Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Новый сбор: Светлана Яцкова, 42 года, рассеянный склероз

Необхоидмо собрать 336 000 рублей на препарат Копаксон на год

Препарат «Копаксон» назначают при рассеянном склерозе - одном из самых тяжелых неврологических заболеваний. Это лекарство продлевает жизнь.

Светлане Яцковой «Копаксон» назначен заведующим кафедрой нервных болезней с медицинской генетикой и нейрохирургией г. Ярославля. Но получить этот препарат она не может.

По нашему законодательству препараты закупают действующему веществу в составе - в данном случае это глатирамера ацетат. При закупках выбирают самый дешевый вариант из предложенных.

Как правило, это дженерик - неоригинальный препарат с таким же основным действующим веществом. Но, поскольку, дженерики все-таки аналоги и не полностью совпадают с оригиналом, то и действие они могут оказывать несколько иное. Это может сказаться на самочувствии больного и побочных эффектах.

Это случилось со Светланой. Вместо оригинального «Копаксона» (производства компании Тева ЛДТ, Израиль) ей начали выдавать дженерик - Тимексон, (ЗАО Биокад, Россия). Через некоторое время Светлана почувствовала себя хуже: стало тяжело дышать, появилось жжение в лёгких, обострились проблемы с ногами, усилились головокружения.

Она решила вернуться к оригинальному Копаксону, который ей помогает, и обратилась во все возможные инстанции в просьбой обеспечить ее оригинальным препаратом.

Однако Департамент здравоохранения закупать оригинальное лекарство отказывается: чтобы выставить закупку не по действующему веществу, а по торговой марке (Копаксон) специальная комиссия должна дать заключение, что дженерик сказывается на здоровье негативно. А это значит, что Светлана должна начать принимать дженерик - Тимексон, дождаться, когда ей станет плохо, в этот момент обратиться с просьбой собрать комиссию, которая зафиксирует негативное действие препарата и уже с заключением комиссии ждать, обращаться в Департамент , ждать когда пройдут торги и закупки.

Мало того, что такая схема займет время, но в первую очередь это эксперимент над здоровьем, который может стоить жизни.

Купить Копаксон сама Светлана не может - стоимость одной упаковки (на месяц) 28 000 рублей. Женщина работает медсестрой с зарплатой в 11 тысяч и воспитывает маленького ребенка.

Поэтому Правление фонда «Хорошие люди» приняло решение оплатить еще одну упаковку препарата и объявить сбор.

Самый простой способ помочь – считать QR-код с помощью приложения «Сбербанк онлайн» (или найти фонд в приложении по ИНН 3525285922) и отправить перевод с указанием «для Светланы Яцковой».

Также в ы можете отправить на номер 7522 смс с текстом «вологда светлана 200», где 200 - сумма, которая спишется со счета вашего телефона.

Другие способы помочь и отчеты - на странице Светланы на сайте фонда.

Страница подопечного - Светлана Яцкова
2 марта 2020
Последние новости фонда:

Новый сбор: Мария Идрисова (Корнилова), 33 года, острый лимфобластный лейкоз, рецидив.

Необходимо 500 000 рублей на оплату донора для операции по трансплантации костного мозга (ТКМ)

13 мая 2020

Подопечный фонда «Хорошие люди» Даниил Багрецов перешел в режим домашних тренировок

Поскольку посещение бассейна теперь невозможно из-за карантина, Даня ежедневно тренируется и делает короткие разминки между уроками.

16 апреля 2020

Подопечный фонда Богдан Шатровский во время изоляции лепит пельмени

Ему очень нравится возиться с тестом, а еще гулять на балконе и заниматься на спортивной стенке. Богдан хочет поскорей пойти в школу, увидеться с друзьями, по которым он скучает. А пока с ним занимается мама. Она прислала нам день Богдана в фотографиях.

16 апреля 2020

7100 рублей собрала в пользу фонда волонтер-фандрайзер Елена Климовская!

Елена сделала это, создав событие на платформе «Пользуясь случаем».

3 апреля 2020

Больше 25 000 рублей собрано по акции «Плюшка для Дани»

На прошлой неделе акция продолжилась в узком кругу, в коллективах, которые приходили на работу.

30 марта 2020

Сбор в пользу подопечных фонда на платформе «Пользуясь случаем» запустила волонтер Елена Климовская!

Елена надеется собрать 20 000 рублей до конца марта. Эта сумма очень помогла бы нашим подопечным — фонд смог бы оплатить какую-то часть лекарств или расходных материалов, которые нужны подопечным постоянно.

25 марта 2020

В связи со сложившейся ситуацией по короновирусу мы отменяем все мероприятия!

Берегите себя! Мойте и дезинфицируйте руки после контакта с внешней средой, старайтесь не находиться в местах скопления людей. Протирайте клавиатуры и гаджеты антисептиками - на такой поверхности вирус сохраняется до 3 суток. Пейте теплые чаи и бульоны.

16 марта 2020

В конце февраля умерла наша подопечная Анна Костылева

У Ани была тяжелейшая онкология, она перенесла три операции, одну из них в США. Аня сделала практически невозможное: прожить 8 лет с таким диагнозом под силу не каждому. Ей это удалось - благодаря собственной силе воли и вашей поддержке. Спасибо всем, кто помогал!

4 марта 2020

Фонд «Хорошие люди» опубликовал на своем сайте отчет за 2019 год

информация о проектах фонда за 2019 год. о расходах и поступлениях.

3 марта 2020