Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для двух человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Больничные клоуны делятся рассказами о первомайских посещениях детской областной больницы

Живчик и Задора: " Все знают о 1 мая! рассказали нам, что на первомай люди ходят на демонстрации и на дачи.. там они не только работают, но и делают шашлык, а также играют... поэтому мы тоже не стали исключением и поиграли с мячом (по просьбе детей) "Съедобное- несъедобное" с фантами....(брали тапками)... потом дети за тапки кто стихи читал, кто пел, кто отжимался и т.д"

Клепа и Базязя: "НА травматологию шли навестить нашу чудесную Нелли, которая сегодня вставала на ноги в первый раз после травмы. Нелли стала самой главной героиней общей большой сказки,другие девчонки -мальчишки были феями, спотсменами, был даже комар на велосипеде, гонщик-скромняжка и спонсор-меценат!!! Обещали устроить "мозговой штурм",чтобы придумать название нашей новой сказке"

"Если ребенок сидит с каким-нибудь гаджетом, планшетом например, обычно спрашиваем что это у него. Ответ "планшет" нас не устраивает,сразу переспрашиваем "Какой план? ПланЧего?", дурачимся. Говорим,что если бы экран не светился,это было бы зеркало, начинаем играть в зеркало-прихорашиваться,смотреться по очереди с детьми. А сегодня с планшетом сидел мальчик. Чудесный такой мальчик, с такой чудесной улыбкой. И мы с ним прячем лица по разные стороны планшета,меееееедленно убираем его и показываем друг другу разные эмоции-рожицы, и так несколько раз. И все это молча! И вот тут случилочь маленькое чудо!!! Оказалось, что мы с ним показывали рожицы абсолютно точь-в-точь!!! Вот не сговариваясь-прячемся за планшетом,молча убираем его ИИИИ - одинаковые рожицы!!!-грустные, веселые, с вытянутым языком,с надутыми губами. Один раз только не совпали-он показывал "зло"(хотя даже зло у него вышло чудесное и доброе)."

"Опять собрали море позитивных рисунков. Девчонки подарили нам рисунок-перевертыш и тайком разложили нам по карманам половину позднего ужина-батон. В другой палате придумывали странных животных маленькому мальчику, и рисовали их ему -носорогослона и лисомышку, а он нам за это нарисовал КЛЕПу и БаЗЯзю. Ну и Фунтик-бонусом от телепата с планшетом"

Это новость из проекта Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

6 мая 2014
Последние новости фонда:

Новый сбор: Дмитрий Стерлягов, 120 000 рублей на лекарственные препараты на год

Требуется 120 000 рублей на лекарственные препараты на год

9 января 2020

Предварительные итоги 2019 года

Все подводят итоги - как прошел этот год. Вот и мы сделали небольшой предварительный отчет - итоги года. Спасибо тем, кто был с нами в этом году! Спасибо нашим благотворителям и волонтерам, нашим сторонникам и помощникам! Здоровья вам в наступающем году! Любви, счастья и удачи!

31 декабря 2019

Богдан Шатровский: сбор закрыт!

Ура! В аккурат перед Новым годом мы собрали необходимую сумму и теперь Богдан обеспечен специальным лечебным питанием Неокейт Джуниор на ближайшие полгода.

31 декабря 2019

24 декабря на отделение онкогематологии Вологодской областной детской больницы прибыл настоящий волшебник – Дед Мороз

Праздник получился очень душевным и ярким: пели новогодние песни, рассказывали стихи, обнимались, много улыбались, танцевали, загадывали самые заветные желания, держась за волшебный посох Деда Мороза, веселились, водили хороводы вокруг ёлки и конечно же получали потрясающие подарки.

26 декабря 2019

Наши волонтеры Олег и Юлия «превратились» в добрых волшебников, Дедушку Мороза и Снегурочку

И побывали в гостях у подопечных фонда Дани Багрецова, Егора Скородумова и Саши Карбасниковой.

25 декабря 2019

Новый сбор: Даниил Багрецов, 9 лет, 1 500 000 рублей на лечение суставов

Дане требуется высокотехнологичное лечение - вживление специальных имплантов в тазобедренные суставы. Менее травматичную для детского организма операцию делают в немецкой клинике Schon Klinik (Мюнхен). В России такой способ лечения невозможен.

24 декабря 2019

Акция «Открыть мир-2019» завершена!

Было здорово: мы узнавали о том, как вести себя в Испании, открывали для себя Вологду на английском, несмотря на плохую погоду, играли на английском и на французском, слушали музыку, рисовали иероглифы и угадывали чешские слова.

18 декабря 2019

Новый сбор: Богдан Шатровский, 9 лет. Требуется 57 600 рублей на полугодовой расход специального питания «Неокейт джуниор»

Девятилетний Богдан уже несколько месяцев соблюдает безглютеновую диету и принимает специальную лечебную смесь «Неокейт джуниор» на аминокислотах. На ближайшие полгода диету рекомендовано продолжить, а количество лечебной смеси в связи с улучшениями разрешено снизить в два раза.

11 декабря 2019

Первое занятие по больничному волонтерству и арт-терапии прошло 4 декабря

Участники рассуждали о том, зачем детям, волонтерам и родителям арт-терапия, обучались игротехнике при работе с детьми.

6 декабря 2019

Подопечная фонда «Хорошие люди» Саша Карбасникова обеспечена специальным питанием на ближайшие полгода

Для нее закуплено 27 банок лечебной смеси Neocate Junior - этого девочке хватит на полгода. Затем врачи решат нужно ли продолжать прием смеси.

2 декабря 2019