Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для двух человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Больничные клоуны делятся рассказами о первомайских посещениях детской областной больницы

Живчик и Задора: " Все знают о 1 мая! рассказали нам, что на первомай люди ходят на демонстрации и на дачи.. там они не только работают, но и делают шашлык, а также играют... поэтому мы тоже не стали исключением и поиграли с мячом (по просьбе детей) "Съедобное- несъедобное" с фантами....(брали тапками)... потом дети за тапки кто стихи читал, кто пел, кто отжимался и т.д"

Клепа и Базязя: "НА травматологию шли навестить нашу чудесную Нелли, которая сегодня вставала на ноги в первый раз после травмы. Нелли стала самой главной героиней общей большой сказки,другие девчонки -мальчишки были феями, спотсменами, был даже комар на велосипеде, гонщик-скромняжка и спонсор-меценат!!! Обещали устроить "мозговой штурм",чтобы придумать название нашей новой сказке"

"Если ребенок сидит с каким-нибудь гаджетом, планшетом например, обычно спрашиваем что это у него. Ответ "планшет" нас не устраивает,сразу переспрашиваем "Какой план? ПланЧего?", дурачимся. Говорим,что если бы экран не светился,это было бы зеркало, начинаем играть в зеркало-прихорашиваться,смотреться по очереди с детьми. А сегодня с планшетом сидел мальчик. Чудесный такой мальчик, с такой чудесной улыбкой. И мы с ним прячем лица по разные стороны планшета,меееееедленно убираем его и показываем друг другу разные эмоции-рожицы, и так несколько раз. И все это молча! И вот тут случилочь маленькое чудо!!! Оказалось, что мы с ним показывали рожицы абсолютно точь-в-точь!!! Вот не сговариваясь-прячемся за планшетом,молча убираем его ИИИИ - одинаковые рожицы!!!-грустные, веселые, с вытянутым языком,с надутыми губами. Один раз только не совпали-он показывал "зло"(хотя даже зло у него вышло чудесное и доброе)."

"Опять собрали море позитивных рисунков. Девчонки подарили нам рисунок-перевертыш и тайком разложили нам по карманам половину позднего ужина-батон. В другой палате придумывали странных животных маленькому мальчику, и рисовали их ему -носорогослона и лисомышку, а он нам за это нарисовал КЛЕПу и БаЗЯзю. Ну и Фунтик-бонусом от телепата с планшетом"

Это новость из проекта Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

6 мая 2014
Последние новости фонда:

Сбор на Кирилла Блохина закрыт!

Спасибо всем, кто помог!

21 апреля 2022

Милана Чащина: СБОР ЗАКРЫТ!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме, будет приобретен реабилитационный костюм-тренажер «Реформа-ТЭКТ».

4 апреля 2022

Оказана благотворительная помощь Тропиной Даше.

Фонд оплатил курс реабилитации в ООО «МЦ СОВРЕМЕННОЙ НЕЙРОРЕАБИЛИТАЦИИ» (г. Кострома).

10 марта 2022

Оказана благотворительная помощь Даниелян Хачатуру Маратовичу на обследования и на оплату лекарственных препаратов.

Сделать это мы смогли, благодаря вашим пожертвованиям на проект "Спасти сейчас"

28 февраля 2022

Новый сбор: Чащина Милана, 11 лет. Диагноз ДЦП. Требуется реабилитационный костюм-тренажер.

Сумма к сбору 150 000 рублей на приобретение реабилитационного костюма-тренажера REFORMA - ТЭКТ.

21 февраля 2022

Ксении Афоничевой сделана повторная пересадка костного мозга.

Ксении сделали повторную пересадку костного мозга 25 января, сейчас она чувствует себя неплохо, настроение бодрое, рядом постоянно находится мама.

17 февраля 2022

Вова Юдин: сбор закрыт!

Благодаря собранной сумме, мы сможем помочь в приобретении специализированного инвалидного кресла-коляски с электроприводом. Спасибо всем, кто принял участие в сборе! Отдельная благодарность нашему доброму волшебнику и прекрасной девушке Елене.

10 февраля 2022

Фонд помог пятилетнему Родиону Белову в приобретении лекарств.

Сделать это мы смогли благодаря вашим пожертвованиям на «срочные нужды». Огромное спасибо!

17 января 2022

Новогодние поздравления для подопечных фонда

Наши подопечные получили теплые поздравления с Новым годом от сказочных персонажей

10 января 2022

Фонд оказал благотворительную помощь Смирнову Сергею Александровичу на покупку препарата «Адцетрис».

Это стало возможно, благодаря вашей поддержке проекта "Спасти сейчас"

15 ноября 2021