Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Больничные клоуны делятся рассказами о первомайских посещениях детской областной больницы

Живчик и Задора: " Все знают о 1 мая! рассказали нам, что на первомай люди ходят на демонстрации и на дачи.. там они не только работают, но и делают шашлык, а также играют... поэтому мы тоже не стали исключением и поиграли с мячом (по просьбе детей) "Съедобное- несъедобное" с фантами....(брали тапками)... потом дети за тапки кто стихи читал, кто пел, кто отжимался и т.д"

Клепа и Базязя: "НА травматологию шли навестить нашу чудесную Нелли, которая сегодня вставала на ноги в первый раз после травмы. Нелли стала самой главной героиней общей большой сказки,другие девчонки -мальчишки были феями, спотсменами, был даже комар на велосипеде, гонщик-скромняжка и спонсор-меценат!!! Обещали устроить "мозговой штурм",чтобы придумать название нашей новой сказке"

"Если ребенок сидит с каким-нибудь гаджетом, планшетом например, обычно спрашиваем что это у него. Ответ "планшет" нас не устраивает,сразу переспрашиваем "Какой план? ПланЧего?", дурачимся. Говорим,что если бы экран не светился,это было бы зеркало, начинаем играть в зеркало-прихорашиваться,смотреться по очереди с детьми. А сегодня с планшетом сидел мальчик. Чудесный такой мальчик, с такой чудесной улыбкой. И мы с ним прячем лица по разные стороны планшета,меееееедленно убираем его и показываем друг другу разные эмоции-рожицы, и так несколько раз. И все это молча! И вот тут случилочь маленькое чудо!!! Оказалось, что мы с ним показывали рожицы абсолютно точь-в-точь!!! Вот не сговариваясь-прячемся за планшетом,молча убираем его ИИИИ - одинаковые рожицы!!!-грустные, веселые, с вытянутым языком,с надутыми губами. Один раз только не совпали-он показывал "зло"(хотя даже зло у него вышло чудесное и доброе)."

"Опять собрали море позитивных рисунков. Девчонки подарили нам рисунок-перевертыш и тайком разложили нам по карманам половину позднего ужина-батон. В другой палате придумывали странных животных маленькому мальчику, и рисовали их ему -носорогослона и лисомышку, а он нам за это нарисовал КЛЕПу и БаЗЯзю. Ну и Фунтик-бонусом от телепата с планшетом"

Это новость из проекта Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

6 мая 2014
Последние новости фонда:

Новый сбор: Мария Идрисова (Корнилова), 33 года, острый лимфобластный лейкоз, рецидив.

Необходимо 500 000 рублей на оплату донора для операции по трансплантации костного мозга (ТКМ)

13 мая 2020

Подопечный фонда «Хорошие люди» Даниил Багрецов перешел в режим домашних тренировок

Поскольку посещение бассейна теперь невозможно из-за карантина, Даня ежедневно тренируется и делает короткие разминки между уроками.

16 апреля 2020

Подопечный фонда Богдан Шатровский во время изоляции лепит пельмени

Ему очень нравится возиться с тестом, а еще гулять на балконе и заниматься на спортивной стенке. Богдан хочет поскорей пойти в школу, увидеться с друзьями, по которым он скучает. А пока с ним занимается мама. Она прислала нам день Богдана в фотографиях.

16 апреля 2020

7100 рублей собрала в пользу фонда волонтер-фандрайзер Елена Климовская!

Елена сделала это, создав событие на платформе «Пользуясь случаем».

3 апреля 2020

Больше 25 000 рублей собрано по акции «Плюшка для Дани»

На прошлой неделе акция продолжилась в узком кругу, в коллективах, которые приходили на работу.

30 марта 2020

Сбор в пользу подопечных фонда на платформе «Пользуясь случаем» запустила волонтер Елена Климовская!

Елена надеется собрать 20 000 рублей до конца марта. Эта сумма очень помогла бы нашим подопечным — фонд смог бы оплатить какую-то часть лекарств или расходных материалов, которые нужны подопечным постоянно.

25 марта 2020

В связи со сложившейся ситуацией по короновирусу мы отменяем все мероприятия!

Берегите себя! Мойте и дезинфицируйте руки после контакта с внешней средой, старайтесь не находиться в местах скопления людей. Протирайте клавиатуры и гаджеты антисептиками - на такой поверхности вирус сохраняется до 3 суток. Пейте теплые чаи и бульоны.

16 марта 2020

В конце февраля умерла наша подопечная Анна Костылева

У Ани была тяжелейшая онкология, она перенесла три операции, одну из них в США. Аня сделала практически невозможное: прожить 8 лет с таким диагнозом под силу не каждому. Ей это удалось - благодаря собственной силе воли и вашей поддержке. Спасибо всем, кто помогал!

4 марта 2020

Фонд «Хорошие люди» опубликовал на своем сайте отчет за 2019 год

информация о проектах фонда за 2019 год. о расходах и поступлениях.

3 марта 2020