Благотворительный фонд «Хорошие люди»
В данный момент сборы
идут на текущие проекты:

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Не стало Димы Гулакова

22 февраля ушел Димы Гулаков, не дожив одного дня до собственного шестнадцатилетия. У Димы был лейкоз, и восемь долгих лет он боролся с болезнью, в общем-то, почти всю свою небольшую сознательную жизнь. Однако болезнь оказалась сильнее. Так бывает. 

Не помогла химиотерапия, не помогла волшебная пересадка костного мозга, не помог последний визит в клинику Горбачевой, где Дима прошел серьезный противорецидивный курс лечения и получил дополнительные донорские клетки, которые еще хранятся в холодильнике института гематологии и трансплантологии. Врачи только развели руками и отправили Диму и маму в Вологду. Всем было понятно – это конец, проживет столько, сколько проживет. Но даже в этом случае была надежда, что проживет дольше, ну хотя бы полгода, год. Но, к сожалению, этого не случилось.

Накануне Гулаковы были в больнице. Дима не очень хорошо себя чувствовал: низкие тромбоциты, большое количество бластов в периферической крови, как следствие – кровоточивость слизистых, низкое давление, боли в спине, куда «сели» злые метастазы. Несмотря на свое состояние, мальчик попросился домой. Маме сказал, что все понимает, что не боится ничего, что на больничные стены уже глаза не глядят. И мама с сыном уехали.

На следующий день к вечеру Диме стало хуже. Лечащий врач по телефону посоветовала вызвать скорую помощь, чтобы бригада вколола обезболивающее и снотворное. Диме стало легче, он заснул. По словам мамы Веры, ушел во сне – тихо и спокойно.

Спокойна и мама. Она не плачет, она говорит, что ему сейчас хорошо, что отмучался Димочка и что подсознательно он сам этого хотел, потому что последний год для него превратился в настоящую пытку, и выносить ее стало уже совершенно невозможно. А сейчас у него – покой.

Похороны Димы Гулакова состоятся завтра. Прощание – в зале гражданской панихиды на Советском проспекте в 13 часов.

Страница подопечного - Дима Гулаков
23 февраля 2016
Последние новости фонда:

Мы подвели итоги акции «Добрый букет»

Это, пожалуй, самая красивая и душевная благотворительная акция, потому что в ней есть дети, цветы и много-много добра.

26 сентября 2022

Сбор для Киры Безхмельницыной закрыт!

Мы рады, что сумели быстро собрать средства.

19 сентября 2022

Эмилия Хараишвили: сбор закрыт!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме мы сможем оплатить ТСР (аппараты на голеностопы и тутора на всю ногу).

15 июля 2022

Сбор на Кирилла Блохина закрыт!

Спасибо всем, кто помог!

21 апреля 2022

Милана Чащина: СБОР ЗАКРЫТ!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме, будет приобретен реабилитационный костюм-тренажер «Реформа-ТЭКТ».

4 апреля 2022

Оказана благотворительная помощь Тропиной Даше.

Фонд оплатил курс реабилитации в ООО «МЦ СОВРЕМЕННОЙ НЕЙРОРЕАБИЛИТАЦИИ» (г. Кострома).

10 марта 2022

Оказана благотворительная помощь Даниелян Хачатуру Маратовичу на обследования и на оплату лекарственных препаратов.

Сделать это мы смогли, благодаря вашим пожертвованиям на проект "Спасти сейчас"

28 февраля 2022