Благотворительный фонд «Хорошие люди»
Сейчас мы собираем средства для трёх человек

Благотворительный фонд «Хорошие люди». Вологда

Помочь фонду

Волонтеры благотворительного фонда «Хорошие люди» прошли обучение больничной клоунаде

Анна Эглит и Ольга Рыковская побывали на Международном обучающем семинаре больничной клоунады, который прошел 25-27 июля в Москве.
Участники семинара тренировались в актерском мастерстве и пластике, учились управлять эмоциями, использовать жесты, создавать атмосферу, менять ритм и психофизику в зависимости от обстоятельств, работать в палате и в холле.

Многие упражнения были рассчитаны на работу в паре: развитие внимания к партнеру, контактная импровизация, задания на реакцию и реактивность мышления, использование методов зеркальности.

Участники семинара получили и необходимую медицинскую информацию. Лекцию "Клоунская шпаргалка врачебным почерком" прочитала профессор Елена Владимировна Полевиченко, зав.отделением педиатрии ФНКЦ ДГОИ им.Д.Рогачева, д.м.н., проф.кафедры онкологии и лучевой терапии РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Также больничные клоуны узнали о психологических особенностях тяжелобольных детей и их родителей и профилактике синдрома выгорания.

Занятия проходили 3 дня с 9 до 22 часов. Среди участников – волонтеры из России и ближнего зарубежья.

Фееричным завершением и практикой стал фестиваль "Рыжий" в Москве, в саду Эрмитаж.

Многие упражнения были рассчитаны на работу в паре: развитие внимания к партнеру, контактная импровизация, задания на реакцию и реактивность мышления, использование методов зеркальности.

Это новость из проекта Больничные клоуны

Психологическое сопровождение и реабилитация детей, находящихся на длительном лечении в ВОДБ, средствами клоунады, игротерапии.

29 июля 2013
Последние новости фонда:

Новый сбор: Евгений Соколов, 66 лет, первичный множественный рак

Требуется 203 821,86 рублей на курс противоопухолевого препарата Опдиво.

22 августа 2019

Паша Полянский: сбор закрыт!

Финальную сумму, а это около двухсот сорока тысяч рублей собранных самостоятельно средств, внесла мама Павлика. Таким образом теперь имеется вся необходимая сумма для покупки активной коляски KIMBA Otto Bock (Германия). 

22 августа 2019

Арт-терапию на колесах устроили волонтеры проекта «Друзья» для маленьких пациентов областной детской больницы

Ребята смогли разрисовать настоящие автомобили: огромный камаз, современные иномарки, большущий микроавтобус.

15 августа 2019

3300 рублей выручили волонтеры на ярмарке в Парке ветеранов в прошедшую субботу

Эти средства они перечислили в фонд «Хорошие люди» в пользу Татьяны Савенковой, которой необходим противоопухолевый препарат Сутент.

13 августа 2019

Андрей, 46 лет, лимфома. Помогаем в приобретении лекарства.

По рекомендации врачей раз в две недели Андрею необходимо ставить капельницу с препаратом Опдиво (ниволумаб). Процедура проходит в Санкт-Петербурге и ее должны оплачивать по квоте, как и сам препарат.Однако из-за тендерной системы закупок получить препарат непросто.

12 августа 2019

Новый сбор: Татьяна Савенкова, 47 лет, рак почки. Требуется 255 000 рублей на препарат Сутент

Принимать препарат нужно без перерывов. Но в аптеке, работающей по льготным рецептам, этого лекарства нет с мая. Учитывая все обстоятельства правление фонда приняло решение объявить сбор средств на покупку препарата Сутент для Татьяны Савенковой.

5 августа 2019

3 900 рублей собрал клуб «Пластилин» на днях открытых дверей 10 и 24 июля

Организаторы акции перечислили собранные средства в пользу подопечного фонда «Хороши люди» Павлика Полянского. Сделали они с помощью сервиса Добро.mail.ru. Благодарим за поддержку!

5 августа 2019

Новую партию лечебного питания «Неокейт джуниор» получил подопечный фонда «Хорошие люди» Богдан Шатровский

Благодаря вашим пожертвованиям в пользу Богдана фонд может оплачивать питание для мальчика в течение нескольких месяцев.  Спасибо!

5 августа 2019

Алеша Магазинов: сбор закрыт

Благодаря вашим пожертвованиям мы собрали необходимую сумму на специальную инвалидную коляску «Авангард Teen». Спасибо!

30 июля 2019

Даниил Багрецов: сбор закрыт

Ура! Мы собрали всю необходимую сумму на ортезы для Дани! Ортезы - это специальные поддерживающие аппараты, которые позволяют мальчику стоять и ходить, не разрушая суставы. Теперь мама сможет купить Дане ортезы немецкой фирмы Оттобок.

30 июля 2019