отмучался Димочка и что подсознательно он сам этого хотел, потому что последний год для него превратился в настоящую пытку, и выносить ее стало уже совершенно невозможно. А сейчас у него – покой.

Похороны Димы Гулакова состоятся завтра. Прощание – в зале гражданской панихиды на Советском проспекте в 13 часов.

Страница подопечного - Дима Гулаков
23 февраля 2016
Последние новости фонда:

Больничные клоуны: фееричный выход «великолепной» четверки

В пятницу на отделении хирургии появились сразу четыре больничных клоуна! Не всем ребятам можно было подниматься, а потому, улыбки и смех были с доставкой до кровати.

20 февраля 2018

4 480 рублей заработали наши волонтеры на благотворительной ярмарке в ТЮЗе!

В этот раз благотворительная ярмарка работала в поддержку Ольги Нетёсовой. У Ольги острый миелоидный лейкоз, начат поиск донора для ТКМ в регистре С.Морша, для его оплаты необходимо собрать 1 030 000рублей. На данный момент собрано около 320 тысяч рублей, ещё необходимо собрать 710 000 рублей.

19 февраля 2018

Милана Чащина: сбор закрыт!

Ура! Мы собрали необходимую сумму на специализированную коляску для Миланы Чащиной. С помощью такой коляски девочка сможет гулять и развиваться.

16 февраля 2018

42 550 рублей собрали на благотворительной фотосессии «Реальная любовь хороших людей»

Благодарим Михаила Трапезникова за титанический труд! За 4 часа он отснял 82 семьи. Очень приятно было встретить семьи, которые участвовали в благотворительной фотосессии пятый раз.

12 февраля 2018

Почти 260 тысяч рублей уже собрано в помощь больной лейкозом вологжанке Ольге Нетёсовой

Всего нужно больше миллиона рублей. Сбор ведут сразу два благотворительных фонда: вологодский «Хорошие люди» и питерский фонд «Адвита»

8 февраля 2018

4 800 рублей перечислили волонтеры фонда по итогам благотворительной ярмарки в ТЮЗе

Ярмарка проходила в поддержку больной лейкозом вологжанки Ольги Нетёсовой. Ольге предстоит трансплантация костного мозга, но для этого необходимо оплатить поиск донора в международном регистре Стефана Морша и достаку его в Россию. 

7 февраля 2018

«Реальная любовь хороших людей»

Это ежегодная благотворительная офтосессия от известного вологодского фотографа Михаила Трапезникова. Все вырученные средства он перечисляет в фонд «Хорошие люди» в помощь тяжелобольным вологжанам. В этом году акция пройдет в пользу Миланы Чащиной.

6 февраля 2018

Саша Абрамова прошла курс реабилитации в центре «Тоша & Co»

Вот что пишет мама: Ольга Абрамова: «Вот мы и съездили на 2 недели в центр реабилитации «Тоша & Co». Это действительно классный центр. Все сотрудники - высококвалифицированные педагоги разного профиля. ...»

2 февраля 2018

2550 рублей заработали волонтеры фонда на благотворительной ярмарке в ТЮЗе

На этот раз ярмарка проходила в поддержку Миланы Чащиной. Девочке нужна специализированная коляска, у нее ДЦП и очень ограниченные возможности в передвижении. 

31 января 2018

Новый сбор! Ольга Нетёсова, 50 лет, острый лейкоз

Нужны средства на поиск донора в регистре Морша (Германия) и доставку трансплантанта в Россию. 

31 января 2018
 
Нам помогают:
Партнеры фонда