Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Не стало Вики Стасевич

Нам казалось, что Вике везет! Деньги на донора собрали быстро, а доноров костного мозга для трансплантации нашли сразу несколько – невероятная редкость! Одного в Германии и двух в российском регистре! И это с учетом того, что российская база только начинает создаваться и доноров там совсем немного. И все шло удачно. И Вику и донора стали готовить к пересадке. И тут случилось то, чего все очень боятся – рецидив: дремавший в Викином теле лейкоз вновь начал вести свою убийственную работу.

Донора отпустили домой, Вику оставили в Вологде и положили в больницу на химеотерапию. Нужно было вновь остановить болезнь и в эту короткую передышку ремиссии успеть сделать пересадку. Только тогда у больного есть шанс, что донорский костный мозг приживется и начнет вырабатывать здоровые клетки крови. Химию все лили и лили, а ремиссия никак не наступала. Это означало только одно, что организм Вики не отвечал на терапию, болезнь была сильнее фармакологии.

Даже думать о том, что перенесла Вика за время лечения, страшно. Я не буду рассказывать подробности про боли, остановки дыхания, увеличенную до размеров детской головки селезенку. О том, с какими трудом друзья доставали для Вики дорогие лекарства, которые ей назначит питерский профессор, а больница не могла их купить по причине неимоверного количества дыр в нашем нищем бюджете. И если бы не волонтер Женя. Вот о Жене я, пожалуй, скажу. Женя просто увидела объявление о сборе денег для Вики и решила, что она будет ей помогать. Она вела группу вконтакте, навещала Вику в больнице, а когда дела стали совсем плохи – писала во все клиники мира, рассылала документы, консультировалась с гематологами, искала лекарство, упрашивала фармкомпании сбить цену. Жене всегда казались странными вопросы: «Почему именно Вика?» «Потому что Вика!» - отвечала она. У Вики был жесткий характер. Она ни от кого не ждала помощи, стеснялась просить, боялась быть в тягость, не жаловалась и терпеливо переносила страдания.

Женя билась за Вику до самого последнего ее вздоха. 

Вика Стасевич умерла 22 июня, в День Памяти и Скорби, в 18 часов 11 минут. Ей было 37 лет.

Прощание с Викой состоится во завтра, 24 июня, в 11.30 в зале «Натрон» на Пошехонском шоссе, 29а.

Страница подопечного - Виктория Стасевич
23 июня 2014
Последние новости фонда:

#лето_наших_подопечных: Алеша Магазинов, 6 лет, ДЦП

Год назад мы с вами помогли Алеше получить новую коляску: легкую, удобную, мобильную, активную коляску «Авангард Teen». Именно такую ему посоветовали специалисты.

31 июля 2020

Про то, как наши подопечные и волонтеры помогают друг другу

На прошлой неделе подопечный фонда Даня Багрецов побывал в подмосковном центре «Пересвет» — там, где тренируются паралимпийские чемпионы.

31 июля 2020

#лето_наших_подопечных: Виталий Пономарев - все в норме!

Наш подопечный Виталий Пономарев сдал очередные контрольные анализы и они показали, что у него ремиссия.

31 июля 2020

Подопечный фонда «Хорошие люди» Даня Багрецов провел день с паралимпийской сборной по биатлону и лыжным гонкам

Специально для этого мальчик с мамой приехал в Московскую область в лыжный центр Пересвет. Там он познакомился с настоящими паралимпийскими чемпионами и потренировался под руководством старшего тренера сборной России Ирины Александровны Громовой и даже заработал первые «спортивные» синяки.

31 июля 2020

Дане Багрецову нужны новые ортезы!

Такое заключение выдали эксперты фонда социального страхования. Ортезы - это специальные поддерживающие конструкции на ноги. Они делаются по индивидуальному слепку и буквально облегают ногу для того, чтобы обеспечить поддержку и, по сути, заменить неработающие суставы. Поэтому их нужно менять по мере роста ребенка, примерно раз в год.

17 июля 2020

Подопечному фонда «Хорошие люди» Паше Полянскому на днях исполнилось 4 года

Поздравляем! Таким детям как Паша Полянский фонд «Хорошие люди» помогает в рамках проекта «Качество жизни». Это случаи, когда необходимо закупить специальное медицинское оборудование, которое нельзя получить за счет государства: более качественные коляски, ортезы или ортопедическую обувь.

17 июля 2020

Сбор на платформе «Пользуясь случаем» в пользу подопечных нашего фонда запустила волонтер фонда Юлия Эпштейн.

Юля пишет: - Друзья, приглашаю вас к участию в благотворительной выставке-продаже картин Вологодской художницы Екатерины Чивилевой.

17 июля 2020

#лето_наших_подопечных : Ярослав Степанов

Для Ярослава лето - самая любимая пора. Нет никаких тяжёлых одежд, обуви,шапок и рукавиц. Ярик обожает гулять на детских площадках,бегать у фонтана, рисовать на асфальте,кормить птичек. Ещё сынок любит проводить выходные в деревне у бабушки с дедушкой,там своя песочница, гамак, батут и бассейн.

17 июля 2020

Саша Карбасникова: сбор закрыт!

Благодаря собранной сумме трехлетняя Саша Карбасникова будет обеспечена необходимым специальным питанием на ближайшие полгода.

12 июля 2020

8 июля у подопечной фонда «Хорошие люди» Марии Идрисовой (Корниловой) прошла операция по пересадке костного мозга (ТКМ)

Эти фотографии Мария сделала в больнице во время операции. Вот так, по трубке из пакетика, донорский костный мозг перетекает в новое тело. Процесс занимает около получаса. А дальше — химия, наблюдение и вспомогательное лечение. Ещё несколько недель Маша будет находится в больнице, потом ее выпишут на дневной стационар.

10 июля 2020