Сейчас мы собираем средства для четырёх человек
Пожертвовать

Наши проекты:

Школа больничных клоунов

Обучение, экипировка и стажировка новых участников проекта «Больничные клоуны».

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Добрый рубль

В благотворительной акции участвуют вологодские кафе, пиццерии, рестораны. 1 рубль от каждого проданного стаканчика кофе, пиццы или десерта перечисляется в благотворительный фонд «Хорошие люди». 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Коробка храбрости

В коробке храбрости находятся небольшие подарки, которые получают дети за то, что преодолевают боль и страх перед процедурами.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Мелочь на мелочь

В магазинах, кафе и ресторанах Вологды и Череповца установлены банки-копилки с логотипом акции. Они предназначены для сбора мелких монет. Собранная мелочь переводится в благотворительный фонд «Хорошие люди» на оказание медицинской помощи маленьким жителям Вологодской области. 

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Друзья

Участники проекта «Друзья» посещают пациентов в больницах и на дому, занимаются организацией досуга пациентов, присмотром за одинокими подопечными фонда.

Информация о проекте

Группа Вконтакте

Рассказать друзьям:

Благотворительный фонд «Хорошие люди».
Вологда

Нам нужны волонтёры

Энергичные люди, которые в свободное время могут участвовать в проектах фонда, мы вас ждём! Нас уже много!

Больничные клоуны делятся рассказами о первомайских посещениях детской областной больницы

Живчик и Задора: " Все знают о 1 мая! рассказали нам, что на первомай люди ходят на демонстрации и на дачи.. там они не только работают, но и делают шашлык, а также играют... поэтому мы тоже не стали исключением и поиграли с мячом (по просьбе детей) "Съедобное- несъедобное" с фантами....(брали тапками)... потом дети за тапки кто стихи читал, кто пел, кто отжимался и т.д"

Клепа и Базязя: "НА травматологию шли навестить нашу чудесную Нелли, которая сегодня вставала на ноги в первый раз после травмы. Нелли стала самой главной героиней общей большой сказки,другие девчонки -мальчишки были феями, спотсменами, был даже комар на велосипеде, гонщик-скромняжка и спонсор-меценат!!! Обещали устроить "мозговой штурм",чтобы придумать название нашей новой сказке"

"Если ребенок сидит с каким-нибудь гаджетом, планшетом например, обычно спрашиваем что это у него. Ответ "планшет" нас не устраивает,сразу переспрашиваем "Какой план? ПланЧего?", дурачимся. Говорим,что если бы экран не светился,это было бы зеркало, начинаем играть в зеркало-прихорашиваться,смотреться по очереди с детьми. А сегодня с планшетом сидел мальчик. Чудесный такой мальчик, с такой чудесной улыбкой. И мы с ним прячем лица по разные стороны планшета,меееееедленно убираем его и показываем друг другу разные эмоции-рожицы, и так несколько раз. И все это молча! И вот тут случилочь маленькое чудо!!! Оказалось, что мы с ним показывали рожицы абсолютно точь-в-точь!!! Вот не сговариваясь-прячемся за планшетом,молча убираем его ИИИИ - одинаковые рожицы!!!-грустные, веселые, с вытянутым языком,с надутыми губами. Один раз только не совпали-он показывал "зло"(хотя даже зло у него вышло чудесное и доброе)."

"Опять собрали море позитивных рисунков. Девчонки подарили нам рисунок-перевертыш и тайком разложили нам по карманам половину позднего ужина-батон. В другой палате придумывали странных животных маленькому мальчику, и рисовали их ему -носорогослона и лисомышку, а он нам за это нарисовал КЛЕПу и БаЗЯзю. Ну и Фунтик-бонусом от телепата с планшетом"

Это новость из проекта Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

6 мая 2014
Последние новости фонда:

Вологодская команда завоевала 5 медалей в первый день соревнований на Всемирных Детских Играх Победителей!

«Игры победителей» - это ежегодные международные спортивные соревнования для детей, перенёсших онкозаболевания.

5 июля 2019

Проект «Вместо слов» запустил Совкомбанк в пользу фонда «Хорошие люди»

Расплачиваясь благотворительной картой «Халва» можно получать кэшбэк — возврат денежных средств — четверть которого ежемесячно будет перечисляться в благотворительный фонд «Хорошие люди».

5 июля 2019

Большая мечта

Светлана весит почти 300 килограммов. Кроме нарушения обмена веществ у Светы сахарный диабет, гипертония, нарушения работы многих внутренних органов. Мы попросили рассказать Светлану, как проходит ее обычный день.

3 июля 2019

Сервис добрых дел Добро Mail.Ru открыл сбор в пользу подопечного вологодского благотворительного фонда «Хорошие люди» Павла Полянского 

Паше 3 года и у него ДЦП. Для улучшения качества жизни мальчика и его мамы нужна специальная легкая активная коляска. Специалисты порекомендовали немецкую коляску KIMBA Otto Bock. Стоит она 291 600 рублей. 

1 июля 2019

1757 рублей собрано на благотворительной ярмарке в Прилуках

Эти средства пойдут Алеше Магазинову.

20 июня 2019

Музей рядом: кукла на счастье

В этот раз онлайн-экскурсия была посвящена народным традициям и народным куклам.

20 июня 2019

Спрайсел для Полины

Полине 14 лет, у нее острый лимфобластный лейкоз. Врачи назначили ей препарат Спрайсел - это химия, с помощью которой медики надеются остановить болезнь. В больнице такого лекарства нет, а делать терапию нужно прямо сейчас. Одна упаковка Спрайсела стоит 171 000 рублей и ее хватает на месяц. 

4 июня 2019

9125 рублей 50 копеек удалось собрать на благотворительной ярмарке в минувшую субботу

Ярмарка прошла в Парке ветеранов. Все вырученные средства будут переведены в поддержку Алеши Магазинова.

4 июня 2019
 
Нам помогают:
Партнеры фонда