Благотворительный фонд «Хорошие люди»
В данный момент сборы
идут на текущие проекты:

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Не стало Вики Стасевич

Нам казалось, что Вике везет! Деньги на донора собрали быстро, а доноров костного мозга для трансплантации нашли сразу несколько – невероятная редкость! Одного в Германии и двух в российском регистре! И это с учетом того, что российская база только начинает создаваться и доноров там совсем немного. И все шло удачно. И Вику и донора стали готовить к пересадке. И тут случилось то, чего все очень боятся – рецидив: дремавший в Викином теле лейкоз вновь начал вести свою убийственную работу.

Донора отпустили домой, Вику оставили в Вологде и положили в больницу на химеотерапию. Нужно было вновь остановить болезнь и в эту короткую передышку ремиссии успеть сделать пересадку. Только тогда у больного есть шанс, что донорский костный мозг приживется и начнет вырабатывать здоровые клетки крови. Химию все лили и лили, а ремиссия никак не наступала. Это означало только одно, что организм Вики не отвечал на терапию, болезнь была сильнее фармакологии.

Даже думать о том, что перенесла Вика за время лечения, страшно. Я не буду рассказывать подробности про боли, остановки дыхания, увеличенную до размеров детской головки селезенку. О том, с какими трудом друзья доставали для Вики дорогие лекарства, которые ей назначит питерский профессор, а больница не могла их купить по причине неимоверного количества дыр в нашем нищем бюджете. И если бы не волонтер Женя. Вот о Жене я, пожалуй, скажу. Женя просто увидела объявление о сборе денег для Вики и решила, что она будет ей помогать. Она вела группу вконтакте, навещала Вику в больнице, а когда дела стали совсем плохи – писала во все клиники мира, рассылала документы, консультировалась с гематологами, искала лекарство, упрашивала фармкомпании сбить цену. Жене всегда казались странными вопросы: «Почему именно Вика?» «Потому что Вика!» - отвечала она. У Вики был жесткий характер. Она ни от кого не ждала помощи, стеснялась просить, боялась быть в тягость, не жаловалась и терпеливо переносила страдания.

Женя билась за Вику до самого последнего ее вздоха. 

Вика Стасевич умерла 22 июня, в День Памяти и Скорби, в 18 часов 11 минут. Ей было 37 лет.

Прощание с Викой состоится во завтра, 24 июня, в 11.30 в зале «Натрон» на Пошехонском шоссе, 29а.

Страница подопечного - Виктория Стасевич
23 июня 2014
Последние новости фонда:

Мы подвели итоги акции «Добрый букет»

Это, пожалуй, самая красивая и душевная благотворительная акция, потому что в ней есть дети, цветы и много-много добра.

26 сентября 2022

Сбор для Киры Безхмельницыной закрыт!

Мы рады, что сумели быстро собрать средства.

19 сентября 2022

Эмилия Хараишвили: сбор закрыт!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме мы сможем оплатить ТСР (аппараты на голеностопы и тутора на всю ногу).

15 июля 2022

Сбор на Кирилла Блохина закрыт!

Спасибо всем, кто помог!

21 апреля 2022

Милана Чащина: СБОР ЗАКРЫТ!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме, будет приобретен реабилитационный костюм-тренажер «Реформа-ТЭКТ».

4 апреля 2022

Оказана благотворительная помощь Тропиной Даше.

Фонд оплатил курс реабилитации в ООО «МЦ СОВРЕМЕННОЙ НЕЙРОРЕАБИЛИТАЦИИ» (г. Кострома).

10 марта 2022

Оказана благотворительная помощь Даниелян Хачатуру Маратовичу на обследования и на оплату лекарственных препаратов.

Сделать это мы смогли, благодаря вашим пожертвованиям на проект "Спасти сейчас"

28 февраля 2022