Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Чудо-техника для чудо-парня

Живет в нашем городе парень Юра Хакимов. Раньше у него была семья, друзья, работа. А потом пьяные ЧОПовцы расстреляли его из травматического пистолета. Просто приставили стволы к голове и выстрелили. Потом они, проходя, ранили еще пять человек, но Юра пострадал больше всех. Кома, операции, никакой надежды на жизнь и чудесное возвращение из небытия. Юра выжил, но теперь у него только мама, инвалидное кресло и практически полная неподвижность.

Так случилось, что маме и Юре прошлось разменять квартиру в городе и уехать в поселок Федотово. Уж как мы ругали маму, что далеко, но на квартиру в Вологде у нее бы точно денег не хватило. На жизнь и лекарства с трудом, но хватает, а Наталье Георгиевне очень хотелось бы, чтобы у Юры была комната для тренировок: с вертикализатором, тренажером - все честь по чести.

А уж как мы ругали маму, когда узнали, что новая квартира у Хакимовых теперь на 4 (!) этаже, но Наталья Георгиевна сказала, что на первых не было ничего подходящего, чтобы вот почти без ремонта заехать. Пришлось забираться «поближе к Богу», но теперь Юра совсем не гуляет. Раньше еще волонтеры могли вынести Юру на руках, а теперь с 4 этажа его не утащить, да и Юра боится - он парень у нас тяжеленький.

Думали мы думали, искали, искали и нашли для Юры чудо-технику. Мобильный лестничный гусеничный подъемник для инвалидных колясок T09 Roby.

На самом деле, они разные бывают, но мама с Юрой решили остановиться на этой модели – оптимальной по цене и качеству. 
К сожалению, наш благотворительный фонд «Хорошие люди» сейчас не может купить такую штуку, потому что средства собираются для больного лейкозом вологжанина, а это вопрос жизни и смерти.

Вот мы и решили спросить вас: может быть кто-нибудь купит Юре такой подъемник или пожертвует на него деньги? И тогда парня можно будет легко спускаться с 4 этажа и поднимать обратно. И никому не нужно будет надрывать спину, ведь чудо техники преодолевает ступеньки самостоятельно и вверх и вниз. Юра сможет гулять, общаться, греться на солнышке, смотреть на лес, дышать свежим воздухом и жить.

Денежные переводы можно делать на счет фонда с пометкой «для Юры Хакимова». Более подробно в разделе "Способы перевода средств".


Юлия Арсеньева, благотворительный фонд «Хорошие люди»

Страница подопечного - Юрий Хакимов
11 июня 2014
Последние новости фонда:

Новый сбор: Мария Идрисова (Корнилова), 33 года, острый лимфобластный лейкоз, рецидив.

Необходимо 500 000 рублей на оплату донора для операции по трансплантации костного мозга (ТКМ)

13 мая 2020

Подопечный фонда «Хорошие люди» Даниил Багрецов перешел в режим домашних тренировок

Поскольку посещение бассейна теперь невозможно из-за карантина, Даня ежедневно тренируется и делает короткие разминки между уроками.

16 апреля 2020

Подопечный фонда Богдан Шатровский во время изоляции лепит пельмени

Ему очень нравится возиться с тестом, а еще гулять на балконе и заниматься на спортивной стенке. Богдан хочет поскорей пойти в школу, увидеться с друзьями, по которым он скучает. А пока с ним занимается мама. Она прислала нам день Богдана в фотографиях.

16 апреля 2020

7100 рублей собрала в пользу фонда волонтер-фандрайзер Елена Климовская!

Елена сделала это, создав событие на платформе «Пользуясь случаем».

3 апреля 2020

Больше 25 000 рублей собрано по акции «Плюшка для Дани»

На прошлой неделе акция продолжилась в узком кругу, в коллективах, которые приходили на работу.

30 марта 2020

Сбор в пользу подопечных фонда на платформе «Пользуясь случаем» запустила волонтер Елена Климовская!

Елена надеется собрать 20 000 рублей до конца марта. Эта сумма очень помогла бы нашим подопечным — фонд смог бы оплатить какую-то часть лекарств или расходных материалов, которые нужны подопечным постоянно.

25 марта 2020

В связи со сложившейся ситуацией по короновирусу мы отменяем все мероприятия!

Берегите себя! Мойте и дезинфицируйте руки после контакта с внешней средой, старайтесь не находиться в местах скопления людей. Протирайте клавиатуры и гаджеты антисептиками - на такой поверхности вирус сохраняется до 3 суток. Пейте теплые чаи и бульоны.

16 марта 2020

В конце февраля умерла наша подопечная Анна Костылева

У Ани была тяжелейшая онкология, она перенесла три операции, одну из них в США. Аня сделала практически невозможное: прожить 8 лет с таким диагнозом под силу не каждому. Ей это удалось - благодаря собственной силе воли и вашей поддержке. Спасибо всем, кто помогал!

4 марта 2020

Фонд «Хорошие люди» опубликовал на своем сайте отчет за 2019 год

информация о проектах фонда за 2019 год. о расходах и поступлениях.

3 марта 2020