Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для трёх человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Не стало Вики Стасевич

Нам казалось, что Вике везет! Деньги на донора собрали быстро, а доноров костного мозга для трансплантации нашли сразу несколько – невероятная редкость! Одного в Германии и двух в российском регистре! И это с учетом того, что российская база только начинает создаваться и доноров там совсем немного. И все шло удачно. И Вику и донора стали готовить к пересадке. И тут случилось то, чего все очень боятся – рецидив: дремавший в Викином теле лейкоз вновь начал вести свою убийственную работу.

Донора отпустили домой, Вику оставили в Вологде и положили в больницу на химеотерапию. Нужно было вновь остановить болезнь и в эту короткую передышку ремиссии успеть сделать пересадку. Только тогда у больного есть шанс, что донорский костный мозг приживется и начнет вырабатывать здоровые клетки крови. Химию все лили и лили, а ремиссия никак не наступала. Это означало только одно, что организм Вики не отвечал на терапию, болезнь была сильнее фармакологии.

Даже думать о том, что перенесла Вика за время лечения, страшно. Я не буду рассказывать подробности про боли, остановки дыхания, увеличенную до размеров детской головки селезенку. О том, с какими трудом друзья доставали для Вики дорогие лекарства, которые ей назначит питерский профессор, а больница не могла их купить по причине неимоверного количества дыр в нашем нищем бюджете. И если бы не волонтер Женя. Вот о Жене я, пожалуй, скажу. Женя просто увидела объявление о сборе денег для Вики и решила, что она будет ей помогать. Она вела группу вконтакте, навещала Вику в больнице, а когда дела стали совсем плохи – писала во все клиники мира, рассылала документы, консультировалась с гематологами, искала лекарство, упрашивала фармкомпании сбить цену. Жене всегда казались странными вопросы: «Почему именно Вика?» «Потому что Вика!» - отвечала она. У Вики был жесткий характер. Она ни от кого не ждала помощи, стеснялась просить, боялась быть в тягость, не жаловалась и терпеливо переносила страдания.

Женя билась за Вику до самого последнего ее вздоха. 

Вика Стасевич умерла 22 июня, в День Памяти и Скорби, в 18 часов 11 минут. Ей было 37 лет.

Прощание с Викой состоится во завтра, 24 июня, в 11.30 в зале «Натрон» на Пошехонском шоссе, 29а.

Страница подопечного - Виктория Стасевич
23 июня 2014
Последние новости фонда:

Вы имеете право на бесплатное генетическое обследование

И мы знаем как этого добиться. 

Сегодня

Новый сбор: Евгений Соколов, 66 лет, первичный множественный рак

Требуется 203 821,86 рублей на курс противоопухолевого препарата Опдиво.

22 августа 2019

Паша Полянский: сбор закрыт!

Финальную сумму, а это около двухсот сорока тысяч рублей собранных самостоятельно средств, внесла мама Павлика. Таким образом теперь имеется вся необходимая сумма для покупки активной коляски KIMBA Otto Bock (Германия). 

22 августа 2019

Арт-терапию на колесах устроили волонтеры проекта «Друзья» для маленьких пациентов областной детской больницы

Ребята смогли разрисовать настоящие автомобили: огромный камаз, современные иномарки, большущий микроавтобус.

15 августа 2019

3300 рублей выручили волонтеры на ярмарке в Парке ветеранов в прошедшую субботу

Эти средства они перечислили в фонд «Хорошие люди» в пользу Татьяны Савенковой, которой необходим противоопухолевый препарат Сутент.

13 августа 2019

Андрей, 46 лет, лимфома. Помогаем в приобретении лекарства.

По рекомендации врачей раз в две недели Андрею необходимо ставить капельницу с препаратом Опдиво (ниволумаб). Процедура проходит в Санкт-Петербурге и ее должны оплачивать по квоте, как и сам препарат.Однако из-за тендерной системы закупок получить препарат непросто.

12 августа 2019

Новый сбор: Татьяна Савенкова, 47 лет, рак почки. Требуется 255 000 рублей на препарат Сутент

Принимать препарат нужно без перерывов. Но в аптеке, работающей по льготным рецептам, этого лекарства нет с мая. Учитывая все обстоятельства правление фонда приняло решение объявить сбор средств на покупку препарата Сутент для Татьяны Савенковой.

5 августа 2019

3 900 рублей собрал клуб «Пластилин» на днях открытых дверей 10 и 24 июля

Организаторы акции перечислили собранные средства в пользу подопечного фонда «Хороши люди» Павлика Полянского. Сделали они с помощью сервиса Добро.mail.ru. Благодарим за поддержку!

5 августа 2019

Новую партию лечебного питания «Неокейт джуниор» получил подопечный фонда «Хорошие люди» Богдан Шатровский

Благодаря вашим пожертвованиям в пользу Богдана фонд может оплачивать питание для мальчика в течение нескольких месяцев.  Спасибо!

5 августа 2019

Алеша Магазинов: сбор закрыт

Благодаря вашим пожертвованиям мы собрали необходимую сумму на специальную инвалидную коляску «Авангард Teen». Спасибо!

30 июля 2019