Благотворительный фонд «Хорошие люди»
В данный момент сборы
идут на текущие проекты:

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

«….и на первый взгляд как будто не видна»

Увы, но это и про нашу работу в благотворительном фонде. Сборы средств и акции - это еще не все, что мы умеем. Наши сотрудники проделывают огромную работу, чтобы заставить государство выполнять свои обещания помогать тяжелобольным людям. 

В последнее время к нам приходят онкологические больные за помощью в получении положенных им бесплатных дорогостоящих препаратов. В аптеке препаратов нет уже несколько месяцев. Не закуплены. Департамент здравоохранения объясняет это независящими от них техническими причинами - сбой в работе компьютерной информационной системы на федеральном уровне. 
Все это время пациенты вынуждены покупать дорогостоящий жизненно важные препараты за свой счет, потому что прекращать их прием - это верная смерть. Часть затрат компенсирует Департамент социальной защиты, но это даже меньше половины суммы, поэтому люди идут к нам фонд за помощью. Мы помогаем, но и пишем жалобы, потому что вся эта ситуация нарушает конституционное право пациентов на получение своевременной бесплатной медицинской помощи. 

Вот некоторые конкретные случаи: 

Анна Ч, Вологда, лимфома Ходжкина. Требуется постоянно принимать лекарство «Адцетрис», стоит 1 440 000 руб в месяц. В ноябре было написано обращение в Департамент здравоохранения. Получен отказ в связи с недостаточным финансированием. Написано обращение в областную и генеральную прокуратуры. После обращения Соцзащита выделила миллион на приобретение препарата. Была на личном приеме у губернатора, который порекомендовал в дальнейшем обратиться в суд.

Сережа Н, Вологда, острый миелобластный лейкоз, перенес ТКМ. Необходим непрерывный прием препарата «Джакави», стоит 254 000 рублей в месяц. После обращения в прокуратуру дело передано в суд. В декабре лекарство было выкуплено частично за счет Департамента соцзащиты и средств благотворительного фонда «Хорошие люди». 

Владимир Л, Кадуй, меланома, необходим непрерывный непрерывный прием препарата «Тафинлар», 366 000 рублей. В январе препарат для Владимира приобретен полностью из средств благотворительного фонда «Хорошие люди». В марте препарат приобретен из средств фонда и департамента соцзащиты. Еще в январе обратились в прокуратуру, прокуратура рекомендовала обратиться в суд.

Николай М (Череповец), миелома, необходим непрерывный прием препарата «Джакави», . Департамент соцзащиты выделяет 149 700 рублей для приобретения «Джакави», остальное доплачивал пациент. Николай в прокуратуру еще не обращался. Обратился к нам с просьбой помочь приобрести препарат в будущем месяце.

Всем этим пациента лечащие врачи отказывают в выдаче рецептов на положенные им бесплатные препараты, потому что имея на руках такой рецепт больной, при обращении в суд, выигрывает его и ему будут обязаны возместить затраты на покупку препарата из бюджета Департамента здравоохранения. Не выписывая рецепт врачи тоже поступают незаконно.

Мы продолжим отставать права пациентов и помогать в приобретении жизненно важных препаратов. 

Лекарства финансируются из ваших безадресных пожертвований, которые приходят «на нужды фонда». Помочь быстро - СМС на 7522 с текстом: Вологда фонд 200. 
200 - сумма пожертвования, которая спишется со счета вашего телефона. 

Помогите нам помогать. Спасибо.
22 марта 2017
Последние новости фонда:

Мы подвели итоги акции «Добрый букет»

Это, пожалуй, самая красивая и душевная благотворительная акция, потому что в ней есть дети, цветы и много-много добра.

26 сентября 2022

Сбор для Киры Безхмельницыной закрыт!

Мы рады, что сумели быстро собрать средства.

19 сентября 2022

Эмилия Хараишвили: сбор закрыт!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме мы сможем оплатить ТСР (аппараты на голеностопы и тутора на всю ногу).

15 июля 2022

Сбор на Кирилла Блохина закрыт!

Спасибо всем, кто помог!

21 апреля 2022

Милана Чащина: СБОР ЗАКРЫТ!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме, будет приобретен реабилитационный костюм-тренажер «Реформа-ТЭКТ».

4 апреля 2022

Оказана благотворительная помощь Тропиной Даше.

Фонд оплатил курс реабилитации в ООО «МЦ СОВРЕМЕННОЙ НЕЙРОРЕАБИЛИТАЦИИ» (г. Кострома).

10 марта 2022

Оказана благотворительная помощь Даниелян Хачатуру Маратовичу на обследования и на оплату лекарственных препаратов.

Сделать это мы смогли, благодаря вашим пожертвованиям на проект "Спасти сейчас"

28 февраля 2022