Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Олег Булгаков проходит обследование в Москве

Сейчас мальчик проходит обследование в клинике Бурденко и Центре эпилептологии и неврологии им. А.А.Казаряна. Это уже второй визит в Москву на обследование. Олега повезли и папа, и мама, потому, что мальчик «тяжелый» и маме Вике одной с ним трудно.

К сожалению, Вика не успела оформить необходимые документы и благотворительный фонд «АиФ» не смог принять участие в поездке, как предполагалось ранее. Оплату проезда и исследование ЭЭГ взял на себя фонд «Хорошие люди».

Квартиру Булгаковым оплачивает москвич Руслан, который откликнулся на просьбу члена правления фонда Юлии Арсеньевой. Другой москвич - Святослав - предложил повозить по клиникам.

Мама Олега Вика пишет: «Все отлично. Вчера анализы сдали и уже получили результаты. Вчера ЭЭГ сделали. Олежек на удивление вел себя хорошо. Очень хорошее отношение специалистов. Девушка Вера, которая делала ЭЭГ, очень понравилась: спокойная, приветливая! Квартира тоже хорошая, фотки сделали и ещё сделаем! Очень спокойный и тихий район».

У Олега судороги, он не ходит (нижний спастический парапарез), отставание психоречевого развития.Диагноз: хроническая обструктивная гидроцефалия(аномалия денди-Уокера). Эпилепсия под вопросом.

Сначала врачи предположили, что такое состояние возникло из-за гидроцефалии головы. Родителей отправили на консультацию в Московскую клинику им.Бурденко. Нейрохирург
А.Е.Коршунов направил на дообследование посредством МРТ шейного и грудного отдела спинного мозга. В результате обнаружили интрамедуллярную кисту большого размера. Возможно, именно она является причиной указанных симптомов.

На данный момент поставлен диагноз: сирингомиелия спинного мозга, но для того, чтобы понять как лечить ребенка дальше, необходимо  делать ночной видео ЭЭГ мониторинг и другие обследования, которые в Вологде не проводят.

Страница подопечного - Олег Булгаков
17 апреля 2014
Последние новости фонда:

Новый сбор: Мария Идрисова (Корнилова), 33 года, острый лимфобластный лейкоз, рецидив.

Необходимо 500 000 рублей на оплату донора для операции по трансплантации костного мозга (ТКМ)

13 мая 2020

Подопечный фонда «Хорошие люди» Даниил Багрецов перешел в режим домашних тренировок

Поскольку посещение бассейна теперь невозможно из-за карантина, Даня ежедневно тренируется и делает короткие разминки между уроками.

16 апреля 2020

Подопечный фонда Богдан Шатровский во время изоляции лепит пельмени

Ему очень нравится возиться с тестом, а еще гулять на балконе и заниматься на спортивной стенке. Богдан хочет поскорей пойти в школу, увидеться с друзьями, по которым он скучает. А пока с ним занимается мама. Она прислала нам день Богдана в фотографиях.

16 апреля 2020

7100 рублей собрала в пользу фонда волонтер-фандрайзер Елена Климовская!

Елена сделала это, создав событие на платформе «Пользуясь случаем».

3 апреля 2020

Больше 25 000 рублей собрано по акции «Плюшка для Дани»

На прошлой неделе акция продолжилась в узком кругу, в коллективах, которые приходили на работу.

30 марта 2020

Сбор в пользу подопечных фонда на платформе «Пользуясь случаем» запустила волонтер Елена Климовская!

Елена надеется собрать 20 000 рублей до конца марта. Эта сумма очень помогла бы нашим подопечным — фонд смог бы оплатить какую-то часть лекарств или расходных материалов, которые нужны подопечным постоянно.

25 марта 2020

В связи со сложившейся ситуацией по короновирусу мы отменяем все мероприятия!

Берегите себя! Мойте и дезинфицируйте руки после контакта с внешней средой, старайтесь не находиться в местах скопления людей. Протирайте клавиатуры и гаджеты антисептиками - на такой поверхности вирус сохраняется до 3 суток. Пейте теплые чаи и бульоны.

16 марта 2020

В конце февраля умерла наша подопечная Анна Костылева

У Ани была тяжелейшая онкология, она перенесла три операции, одну из них в США. Аня сделала практически невозможное: прожить 8 лет с таким диагнозом под силу не каждому. Ей это удалось - благодаря собственной силе воли и вашей поддержке. Спасибо всем, кто помогал!

4 марта 2020

Фонд «Хорошие люди» опубликовал на своем сайте отчет за 2019 год

информация о проектах фонда за 2019 год. о расходах и поступлениях.

3 марта 2020