Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Новый сбор: Мария Идрисова (Корнилова), 33 года, острый лимфобластный лейкоз, рецидив.

500 000 рублей на оплату донора для операции по трансплантации костного мозга (ТКМ)

Маша больна лейкозом с 2008 году. В 2015 году Маше провели операцию по пересадке костного мозга (ТКМ) от иностранного донора. Вологжане и фонд «Хорошие люди» помогли Маше собрать необходимую сумму на оплату донорского материала и доставку его в Россию. 

Операция прошла успешно, трансплантант прижился и Маша на несколько лет почти забыла о болезни. 

В 2018 году у Маши вновь начались рецидивы. Их сумели погасить, но чтобы не допустить повторения, врачи рекомендуют делать повторную ТКМ. Причем уже в июне-июле. По предварительной информации потенциальные доноры есть в российском регистре. Это значит, что расходы будут заметно ниже. 

Лечение и госпитализация пройдет бесплатно - по квоте, но донора государство не оплатит. Напомним, сам донор денег не получает, но нужно оплатить генетические исследования, проезд донора до места забора материала, доставку материала в клинику. Могут быть и другие расходы связанные с диагностикой. 

Самый быстрый способ помочь — считать QR-код с помощью приложения «Сбербанк онлайн» и отправить перевод с пометкой «для Марии Идрисовой». Пожертвование, отправленное таким способом, поступит быстро и без комиссии. QR-код можно сохранить в телефон и считать оттуда. 

Также вы можете отправить на номер 7522 смс с текстом «вологда маша 200», где 200 - сумма, которая спишется со счета вашего телефона. Другие способы помочь и отчеты - на странице Маши.

Страница подопечного - Мария Идрисова (Корнилова)
13 мая 2020
Последние новости фонда:

Вологодские больничные клоуны прошли онлайн обучение

22 — 24 мая они посетили первую онлайн-конференцию медицинской клоунады.

27 мая 2020

Вчера у нашего подопечного Дани Багрецова и его брата Дамира день рождения! Мальчикам исполнилось по 10 лет.

На день рождения родители подарили Дане новый велосипед. Велосипед мальчику нужен особенный — ведь у Дани spina bifida: врожденная патология спинного мозга. Но такой специальный велосипед стоит дорого. Поэтому купили обычный, решив, что папа переделает его в большой трёхколёсный с креплениями для ног, чтобы Даня мог ездить.

27 мая 2020

Подопечный фонда «Хорошие люди» Даниил Багрецов перешел в режим домашних тренировок

Поскольку посещение бассейна теперь невозможно из-за карантина, Даня ежедневно тренируется и делает короткие разминки между уроками.

16 апреля 2020

Подопечный фонда Богдан Шатровский во время изоляции лепит пельмени

Ему очень нравится возиться с тестом, а еще гулять на балконе и заниматься на спортивной стенке. Богдан хочет поскорей пойти в школу, увидеться с друзьями, по которым он скучает. А пока с ним занимается мама. Она прислала нам день Богдана в фотографиях.

16 апреля 2020

7100 рублей собрала в пользу фонда волонтер-фандрайзер Елена Климовская!

Елена сделала это, создав событие на платформе «Пользуясь случаем».

3 апреля 2020

Больше 25 000 рублей собрано по акции «Плюшка для Дани»

На прошлой неделе акция продолжилась в узком кругу, в коллективах, которые приходили на работу.

30 марта 2020

Сбор в пользу подопечных фонда на платформе «Пользуясь случаем» запустила волонтер Елена Климовская!

Елена надеется собрать 20 000 рублей до конца марта. Эта сумма очень помогла бы нашим подопечным — фонд смог бы оплатить какую-то часть лекарств или расходных материалов, которые нужны подопечным постоянно.

25 марта 2020

В связи со сложившейся ситуацией по короновирусу мы отменяем все мероприятия!

Берегите себя! Мойте и дезинфицируйте руки после контакта с внешней средой, старайтесь не находиться в местах скопления людей. Протирайте клавиатуры и гаджеты антисептиками - на такой поверхности вирус сохраняется до 3 суток. Пейте теплые чаи и бульоны.

16 марта 2020

В конце февраля умерла наша подопечная Анна Костылева

У Ани была тяжелейшая онкология, она перенесла три операции, одну из них в США. Аня сделала практически невозможное: прожить 8 лет с таким диагнозом под силу не каждому. Ей это удалось - благодаря собственной силе воли и вашей поддержке. Спасибо всем, кто помогал!

4 марта 2020