Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для двух человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

«….и на первый взгляд как будто не видна»

Увы, но это и про нашу работу в благотворительном фонде. Сборы средств и акции - это еще не все, что мы умеем. Наши сотрудники проделывают огромную работу, чтобы заставить государство выполнять свои обещания помогать тяжелобольным людям. 

В последнее время к нам приходят онкологические больные за помощью в получении положенных им бесплатных дорогостоящих препаратов. В аптеке препаратов нет уже несколько месяцев. Не закуплены. Департамент здравоохранения объясняет это независящими от них техническими причинами - сбой в работе компьютерной информационной системы на федеральном уровне. 
Все это время пациенты вынуждены покупать дорогостоящий жизненно важные препараты за свой счет, потому что прекращать их прием - это верная смерть. Часть затрат компенсирует Департамент социальной защиты, но это даже меньше половины суммы, поэтому люди идут к нам фонд за помощью. Мы помогаем, но и пишем жалобы, потому что вся эта ситуация нарушает конституционное право пациентов на получение своевременной бесплатной медицинской помощи. 

Вот некоторые конкретные случаи: 

Анна Ч, Вологда, лимфома Ходжкина. Требуется постоянно принимать лекарство «Адцетрис», стоит 1 440 000 руб в месяц. В ноябре было написано обращение в Департамент здравоохранения. Получен отказ в связи с недостаточным финансированием. Написано обращение в областную и генеральную прокуратуры. После обращения Соцзащита выделила миллион на приобретение препарата. Была на личном приеме у губернатора, который порекомендовал в дальнейшем обратиться в суд.

Сережа Н, Вологда, острый миелобластный лейкоз, перенес ТКМ. Необходим непрерывный прием препарата «Джакави», стоит 254 000 рублей в месяц. После обращения в прокуратуру дело передано в суд. В декабре лекарство было выкуплено частично за счет Департамента соцзащиты и средств благотворительного фонда «Хорошие люди». 

Владимир Л, Кадуй, меланома, необходим непрерывный непрерывный прием препарата «Тафинлар», 366 000 рублей. В январе препарат для Владимира приобретен полностью из средств благотворительного фонда «Хорошие люди». В марте препарат приобретен из средств фонда и департамента соцзащиты. Еще в январе обратились в прокуратуру, прокуратура рекомендовала обратиться в суд.

Николай М (Череповец), миелома, необходим непрерывный прием препарата «Джакави», . Департамент соцзащиты выделяет 149 700 рублей для приобретения «Джакави», остальное доплачивал пациент. Николай в прокуратуру еще не обращался. Обратился к нам с просьбой помочь приобрести препарат в будущем месяце.

Всем этим пациента лечащие врачи отказывают в выдаче рецептов на положенные им бесплатные препараты, потому что имея на руках такой рецепт больной, при обращении в суд, выигрывает его и ему будут обязаны возместить затраты на покупку препарата из бюджета Департамента здравоохранения. Не выписывая рецепт врачи тоже поступают незаконно.

Мы продолжим отставать права пациентов и помогать в приобретении жизненно важных препаратов. 

Лекарства финансируются из ваших безадресных пожертвований, которые приходят «на нужды фонда». Помочь быстро - СМС на 7522 с текстом: Вологда фонд 200. 
200 - сумма пожертвования, которая спишется со счета вашего телефона. 

Помогите нам помогать. Спасибо.
22 марта 2017
Последние новости фонда:

Сбор на Кирилла Блохина закрыт!

Спасибо всем, кто помог!

21 апреля 2022

Милана Чащина: СБОР ЗАКРЫТ!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме, будет приобретен реабилитационный костюм-тренажер «Реформа-ТЭКТ».

4 апреля 2022

Оказана благотворительная помощь Тропиной Даше.

Фонд оплатил курс реабилитации в ООО «МЦ СОВРЕМЕННОЙ НЕЙРОРЕАБИЛИТАЦИИ» (г. Кострома).

10 марта 2022

Оказана благотворительная помощь Даниелян Хачатуру Маратовичу на обследования и на оплату лекарственных препаратов.

Сделать это мы смогли, благодаря вашим пожертвованиям на проект "Спасти сейчас"

28 февраля 2022

Новый сбор: Чащина Милана, 11 лет. Диагноз ДЦП. Требуется реабилитационный костюм-тренажер.

Сумма к сбору 150 000 рублей на приобретение реабилитационного костюма-тренажера REFORMA - ТЭКТ.

21 февраля 2022

Ксении Афоничевой сделана повторная пересадка костного мозга.

Ксении сделали повторную пересадку костного мозга 25 января, сейчас она чувствует себя неплохо, настроение бодрое, рядом постоянно находится мама.

17 февраля 2022

Вова Юдин: сбор закрыт!

Благодаря собранной сумме, мы сможем помочь в приобретении специализированного инвалидного кресла-коляски с электроприводом. Спасибо всем, кто принял участие в сборе! Отдельная благодарность нашему доброму волшебнику и прекрасной девушке Елене.

10 февраля 2022

Фонд помог пятилетнему Родиону Белову в приобретении лекарств.

Сделать это мы смогли благодаря вашим пожертвованиям на «срочные нужды». Огромное спасибо!

17 января 2022

Новогодние поздравления для подопечных фонда

Наши подопечные получили теплые поздравления с Новым годом от сказочных персонажей

10 января 2022

Фонд оказал благотворительную помощь Смирнову Сергею Александровичу на покупку препарата «Адцетрис».

Это стало возможно, благодаря вашей поддержке проекта "Спасти сейчас"

15 ноября 2021