Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Новый сбор: Светлана Яцкова, 42 года, рассеянный склероз

Необхоидмо собрать 336 000 рублей на препарат Копаксон на год

Препарат «Копаксон» назначают при рассеянном склерозе - одном из самых тяжелых неврологических заболеваний. Это лекарство продлевает жизнь.

Светлане Яцковой «Копаксон» назначен заведующим кафедрой нервных болезней с медицинской генетикой и нейрохирургией г. Ярославля. Но получить этот препарат она не может.

По нашему законодательству препараты закупают действующему веществу в составе - в данном случае это глатирамера ацетат. При закупках выбирают самый дешевый вариант из предложенных.

Как правило, это дженерик - неоригинальный препарат с таким же основным действующим веществом. Но, поскольку, дженерики все-таки аналоги и не полностью совпадают с оригиналом, то и действие они могут оказывать несколько иное. Это может сказаться на самочувствии больного и побочных эффектах.

Это случилось со Светланой. Вместо оригинального «Копаксона» (производства компании Тева ЛДТ, Израиль) ей начали выдавать дженерик - Тимексон, (ЗАО Биокад, Россия). Через некоторое время Светлана почувствовала себя хуже: стало тяжело дышать, появилось жжение в лёгких, обострились проблемы с ногами, усилились головокружения.

Она решила вернуться к оригинальному Копаксону, который ей помогает, и обратилась во все возможные инстанции в просьбой обеспечить ее оригинальным препаратом.

Однако Департамент здравоохранения закупать оригинальное лекарство отказывается: чтобы выставить закупку не по действующему веществу, а по торговой марке (Копаксон) специальная комиссия должна дать заключение, что дженерик сказывается на здоровье негативно. А это значит, что Светлана должна начать принимать дженерик - Тимексон, дождаться, когда ей станет плохо, в этот момент обратиться с просьбой собрать комиссию, которая зафиксирует негативное действие препарата и уже с заключением комиссии ждать, обращаться в Департамент , ждать когда пройдут торги и закупки.

Мало того, что такая схема займет время, но в первую очередь это эксперимент над здоровьем, который может стоить жизни.

Купить Копаксон сама Светлана не может - стоимость одной упаковки (на месяц) 28 000 рублей. Женщина работает медсестрой с зарплатой в 11 тысяч и воспитывает маленького ребенка.

Поэтому Правление фонда «Хорошие люди» приняло решение оплатить еще одну упаковку препарата и объявить сбор.

Самый простой способ помочь – считать QR-код с помощью приложения «Сбербанк онлайн» (или найти фонд в приложении по ИНН 3525285922) и отправить перевод с указанием «для Светланы Яцковой».

Также в ы можете отправить на номер 7522 смс с текстом «вологда светлана 200», где 200 - сумма, которая спишется со счета вашего телефона.

Другие способы помочь и отчеты - на странице Светланы на сайте фонда.

Страница подопечного - Светлана Яцкова
2 марта 2020
Последние новости фонда:

Сбор в пользу подопечных фонда на платформе «Пользуясь случаем» запустила волонтер Елена Климовская!

Елена надеется собрать 20 000 рублей до конца марта. Эта сумма очень помогла бы нашим подопечным — фонд смог бы оплатить какую-то часть лекарств или расходных материалов, которые нужны подопечным постоянно.

25 марта 2020

В связи со сложившейся ситуацией по короновирусу мы отменяем все мероприятия!

Берегите себя! Мойте и дезинфицируйте руки после контакта с внешней средой, старайтесь не находиться в местах скопления людей. Протирайте клавиатуры и гаджеты антисептиками - на такой поверхности вирус сохраняется до 3 суток. Пейте теплые чаи и бульоны.

16 марта 2020

В конце февраля умерла наша подопечная Анна Костылева

У Ани была тяжелейшая онкология, она перенесла три операции, одну из них в США. Аня сделала практически невозможное: прожить 8 лет с таким диагнозом под силу не каждому. Ей это удалось - благодаря собственной силе воли и вашей поддержке. Спасибо всем, кто помогал!

4 марта 2020

Фонд «Хорошие люди» опубликовал на своем сайте отчет за 2019 год

информация о проектах фонда за 2019 год. о расходах и поступлениях.

3 марта 2020

Ольга Петрова: сбор закрыт!

У нас хорошие новости: департамент соц.защиты перечислил Ольге Петровой деньги на операцию гамма-нож. Вчера Ольга перевела необходимую оплату за операцию в институт им.Березина.

19 февраля 2020

Новый сбор: Ярослав Степанов, 3 года, необходимо 60 000 рублей на полугодовой запас лечебной смести Неокейт Джуниор

Питание и специальная безмолочная и безглютеновая диета были назначены врачом-гастроэнтерологом, так как у ребенка непереносимость животного белка и многих других продуктов. Это последствия врожденного генетического заболевания.

17 февраля 2020

Новый сбор: Ольга Петрова, саркома бедра с метастазами в головной мозг.

Необходимо 100 000 рублей на высокотехнологичную операцию гамма-нож

6 февраля 2020

Препарат Сунитиниб для Елены Калининой закуплен благодаря сборам в проект «Спасти сейчас»

Препарат Сунитиниб для Елены Калининой оказалось не так-то просто найти. В вологодские аптеки его можно привезти только после Нового года, а принимать лекарство женщине нужно уже сейчас: у Елены гипернефроидное заболевание почки и отсутствие лекарства скажется на ее состоянии.

22 января 2020

Фонд оплатил препарат Копаксон для Светланы Яцковой

Копаксон Светлана принимает для лечения своей болезни - рассеянного склероза. Принимать его надо регулярно, иначе болезнь начнет активно прогрессировать.

22 января 2020

Новый сбор: Дмитрий Стерлягов, 120 000 рублей на лекарственные препараты на год

Требуется 120 000 рублей на лекарственные препараты на год

9 января 2020