Благотворительный фонд «Хорошие люди»
В данный момент сборы
идут на текущие проекты:

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

О диагнозах...

В коридоре густо пахло корвалолом. Это означало, что Женька опять не сдержался: «Не могу, как мне ее жалко. Не могу просто. До невозможности!».
Женя Лукашин только что помог заполнить новой подопечной документы на получения помощи в нашем благотворительном фонде. А перед этим он детально изучил ее выписки, эпикризы, снимки головного мозга, где Татьяна Борисовна показывала метастазы. Они проникли в голову из легкого по позвоночнику и теперь отчетливо виднелись на распечатке.
От нас Татьяне Борисовне нужна помощь, чтобы купить бесплатные лекарства.
Купить бесплатные лекарства.
Этот оксюморон – веяние новейшей истории Вологодской области. Есть заболевание, есть рецепт, лекарства должны давать бесплатно, но в аптеке их нет. А прерывать курс лечения нельзя, но если нет денег, то приходится. Пенсия у Татьяны Борисовны около 14 000 рублей, за инвалидность две тысячи с копейками. Минус 750 за обеспечение бесплатными лекарствами. А препарат стоит в районе 8000-9000 рублей.

Последний раз Татьяна Борисовна получала «Резорбу» 25.03.14. Получается, что один курс она уже пропустила. Надеемся, что в ближайшие дни Татьяна Борисовна купит препарат, хотя сегодня утром в аптеке его в наличии еще не было. Ну, подвезут.

Татьяна Борисовна сидела у нас долго. Рассказывала, что волосы никак не могут отрасти, пыталась заплакать, снять платок и показать, где делали дорогую процедуру "Гамма-нож". Хвалила наших спонсоров и очень удивлялась, что у нашего фонда нет никаких особых спонсоров. Все средства - это, в основном, пожертвования простых вологжан.

«А я ведь раньше не верила. Думала, что все эти ящички - для отвода глаз. Теперь, кода буду проходить мимо, обязательно положу какую-нибудь денежку. И всем теперь буду рассказывать, что помощь можно получить на лекарства, а то не знаем, как и быть с нашими диагнозами».

И вот здесь мы опасливо переглянулись, потому что фонд просто не выдержит самые страшные диагнозы, которые поставлены бюджету и здравоохранению.

6 мая 2014
Последние новости фонда:

Мы подвели итоги акции «Добрый букет»

Это, пожалуй, самая красивая и душевная благотворительная акция, потому что в ней есть дети, цветы и много-много добра.

26 сентября 2022

Сбор для Киры Безхмельницыной закрыт!

Мы рады, что сумели быстро собрать средства.

19 сентября 2022

Эмилия Хараишвили: сбор закрыт!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме мы сможем оплатить ТСР (аппараты на голеностопы и тутора на всю ногу).

15 июля 2022

Сбор на Кирилла Блохина закрыт!

Спасибо всем, кто помог!

21 апреля 2022

Милана Чащина: СБОР ЗАКРЫТ!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме, будет приобретен реабилитационный костюм-тренажер «Реформа-ТЭКТ».

4 апреля 2022

Оказана благотворительная помощь Тропиной Даше.

Фонд оплатил курс реабилитации в ООО «МЦ СОВРЕМЕННОЙ НЕЙРОРЕАБИЛИТАЦИИ» (г. Кострома).

10 марта 2022

Оказана благотворительная помощь Даниелян Хачатуру Маратовичу на обследования и на оплату лекарственных препаратов.

Сделать это мы смогли, благодаря вашим пожертвованиям на проект "Спасти сейчас"

28 февраля 2022