Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для двух человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Юлия Арсеньева: Невозможное - возможно!

«Я умираю, не ела 13 дней» - позвонила наша подопечная с очень непростым диагнозом. Рассказывала, что вызывала «Скорую», вызывала участковую, но так и осталась лежать одна дома. Короче, без гуслей эту историю не перескажешь. Пришлось опять звонить Игорю Николаевичу Маклакову (уже знаете, кто таков), петь ему эту былину.

Игорь Николаевич крякнул и пообещал, что к нашей страдалице обязательно сегодня придут из поликлиники. И что вы думаете? Положили Татьяну Борисовну в больницу уже на следующий день.

Звонить я ей боялась - думала все. Ан, нет. Прокапали Татьяну Борисовну и выписали домой. Есть, вроде как, она потихоньку начала. Ожила. Собирается лечить еще и варикоз. Очень благодарила участковую, за то, что она ее в больницу устроила. Ну, я то знаю, кому надо спасибо говорить.

Кстати, про спасибо. Квоту в клинику Бурденко удалось выбить. Это для молодого парня, который еще с декабря ждет срочной операции. В Вологде его прооперировать ну никак не могли – сложно очень. Нужна была клиника покруче.
Так вот, в конце года квот не было, потом квоты открыть не могли, потом пластин специальных не закупили. А это все драгоценное время – в головушке дырка. За то время парень на больничной койке успел переболеть менингитом и пневмонией. За это время мы с его папой в ежедневном режиме троллили ДепЗдрав и лично Игоря Николаевича. А он каждый раз отвечал, что они «делают все возможное». Сделали, молодцы.

Парень уже в Бурденко. Операция в начале марта. Вот только пластину посоветовали не ту, что по квоте полагается, а купить хорошую датскую за 150 000 рублей. Но папа и этому очень рад. Деньги за это время он скопил-занял. Готовился. Ведь он не только все понимает, но и делает все во… пожалуй, даже уже невозможное.

Источник

Страница подопечного - Татьяна Хомякова
25 февраля 2015
Последние новости фонда:

Новый сбор: Богдан Шатровский, 9 лет. Требуется 57 600 рублей на полугодовой расход специального питания «Неокейт джуниор»

Девятилетний Богдан уже несколько месяцев соблюдает безглютеновую диету и принимает специальную лечебную смесь «Неокейт джуниор» на аминокислотах. На ближайшие полгода диету рекомендовано продолжить, а количество лечебной смеси в связи с улучшениями разрешено снизить в два раза.

11 декабря 2019

Первое занятие по больничному волонтерству и арт-терапии прошло 4 декабря

Участники рассуждали о том, зачем детям, волонтерам и родителям арт-терапия, обучались игротехнике при работе с детьми.

6 декабря 2019

Подопечная фонда «Хорошие люди» Саша Карбасникова обеспечена специальным питанием на ближайшие полгода

Для нее закуплено 27 банок лечебной смеси Neocate Junior - этого девочке хватит на полгода. Затем врачи решат нужно ли продолжать прием смеси.

2 декабря 2019

Подгузники и влажные салфетки для подопечных фонда «Хорошие люди» собрала сеть магазинов Десяточка.

Такие подарки сеть собирает в рамках акции «Поможем вместе»: ежемесячно «Десяточка» выбирает определенного производителя и один рубль с каждой купленной единицы товара этого производителя засчитывается в пользу подопечных фонда.

28 ноября 2019

14 банок диетической лечебной смеси Neocate Junior приобретено для Ярослава Степанова благодаря вашим пожертвованиям!

Этого запаса мальчику хватит на три месяца. Затем он должен пройти обследование и получить консультацию врача: нужно ли дальше принимать лечебную смесь.

28 ноября 2019

12 400 рублей в пользу фонда «Хорошие люди» собрали на благотворительной лекции 23 ноября

Лекция «Вокруг Софии Вологодской» была посвящена фрескам Софийского собора и организована совместно с Вологодским государственным музеем-заповедником.

26 ноября 2019

Закрыты сборы на Сашу Карбасникову, Веронику Парфенову и Ярослава Степанова закрыты! Ура!

Необходимые суммы собраны! Теперь, благодаря вашим пожертвованиям, мы можем оплатить расходные материалы для трахеостомы и гастростомы Веронике Парфеновой. А также специальное лечебное питание для Саши Карбасниковой и Ярослава Степанова на необходимый срок.

21 ноября 2019

Новый сбор: Ярослав Степанов, 3 года

Необходимо 34 500 рублей на трехмесячный запас лечебной смести Неокейт Джуниор

15 ноября 2019

Закрываем сборы на Татьяну Савенкову и Евгения Соколова!

Проблема временно решилась.С препаратом Опдиво для Евгения Соколова помог петербургский фонд «Адвита». Татьяна смогла получить аналог необходимого ей препарата Сутент от государства.

12 ноября 2019

Благотворительную акцию провела в субботу 9 нобяря Школа программирования «Алгоритмика»

Во время мастер-класса ребята научились создавать простые алгоритмы для игрового героя, а также узнали, что занимаясь за компьютером нужно не забывать про «производственную гимнастику» и сделали небольшую разминку.

12 ноября 2019