Благотворительный фонд «Хорошие люди»
В данный момент сборы
идут на текущие проекты:

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Олег Булгаков проходит обследование в Москве

Сейчас мальчик проходит обследование в клинике Бурденко и Центре эпилептологии и неврологии им. А.А.Казаряна. Это уже второй визит в Москву на обследование. Олега повезли и папа, и мама, потому, что мальчик «тяжелый» и маме Вике одной с ним трудно.

К сожалению, Вика не успела оформить необходимые документы и благотворительный фонд «АиФ» не смог принять участие в поездке, как предполагалось ранее. Оплату проезда и исследование ЭЭГ взял на себя фонд «Хорошие люди».

Квартиру Булгаковым оплачивает москвич Руслан, который откликнулся на просьбу члена правления фонда Юлии Арсеньевой. Другой москвич - Святослав - предложил повозить по клиникам.

Мама Олега Вика пишет: «Все отлично. Вчера анализы сдали и уже получили результаты. Вчера ЭЭГ сделали. Олежек на удивление вел себя хорошо. Очень хорошее отношение специалистов. Девушка Вера, которая делала ЭЭГ, очень понравилась: спокойная, приветливая! Квартира тоже хорошая, фотки сделали и ещё сделаем! Очень спокойный и тихий район».

У Олега судороги, он не ходит (нижний спастический парапарез), отставание психоречевого развития.Диагноз: хроническая обструктивная гидроцефалия(аномалия денди-Уокера). Эпилепсия под вопросом.

Сначала врачи предположили, что такое состояние возникло из-за гидроцефалии головы. Родителей отправили на консультацию в Московскую клинику им.Бурденко. Нейрохирург
А.Е.Коршунов направил на дообследование посредством МРТ шейного и грудного отдела спинного мозга. В результате обнаружили интрамедуллярную кисту большого размера. Возможно, именно она является причиной указанных симптомов.

На данный момент поставлен диагноз: сирингомиелия спинного мозга, но для того, чтобы понять как лечить ребенка дальше, необходимо  делать ночной видео ЭЭГ мониторинг и другие обследования, которые в Вологде не проводят.

Страница подопечного - Олег Булгаков
17 апреля 2014
Последние новости фонда:

Мы подвели итоги акции «Добрый букет»

Это, пожалуй, самая красивая и душевная благотворительная акция, потому что в ней есть дети, цветы и много-много добра.

26 сентября 2022

Сбор для Киры Безхмельницыной закрыт!

Мы рады, что сумели быстро собрать средства.

19 сентября 2022

Эмилия Хараишвили: сбор закрыт!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме мы сможем оплатить ТСР (аппараты на голеностопы и тутора на всю ногу).

15 июля 2022

Сбор на Кирилла Блохина закрыт!

Спасибо всем, кто помог!

21 апреля 2022

Милана Чащина: СБОР ЗАКРЫТ!

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и помогал! Благодаря собранной сумме, будет приобретен реабилитационный костюм-тренажер «Реформа-ТЭКТ».

4 апреля 2022

Оказана благотворительная помощь Тропиной Даше.

Фонд оплатил курс реабилитации в ООО «МЦ СОВРЕМЕННОЙ НЕЙРОРЕАБИЛИТАЦИИ» (г. Кострома).

10 марта 2022

Оказана благотворительная помощь Даниелян Хачатуру Маратовичу на обследования и на оплату лекарственных препаратов.

Сделать это мы смогли, благодаря вашим пожертвованиям на проект "Спасти сейчас"

28 февраля 2022