Сейчас мы собираем средства для четырёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Добрый рубль

В благотворительной акции участвуют вологодские кафе, пиццерии, рестораны. 1 рубль от каждого проданного стаканчика кофе, пиццы или десерта перечисляется в благотворительный фонд «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Мелочь на мелочь

В магазинах, кафе и ресторанах Вологды и Череповца установлены банки-копилки с логотипом акции. Они предназначены для сбора мелких монет. Собранная мелочь переводится в благотворительный фонд «Хорошие люди» на оказание медицинской помощи маленьким жителям Вологодской области. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Новый сбор: Шестилетнему вологжанину Алексею Тихомирову требуется операция по трансплантации костного мозга.

Алеша болен лейкозом. Рецидив заболевания случился прямо во время химиотерапии. Ребенку, как можно скорее, нужно сделать операцию по пересадке костного мозга.

К сожалению, старшая сестра Алеши не подошла ему в качестве донора. А это значит, что нужно обращаться к помощи международного банка неродственных доноров. Ближайший находится в Германии.

Для того, чтобы лаборатория им. Штефана Морша провела исследования и подобрала донора, требуется 20 500 евро. Это примерно 820 000 рублей.

Сама операция по трансплантации будет сделана в Санкт-Петербурге по квоте, совершенно бесплатно.

Точно такую же сумму перед новым годом вологжане собирали для Карины Швецовой. По роковому стечению обстоятельств у Карины и Алеши схожи не только возраст, им обоим по 6 лет, но и формы лейкоза. И если Карине уже подбирают в Германии донора, то исследования для Алеши Тихомирова еще не начались. Для этого необходимо перевести на счет регистра Морша хотя бы 5 000 евро. Остальные 15 500 потребуются, когда подходящий по всем параметрам донор будет найден. На подбор уходит минимум от трех до шести месяцев.

Все средства, поступающие на счет регистра Морша, идут на дорогостоящие лабораторные исследования. Сами доноры ничего не получают, считая участие в таком проекте гражданским долгом и актом милосердия.

Денежные средства можно приносить в офис холдинга «Премьер», Козленская, 35, кабинет 416 и на телеканал ТВ7, Пугачева, 79.

Ящики для пожертвований установлены в магазинах «Золотой ключик» и «Детский мир».

Все подробности о заболевании Алеши Тихомирова, а также документы и реквизиты для помощи, вы можете найти на сайте благотворительного фонда «Хорошие люди»

Страница подопечного - Лёша Тихомиров
21 января 2013
Последние новости фонда:

Новый сбор: Алеша Магазинов, 5 лет, ДЦП, 218 100 рублей на специальную коляску «Авангард Teen»

Легкая и мобильная коляска улучшит качество жизни Алеши, облегчит родителям уход за ребенком и позволит семье больше уделять внимания поездкам на занятия физической реабилитацией

Сегодня

У подопечного фонда «Хорошие люди» Ярослава Степанова появился персональный благотворитель

Им стала девушка Мария, землячка Ярика, которая сейчас проживает в Санкт-Петербурге. Мария познакомилась с семьей Степановых во время сбора, организованного фондом «Хорошие люди» и решила помогать мальчику. Благодаря ей Ярик сейчас проходит курс неврологической реабилитации в Словакии.

Сегодня

2000 рублей внесла кофейня «Кофетюр» по акции «Печенье на леченье»

Выручка от продажи печенья, помеченного специальными ценниками, идет на благотворительность, в помощь подопечным фонда «Хорошие люди».

Сегодня

Вологодские больничные клоуны мечтают попасть на Международную конференцию по больничной клоунаде

Такое обучение очень важно и полезно для наших клоунов, ведь среди них люди самых разных профессий, часто далеких от клоунады и медицины - инженеры, бухгалтеры, юристы, электрики. Участие в конференции платное. Вы можете помочь нашим клоунам побывать на Международной конференции - поддержать сбор на сервисе Добро.mail.ru.

6 марта 2019

14900 рублей собрали волонтеры на благотворительной ярмарке в минувшие выходные

Ярмарка проходила в рамках выставки-продажи изделий ручной работы hand made market «Добрый день». Вырученные средства волонтеры переведут в помощь маленькой Яне Здержатель.

4 марта 2019

Сергей Александров: сбор приостановлен

На данный момент приобретенного лекарства Сергею хватит до конца марта. Родственники сообщили, что в дальнейшем помощь фонда в приобретении препарата пока не требуется. Поэтому правление фонда решило приостановить сбор.

2 марта 2019

Новый сбор: Даниил Багрецов, 8 лет, врожденная патология спинного мозга - spina bifida 

Необходимо 340 000 рублей на поддерживающие ортезы 

1 марта 2019

Новый сбор: Яна Здержатель, 3 года, мукополисахаридоз 1 типа (Сндром Гурлер)

Необходимо 50670 рублей на 1 упаковку препарата Рапамун

1 марта 2019

Влажные салфетки, стиральный порошок, средство для мытья посуды, мыло и многое другое привезла сеть магазинов «Десяточка» подопечным фонда «Хорошие люди»

Такие подарки стали уже традиционными: с марта прошлого года «Десяточка» проводит акцию: выбирает каждый месяц определенного производителя и один рубль с каждой купленной единицы товара засчитывается в пользу подопечных фонда.

1 марта 2019

Благодаря вашим пожертвованиям в фонд мы приблизили к спасению еще одного человека! Вот его история

Вологжанину Александру 42 года. Врачи поставили ему диагноз «лимфобластный лейкоз» и рекомендовали пересадку костного мозга.

1 марта 2019
 
Нам помогают:
Партнеры фонда