Благотворительный фонд «Хорошие люди»

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Олег Булгаков проходит обследование в Москве

Сейчас мальчик проходит обследование в клинике Бурденко и Центре эпилептологии и неврологии им. А.А.Казаряна. Это уже второй визит в Москву на обследование. Олега повезли и папа, и мама, потому, что мальчик «тяжелый» и маме Вике одной с ним трудно.

К сожалению, Вика не успела оформить необходимые документы и благотворительный фонд «АиФ» не смог принять участие в поездке, как предполагалось ранее. Оплату проезда и исследование ЭЭГ взял на себя фонд «Хорошие люди».

Квартиру Булгаковым оплачивает москвич Руслан, который откликнулся на просьбу члена правления фонда Юлии Арсеньевой. Другой москвич - Святослав - предложил повозить по клиникам.

Мама Олега Вика пишет: «Все отлично. Вчера анализы сдали и уже получили результаты. Вчера ЭЭГ сделали. Олежек на удивление вел себя хорошо. Очень хорошее отношение специалистов. Девушка Вера, которая делала ЭЭГ, очень понравилась: спокойная, приветливая! Квартира тоже хорошая, фотки сделали и ещё сделаем! Очень спокойный и тихий район».

У Олега судороги, он не ходит (нижний спастический парапарез), отставание психоречевого развития.Диагноз: хроническая обструктивная гидроцефалия(аномалия денди-Уокера). Эпилепсия под вопросом.

Сначала врачи предположили, что такое состояние возникло из-за гидроцефалии головы. Родителей отправили на консультацию в Московскую клинику им.Бурденко. Нейрохирург
А.Е.Коршунов направил на дообследование посредством МРТ шейного и грудного отдела спинного мозга. В результате обнаружили интрамедуллярную кисту большого размера. Возможно, именно она является причиной указанных симптомов.

На данный момент поставлен диагноз: сирингомиелия спинного мозга, но для того, чтобы понять как лечить ребенка дальше, необходимо  делать ночной видео ЭЭГ мониторинг и другие обследования, которые в Вологде не проводят.

Страница подопечного - Олег Булгаков
17 апреля 2014
Последние новости фонда:

Хорошие люди открывают мир!

«Открыть мир» - новая благотворительная эстафета в пользу подопечных фонда «Хорошие люди»! В ней примут участие языковые студии и преподаватели иностранных языков: они проведут необычные языковые занятия, а собранные средства перечислят в фонд «Хорошие люди» в помощь тяжело больным вологжанам.

9 октября 2019

Компания Десяточка снова помогает подопечным фонда

В этот раз они получили по акции «Поможем вместе» стиральный порошок, вату, подгузники и туалетную бумагу. Спасибо!

27 сентября 2019

Пирог от Елены Бачиной

Этот сливовый пирог принесла нам Елена Бачина - подопечная фонда, которой год назад мы собирали на донора костного мозга. Так Лена решила поздравить нас с днем рождения - ведь нам совсем недавно исполнилось 7 лет.

27 сентября 2019

Новости про нашего подопечного Даню Багрецова

Эльмира, мама Дани пишет: - Отчетный пост. Мы съездили в СПб, сделали слепки для новых ортезов, сбор на которые вёл БФ «Хорошие люди». Теперь ждём 3-4 недели, пока ортезы изготавливают и едем на примерку-шлифовку-финальную обработку, которая займёт 2-3 дня.

25 сентября 2019

Поздравьте фонд «Хорошие люди» с семилетием!

Совсем скоро - 18 сентября - нашему фонду исполнится 7 лет. Мы принимаем поздравления и пожелания на платформе «Пользуясь случаем», в специально созданном событии, в комментариях.

13 сентября 2019

Акцию «Добрый букет» провели ученики 4 а класса школы №29 в честь Дня знаний

Они подарили классному руководителю один общий букет, а сэкономленные деньги - 2560 рублей - передали в фонд «Хорошие люди» в помощь тяжело больным вологжанам.

11 сентября 2019

Перевязочные материалы для Ани

Это мама Ани. Ане постоянно нужны перевязочные материалы - чтобы лечить последствия травмы. Государство эти материалы не оплачивает, а без них будет совсем тяжело.

11 сентября 2019

«Спасти сейчас»

«Спасти сейчас» - так называется проект фонда «Хорошие люди» по срочной помощи онкогематологическим больным на приобретение дорогостоящих препаратов, клинические обследования и высокотехнологическую помощь.

11 сентября 2019

11 000 рублей собрали в пользу фонда «Хорошие люди» ученики 2 Б класса 30 школы города Вологды

Ребята вместе с родителями решили дарить классному руководителю вместо цветов конфеты и один совместный букет, а съэкономленные деньги собрать в общую копилку

11 сентября 2019

Подарки для подопечных в рамках акции «Поможем вместе» собрала сеть магазинов «Десяточка»

Это вата, влажные салфетки, средства для стирыки и мытья посуды, подгузники для взрослых.

11 сентября 2019