Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Юлия Арсеньева: Невозможное - возможно!

«Я умираю, не ела 13 дней» - позвонила наша подопечная с очень непростым диагнозом. Рассказывала, что вызывала «Скорую», вызывала участковую, но так и осталась лежать одна дома. Короче, без гуслей эту историю не перескажешь. Пришлось опять звонить Игорю Николаевичу Маклакову (уже знаете, кто таков), петь ему эту былину.

Игорь Николаевич крякнул и пообещал, что к нашей страдалице обязательно сегодня придут из поликлиники. И что вы думаете? Положили Татьяну Борисовну в больницу уже на следующий день.

Звонить я ей боялась - думала все. Ан, нет. Прокапали Татьяну Борисовну и выписали домой. Есть, вроде как, она потихоньку начала. Ожила. Собирается лечить еще и варикоз. Очень благодарила участковую, за то, что она ее в больницу устроила. Ну, я то знаю, кому надо спасибо говорить.

Кстати, про спасибо. Квоту в клинику Бурденко удалось выбить. Это для молодого парня, который еще с декабря ждет срочной операции. В Вологде его прооперировать ну никак не могли – сложно очень. Нужна была клиника покруче.
Так вот, в конце года квот не было, потом квоты открыть не могли, потом пластин специальных не закупили. А это все драгоценное время – в головушке дырка. За то время парень на больничной койке успел переболеть менингитом и пневмонией. За это время мы с его папой в ежедневном режиме троллили ДепЗдрав и лично Игоря Николаевича. А он каждый раз отвечал, что они «делают все возможное». Сделали, молодцы.

Парень уже в Бурденко. Операция в начале марта. Вот только пластину посоветовали не ту, что по квоте полагается, а купить хорошую датскую за 150 000 рублей. Но папа и этому очень рад. Деньги за это время он скопил-занял. Готовился. Ведь он не только все понимает, но и делает все во… пожалуй, даже уже невозможное.

Источник

Страница подопечного - Татьяна Хомякова
25 февраля 2015
Последние новости фонда:

Новый сбор: Мария Идрисова (Корнилова), 33 года, острый лимфобластный лейкоз, рецидив.

Необходимо 500 000 рублей на оплату донора для операции по трансплантации костного мозга (ТКМ)

13 мая 2020

Подопечный фонда «Хорошие люди» Даниил Багрецов перешел в режим домашних тренировок

Поскольку посещение бассейна теперь невозможно из-за карантина, Даня ежедневно тренируется и делает короткие разминки между уроками.

16 апреля 2020

Подопечный фонда Богдан Шатровский во время изоляции лепит пельмени

Ему очень нравится возиться с тестом, а еще гулять на балконе и заниматься на спортивной стенке. Богдан хочет поскорей пойти в школу, увидеться с друзьями, по которым он скучает. А пока с ним занимается мама. Она прислала нам день Богдана в фотографиях.

16 апреля 2020

7100 рублей собрала в пользу фонда волонтер-фандрайзер Елена Климовская!

Елена сделала это, создав событие на платформе «Пользуясь случаем».

3 апреля 2020

Больше 25 000 рублей собрано по акции «Плюшка для Дани»

На прошлой неделе акция продолжилась в узком кругу, в коллективах, которые приходили на работу.

30 марта 2020

Сбор в пользу подопечных фонда на платформе «Пользуясь случаем» запустила волонтер Елена Климовская!

Елена надеется собрать 20 000 рублей до конца марта. Эта сумма очень помогла бы нашим подопечным — фонд смог бы оплатить какую-то часть лекарств или расходных материалов, которые нужны подопечным постоянно.

25 марта 2020

В связи со сложившейся ситуацией по короновирусу мы отменяем все мероприятия!

Берегите себя! Мойте и дезинфицируйте руки после контакта с внешней средой, старайтесь не находиться в местах скопления людей. Протирайте клавиатуры и гаджеты антисептиками - на такой поверхности вирус сохраняется до 3 суток. Пейте теплые чаи и бульоны.

16 марта 2020

В конце февраля умерла наша подопечная Анна Костылева

У Ани была тяжелейшая онкология, она перенесла три операции, одну из них в США. Аня сделала практически невозможное: прожить 8 лет с таким диагнозом под силу не каждому. Ей это удалось - благодаря собственной силе воли и вашей поддержке. Спасибо всем, кто помогал!

4 марта 2020

Фонд «Хорошие люди» опубликовал на своем сайте отчет за 2019 год

информация о проектах фонда за 2019 год. о расходах и поступлениях.

3 марта 2020