Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для трёх человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Юлия Арсеньева: Невозможное - возможно!

«Я умираю, не ела 13 дней» - позвонила наша подопечная с очень непростым диагнозом. Рассказывала, что вызывала «Скорую», вызывала участковую, но так и осталась лежать одна дома. Короче, без гуслей эту историю не перескажешь. Пришлось опять звонить Игорю Николаевичу Маклакову (уже знаете, кто таков), петь ему эту былину.

Игорь Николаевич крякнул и пообещал, что к нашей страдалице обязательно сегодня придут из поликлиники. И что вы думаете? Положили Татьяну Борисовну в больницу уже на следующий день.

Звонить я ей боялась - думала все. Ан, нет. Прокапали Татьяну Борисовну и выписали домой. Есть, вроде как, она потихоньку начала. Ожила. Собирается лечить еще и варикоз. Очень благодарила участковую, за то, что она ее в больницу устроила. Ну, я то знаю, кому надо спасибо говорить.

Кстати, про спасибо. Квоту в клинику Бурденко удалось выбить. Это для молодого парня, который еще с декабря ждет срочной операции. В Вологде его прооперировать ну никак не могли – сложно очень. Нужна была клиника покруче.
Так вот, в конце года квот не было, потом квоты открыть не могли, потом пластин специальных не закупили. А это все драгоценное время – в головушке дырка. За то время парень на больничной койке успел переболеть менингитом и пневмонией. За это время мы с его папой в ежедневном режиме троллили ДепЗдрав и лично Игоря Николаевича. А он каждый раз отвечал, что они «делают все возможное». Сделали, молодцы.

Парень уже в Бурденко. Операция в начале марта. Вот только пластину посоветовали не ту, что по квоте полагается, а купить хорошую датскую за 150 000 рублей. Но папа и этому очень рад. Деньги за это время он скопил-занял. Готовился. Ведь он не только все понимает, но и делает все во… пожалуй, даже уже невозможное.

Источник

Страница подопечного - Татьяна Хомякова
25 февраля 2015
Последние новости фонда:

Поздравьте фонд «Хорошие люди» с семилетием!

Совсем скоро - 18 сентября - нашему фонду исполнится 7 лет. Мы принимаем поздравления и пожелания на платформе «Пользуясь случаем», в специально созданном событии, в комментариях.

13 сентября 2019

Акцию «Добрый букет» провели ученики 4 а класса школы №29 в честь Дня знаний

Они подарили классному руководителю один общий букет, а сэкономленные деньги - 2560 рублей - передали в фонд «Хорошие люди» в помощь тяжело больным вологжанам.

11 сентября 2019

Перевязочные материалы для Ани

Это мама Ани. Ане постоянно нужны перевязочные материалы - чтобы лечить последствия травмы. Государство эти материалы не оплачивает, а без них будет совсем тяжело.

11 сентября 2019

«Спасти сейчас»

«Спасти сейчас» - так называется проект фонда «Хорошие люди» по срочной помощи онкогематологическим больным на приобретение дорогостоящих препаратов, клинические обследования и высокотехнологическую помощь.

11 сентября 2019

11 000 рублей собрали в пользу фонда «Хорошие люди» ученики 2 Б класса 30 школы города Вологды

Ребята вместе с родителями решили дарить классному руководителю вместо цветов конфеты и один совместный букет, а съэкономленные деньги собрать в общую копилку

11 сентября 2019

Подарки для подопечных в рамках акции «Поможем вместе» собрала сеть магазинов «Десяточка»

Это вата, влажные салфетки, средства для стирыки и мытья посуды, подгузники для взрослых.

11 сентября 2019

Вы имеете право на бесплатное генетическое обследование

И мы знаем как этого добиться. 

23 августа 2019

Новый сбор: Евгений Соколов, 66 лет, первичный множественный рак

Требуется 203 821,86 рублей на курс противоопухолевого препарата Опдиво.

22 августа 2019

Паша Полянский: сбор закрыт!

Финальную сумму, а это около двухсот сорока тысяч рублей собранных самостоятельно средств, внесла мама Павлика. Таким образом теперь имеется вся необходимая сумма для покупки активной коляски KIMBA Otto Bock (Германия). 

22 августа 2019

Арт-терапию на колесах устроили волонтеры проекта «Друзья» для маленьких пациентов областной детской больницы

Ребята смогли разрисовать настоящие автомобили: огромный камаз, современные иномарки, большущий микроавтобус.

15 августа 2019