Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Новый проект «Коробка храбрости» появился у фонда «Хорошие люди»

«Коробка храбрости» находится в отделении онкогематологии Вологодской областной детской больницы. В коробке всегда лежат маленькие игрушки и небольшие подарки, которые юные пациенты могут выбрать после болезненных процедур и манипуляций. Это своеобразная награда за храбрость и терпеливость.

Такие подарки выдаются очень часто, а потому коробка храбрости должна пополняться не реже двух раз в неделю.

Раньше проектом «Коробка храбрости» занималось сообщество волонтеров «Дорогою добра». Но, в силу обстоятельств, добровольцы перестали с этим справляться и попросили благотворительный фонд «Хорошие люди» взять на себя пополнение «коробки». Новый куратор проекта - Анастасия Пронинцева.

Теперь о том, как помогать.

Можно купить игрушки, но здесь очень важно понимать, что на отделении онкогематологии строгие правила. Игрушки нужны только новые, желательно в упаковке. Это не вредность и не прихоть! Строгие требования вызваны серьезным ослаблением иммунитета у детей, проходящих лечение от онкологии. Домашняя пыль — страшный враг, поэтому в коробку храбрости нельзя положить мягкие игрушки, но хорошо подходит то, что можно неоднократно протереть стерилизатором.
Игрушки должны быть небольшими: фонарики, куколки, наборы зверей, трансформеры, машинки, герои мультфильмов и сказок, пупсы, маленькие игровые, магнитики, брелоки на телефон.
Все подробности можно уточнить у Анастасии.

Но самый простой способ не ошибиться с наполнением коробки храбрости - доверить закупать игрушки куратору проекта. Для этого нужны деньги, примерно, 7 000 рублей в месяц. Для фонда это очень много, ведь мы ведем сборы на подопечных с разными диагнозами. Часто это вопрос жизни и смерти.

Поэтому, мы будем рады материальной поддержке проекта.

Можно перевести деньги на счет по реквизитам которые есть на сайте нашего фонда с пометкой «Храбрость». Можно отправить СМС на короткий номер 7522 с текстом: Вологда храбрость 200. Где 200 - это сумма вашего пожертвования, которая спишется со счета вашего телефона и будет отражена в таблице поступлений.

Приглашаем к сотрудничеству оптовые базы игрушек и детские магазины! Писать куратору!

Это новость из проекта Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

26 октября 2016
Последние новости фонда:

Новый сбор: Мария Идрисова (Корнилова), 33 года, острый лимфобластный лейкоз, рецидив.

Необходимо 500 000 рублей на оплату донора для операции по трансплантации костного мозга (ТКМ)

13 мая 2020

Подопечный фонда «Хорошие люди» Даниил Багрецов перешел в режим домашних тренировок

Поскольку посещение бассейна теперь невозможно из-за карантина, Даня ежедневно тренируется и делает короткие разминки между уроками.

16 апреля 2020

Подопечный фонда Богдан Шатровский во время изоляции лепит пельмени

Ему очень нравится возиться с тестом, а еще гулять на балконе и заниматься на спортивной стенке. Богдан хочет поскорей пойти в школу, увидеться с друзьями, по которым он скучает. А пока с ним занимается мама. Она прислала нам день Богдана в фотографиях.

16 апреля 2020

7100 рублей собрала в пользу фонда волонтер-фандрайзер Елена Климовская!

Елена сделала это, создав событие на платформе «Пользуясь случаем».

3 апреля 2020

Больше 25 000 рублей собрано по акции «Плюшка для Дани»

На прошлой неделе акция продолжилась в узком кругу, в коллективах, которые приходили на работу.

30 марта 2020

Сбор в пользу подопечных фонда на платформе «Пользуясь случаем» запустила волонтер Елена Климовская!

Елена надеется собрать 20 000 рублей до конца марта. Эта сумма очень помогла бы нашим подопечным — фонд смог бы оплатить какую-то часть лекарств или расходных материалов, которые нужны подопечным постоянно.

25 марта 2020

В связи со сложившейся ситуацией по короновирусу мы отменяем все мероприятия!

Берегите себя! Мойте и дезинфицируйте руки после контакта с внешней средой, старайтесь не находиться в местах скопления людей. Протирайте клавиатуры и гаджеты антисептиками - на такой поверхности вирус сохраняется до 3 суток. Пейте теплые чаи и бульоны.

16 марта 2020

В конце февраля умерла наша подопечная Анна Костылева

У Ани была тяжелейшая онкология, она перенесла три операции, одну из них в США. Аня сделала практически невозможное: прожить 8 лет с таким диагнозом под силу не каждому. Ей это удалось - благодаря собственной силе воли и вашей поддержке. Спасибо всем, кто помогал!

4 марта 2020

Фонд «Хорошие люди» опубликовал на своем сайте отчет за 2019 год

информация о проектах фонда за 2019 год. о расходах и поступлениях.

3 марта 2020