Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для двух человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Никита Молчановский: сбор продолжается

Вчера у Никиты Молчановского был сотый день после пересадки костного мозга. Вчера ему по протоколу должны начать делать иммунотерапию.

Но начать ее врачи не смогли. Причина тому одна - лекарство динутуксимаб бета для мальчика не закуплено.

Купить его могло бы государство. Решения судов по аналогичным случаям подтверждают, что именно так и должно быть. Но департамент здравоохранения пишет, что сделать этого не может, а судебный процесс по никитиному случаю только начинается.

Поэтому родители и благотворительные фонды начали собирать деньги для мальчика. Но собрать необходимую сумму мы не успели. А значит, Никите и его родителям остается только надеяться, что за время сбора не случится рецидива и болезнь не успеет вернуться. К сожалению, в такой ситуации каждый день становится лотереей: повезло-не повезло.

— Мне страшно, — пишет мама Никиты в его группе. — Проклятое слово рецидив пугает и рвет мое сердце, мысль, что болезнь может в любую минуту вернуться просто съедает изнутри. Неизвестность страшит и убивает! Всеми силами стараюсь думать только о хорошем! Верю, что в Новый год случаются чудеса и нам он принесет только хорошее, Никитка наконец то начнет необходимое и долгожданное лечение.

Напомним, Никите Молчановскому 4 года и у него нейробластома - онкологическое заболевание симпатической нервной системы. В начале сентября ему провели лечение и сделали пересадку костного мозга. Теперь необходимо начать следующий этап лечения и провести курс иммунотерапии.

Врачи начинают терапию, только если закуплены первые 8 флаконов лекарства и начат сбор на оставшуюся часть. Стоимость одного флакона - 14 100 евро, а значит на закупку первой партии понадобится 10 490 400 рублей.

Самый быстрый способ помочь – считать QR-код с помощью приложения «Сбербанк онлайн» и отправить перевод с указанием «для Никиты Молчановского»

Также вы можете отправить на номер 7522 смс с текстом «вологда никита 200», где 200 - сумма, которая спишется со счета вашего телефона.

Способы перевести пожертвование и отчеты - на сайте фонда

Страница подопечного - Никита Молчановский
9 декабря 2020
Последние новости фонда:

Мы подвели итоги акции «Добрый букет»

Это, пожалуй, самая красивая и душевная благотворительная акция, потому что в ней есть дети, цветы и много-много добра.

26 сентября 2022

Сбор для Киры Безхмельницыной закрыт!

Мы рады, что сумели быстро собрать средства.

19 сентября 2022

Эмилия Хараишвили: сбор закрыт!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме мы сможем оплатить ТСР (аппараты на голеностопы и тутора на всю ногу).

15 июля 2022

Сбор на Кирилла Блохина закрыт!

Спасибо всем, кто помог!

21 апреля 2022

Милана Чащина: СБОР ЗАКРЫТ!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме, будет приобретен реабилитационный костюм-тренажер «Реформа-ТЭКТ».

4 апреля 2022

Оказана благотворительная помощь Тропиной Даше.

Фонд оплатил курс реабилитации в ООО «МЦ СОВРЕМЕННОЙ НЕЙРОРЕАБИЛИТАЦИИ» (г. Кострома).

10 марта 2022

Оказана благотворительная помощь Даниелян Хачатуру Маратовичу на обследования и на оплату лекарственных препаратов.

Сделать это мы смогли, благодаря вашим пожертвованиям на проект "Спасти сейчас"

28 февраля 2022